Автобус

Жизнь как бумеранг - что закинешь, то и получишь. Точнее не так, жизнь - она как магнит - подобное приятигвает подобное. Посмотри на меня - размазываю сопли, ною на жизнь, как всё хреново, как результат - ко мне притянулись такие же люди. Стал немного иначе себя вести - сразу же что-то завертелось, дела пошли в гору, меня больше не шлют нафиг (наверное, всех просто залолбало это делать). Соответственно, и друзья нашлись успешные.

Что очевидно каждому - минус на минус нифига не дает плюс, жизнь не математика, где, подставив неизвестные в формулу, получишь свой рецепт счастья. Ты его вообще никогда не получишь, так уж хреново всё устроено. И вот пока ты такой едешь в автобусе, где всем на тебя пофиг, от тебя отсаживаются люди, даже бабки предпочтут стоять над твоей душой, чем переманать тебе клюкой и занять твоё место. И вот мы едем в автобусе, где нет кондуктора, где никто не получает люлей за то, что едет зайцем, где вообще водитель уже давно помер, где тормоза уже давно переклинило, и ты думаешь, ляя, как же вы задолбали, пофигисты сраные, вот возьму и буду таким же вам назло, и вдруг через пару десятков лет, когда ты лежишь скрючившись от вселенской несправедливости, тебя озаряет очень маленькая, но от этого ничуть не менее важная мысля - зачем я вообще поддался стадному инстинкту? Зачем решил показать всем, что тоже способен быть серым, убогим индивидом без грамма уникальности, очередным болтиком в механизме пофигизма и равнодушия, безразличной сволочью? Ведь на твоей шее просидело целых два человека, ты не осилил классы в Си, ты поставил крест на своей  жизни, потому что уже НЕ МОЖЕШЬ так жить.

А потом приходит повестка, ты драешь сортиры и вспоминаешь, как лампово было сейчас, а уже поздно, там тебя никто не поддержит, а будут говорить, как просто пробежать кросс или как просто  копать траншеи, так что да, цени что имеешь, дальше будет только хуже.


Рецензии