Любовь спасет вселенную - неземной ангел-хранитель

Фантастический роман, основанный на некоторых жизненных ситуациях молодости, познаниях и фантазиях автора.

Обычная скромная девушка пытается жить как все. Но что-то в ее жизни идет не так. Приходится быть самостоятельной и независимой. Однажды земная стихия чуть не лишает девушку жизни. Ее спасает Ангел-Хранитель, который оказывается вовсе не с Земли. Влюбившись друг в друга, жизнь этих двух существ с разных планет в корне меняется, приобретает совсем другой смысл, и не только их…



                Вселенная как бездна,
                Ее нам не познать.
                Но все же интересна,
                И тянет открывать.

                Живут ли там другие,
                Такие же, как мы?
                Или они иные,
                Враждебны ли они?


                Пролог

На дворе стоял жаркий летний денек. Полуденное солнце, проникнув лучами в комнату через окно, озаряло помещение ярким светом. В углу около дивана, тихонько посапывая, спал трехмесячный щенок породы бульмастиф. Я с детьми сидела за обеденным столом, стоящем по середине огромного белоснежного  зала, на стенах которого висело много красочных замысловатых картин таинственного художника. После трапезы намечался очень долгий и серьезный разговор. Пообедав, молодежь сразу хотела разбежаться по своим делам. 
— Не торопитесь, сегодня у вас наверно не получится пойти гулять, – попросила я их остаться.
— Почему, мам? – спросили дети хором, удивлено переглядываясь.
— Вам уже исполнилось обоим по четырнадцать лет, вы стали достаточно самостоятельными и более ответственными. Пришла пора поведать вам всю историю.
— Истории нам и в школе хватает, – отшучивались дети.
В подростковом возрасте не особо нравится разговаривать со взрослыми, считая каждый разговор поучительным. Куда интересней общаться с друзьями, нежели с родителями. Я это прекрасно понимала, ведь когда-то тоже воспринимала мамины разговоры как нравоучения. Однако предстоящий разговор не был поучительным.  Я даже слегка боялась его начинать, не зная, как дети воспримут такие новости, или может вообще посчитают меня выжившей из ума.
— Вы раньше часто задавали вопросы про установленные мной и вашим отцом табу. Хочу открыть эту тайну.
— Тайну? Это уже интересней!
Мы никогда не рассказывали детям об их появлении на свет, не водили к врачам, и запрещали об этом рассказывать кому-либо, даже своим самым лучшим друзьям. Им запрет не нравился, но все-таки они поступали по правилам, воспринимая информацию как военную тайну.
— То, что я расскажу сейчас – очень серьезно, серьезнее того, что вы скрывали все эти годы от своих знакомых. На карту поставлены наши жизни, и за пределы этих стен тайна никогда не должна выйти, – объясняла я всю опасность положения.
Дети уже привыкли к такой скрытности и частым отъездам родителей, оставаясь на воспитание у тети с дядей, поэтому узнать все подробности им очень хотелось. Они устроились поудобнее на диване и приготовились внимательно меня выслушать.
— Речь пойдет об инопланетных вторжениях.
— Марсиан, что ли? – шутливо спросил сын.
— Нет, на Марсе нет разумной жизни, речь о далекой пла….
— Мам, ты что, комиксов на ночь начиталась? – возмущенно перебила меня дочь.
— Выслушайте пожалуйста все, от начала до конца, не перебивая. Потом я отвечу на ваши вопросы, если таковые возникнут, – строго попросила я, и дети одновременно кивнули, соглашаясь с требованием матери. — Начну издалека, даже до того, как мы познакомились с вашим отцом…




                Глава первая.
                " ЧТО-ТО  УПАЛО  В  ЛЕСУ "

В то время я училась на ветеринарном факультете сельскохозяйственного института в небольшом областном центре, расположенном в центральном регионе России, недалеко от реки Волга.
Город Иваново сравнительно небольшой, однако достаточно оживленный и шумный. Местные жители иногда обзывали его – большая деревня, и это лишь от непонимания. Если сравнить Иваново с такими городами как Москва, Ярославль, Владимир – возможно и так прозвать. Но если учесть, что из этих больших городов, и даже из-за границы, в Иваново приезжали учиться студенты, то прозвище для города не подходит никак.
Лично мне пребывать в этом городе нравилось, проживая у доброй, гостеприимной двоюродной сестры Марины. На выходные и летние каникулы я уезжала за семьдесят километров по трассе к себе домой, в родное село. Оно в свою очередь располагалось в десяти километрах от маленького районного городка. Их названия не столь важны, ведь речь идет не о географическом расположении городов и деревень, но рассказать о местности все же немного стоит.
Наше село безошибочно можно назвать захолустьем, с множеством заброшенных частных домов. Лишь на окраине стояло всего четыре панельных двухэтажных двухподъездных дома, расположенных буквой "Г", в одном из которых и жили мои родители. В нашей сельской школе можно было выучиться только до девятого класса, а дальше либо в техникум, либо в ПТУ, поэтому старшие классы пришлось заканчивать в районной школе. Тогда-то мне и купили скутер. Отец просто не мог возить меня каждый раз на своей машине (старенькие "Жигули" шестой модели), а рейсовый автобус ходил к нам через день. Молодежь старалась перебраться в центр. В селе оставались только самые стойкие. Остальные, как и я, приезжали сюда к своим родственникам.
Но все эти проблемы практически любой деревни, никак не сказывались на моей любви к родному дому. Меня тянуло сюда как магнитом. Этот чистейший воздух, лес, пруды с их цветущими кувшинками – никакой городской суеты. Еще здесь меня ждала моя любимая девочка Джесси – собака породы Бульмастиф. Я не могла брать ее с собой в город, так как у племянника была аллергия на шерсть домашних животных.
Уезжая на учебу, Джесси скучала без меня от выходного до выходного. Лето для нее было огромным праздником. Она целыми днями ходила со мной, куда бы я не пошла, кроме дискотек и поездок в район по делам или к одноклассникам. Подруги боялись мою собаку как огня.
«Такая громадина!» – говорили они.
Джесси, хоть ей исполнилось всего три года, была очень крупной и весила девяносто килограмм, а ее скулы, если посмотреть на них снизу, были похожи на скулы крокодила, вызывая у всех ужас. Я же была без ума от своей питомицы: доброй, умной и очень спокойной на людях. На улице она ни разу ни на кого не огрызнулась, если только на птичек и кошек.
«Не люблю мелочь!» – такое выражение было на ее морде, когда она, устав от погони за кошкой, возвращалась обратно ко мне. Даже дома она не лаяла без надобности. Если кто-то стучал в дверь, она настороженно стояла рядом, тихонько буркая и принюхиваясь. Но когда домой заходили гости, она вела себя как охранник-вышибала, молча и серьезно следя за каждым жестом посторонних.

Родители иногда отвозили меня на учебу на машине, чтобы помочь доставить в город побольше деревенских вкусностей, заготовленных мамой на зиму.
Однажды, когда я училась уже на втором курсе, такая их поездка оказалась катастрофой. Слава Богу, моего родного младшего братца с ними в тот день не оказалось – он отдыхал в санатории.
Возвращаясь домой, мама с папой попали в серьезную аварию. Отец чудом остался невредим, отделавшись легкими ушибами и ссадинами. Маме же не повезло! Ее травмы оказались серьезнее некуда. Она ни только не чувствовала своих ног, но даже не могла сидеть. Врачи сказали, что это на всю оставшуюся жизнь, и одному Богу известно, сколько она продлится.
Я решила бросить учебу и вернуться домой, чтобы помогать отцу по хозяйству, но мама настояла на обратном. Она мной гордилась: «ветеринарный врач в семье!» Я просто не имела права так поступать и не стала ей перечить.
Отцу можно было поставить памятник еще при жизни. Он целыми днями ухаживал за мамой и домом, а также воспитывал моего брата–шалопая. Это было тяжело. Не каждый мужчина сможет выдержать такое. Другой давно бы всех бросил, но не наш отец – он с мамы пылинки сдувал.

Окончив третий курс, мне тогда уже было девятнадцать лет, я как обычно приехала домой на лето. Брату Игорю исполнилось всего тринадцать, а он уже был на полголовы выше меня ростом, слишком рано повзрослевшим на лицо, с белокурыми волосами подстриженными под полубокс. Девчонки с ума по нему сходили, а он их не замечал, или старался не замечать, чтобы друзья над ним не прикалывались. Даже в таком возрасте он все еще был обычным сорванцом, шкодничая как все деревенские мальчишки. Я просто была в ужасе от его проделок! Если бы брат рос со мной в городе, то вел бы себя немного посерьезнее, может даже с девочками встречаться начал. Но здесь, в селе, он с друзьями шарил по чужим огородам, придумывал разные пакости соседям: то газету в почтовом ящике подожжет, то дохлую крысу под дверь подбросит. Будучи неуправляемым он меня совсем не слушался, боялся только отца, которому в силу своей занятости часто было не до сына, да и не до меня тоже.

