Оптимизма пост

Сегодня четвертый день двадцать шестого по счёту лета моей жизни, чему несказанно восторгаюсь всем своим существом. Учитывая, что по моим расчетам это далеко не экватор и даже не одна десятая хронометража запланированного нахождения в дееспособном состоянии, то подводить итоги, откровенно выражаясь, рановато. Достаточно осветить текущий ход дел вокруг себя.

Окружающие люди по-прежнему хороши собой, никто не сетует на третьих лиц и злой рок, копая первопричины неудач исключительно в себе. Родители всех детей мира наконец-то нащупали идеальный способ борьбы с коррупцией посредством воспитания порядочных чад. Феминистки максимально снизили градус полоумия, осознав, что если не прекратить ходить по лезвию, то можно нарваться на обязательную службу в армии по призыву и грязную работу руками в сфере обслуживания, грузоподъемных работ на судоверфях и эксплуатации угля в шахтах. Лидеры общественного движения "Стоп-хам" расширили свою юрисдикцию и отныне их участники наклеивают злополучные овалы на самолеты в воздухе, корабли в морях и океанах, и на особо отличившихся тормознутых пешеходов (особо смекалистые "перегорели" и благополучно трудоустроились, но это уже совсем другая история). Инстаграм-модели, собравшись на всероссийском консилиуме бьюти-продавщиц, пришли к общему консенсусу, что демонстрация своих полужопий дело слишком интимное и столь обширная аудитория не имеет права любоваться их философскими очерками бесплатно (меры по реализации создания платных просмотров контента уже предпринимаются). В массе своей Российский народ гордится своей территориальной принадлежностью, культурой и духовным наследием, искоренив в себе внутренний страх быть непонятым, назвавшись патриотом своей страны и земли.

Завсегдатаи ЛГБТ клубов перестали громогласно через своих глашатаев требовать уважения к их выбору, давая тем самым возможность выбора гетеросексуальному меньшинству. Пранкеры Всея Руси научились нести ответственность за свои выходки и начали добровольно подставлять свою хлебососку под пролетарские удары пострадавших, отказавшись от попыток обесценить содеянное, приговаривая: "Чувак! Это пранк! изи! релакс!"

Кануло в лету негласное правило, в основе которого лежал постулат, что человек, неопубликовавший свои мысли на суд других юзеров в социальных сетях, не имеет собственного мнения. Прекратило существовать деление людей на "калибры" и касты (старт был даден в чреве, а финиш у всех подземный и червотрапезный). Атеисты перестали святотаствовать, поняв что принятие людьми верующими их идеологии должно иметь двусторонний характер, а богохульственные насмешки есть хамское неуважение и прямая провокация расколов и междоусобиц внутри общества.

Справедливости ради должен отметить, что изменений много, но пока они только в проекции нашего сознания. А ведь неплохо было бы и воплотить это в жизнь... Решать каждому!


Рецензии