Варшавское восстание

       Так действовал Зверь. Олег Гусаревич «Иждивенцы Победы», ВПК №38 (751) пишет: «Черчилль и эмиграционное польское правительство в Англии учли сокрушительные победы РККА над немцами, захотели сами освободить Варшаву, не пустить в неё советские войска. Они воспользовались освободительным порывом народа. Однако, немцы утопили Варшавское восстание в крови. Его главарям по договоренности позволили удрать в Англию. Причём то была вторая неудачная попытка поляков и Лондона воткнуть штык в спину Красной Армии. Первый раз они сделали это в трудном для нас 1942-м, когда мы обороняли Сталинград. Более чем стотысячная польская армия Андерса, созданная в глубине России для борьбы с Германией, по указанию Лондона, ушла в Иран. Так выполнялась указание Трумэна, «чтобы немцы и русские как можно больше убивали друг друга».

       Абсолютно не согласен с Олегом Гусаревичем насчет трактовки Варшавского восстания. Это была замаскированная диверсия, провокация, поляки сами по себе не имели никаких шансов победить. Изуверам из Лондона надо было столкнуть Россию и Польшу. И они совершенно мошеннически внушили полякам мысль о восстании. Они так всё спланировали, что в результате удалось обвинить Сталина, в том, что якобы он не помог полякам. И это действительно им блестяще удалось, Варшавское восстание осталось в сознании поляков незаживающей раной, и очень болезненной стороной российско-польских отношений на многие годы. Да, что там говорить, до сих пор. А то что при этом погибли поляки, это для закулисников было дополнительным бонусом, у них часто получается убить одним выстрелом двух зайцев.

       Две вещи поражают в вышеприведенной цитате Олега Гусаревича: 1) Его главарям по договоренности позволили удрать в Англию. И 2) Более чем стотысячная польская армия Андерса, созданная в глубине России для борьбы с Германией, по указанию Лондона, ушла в Иран. Как свободно действовала всю войну мировая закулиса, если нужно управляющая и Гитлером, крайне успешно стравливающая два народа – немецкий и русский. Олег Гусаревич толерантно и максимально политкорректно об этом не пишет, упоминая всего лишь Трумэна и Черчилля, которые на самом деле, являлись «шестерками» и «подстилками» мировой закулисы, образовавшей в 1913 году Федеральную Резервную Систему (ФРС), и в течение 15 лет поднимавшей Гитлера до войны. Так выполнялось их  указание , озвученное «шестеркой» Трумэном, да и Черчилль, кажется, повторил это, «чтобы немцы и русские как можно больше убивали друг друга».


Рецензии