16 июля 2010 год! Никогда не забуду эту дату! Именно этот день перевернул всю мою жизнь. Я собиралась в лес за ягодами. Надела старый голубой спортивный костюм, волосы запрятала под джинсовую бейсболку, натянув ее почти на глаза чтобы не насобирать клещей, и сняла поводок с крючка. От звона цепи собака Джесси тут же вынырнула из комнаты и стала радостно крутиться возле меня, зная, что ее берут гулять. Осталось выяснить – куда? Обнюхав меня со всех сторон, она заострила внимание на резиновых полусапожках и еще веселей замахала хвостом. Их я надевала только в лес, они пропахли им, и запах говорил Джесси, что прогулка будет незабываемой.
До сечи, где росло много лесной земляники, можно было добраться двумя путями: первый – пойти в обход по старой поросшей травой дороге, по которой раньше вывозили спиленные стволы деревьев; второй путь вел напрямую через лес, с болотинами, канавами и буреломами. Его я и выбрала – сложный, но короткий.
От дома до леса мы шли полем. Джесси легкой трусцой бегала рядом, иногда что-то вынюхивая в траве, но когда мы с ней вошли в лес, ее спокойствие сменилось безумием. Она резвилась и носилась как огромный валун меж деревьев, умело уворачиваясь от каждого ствола и сучка. Было такое ощущение, что Джесси врежется в одно из них, но она даже лапы не наколола. Наблюдать за ней без смеха было невозможно.
Добравшись до сечи, собака угомонилась и стала спокойно бродить, обнюхивая каждый пенек, словно носиться как сумасшедшая на открытом пространстве ее не привлекало.
На старой вырубке стоял благоуханный аромат от полевых цветов, с примесью ноток земляники. Прежде чем приступить к сбору ягод, я несколько минут упивалась этими запахами, затем не спеша, стала складывать в корзинку спелые красные земляничины, которые часто скрывались в глубине зелени. В траве притаились не только ягоды. От полуденного солнца там прятались то жучки, то лягушки, то ящерки. Было интересно наблюдать, как эти лесные существа убегали, когда нечаянно тревожили их покой. Еще я не упускала возможность запечатлеть на камеру телефона какую-нибудь красивую бабочку или огромную стрекозу, приземлившуюся на ближайший распустившийся цветок. Лишь надоедливые оводы мешали расслабиться, отвлекая от красот природы своим частым жужжанием вокруг меня.
Набрав полную корзинку, а на это ушел почти весь день, мы с Джесси прошли обратно через лес и вышли в поле засаженное горохом. Уже вечерело. Вдали еле-еле виднелось родное село. От усталости я присела на колени и стала жадно есть еще не спелые стручки гороха, стараясь так утолить жажду, потому что вода взятая с собой давно закончилась. Джесси играючи повалила меня на землю, и мы стали кататься с ней по полю. Я хохотала, а она легонько, не делая больно хозяйке, хватала меня за руки своей огромной пастью.
Вымяв обширную площадку, я усмехнулась, оглядываясь вокруг:
— Видел бы нас сейчас агроном, точно всадил бы соли из ружья.
Джесси стояла рядом, тяжело дыша и ожидая продолжения игры. Ее огромный как лопата язык болтался сбоку нижней челюсти, а слюни висели длинными жгутами чуть ли не до самой груди.
— Фу, Джеська, ты такая слюнявая! – засмеялась я, вытирая собаке морду. У ее породы такие слюни были обычным делом. Приходилось всегда носить с собой огромный платок, чтобы вовремя их убрать, а то от них оставались неприятные пятна на одежде.
Вдруг что-то просвистело над головой. Я вскинула глаза вверх. Нечто огромное и черное пронеслось по небу и упало в лесу так быстро, что даже невозможно было определить его форму. Однако на самолет он явно не смахивал. От удара земля под ногами задрожала. Я замерла от страха и неожиданности, но предпологаемого грохота так и не последовало. Лишь клубы грязи, щепок и листвы поднялись над верхушками деревьев, и это длилось всего мгновение, потом весь мусор осел, как будто его засосало обратно вакуумом.
«Что же это могло быть? Если бы это был самолет, то был бы виден или слышен взрыв. Если бы это упал астероид, то меня бы давно снесло ударной волной, ведь его падение произошло совсем близко», – вертелись версии в голове.
Не понимая что случилось и очень испугавшись, я схватила корзинку и со всех ног ринулась по полю к дому, даже ни разу не оглянувшись. Отдышалась я, только когда достигла первого дома на окраине села. Посмотрев на лес, за которым виднелись остатки багрового заката, я ничего необычного не заметила. Мое сердце колотилось как огромный барабан.
— Что это было? – спросила я в слух не то себя, не то Джесси, она смотрела на меня растерянным взглядом и тяжело дышала.
Услышав смех за спиной, я повернулась. Возле ближайшего дома стоял мой брат в кругу своих друзей. Ребята весело смеялись и явно надо мной.
— Иришка, тебя кто так напугал, волки что ли? – спросил Игорь сквозь смех. — Ты как сумасшедшая бежала по полю. Мы так хохотали, что до сих пор успокоиться не можем. Вот ты нас рассмешила!
— Вы меня видели? – спросила я в надежде, что не сошла с ума.
— Да.
— А что-нибудь еще видели в лесу или в небе?
— Нет. А что?
— Да так, ничего, – ответила я, стараясь выразить спокойствие и не желая никого пугать. Вдруг это был просто мой "глюк", но все-таки такой реальный.
— Что-то случилось? – спросил Игорь уже настороженно.
— Просто торопилась домой.
— А вид был как у ошпаренного цыпленка, – он снова засмеялся как ребенок.
Меня начали немного раздражать его насмешки.
— Не говори ерунды, ты же не хочешь мне помогать. Только гуляешь целыми днями с друзьями. Хоть раз бы со мной в лес сходил, – упрекнула я брата.
— Вот еще! – съязвил он в ответ. — Я не такой дурак, чтобы вкалывать как ты.
Такая реплика заставила меня закипеть от злости:
«Значит то, что я делаю для него и для всех нас, это просто от дурости?! Что же он будет делать, когда я не смогу приехать на лето, или когда у меня появится своя семья?».
 Надо было как-то приучать брата к труду, но мама вечно его жалела, твердя:
«Он совсем ребенок и трудности познать еще успеет».
Игорь все знал и пользовался этим на полную катушку, не забывая меня подстегивать.
— А варенье и компоты зимой уписываешь так, что за уши не оттянешь, – обиженно сказала я, в надежде достучаться до его совести. — Хватит гулять, пошли домой!
— Не-е, я попозже приду, – махнул он рукой и убежал за своими друзьями, которые почти скрылись за углом дома, не желая выслушивать мои нотации к их приятелю.

Придя домой, Джесси прямиком отправилась в мою комнату и улеглась на своей подстилке возле кровати.
«Умучилась бедная, или тоже испугалась», – подумала я, устало стягивая с себя вещи. Мышцы в ногах от бега тряслись и гудели, словно касались коврика под электрическим напряжением в несколько вольт.
— Ты что-то сегодня поздно? – спросила мама, заслышав меня в коридоре.
— Мы с Джесси хорошо повеселились на поле. Погода была просто прекрасная! – сказала я, входя в зал.
Мама приятно мне улыбнулась. Мы редко с ней виделись, ведь я пропадала то на кухне, то в огороде, то в лесу, а то вообще гулять уйду и приду только ночью, когда все уже спят. Мама как обычно была занята вязанием, это было ее практически основным и любимым занятием. Немного можно придумать дел для лежачего образа жизни. Отец тихо посапывал, уснув сидя в кресле перед телевизором, где шла передача про рыбалку – его обожаемое хобби. По-моему, девяносто процентов мужчин бредят рыбалкой или охотой, и лишь десять процентов считают это увлечение бесполезным.
— Отец там ужин приготовил, поди поешь, – тихонько, чтобы не разбудить мужа, предложила мама.
Я не испытывала ни малейшего чувства голода, хотя за весь день, кроме гороха с поля, во рту не было ни крошки. Видимо сегодняшнее лесное происшествие меня доконало.
«Но было ли оно вовсе? – Вот в чем вопрос!», – спрашивала я саму себя.
— Спасибо мам. Я так устала, что ничего не хочу. Сейчас засыплю ягоды сахаром, чтобы не испортились, и пойду, прилягу. Варенье завтра сварю. Игорь еще гуляет.
— Пусть гуляет – лето же. Потом некогда будет. Поди, отдыхай. Отец сам ягодами займется, я все равно скоро буду его будить. Правда ты никогда так рано не ложилась, наверно и правда сильно устала, – сожалеюще сказала мама.
— А сколько уже натикало?
— Половина девятого.
— Да уж загулялась, – удивилась я. — Не заметила даже, как день пролетел.
— За тобой недавно Ксения заходила, хотела позвать тебя на дискотеку, – предупредила мама, когда я уже направлялась в ванную, принять душ после леса.
— Еще зайдет наверно. Скажи ей, что я сплю. Хорошо?
— Хорошо, дочка.

Освежившись, я сразу прошла в свою комнату и легла на кровать. Джесси даже не подняла головы, словно спала: не встала и не понюхала меня перед сном, как делала обычно, желая таким образом спокойной ночи хозяйке. Ее настроение меня слегка настораживало, но беспокоить умученное животное не стала.
Долго ворочаясь в постели и сто раз прокручивая в голове произошедшее, я пропустила момент, когда пришел домой Игорь, лишь услышала как он уже гремел на кухне кастрюлями с ужином. Наконец засыпая, до меня отдаленным эхом донеслись похвалы отца, что его дочь набрала так много ягод. Он довольно часто хвалил меня за сделанное, но разговаривали мы с ним тоже очень редко, наверно даже реже чем с мамой. Папа вечно был занят делами по хозяйству и уходом за больной женой, а как только выдавалось свободное время, сразу брал удочки и шел на пруд. Возвращался он довольный и отдохнувший, даже если рыбалка была безрезультатной – ему был важен сам процесс.

