Душа Зоны

   Вы не думайте что Зона равнодушна, нет - она полна переживаний и даже, вы не поверите, - заботы.
   Идет бабушка, грибы собирает. Если Сталкер ломанётся в Зону, его могут поймать и посадить, мало ли что на уме у Сталкера. А у бабушки... какие у неё могут быть мечты?
   Вот и мы о том же! Кто такие мы? Обычные опята на пенёчке, да только мыслящие, уж так вышло - на то и Зоны существуют.
   Не всех туда пускают, а вот бабушек - запросто. Для нас-опят это плохо, она может и нас порезать: кричи-не-кричи, а бабушка на ухо туга.
   Как-то раз нагнулась старая, видит - штуковина, с одной стороны дыра большая, а с другой много махоньких.
 - Эх, мясорубку кто-то выронил, - взгрустнулось ей, не пропадать же добру. Сунула находку в лукошко, а мы-грибы вздохнули с облегчением - пронесло.
   Побежала домой вприпрыжку, уж больно ей хотелось проделать известный эксперимент с мясом. А надо сказать, в морозилке ещё с прошлого года завалялся кусочек магазинной курочки на всякий праздничный случай.
   Не стала даже размораживать, запихнула она заветный ломоть клювом вперед и ждать стала - ручки-то не было. Вдруг засверкала-заискрилась чудо-мельница, из дырочек фарш хлынул, да много, не в пример засунутому.
   А каждый отдельный струй песнь распевает, про то как "на севере диком", да так громко, что даже наша глухая героиня услышала и прослезилась. А Зоне на душе (или что там у них вместо) тепло стало и радостно.
   Соседка услыхала-прибежала, а котлету недоеденную из рук выпускать не стала: нравы тут суровы - стибрят.
 - Сунь котлетушку, сунь горяченькую сюда в дырку, - не нарадуется бабулечка, не нарадуется старая.
   Сунули. И опять струйки повылазили и песнь завели уже про Чунга-Чангу. Мало того, ещё и отплясывать начали не хуже ансамбля имени Моисеева.
   Совсем обалдели наши сталкерши. Да тут у Зоны настроение поменялось на противоположное для балансу космических интересов.
 - Сунь пальчик в дырочку, - раздался Глас невесть откуда.
   Испугалась бабулечка, но приказу повиновалась. Понесло её невесть куда, фартук сам-собой нахлобучился, в руках тюбик клея "Момент" образовался:
 - Иди, работай!
 - Что делать-то надобно?
 - Бери кусочки фарша склеивай, форму им возвращай.
 - А как же их петь-танцевать отучить?
 - Фиг с ними, пусть поют.


Рецензии