Шёл слон по шоссе

   "Язык шоссе шершавым языком лизал шины".
 - Хорошо, - подумал Писатель, - жизненно и шипяще.
   "Обочины шоссе перебрасывались комьями ворон".
 - Образно-то как, - восхитился он, - ничего не попишешь - талант.
   Чего бы ещё завернуть так, чтобы читателя пробрало до костей?
   "Большегруз зарычал, рванул на себе тельняшку тента и бросился на обгон".
   Сердце заколотилось в предчувствие опасности:
 - Эх, понеслась!
   Перед глазами замаячил Безумный Макс, этот рейдер дикого шоссе.
 - Макс, Макс, достаточно ли ты безумен, чтобы "наехать" на сотрудника ГИБДД? Пожалуй нет, сдуешься, последний доллар из карманов кожаных выгребешь.
   Как же мне назвать тебя, роман мой эпохальный, чем заманить бесчувственного читателя. Может на жалость надавить, например про ёжиков раздавленных. Так и назвать - "ТРИ ЕЖА".
   От первого слёзы наворачиваются на глаза, второй уже на здравое размышление наводит - "судьба, вишь", а на третьего только рукой махнёшь - "Чё-ж, совсем ездить перестать?". Вот такая трансформация психики.
   Нашёл чего ёжиком напугать, мозги читателя нашего, они в масштабах нуждаются: стадо баранов например или диких бурёнок, а? Лучше слонов. Непременно слонов!
   Тогда и названье вырисовывается. Рука Писателя сама потянулась к перу: "Шёл слон по шоссе и сосал...", он хохотнул и дописал злополучную "соску".
 - Попробуй слоника раздавить! Слабо?
   Тут Писатель почувствовал драйв, понял что удача улыбается ему всеми тридцатью тремя:
 - Ну конечно, как я сразу не догадался? В дружественную африканскую страну приезжает наш Президент, его кортеж мчится по саванне, а впереди стадо белых слонов поперёк! Кто круче?
   Нежданно в нём проснулся вкрадчивый Внутренний Голос и пожурил Писателя: "Не надо, мало ли чем дело обернётся". Скользкий страх на время сковал волю. Он как-то нейтрально завёл "По просёлочной дороге шёл я молча".
 - Да-а, опасная штука - шоссе. Тут тебе такая "тропинка узенькая вьётся", что "по диким степям Забайкалья" огрести запросто.
   Про птичек надо, про птичек!
   "Летит гусиный клин усталый, а сзади гадкий утёнок приклеился".
   Внутренний Голос аж взвизгнул:
   "Только не думай о стерхе!".


Рецензии