Следующий день, как и все остальные до самых выходных, ничем особо не отличались от обычных. Я занималась домашними делами, а вечерами гуляла с друзьями. Ничего странного и аномального не происходило. Никто даже не заикался ни о каких-либо необычных происшествиях, словно то, что я видела, мне приснилось. Зато друзья заметили, что их жизнерадостная и целеустремленная подруга стала слишком задумчивой, потому что  никак не могла забыть тот клуб пыли и грязи в лесу, так внезапно исчезнувший. С тех пор желания сходить в лес больше не возникало – мной одолевал страх! Мама, заподозрив неладное, спросила:
— Ты почему-то про лес совсем забыла? Раньше через день бегала, и тебе самой было в радость, а с последнего раза прошла уже неделя. Может, случилось что?
— Что-то не хочется, надоело тянуть все на себе.
— Знаю дочка, тебе тяжело, поэтому и не заставляю. Как бы мне хотелось тебе помочь, но я не могу.
У мамы накатились слезы на глаза от бессилия. Мне стало ее очень жалко. Любая мать желает для своего ребенка хорошей участи, и если это не получается, то вызывает такую боль на душе, что сложно сдержать эмоции.
— Мам, все нормально, – поспешила я успокоить ее и так слабое сердце. — Я уже отдохнула и завтра попробую сходить за грибами. Говорят в лесу лисичек очень много.
От одной мысли, что придется идти в лес, мне стало жутко, даже мурашки по коже пробежали. С другой стороны очень хотелось узнать, что же это все-таки такое? Ведь это "нечто" упало в самые грибные места нашего леса, которые известны не только мне. Однако тишина в деревне по этому поводу удивляла.

Выйдя вечером на улицу прогуляться с Джесси, я краем уха услышала разговор нашего старенького соседа деда Макара. Он как раз был заядлым лесником.
— «Сегодня ходил за грибами и наткнулся на нечто странное, – услышала я и замерла в ожидании продолжения: — Я часто собирал там грибы и знаю эти места как свои пять пальцев, но в этот раз и шага ступить не мог на знакомую поляну. Деревья вокруг нее почему-то стали более густыми, как стена, через которую нельзя пролезть. Я и пытаться не стал – ушел в другое место».
— «Тебе пора завязывать ходить в лес, у тебя уже старческий маразм с видениями начинается», – пытался вразумить его сидящий рядом дед Владимир из соседнего дома, такой же пожилой, как и дед Макар, только уже ходил опираясь на трость.
«Наконец-то! – обрадовалась я первым необычным новостям. Мне стало очень любопытно. Захотелось побыстрее проверить этот факт. – Завтра точно схожу туда».
Интерес был сильнее страха. Этот вопрос мучил меня всю неделю, мешая спокойно спать. Часто просыпалась ночью, а перед глазами снова и снова всплывала та лесная картина.
Вдруг я услышала звук знакомого мотоцикла.
«О, нет! Тебя только не хватает сейчас на мою голову!» – с досадой простонала я в уме и увидела подъезжающий "Harley-Davidson" – мотоцикл черного цвета, расписанный красно-желтыми языками пламени.
Издавая грубый рев, мотоцикл остановился возле меня. На нем восседал высокий мускулистый парень в черной заклепанной кожаной куртке, светлых специально рваных джинсах и ботинках, похожих на армейские берцы. Шлем был под стать его железному коню – такой же черный и с пламенем, словно специально подобран или сделан на заказ.
Весь вид юноши, а звали его Максим (друзья звали просто Макс), напоминал крутого байкера, хотя он им и не являлся, лишь косил под него.
Деревенские ребята считали Максима моим парнем, если это так можно было назвать. Отношения у нас с ним были довольно странными. Он приезжал в село один раз в неделю, а то и реже, к своей тете Барановой Людмиле Григорьевне – учительнице Английского языка местной школы. Я ходила к ней домой на репетиторство, там и познакомилась с ее племянником.
Поначалу Максим мне понравился. Он был не таким, как большинство наших деревенских мальчишек. Их можно разделить на две группы: Одни были маменькиными сыночками, которые без разрешения родителей не могли ступить и шагу в сторону девушки. Другие, а их была большая часть, пили безбожно, потом просто вваливались в сельский клуб и строили из себя крутых парней, типа: «Мы сила!»
Максима тоже считали "крутым перцем", он тоже выпивал, но в пределах разумного, по крайней мере при мне. Друзья его уважали, он был как бы их предводителем.
Общаясь с ним и его друзьями, я поняла, что Максим считает меня своей собственностью, игрушкой. Другие парни боялись даже дыхнуть в мою сторону, поэтому речь о том, чтобы загулять с кем-то кроме Макса отпадала сама по себе. Найти  парня в Иваново тоже не было возможности. Во время учебы гулять было просто некогда. Вся неделя – уроки, уроки и уроки, а на выходные возвращалась к родителям.   Однако одной быть тоже не хотелось. Все мои подруги были при парнях, кроме Ксюши конечно. Ее мало кто воспринимал всерьез – типичная ветреная блондинка недалекого ума, но очень добрая и отзывчивая. Мне было с ней очень легко общаться, и чаще я общалась именно с ней.
Я стала относиться к Максиму с безразличием, может это заставит его оставить меня в покое, дав тем самым шанс пообщаться с кем-то другим. Однако Максим был очень высокомерен, чтобы замечать мое равнодушие, а может его и так все устраивало. Приходилось терпеть его выходки, пока он конечно не переигрывал. Как только парнишка переходил границы дозволенного, я быстро ставила его на место. Он так и называл меня: «Моя недотрога!»

Максим снял мотоциклетный шлем, и его длинные, черные, волнистые волосы рассыпались по плечам. На лице была довольная улыбка, а карие глаза сияли задорным огоньком.
— Здорово Красавица, давно не виделись! – радостно приветствовал он меня, я же в ответ выдавила из себя улыбку.
— Привет Макс.
Не слезая с мотоцикла, парень одной рукой притянул меня к себе и игриво чмокнул в губы. Тут же за спиной послышались недовольные причитания пенсионеров.
— «Молодежь совсем распоясалась!»
— «Да, совсем стыд потеряли».
Я отступила от друга на шаг назад.
— Что? И не соскучилась даже? – спросил Максим недовольно.
— Тебе все равно, а мне потом все косточки промусолят эти старперы, – пыталась оправдаться я.
— Неужели тебя это волнует? – удивился он.
Видимо в их районе целоваться и обниматься с девушкой на людях не было зазорным. Здесь же старшее поколение до сих пор живет в эпоху джентльменов, и если что-то было по-другому, то такого человека они считали падшим морально. Уж лучше им не давать повода для обсуждения, а то скоро по деревне пойдут слухи, что я беременна, или еще хуже, что у меня уже есть дети, только я умело их прячу от любопытных глаз.
— Конечно да! – воскликнула я.
— Блин, да ты скоро станешь как они – будешь сидеть с бабулями и щелукать семечки!
— Не пори чепуху! – отмахнулась я от обвинений.
— Не желаешь прокатиться? – вдруг предложил Максим, меняя тему.
— Нет, сегодня что-то не то настроение, и очень устала за день, – заныла я, изображая измученный вид.
— Я зря приехал? Может ты вообще не рада меня видеть? – возмутился парень.
«Может быть» – сыронизировала я молча, а вслух напела оправданий:
— Мне просто завтра рано вставать, я собираюсь в лес за грибами. На дискотеку ходила вчера, но тебя там не было. Так что не надо меня обвинять! Ты приезжаешь, когда хочется тебе, а на мои желания тебе глубоко плевать.
Закончив фразу, я отвернулась разыгрывая обиду, хотя ее не было. Мне хотелось поскорее закончить разговор с Максимом, он отвлекал от болтовни стариков, тема которых интересовала меня сейчас больше всего.
Дружок внял моим просьбам:
— Ну, не хочешь, как хочешь. Заставлять не буду, – равнодушно сказал он. — Поеду, Санька найду. Если передумаешь, то я в клубе, но долго ждать не буду. Я найду как развлечься.
 — Я знаю, что ты можешь.
Не обращая внимания на мой саркастический тон, Максим завел свой "Harley" и с буксом умчался прочь, оставив за собой клубы пыли. Мне пришлось задержать дыхание, пока ветер ее не развеял.
«Ни какого уважения!» – подумала я о выходке друга и поспешила снова сделать вид, что гуляю с собакой. Сама же внимательно прислушалась к разговору пожилых людей. К моему счастью они перестали мусолить тему о молодежи и вернулись к необычным случаям в селе.
— «А ты слышал, что на ферме корова пропала?» – спросил дед Макар своего собеседника.
Ферма как раз находилась рядом с тем злополучным лесом. Я навострила уши.
— «Наверно в лесу заблудилась», – ответил старичок Владимир.
— «Да нет, поговаривают, что она исчезла ночью прямо из стойла».
— «Исчезла? У нас что, вор завелся?» – удивленно спросил дед Владимир.
— «Ты что?! Как можно незаметно своровать корову? – возмутился дед Макар. — Моей бабке Матрене рассказала жена Семена – сторожа на ферме. Он делал обход через час после ухода доярок и обнаружил, что одной коровы нет. Причем ни каких свежих следов не было. Ворота были заперты изнутри и цепь висела на месте, словно животное просто испарилось. Остальные коровы ведут себя как-то неспокойно, мычат, куда-то рвутся. Такое ощущение, что их кто-то зовет. А еще слышал, пастухи рассказывали, что на выгуле коров так и тянет в лес, будто там медом намазано».
— «Сказки рассказываешь, Макар. Семен, наверное, сам продал ее за бутылку, потом наплел с три короба. Коровы просто прячутся от солнечного пекла, деньки то сейчас стоят жаркие – не миновать скорой грозы. Пастухам наверное показалось».
— «Ты же знаешь, Семен давно не пьет, у него же язва».
Дальше их разговор пошел о тех, кто пьет, а кто нет, и я решила вернуться домой.
Пол ночи я не спала. Все думала о пропавшем животном:
«Связано ли это исчезновение с тем, что произошло в лесу? Если да, то кто будет следующим – человек? И скорее всего этим человеком буду я. Стоит ли мне завтра туда ходить? Что меня там ждет? – спрашивала я себя, но любопытство так и разрывало меня на части. – А будь что будет, – согласилась я с неизбежностью. – Раз никто, кроме меня ничего не видел, значит так должно быть. Значит только мне судьба предоставила шанс открыть эту тайну, а страх сковывающий меня – это обычный страх перед неизведанным», – с такими мыслями я и заснула.
Ночью мне приснился сон про роботов из фильма "Терминатор", который когда-то видела по телевизору. Я проснулась в холодном поту, когда металлический робот с горящими красным глазами выследил меня в почти полностью выжженной деревне и пытался размозжить мне голову.
«А что если в лесу меня ждут такие же роботы?» – вдруг возник вопрос, вставая с постели. Я потрясла взъерошенной головой отгоняя дурные мысли, умылась и еле расчесала спутавшиеся в клочки волосы, видимо сильно вертелась во сне. После завтрака я спешно собралась, боясь передумать.
— Ты в лес, дочка? – спросила мама сонным голосом.
Я немного расстроилась из-за того, что нарушила покой самого дорогого и родного человека, вроде старалась не шуметь.
— Да мам, схожу, может что-нибудь да насобираю. Ты спи, еще рано. Я выйду тихонько, чтобы никого не разбудить.
— Иди, моя дорогая, иди, – сказала мама зевая.
— Джесси, пошли, – кликнула я собаку, и та было кинулась к двери. — Тш-ш! – одернула я ее рвение.
Джесси тут же успокоилась и подкралась ко мне медленно, не издавая ни единого звука.
— Умница, ты моя! Все то ты понимаешь! – похвалила я любимицу, потрепав за ушами. Выпустила из квартиры и сама вышла следом, бесшумно заперев за собой дверь.


