Старинный обряд для женщин

Так как я - расстановщик, то в процессе терапии клиента иногда получается делать вот такие вот"открытия".
 
Обряд, помогающий молодым женщинам, родившим первенца и "потерявшим" красоту.

В процессе терапии "слышала" я его в исполнении 2-х женщин: молодая женщина и старшая (старая?) женщина.

И вот молодая женщина выкликает "ой, да и где же мои ноженьки строяныяааааа".
И старшая женщина отвечает ей "а вот где твои ноженьки стройныя" и при этом двумя руками и ладонями вверх как бы указывает на люльку с младенцем.

И дальше молодая женщина по очереди перечисляет, выкликая, все то, что она "потеряла" в процессе беременности и последующих родов: красоту груди, упругость кожи и тд...
И старшая женщина каждый раз отвечает ей, показывая, где теперь все то, что она "потеряла" - в люльке.

И тут было очень трогательно и прямо таки, я прониклась благоговением к тому, что делала старшая женщина.

Когда молодая женщина выкликала свою "потерю", она таким образом обозначала цену, которую она заплатила за жизнь ребёнка.
А старшая женщина "брала" эту цену и "относила" в люльку с младенцем.
И вот по мере того, как молодая женщина выкликала, старшая женщина относила все это в люльку.
Таким образом , к концу обряда, в люльке у младенца скапливалось хорошее поле о том, как ценна его жизнь. О том, что для его жизни мать отдала и груди упругие (а это было ценно для неё, но она все равно отдала), и ноги стройные (а это тоже было ценно, а она все равно отдала), и щечки румяные, и их тоже отдала.
Тут надо заметить, что женщина, конечно же, не теряла ног, щёчек и тд, а теряла энергию стройных ног, энергию румяных щёчек. Все это про энергетическую составляющую .

И ребёнок вырастал с этим полем ценности своей жизни, ценности себя.

А молодой женщине присваивалась ее ДРУГАЯ ценность - ценность матери. Ценность вот этого состояния - беременности и материнства.

Вот это выкликание "и где же мои ноги стройныяаа" это было про то, что женщина видит, что стройность её ног куда то делась, а куда - непонятно.
А старшая женщина подхватывает полем это её отчаяние и показывает "а вот где твои ноги строяныя" - что вот сюда это делось.
Ну, вот, смотри же, ты не просто так куда-то свою красоту дела. Все это тут - в люльке.
Таким образом молодая женщина получала реабилитацию и оправдание этой потери - своей красоты.
Да, "девой красною" уже не быть. Но быть той, которая умеет передавать жизнь дальше. Умеет жертвовать и ведает, куда она жертвует и чем.
И да, цена высока.
Тем ценнее жизнь ребёнка.
Жизнь вообще очень ценная штука.

Буду рада комментариям коллег или тех, кому, быть может, как то отзовется эта статья.


Рецензии
Вот: радуйтесь моему комментарию.
чуть поумничаю:
Потеря красоты у рожениц - в основном набор веса, других изменений почти нет. Тогда честнее об этом именно и говорим.
Набор веса - имеет и психологическую составляющую, не только от чисел калорий. Если "малые духи" нашего организма чего то опасаются - то накапливают про запас, откладывают жир.
Роженицам, особенно раньше в веках - это сформированная историческая необходимость.
Вот если это понимаем, то понятен и метод противодействия: саморегуляция словесная о том, что страшного ничего нет, не надо бояться голода. Предлагаю взглянуть и на мой текст "моя мама лучше". Там психолог оставила хороший отзыв о методе Шичко.

Извините, в резюме у Вас о расстановке - чуть подробнее расскажите, пожалуйста. Успеха в помощи клиентам.

Георгий Сотула   04.06.2019 14:57     Заявить о нарушении