Интерьер и болонка

  Старая проститутка Майя Ибрагимовна Шапиро-Загулеску проснулась ни свет ни заря, опрокинула стопоря, надела на интерьера Хлопушку покусанный поводок и выползла на улицу.
  За ночь изморозь посеребрила пожухлые волосы покосившейся травы в тон седым лохмотьям, нескромно выглядывающим из-под кокетливой шляпки Майи Ибрагимовны.
  Хлопушка радостно отледоколил хрупкий лёд на луже и приветливо вильнул хвостиком незнакомке-болонке с вульГАРНО раскрашенным баллоном в зубах. 
  Надпись на нём гласила серебрянными нашлёпками - Да здравствует 1 Мая!
  Хлопушка неизмеримо удивился, неужели незнакомка знает его хозяйку и, сорвавшись с поводка, пришвартовался к пушистой, от которой так несло духами Солдатская Шинель №5, что у него отбило всякое желание ритуально обнюхивать её в области хвоста.
  Разве Вы не знаете, что сегодня особенный день, прогавкала болонка, подставив ему мордочку с бантиком набекрень в предвкушении гулянки под праздничным столом с проливным дождём из нескольких бутылок сразу. 
  Мы с хозяином положения приглашаем вас к себе на сабантуй. Не отказывайтесь, обещаю будет весело!
  По этой фразе Хлопушка опознал в ней слушательницу утренних нью-йоркских радиопередач Вадима Ярмолинца.
  Значит, с ней будет о чём полаять.
  Так благодаря собачьему знакомству Майя Ибрагимовна провела бурную ночь с заслуженным ВОХРовцем Викентием Грамулькой, для которого путь к коммунизму не был тормозным.


Рецензии