                Глава вторая.
                " АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ "

Всю дорогу я несколько раз порывалась вернуться домой, но так этого не сделала. Мы с Джесси остановились на опушке леса и посмотрели друг на друга. Как ни странно, сегодня моя собака вела себя очень спокойно. Это было так необычно для ее поведения, словно она тоже что-то чувствовала, и меня это слегка притормаживало. Настроив себя на интерес и отогнав страхи прочь, я все-таки шагнула в лес. Джесси послушно последовала за мной.
По началу лес ничем не отличался от обычного. Мы медленно, постоянно оглядываясь и вслушиваясь в шумы природы, приближались к предполагаемому месту падения "нечто", к так называемой поляне, на которой должно расти много лисичек. Это место конечно не было поляной. Его так прозвали из-за редко растущих деревьев и кустарников на обширном участке в глуби леса, поэтому там всегда было много света, особенно в солнечную погоду.
И вот мы прибыли. От того, что предстало предо мной, удивлению не было предела. Местность, которую я так хорошо знала, в корне изменилась. Складывалось впечатление, словно все деревья из центра поляны вытеснили на край, образуя глухую стену вокруг, хотя их новое место произрастания не было сплошным частоколом. Стена напоминала естественный густой лес, так называемый бурелом, через который трудно пройти не повредившись и не исцарапавшись. Любой лесник в такую чащу не полезет, а просто ее обойдет, но не я, и не сегодня.
Я стала усердно пробираться через эту стену, ругаясь на неподатливость густо переплетенных между собой веток – тщетно. В другом месте, пройдя вдоль стены несколько метров, результат был тот же. Однако я не сдавалась, пробуя снова и снова. Спустя час безуспешных попыток, и вконец выбившись из сил, я все же решила бросить бесполезную затею. В этот самый момент Джесси тихо заскулила, пару раз неуверенно гавкнула и прижалась ко мне. Испугавшись, я  обернулась и увидела здоровенного лесного кабана.
«О нет!!!» – ужаснулась я.
Вживую кабана я видела впервые. Конечно они водятся в наших лесах, но стараются уйти подальше, заслышав человека. Никто из знакомых мне лесников никогда не сталкивались с ними, кроме охотников конечно. Это был огромный лохматый дикий зверь, с длинными клыками около массивного темного пятака. Наверное это был самец!
Страх сковал меня, колени затряслись, а ноги стали подкашиваться. Я попыталась закричать и тем самым заставить животное убежать от шума, но от испуга во рту пересохло так, что не удалось издать и звука. Кабан уже намеревался броситься на меня – его черные как уголь глаза пылали агрессией.
«Это конец!» – мелькнуло в голове.
Я всем телом вжалась в упругие ветки неподатливой стены и, уже готовясь к смерти, хотела закрыть глаза, чтобы не видеть нападения лесного чудовища, как вдруг деревья позади расступились, обвивая мое тело словно в кокон, а кабан ринувшийся с места повис в воздухе в прыжке. Вокруг него образовался какой-то прозрачный шар, пронизанный бегающими тонкими разрядами электрических молний. В мгновение этот шар сжался вместе с кабаном в маленькую точку и… исчез. Не успев открыть рот от изумления, я испытала сильный удар по голове и потеряла сознание.

Не знаю, сколько длилось мое бесчувственное состояние: много ли, мало ли. Когда же сознание стало возвращаться, я начала понимать, что где-то лежу, но было страшно открыть глаза и увидеть, что со мной произошло и где нахожусь.
«Может я умерла? – появилась глупая мысль. – Нет, не должна. Тогда бы я ничего не ощущала».
Моя же голова гудела, а сердцебиение как огромный молот отдавалось в висках. В памяти начали всплывать последние секунды до удара. И как только вспомнилась зависшая в воздухе фигура кабана, что-то мокрое шершавое и теплое скользнуло по лицу.
От неожиданности глаза сами распахнулись и… Сначала я увидела перед собой огромное расплывчатое темное пятно. Сердце заколотилось еще сильнее, дыхание замерло, и было боязно шевельнуть даже пальцем. Постепенно зрение восстановилось, и пятно приобрело четкие очертания. Это была морда собаки, нависшая надо мной. Вблизи голова Джесси казалась такой огромной! Она лизала мое лицо, пытаясь привести в чувства хозяйку. От ее слюны кожа стала совсем мокрой. Я поморщилась и руками отодвинула эту громадину.
— Фу, Джесси, что ты делаешь?
Я не спеша села, а она снова полезла лизаться.
— Прекрати! Со мной все в порядке, – возмутилась я, закрываясь от ее языка ладонями.
Джесси послушно села напротив, ожидая, когда же ее ненаглядная спутница встанет на ноги, а я все пыталась осмыслить происходящее.
— Блин, что это было? – выругалась я, вспомнив удар по голове, и машинально схватилась за затылок, тщательно исследуя пальцами место, где должна была быть огромная шишка, а может еще что-то покруче, типа проломленных костей черепа, но ничего не нащупала: ни шишки, ни запекшейся крови, и даже болезненности на осязание не было.
«Это очень странно! Должно же что-то остаться хоть на коже?» – не понимала я, хотя при этом ощущала внутреннюю боль и головокружение, словно получила сотрясение мозга. И тут в голове проявилось новое воспоминание: сознание я потеряла в лесу, а здесь было достаточно светло. Огляделась и обнаружила себя на окраине леса, практически у самого поля.
«Как я сюда попала? Кто меня перенес? Не Джесси же меня притащила? Так не бывает!», – закружились мысли удивления как рой пчел.
Быстро встав на ноги, я очень внимательно посмотрела в глубь леса и вроде ничего необычного не приметила – лес как лес. Не смотря на произошедшее, я вновь ощутила желание пойти к поляне. Упорство и любопытство так и подталкивали меня, но разум говорил об обратном: 
«Наверное не стоит испытывать судьбу. Вдруг какое-нибудь животное захочет еще раз напасть: например лось или опять кабан. Слава богу в нашем лесу не водятся ни медведи, ни волки».
Разум оказался сильнее моих желаний. Хоть голова еще кружилась, но уже не так сильно, я отряхнулась и медленно поплелась в сторону дома. Однако сделав несколько нерешительных шагов, я снова посмотрела на лес, в надежде заметить еще какую-нибудь необычность. Мне было бы достаточно всего одной малюсенькой зацепки, чтобы превозмогая страх вернуться к поляне и ответить на самый главный вопрос: что же находится за загадочно образовавшейся преградой? Голова загудела с новой силой от борьбы между желанием и разумом. Сделав всего один шаг в сторону леса, в памяти опять всплыл разъяренный кабан. Это заставило меня остановиться.
— Нет, не сегодня! Или вообще никогда! – решительно сказала я сама себе, и уже более уверенно зашагала прочь, не обернувшись больше ни разу, пока не дошла до речки.
Чтобы попасть домой нужно было перейти через полудеревянный мост. Основа его состояла из обычных металлических труб различного диаметра, сваренных между собой. Речка больше напоминала большой ручей, ширина которой в летнее время была всего три метра, и протекала в не сильно глубоком овраге, отделяющем село от леса.
Не успев вступить на мост, я вдруг услышала незнакомый мужской голос:
— «Осторожно, не вставай на третью доску».
Он прозвучал словно в моей голове.
Чуть не взвизгнув, я аж подпрыгнула от неожиданности, а сердце бешено заколотилось в груди, но оглядевшись, никого рядом кроме Джесси не обнаружила.
Местность тут видна как на ладони. До фермы, стоящей на этом же берегу, было метров сто, а кусты плакучей ивы, растущие по краю речного оврага, тоже были достаточно далеко, чтобы кто-то прячась в них мог меня предупредить.
Я положила руку на грудь успокаивая сердцебиение, и немного переведя дыхание осторожно вошла на мост. Легонько тронула ногой третью доску – ничего.
— Бред какой-то! – вслух выругалась я и топнула по ней сильнее. Доска тут же с треском разломилась по середине, и ее острые неровные обломки полетели вниз в овраг.
В образовавшуюся дыру я конечно не провалилась бы, но точно могла пораниться или покалечиться. Шок пронзил меня на мгновение, ведь кто-то знал об этом! Снова оглядевшись по сторонам и не обнаружив ничего необычного, медленно двинулась дальше. Теперь я стала проверять каждую последующую доску, и вдруг услышала чье-то тихое хихиканье. Оно вызвало во мне такую бурю негодования, что захотелось зарычать как дикий зверь и заставило еще раз остановиться. Обернулась – опять никого! Тогда я попыталась разглядеть в щели между досок: не прячется ли кто под мостом. Никого не было ни на мосту, ни под ним, и даже Джесси давно убежала вперед и бродила на другом берегу, что-то вынюхивая в траве.
— Наверно я схожу сума, – вырвался вслух самый объективный вывод, не найдя другого объяснения происходящему.
Снова смешок.
— Точно свихнулась, – зло посмеялась я сама над собой и не стала больше осторожничать.
«Если я услышу еще чей-то смех, то взорвусь от бешенства», – подумала я и уверенно зашагала по мосту, по которому столько раз ходила, и без происшествий.
Весь оставшийся путь, проходящий через сельские делянки засаженные картофелем, я одолела спокойно, без всяких посторонних звуков и усмешек.
Дома мама очень удивилась моему столь раннему возвращению, да еще без грибов. Пришлось на ходу придумать историю, что я якобы провалилась в болотину, начерпала в сапоги и, чтобы не испортить ноги, решила вернуться домой. Мама сразу поверила и не стала расспрашивать подробности.

Вся последующая неделя была сущим кошмаром. Занимаясь домашними делами, и где бы ни была, я слышала этот голос. Он заранее предупреждал об опасности или намекал на оплошность, словно у меня завелся Ангел-хранитель. Поначалу я пугалась его до смерти, потом начала немного привыкать, и мне стало это даже нравиться, да и голос был таким приятным и бархатистым.
— «Не беги, поскользнешься», – услышала я, когда только намыв полы, побежала по сырому линолеуму, чтобы выключить засвистевший на газу чайник.
— «Аккуратнее, ошпаришься», – прозвучало заботливое предупреждение, когда я еще даже не успев взяться за кастрюлю, хотела слить воду с готовых макарон.
Однажды, выйдя вечером с Джесси, я заметила небольшую компанию молодых ребят у соседнего дома, половину из которых даже не знала. Эта молодежь не сильно ладила с компанией Максима, в которой гуляла я.
Проходя мимо, до меня донесся чей-то ехидный голос:
— Смотри-ка, краля Макса гуляет, а его самого что-то не видно. Наверно его городская девка сюда не пускает. Жаль бедняжку!
Вся компания хором засмеялась. Их версия отсутствия Максима меня никак не тронула, ну если только чуть-чуть, просто роль второго плана как-то не очень устраивала. Александр, правда всегда защищал лучшего друга, объясняя его отсутствие тем, что тот работает на фирме своего отца и иногда ему приходится работать без выходных, решая вместе какие-то проблемы. Однако сама насмешка ребят выбила меня из равновесия. Внутри все вскипело от злости:
«Эти малолетки смеются надо мной!»
Возникло огромное желание подойти и отвесить языкастому наглецу оплеуху, чтобы он запомнил ее надолго, но не успела даже мысль закончить, как снова услышала голос:
— «Не советую тебе этого делать, он пьяный и ему глубоко плевать, что ты девушка».
Голос был прав, я могла нарваться на большие неприятности. Меня не пугало то, что парень мог ответить за наезд, и я заработаю синяки, а вот Джесси в такой ситуации кинулась бы на обидчика, и тогда... – катастрофа! Челюсти бульмастифа в мертвой хватке разжать невозможно. Кто знает, что она может сломать этому негодяю, а мне потом придется отвечать. Успокоившись и сделав вид, что не слышала насмешек, я прошла мимо.

В субботу вечером я решила приготовить на ужин жареный картофель со свежим салатом, и когда начала резать овощи, голос снова меня одернул:
— «Не спеши, порежешься».
«Я что, резать не умею?!» – слегка возмутила меня эта банальность и, помотав головой отгоняя ненужный бред, продолжила в том же темпе. Однако, резанув еще пару раз огурец, я проехалась лезвием ножа по пальцу и очень глубоко. Отец всегда точил ножи так, что ими можно было разрезать бумагу на лету. Кровь хлынула на разделочную доску.
— «Я тебя предупреждал!» – съехидничал голос.
Нервно швырнув нож в раковину, я схватила бумажную салфетку и попыталась остановить кровотечение. Злилась я не на Ангела-хранителя, а на себя, за то, что поспешив не восприняла всерьез его предупреждение. Да я спешила, я всегда спешила, стараясь побыстрее закончить дела, чтобы успеть посидеть немного в Интернете, или пораньше выбраться из дома и прогуляться на свежем воздухе с собакой. На гулянку с друзьями на этой неделе у меня не хватало времени, да и тусить после генеральной уборки не было ни сил, ни желания. Но эта ситуация в корне поменяла мои планы.
— Так все! Меня это достало! Мне срочно надо развеяться! И откуда ты только взялся на мою голову?! – недовольно воскликнула я. Спешно перевязала палец, кое-как доделала салат и позвонила подруге.
— Ксюш, привет! Прогуляться не желаешь?
— Я вообще-то уже в клуб собираюсь. Пойдешь?
— Сегодня же пятница, какой клуб?
— Вообще-то, сегодня суббота, – поправила она меня.
— Ах да, я совсем выпала из графика.
— Не удивительно. Ты в последнее время очень странная. Расскажешь, что с тобой происходит? – попросила Ксения.
Я немного замялась:
«Что ей рассказать – всю правду? Нет, она подумает, что я совсем чокнулась».
— Нет, наверно нет, – наконец ответила я. — Сейчас я оденусь и зайду за тобой. Окей?
— Окей!
Желание побыстрей свалить из дома мешали подобрать интересный наряд. Решение на ум пришло мгновенно: темно-серые, почти черные облегающие джинсы и новая туника, связанная недавно мамой из черных и светло-серых нитей широкими горизонтальными полосами. Однако даже это одеть было проблематично, так как порезанный палец уже начал ныть от боли. Кое-как собравшись, я попросила отца выгулять Джесси и пожелала всем спокойной ночи, потому что с гулянок всегда возвращалась очень поздно, а то и вовсе ночевала у подруги.
Когда я вышла из дома, Ксения уже ждала у подъезда, и как всегда в своем репертуаре: пышная прическа из белых длинных кудрей, лакированные туфли на высоченной шпильке, короткая кожаная юбка и такая же жилетка, надетая поверх розовой стрейчевой блузки. Подруга специально застегнула ее не на все пуговицы, частично обнажая свою сногсшибательную грудь, на которой красовался приличных размеров прозрачный кулон в виде слезы. Фигурка у Ксюши – еще та! Но весь ее вид был слегка вызывающим. Она всегда так одевалась, стараясь привлечь внимание парней. Таким образом, за последние три года подруга умудрилась повстречаться со всеми из нашей компании и не только, кроме Максима конечно – он гулял со мной, и Александра – он считал ее  глупой и пустой. Но какой бы не считали ее парни, для меня она была самым близким человеком, с которым можно поболтать по душам и доверить любой секрет, кроме последнего происшествия естественно, так как сама еще не понимала что это такое.
Ксения мечтала стать моделью, но ростом для такой профессии не вышла, поэтому решила учиться на экономиста – в деньгах она знала толк. Просто ей не везло в отношениях. Девушка отдавала себя по-полной, в надежде получить в ответ такую же преданность. Ребята же пользовались ее наивностью. Мне было немного жаль подругу, однако здесь я не знала чем ей помочь. У меня у самой никогда не было серьезных отношений с парнями, а отношения с Максимом серьезными не назовешь. Я все надеялась встретить кого-то, кто поможет мне выпутаться из этого бесполезного клубка непонимания.

Мы подошли к клубу. Это было большое деревянное здание, давно построенное в самом центре села и заросшее вокруг специально посаженными деревьями, чтобы те приглушали громкость звучащей музыки, мешающей отдыхать мирному населению.
На огромном открытом крыльце клуба, где спокойно могло убраться до тридцати человек, причем не толкаясь, как всегда было много народа. Кто-то выпивал, кто-то курил, не смотря на все запреты администрации, кто-то выяснял отношения, показывая свое "Я", а кто-то просто вышел из душного танцевального зала подышать свежим воздухом. Так обычно тусуется наша сельская молодежь по выходным.
В одном из углов крыльца на перилах сидели четверо наших знакомых. Максима как всегда среди них не было. Когда мы подошли, они уже допивали первую бутылку водки, закусывая яблоками. Распивать крепкие напитки на территории клуба конечно было запрещено, но ребята делали это по-тихому, чтобы руководство клуба ни о чем не догадалось. Либо приходили уже поддатыми, а после догонялись пивом – на пиво пока запрета не было.
Завидев нас мальчики помахали руками, одновременно здороваясь и намекая присоединиться. Александр и Стас тут же по-джентельменски уступили девушкам место.
— Девчонки, по пивку? – весело предложил Стас – высокий худощавый парень с темно русыми волосами. Его длинная челка закрывала правый глаз, а затылок был коротко побрит.
— Не откажусь, – мягким, но подмазывающимся тоном произнесла Ксения.
Михаил – коренастый парень среднего роста и бритый на лысо, как будто только что вышел из тюрьмы, подал нам две открытые бутылки пива.
— Сегодня, я хочу выпить чего-нибудь покрепче, – сказала я и слегка смутилась от тут же устремленных на меня удивленных взглядов друзей.
Обычно, и то не каждые выходные, мы с подругой выпивали по одной бутылочки пива, а в праздничные дни немного легкого вина. Этого было достаточно, чтобы расслабиться и неплохо оторваться на дискотеке. Но сегодня был день, когда мне захотелось напиться, чтобы не думать ни о чем, и может не слышать никаких предупреждающих сверхъестественных голосов, словно кто-то заранее знал, что я совершу ошибочное действие и поранюсь. Мне конечно нравилась такая забота, но все-таки я устала, надо было ненадолго забыться и хоть немного отдохнуть от постоянного наблюдения.
Александр заметил неладное и сделал свои ошибочные выводы:
— Ириш, Макс не смог сегодня приехать. Там на фирме опять какие-то проблемы. Ему пришлось остаться. Я приношу тебе извинения за него.
Максим звал Александра Саньком, мы же иногда Сашкой, а чаще Алексом. Он был самым серьезным парнем из всей нашей компании, достаточно симпатичным, высоким и мускулистым. Его светлые волосы были подстрижены как у моего брата – под полубокс. Однако, несмотря на все плюсы, его преданность своему другу меня просто раздражала.
— Алекс, не смеши! Словно он не знает номер моего телефона. Не судьба самому предупредить? – сыронизировала я.
— Может просто некогда было? – как всегда защищал Александр друга.
— Тебя же предупредил! Ладно, забей, Макс тут ни причем. Я просто хочу выпить водки, – равнодушно сказала я.
— Я тоже не прочь! – дружно поддержала меня Ксюша.
— Это плохая идея, но дело ваше, – сдался Александр и протянул мне свою стопку, которую не успел выпить, при этом так внимательно и серьезно посмотрел, словно пытался понять, что у меня на уме. Не выдержав пристального взгляда, я смущенно опустила глаза, и была рада, когда его внимание отвлек Сергей – высокий, очень худой как тростинка, прыщавый парень, с вечно грязной взъерошенной черной шевелюрой. Он что-то спросил у Александра про мотоцикл, и у ребят сразу завязался разговор. Это была их излюбленная тема, поэтому больше никто не обращал внимания на сегодняшнюю необычность подруг.
Выпив по три стопки водки, мы с подругой уже были достаточно пьяны, голова слегка кружилась, а язык начал заплетаться. Когда же я собралась выпить четвертую, знакомый загадочный голос вернулся ко мне, словно следил все это время и молчал:
— «Может хватит? Это по-моему лишняя».
— Тебя забыла спросить, – ехидно, но тихо возразила я и залпом опустошила налитую до краев стопку, которая и правда оказалась лишней, меня чуть не стошнило. Я тщетно пыталась перебить ее вкус яблоками, потом взяла стоящую на перилах открытую недопитую бутылку с пивом и сделала пару глотков. Немного полегчало, зато совсем вылетели из головы последствия: водка с пивом – это гремучая смесь, которая даст о себе знать немного позже.
Осознание произнесенного вслух, заставило меня проверить реакцию ребят. За своей болтовней они вроде ничего не заметили, кроме Ксении, она смотрела на меня как на ненормальную.
— Что? – спросила я, защищаясь.
— Ты разговариваешь сама с собой! Где-то вечно витаешь! Почти не улыбаешься! Странная какая-то стала. Что с тобой происходит? Я за тебя переживаю, – изречения Ксюши текли рекой.
— У меня наверное раздвоение личности, этот голос в голове...
— Голос в голове? – удивленно перебила меня подруга.
— Да, голос. Он говорит мне, что можно, а что нельзя, – я говорила шепотом, чтобы другие ребята меня не слышали.
Ксения хотела докопаться до истины, но шутки ради приложила свою ладонь к моему лбу и с улыбкой сказала:
— И давно это у тебя началось?
— Неделю назад, когда я ходила в лес...
— «Не рассказывай, пожалуйста!» – умоляющим и тихим тоном перебил меня голос.
— Когда ходила в лес? И что там произошло? – не унималась подруга.
Какой бы пьяной я сейчас не была, но без всяких просьб и подсказок преследующего меня голоса прекрасно понимала, что не стоит пока рассказывать об этом даже подруге. Для начало надо было уточнить свою догадку: связано ли все это с упавшей в лесу неизвестной штукой?
«Страшновато как-то, но наверно стоит попробовать еще раз наведаться туда», – решила я, и немного поразмыслив, опять сочинила правдоподобную историю. В последнее время это у меня неплохо получалось.
— Я ходила за грибами, запнулась за корягу, упала и очень сильно ударилась головой. Сколько я пролежала без сознания, не знаю. Наверно это последствия сотрясения мозга.
— «Спасибо», – признательно поблагодарил голос.
— Не за что, – саркастически ответила я заплетающимся языком.
— Это ты с кем? – снова удивленно спросила подруга.
— Со своим Ангелом-хранителем, – сказала я и загадочно улыбнулась сама себе.
— Тебе надо показаться врачу, – серьезно посоветовала подруга.
— Да. И рассказать ему, что у меня голоса в голове, с которыми я могу разговаривать. Супер! Да меня упекут в психушку! Ты шутишь? – засмеялась я и сделала еще несколько глотков пива из бутылки, которую все еще держала в руке.
— Эй, красавица! Это мое! – возмущенно, но с улыбкой сказал Александр.
— А тебе жалко, что ли? – язвительно спросила я.
— Нет, но ты сейчас наклюкаешься, а мне потом Макс по шее за тебя надает.
— Прям так и надает? По-моему Максу вообще на все плевать, – возразила я, скорчив недовольную гримасу.
— Не говори так. В прошлые выходные он только о тебе и говорил, – снова начал защищать друга Александр.
— Что ты вечно выгораживаешь своего дружка? Его просто задело, что я не пошла с ним. Он привык, что все должно быть по его прихоти. Достало! – зло высказалась я, и допив остатки пива, швырнула пустую бутылку в рядом стоящую урну, и как ни странно – не промазала.
— Я не понимаю ваших отношений. Ты вроде бы с ним, а вроде как одна. Может объяснишь?
«Оказывается, Алекс тоже заметил, что у нас с его другом не все ладно. Ну и пусть», – решила я, что это как то пригодится в дальнейшем, но не сегодня.
— Не бери в голову, это тебя не касается, – грубо отмахнулась я, чтобы закрыть тему о моих отношениях, и спрыгнула с перил. Голова тут же закружилась, и я чуть не упала на грязный пол крыльца. Александр вовремя подхватил меня и поставил на ноги.
— Да ты пьяная в стельку! – посмеялся он.
— Я в порядке! Можно подумать ты трезвый! – пытаясь наладить равновесие, возразила я.
— Давай я отведу тебя домой.
— Нет, не хочу. Я еще даже не танцевала. Мне просто надо немного прогуляться. Никогда не пила ничего крепче столового вина, вот меня и накрыло, – ответила я и стала спускаться по лестнице.
— Держись за меня. Пойдем за клуб. Посидим в спокойной обстановке. Проветришься, а лучше сунь два пальца в рот, потом увидишь, что тебе станет легче, – поддержала меня Ксюша, так как я еле держалась на ногах.
— Да ты сама чуть трезвее меня! Возьми с собой еще пива, – видимо под действием алкоголя мне не хотелось мириться с мнением друзей о том, насколько я пьяна, поэтому хотелось доказать, что способна на большее.
— Ты что, дура?! – пыталась вразумить меня подруга.
— Возьми! – я состроила шутливую, но немного требовательную гримасу.
Ксения не стала больше возражать, лишь глубоко вздохнула понимая, что спорить и перечить упрямой подружке бесполезно, тем более сейчас. Чтоб не оставлять меня без поддержки, она быстро метнулась к парням, взяла еще одну бутылку пива, и мы вместе шатаясь поплелись за клуб.
Там было два небольших крылечка у выходов из зала для просмотра фильмов, где часто уединялась молодежь по различным причинам. Сегодня нам повезло – за клубом никого не было. Мы уселись на лестнице одного из крылец. Было темно, из клуба доносилась приглушенная музыка. Я медленно потягивала пиво из второй бутылки. Вдруг из-за угла выскочил какой-то парнишка и, не заметив нас, решил отлить.
— В клубе что: туалет не работает? – зло окликнула я его.
От неожиданности парень испуганно шарахнулся назад, присмотрелся и, разглядев наши фигуры, сказал:
— Ой! Девчонки, извините! – и тут же умчался прочь, дав нам возможность спокойно поболтать.
— Что у тебя с Максом? – спросила Ксения. — Не похоже, что у тебя с ним все нормально.
— Я устала от его отношения ко мне, словно я его игрушка.
— Но ведь он такой красивый парень и при деньгах. Ты вряд ли найдешь еще такого, – мечтательно произнесла девушка.
— Какого, такого? – возмущенно спросила я. — Он обычный выпендрежник, и думает только о себе. О моих чувствах он никогда не задумывался.
— Скажи, он тебе вообще нужен?
— Не знаю. Я сама не знаю, чего хочу, особенно в последнее время.
— В последнее время? – недоумевала подруга.
— Да. Сейчас я занята другими мыслями, и о Максе мне не хочется ни думать, ни разговаривать. Если честно, я даже немного рада, что сегодня он не приехал. А почему ты спрашиваешь? – вдруг заметила я в расспросах подруги какой-то скрытый смысл и вопросительно посмотрела на нее.
Ксения виновато опустила глаза. И тут меня осенило, я улыбнулась и мягко спросила:
— Он тебе нравится, да?
Подруга молча кивнула, подтверждая мою догадку.
— А почему ты молчала?
— Но…, он же с тобой.
— Разве похоже, что я с ним? По-моему, мы каждый сам по себе. Неужели наши отношения похожи на нормальные?
— Думаю, что нет, поэтому и питала надежды, но я не хотела, чтобы ты об этом догадалась, ты же моя лучшая подруга. Это меня мучает! – простонала она.
— Мне жаль тебя, Ксюша, – ответила я и погладила подругу по голове. — Даже если я сейчас позвоню ему и пошлю его ко всем чертям, он не будет с тобой гулять.
— Почему? Я глупая да?
Я тут же пожалела о сказанном, увидев обиженный взгляд, и попыталась сразу все пояснить:
— Я не в том смысле, что ты хуже меня. Может он и будет с тобой гулять, но будет обращаться с тобой, также как со мной – как с удобной вещью. Когда ты это поймешь, тебе будет еще больнее, а я не хочу, чтобы ты расстраивалась, ведь я люблю тебя! Ты моя самая лучшая подруга!
— Иришка-а-а, – заныла Ксения.
Спиртное давало о себе знать, увеличив эмоции в разы. Я прижала подругу к себе и сама чуть не заплакала, переживая за ее чувства  из-за возможной горькой перспективы.
— Ты любишь его? – спросила я тихо.
— Да! – рыдая, ответила она. — Я очень его люблю!
— И как давно?
— С первого дня как увидела. Прости меня, прости-и!
Теперь стало понятно, почему у подруги не клеилось с парнями: она мечтала быть лишь с Максимом, а другие – способ забыть его.
— Тебе не стоит извиняться, ведь я не чувствую к нему того, что испытываешь ты.
Ксения посмотрела на меня полными слез и надежд глазами:
— Правда?
— Правда. Если хочешь, попытай свое счастье. Я не буду вам мешать. Может твоя любовь растопит его холодное каменное сердце, лишь бы он не разбил твое.
— Спасибо Иришка!
В благодарность подруга обняла меня и стиснула так сильно, что невозможно было вздохнуть.
— Ладно, хватит обниматься, а то нас кто-нибудь увидит и неправильно поймет. Потом все будут прикалываться над нами, типа: «Мы не хиппи, мы ни панки – мы девчонки-лесбиянки!»
— Точно, точно! – рассмеялась Ксюша, затем успокоившись, спросила: — А как же ты?
— А что, я?
— Ну…, с кем тогда будешь ты? – спросила она и, немного подумав, сказала: — Знаешь, я заметила, что Алекс как-то интересно бросает на тебя взгляды. Ты не замечала ни разу? Он вроде неплохой и серьезный парень.
От предложения подруги меня аж перекосило.
— Ксюш, я тя умоляю! Он может парень и ничего, но этот его фанатизм Максом меня бесит. Он ходит с ним как собака по команде "Рядом", – недовольно выразилась я.
— Не знаю, может частично ты и права, но по-моему он преследует  какие-то свои цели, – не унималась подруга.
— И ты хочешь сказать, что его цель это "Я"? – я не смогла сдержать смеха.
— Да. Я заметила, что он становиться как-то веселее, когда приходишь ты, да еще без Макса.
— Ой, отстань! – смеясь отмахнулась я, у меня даже в мыслях такое не укладывалось.
Я попыталась встать на ноги, но они были ватными, голова пошла кругом, а земля как будто поплыла из-под ног. Пришлось присесть обратно на крыльцо.
— Как-то мне плохо, – простонала я и опустила голову на колени в надежде, что головокружение утихнет, но оно только набирало обороты.
— Тебя предупреждали, что не стоит мешать водку с пивом, но ты настояла на своем, – укорила меня подруга.
«Ксюша права, если бы не пиво, можно было еще продержаться», – с опозданием признала я наставления и выбросила недопитую бутылку в растущие рядом кусты, но почему-то не услышала ее падения. Посмотрев в ту сторону, где должно было зазвенеть стекло, я удивилась: бутылка стояла около куста, а точнее их было не-то две, не-то три.
«Все, допилась до чертиков!» – подумала я и решила прилечь на крыльцо, почувствовав себя еще хуже. Меня даже начало мутить.
— Я позову ребят, чтобы они помогли довести тебя до дома, – сказала Ксения и шатаясь направилась к главному входу.
Ее слова донеслись до меня слегка отдаленным эхом. Я наверно уже погружалась в пьяный сон и не слышала удаляющихся шагов подруги.
Не знаю, сразу или какое-то время спустя после ее ухода, я почувствовала, как кто-то взял меня на руки.
«Наверное это Александр», – предположила я. Он не раз провожал меня до дома в отсутствие Максима, когда подружка кадрилась с кем-то из парней и ей было не до меня.
— «А ты очень благородная, и такая смешная когда пьяная», – вдруг услышала я уже до боли знакомый голос Ангела-хранителя.
Мне срочно захотелось открыть глаза, но веки оказались очень тяжелыми, а руки и ноги не слушались. Я находилась в чьих-то руках как мешок с картошкой, неспособная ни на что, и почувствовала ужасную досаду, потому что так и не смогла найти сил, чтобы увидеть спасителя. Был ли это мой Ангел-хранитель, или мне все это просто снилось?
Не успев привыкнуть к приятному чувству, быть у кого-то на руках, как уже очутилась на чем-то теплом и мягком. Головокружение как ни странно сразу затихло. Все это подействовало на меня умиротворяюще, и я погрузилась в забытье.

Очнулась я в ужасном состоянии. Голова раскалывалась от похмелья, в горле все пересохло так, что язык прилипал к небу. С трудом открыв глаза, я с удивлением обнаружила себя дома, лежащей одетой на кровати поверх покрывала. Туфли аккуратно стояли около двери. Джесси в комнате не было, а солнце за окном уже встало и приближалось к обеденному зениту.
В коридоре зазвонил телефон. Я попыталась встать, и тут же схватилась за голову от прихлынувшей сильной боли. Услышав, что трубку взял брат, расслабилась и опустила голову обратно на подушку, прислушиваясь к разговору.
— «Алло! Да! Ща позову!»
Голос Игоря был немного наигранный и выпендрежный. Затем послышались приближающиеся шаги. Ввалившись ко мне в комнату, брат нагло и так громко сказал, что у меня в ушах зазвенело:
— Привет, Алкоголичка! Это тебя! Ксенька.
— Ксюша?! – удивленно и задумчиво произнесла я, и хотела вопросительно посмотреть на брата, но он уже скрылся за дверью.
«Почему она не позвонила мне на мобильный?» – не понимала я, и не вставая, глазами нашла свой телефон на краю стола у кровати. Он оказался отключенным, хотя заряд батареи должен был быть полным. Это показалось мне странным, как будто кто-то специально пытался сделать так, чтобы меня не беспокоили.
«Надо будет маму расспросить, с кем я пришла, или хотя бы кто меня принес?» – решила я и, кое-как встав с кровати, поплелась к домашнему телефону, придерживаясь за стенку.
«Чтоб я, еще раз выпила водки?! Да ни за что на свете!» – клялась я сама себе, пока с трудом брела по длинному коридору, меня еще до сих пор штормило.
— Вон как тебя растащило! – издевался братишка, но у меня не было ни сил, ни желания отвечать ему.
Я добрела до телефона, взяла трубку и сказала тихим, хриплым, пересохшим от обезвоживания голосом:
— Алло!
— «Куда ты исчезла?!» – раздался крик в трубке и прозвенел в голове как раскат грома. Я машинально потерла висок свободной рукой, успокаивая усилившуюся от громкого голоса пульсирующую боль.
— Не кричи, – умоляюще попросила я. — Я дома.
— «Я уже знаю, что ты дома! – более тихим, но все равно недовольным тоном сказала подруга. — Вчера я пошла за подмогой, а когда мы вернулись, тебя там уже не было».
— Не было? – удивилась я.
«Значит, это точно был не Александр. Тогда кто?»
— «Да, именно, тебя не было! Ты словно испарилась! Меня не было всего несколько минут. Стоило только заикнуться Алексу, что тебе плохо, он пулей ринулся за клуб. Мы тебя искали, кричали, думали ты где-то упала в кусты и уснула. Мы обшарили все, но так и не нашли…»
— Я ничего не помню. Помню лишь, как кто-то взял меня на руки и все – больше ничего. И вот я только что очнулась у себя дома на кровати.
— «Кто тебя отнес?»
— Откуда же я знаю, если ничего не помню?
— «Не инопланетяне же тебя забрали?!» – воскликнув, подружка нечаянно предложила свою версию.
У меня в голове что-то щелкнуло, как выключатель. В ней молнией пронеслись все странные события произошедшие со мной за последние две недели: от падения "нечто" и глухой стены в лесу, до голоса преследующего меня.
«А что, если она права? Что если я вовсе уже не человек, и во мне живет второе "Я", которое и говорит со мной?» – я была в ужасе от этой мысли.
— А если это правда? – тихим и поникшим голосом спросила я.
— «Ты о чем?».
— Об инопланетянах.
— «Ты дурочка, что ли? – засмеялась Ксения. — Я это так, к слову сказала. Тебе следует поменьше фантастики читать. Ладно, фиг с ним, главное: ты дома, жива и невредима».
— А что со мной могло произойти? – спросила я, неуверенная уже ни в чем.
— «А вдруг тебя волки съели?»
— Какие волки? – засмеялась я. — У  нас не водятся волки.
Смех вызвал новую волну пульсирующей боли, и мне стало не до веселья. Я опять потерла висок.
— «Не знаю кто у нас водится, но знаю, что недавно у соседки пропала коза прямо со двора. А буквально вчера, в свинарнике пропала большая свинья. Они как в воду канули».
Новое оцепенение пронзило меня, вспомнив про пропавшую корову, и как в воздухе исчез кабан в том злополучном лесу.
«Это не мог сделать человек», – сделала я вывод.
— «Что ты молчишь?» – перебила мои мысли Ксюша.
— Не знаю, что тебе ответить, я же ничего не помню.
После моего ответа на другом конце телефона повисла пауза. Стало понятно, что подруга слегка замялась, видимо ее интересовало что-то еще. Наконец она неуверенно спросила:
— «Ты хоть наш вчерашний разговор помнишь?»
— Помню и прекрасно, не переживай, все нормально. Я поставлю в наших отношениях точку, и он твой, – равнодушно сказала я.
— «Спасибо! – более радостно сказала подруга, а потом добавила, — Вечером поболтаем?»
— Не думаю. Мне надо немного отлежаться, гулять я сегодня не пойду. Если Макс приедет, я попрошу брата сказать ему, что я моюсь.
— «Но ты же сказала, что поставишь точку?» – возмутилась Ксения.
— Не сегодня. Мне хреново. Я не хочу с ним сегодня разговаривать, да и предлог придумать надо. Давай дерзай, наводи мосты, а у меня хоть повод будет с ним поругаться, – предложила я оптимальный вариант.
Меня уже разбирало нетерпение. Я на самом деле чувствовала себя очень плохо, да и комок тошноты начал потихоньку подбираться к горлу. Еще  немного и меня стошнит прямо на пол.
— «Ладно, договорились», – радостно согласилась подружка.
— Расскажешь потом? – поинтересовалась я ради уважения.
— «Конечно!!! Ну, пока, не буду тебе мешать. Тебе наверно прилечь хочется, а я тут тебя гружу своими проблемами. Пойду готовиться к вечеру».
— С самого утра?! – удивилась я.
— «Я же должна произвести на Макса впечатление».
— Ну конечно! Только смотри не перестарайся. Пока! – уже вымученно попрощалась я, еле сдерживая тошноту, повесила телефонную трубку и сразу ринулась в туалет, освобождать желудок от непрошенного содержимого, так настойчиво просящегося наружу. После этого мне немного полегчало, но, попив немного воды, чтобы восстановить водный баланс пересохшего от похмелья организма, я снова побежала в туалет.
«А почему меня еще вчера не вывернуло? Меня же тошнило, а потом все прошло. Странно все это», – не понимала я, приходя немного в себя.
Мама все прекрасно слышала, но молчала. Мне же было стыдно показаться ей на глаза, поэтому встала в дверях, уткнувшись лбом в прохладный косяк. От его холода моей голове стало немного легче.
— Мам, ты слышала, как я пришла домой? – спросила я тихим провинившимся голосом.
— Нет, дочка, я наверно очень крепко спала. Зато сейчас вижу, что с тобой происходит. Хоть ты и совершеннолетняя, не советую тебе так напиваться. Вино до добра не доводит, – отчитала меня мама.
Я хотела провалиться сквозь землю от стыда. Она впервые в жизни увидела дочь в таком состоянии.
— Прости мам, я все знаю и больше так не буду, потому что на всю жизнь запомню последствия. Мне так плохо, прости! – у меня больше не было слов выразить свое сожаление. Я уже успела дать самой себе обещание больше никогда так не поступать, и сдержу его.
— Выпей таблетки от головы и отоспись как следует. Я пошлю Игоря в магазин за минеральной водой, с нее тебе станет лучше. За нас не переживай, отец нас уже накормил.
— А где он? – спросила я.
— Ушел на пруд рыбачить и взял Джесси с собой, чтобы она тебе не мешала.
— И как папа отнесся к моему поведению? – поинтересовалась я с опаской.
— Спокойно. Сказал: «С кем не бывает».
Меня снова накрыла волна стыда. Все в доме знали, какой недопустимо пьяной я была этой ночью. Опустив голову как провинившийся ребенок, я отправилась в ванную умыться и почистить зубы. Во рту было такое ощущение, словно кошки нагадили. Приведя себя в немного божеский вид и переодевшись в домашний халат, я решила снова прилечь. Даже таблетки от головы выпить побоялась:
«Вдруг меня снова стошнит!»

Сон поначалу не шел в голову. Там так и крутилось одно слово,  нечаянно пророненное подругой в телефонном разговоре – ИНОПЛАНЕТЯНЕ.
«Может ли это быть правдой? Даже если в меня кто-то и мог вселиться в момент бессознательного пребывания в лесу, то сама себя взять на руки я точно не могла. Здесь что-то никак не сходится!» – с этими мыслями я все же заснула и проснулась только в два часа ночи.
Было темно и очень тихо, не слышалось даже стрекота ночных сверчков через приоткрытую форточку. Я встала и, снова почувствовав головокружение, чуть не упала обратно на кровать, но оно скорее всего было уже не от похмелья, а от долгого сна. Выровняв равновесие и шаркая ногами об пол, я подошла к окну.
Вдруг что-то огненно рыжее промелькнуло за стеклом. Я отшатнулась назад от неожиданности, а сердце заколотилось так сильно, что готово было выпрыгнуть из груди. В последнее время необычное случалось часто, пугая меня чуть ли не до смерти. Собравшись с духом и подойдя на цыпочках ближе к окну, я стала внимательно всматриваться в ночь – ничего, да и разглядеть что-либо было сложно. Весь вид за окном можно было разделить на два цвета: черную землю с прилегающими к ней объектами, и чуток светлее небо, на горизонте которого виднелось небольшое зарево от отдаленного населенного пункта. На месте этого слабого свечения хорошо проглядывалась неровная линия леса, созданная макушками деревьев.
И тут в глуби леса появилась небольшая вспышка света. Это было как раз то злополучное место, та самая поляна с глухой стеной вокруг нее! Свет продержался всего несколько секунд, а потом исчез. Я долго вглядывалась в черноту, в надежде заметить еще хоть что-нибудь, но так больше ничего не увидела.
Тогда я решила включить свет ночника. Он висел над изголовьем кровати напротив окна, тем самым совсем исчезла возможность разглядеть на улице что-либо. Спать не хотелось, а тупо бродить по комнате, тоже было не интересно. Я надумала включить компьютер и поискать в Интернете ответы на свои вопросы.
Ноутбук лежал на письменном столе, стоящем справа от кровати. Это было самое удобное месторасположение вещей. Включенный ночник позволял спокойно работать как за столом, так и читать книжки в постели. И как только меня начинало клонить в сон, я могла, не вставая с кровати положить книгу на стол, щелкнуть выключателем и, не разгуливаясь, заснуть очень быстро.
Устроившись поудобнее перед компьютером и дождавшись загрузки браузера Интернета, я не задумываясь написала в поисковике всего одно слово – "инопланетяне". Было предложено множество всевозможных сайтов и картинок. Просмотрев некоторые из них, меня ни что существенно не заинтересовало. Там говорилось о каких-то странных симметричных кругах, выстриженных или вымятых на полях. В основном все сайты рассказывали о худющих лысых серо-зеленых гуманоидах с маленьким ртом и огромными черными стеклянными глазами, остальное – фантастические мифы, придуманные писателями и создателями компьютерных игр.
И вдруг, в слабом отражении окна на экране монитора, появилось рыжее пятно. Я замерла, однако оборачиваться сразу не стала, боясь опять спугнуть наблюдавшего.
Кто-то осторожно выглядывал из нижнего угла окна, но в отражении ничего нельзя было разобрать. Единственное до чего я смогла додуматься, что рыжее пятно, это ни что иное, как чьи-то волосы, только какого-то неестественно ядовито-рыжего оттенка.
Любопытство все-таки взяло верх над разумом. Я резко обернулась, но уже ничего в окне не увидела.
«Судя по цвету шевелюры шпионящего за мной, он не мог быть человеком, потому что такой краски для волос, по-моему, еще не изобрели. Хотя кто его знает? – рассуждала я. – Однако если все-таки предположить, что это инопланетянин, то он никак не похож на фотографии из Интернета»
Поняв, что от Всемирной паутины ничего путного не добиться, я захлопнула крышку ноутбука, нырнула под одеяло, выключила свет и, сама не понимая почему, укуталась с головой. Мне не было страшно, я уже привыкла к чувству, что за мной кто-то следит, и пока плохого он мне ничего не сделал, а наоборот оберегал. Скорей всего мое действие было от смущения.
«Может это он говорит со мной? – гадала я с некоторой нежностью, – Судя по голосу, это должен быть мужчина. Вот бы его увидеть! Надеюсь, он симпатичный, и голос у него приятный».
С такими утешающими мыслями я снова заснула, так и не высунув даже носа из-под одеяла.


Рецензии