21 гл Как включать гены

Миф о генетике гласит, что твое телесное и умственное здоровье зависит от генов.;Как часто ты слышал этот фатальный приговор? Может быть даже от врачей?;Беременным женщинам приходилось проходить кучу обследований и даже неразумных предупредительных медикаментозных вмешательств, что само по себе опасно, по причине возможной нехорошей генетической наследственности или из-за возраста.

Может кто-то в семье был болен какой-то болезнью генетической… были дауны, например. ;Само вмешательство, настрой на возможность болезни начинает активировать соответствующие гены. К тому же медицинское вмешательство, особые анализы… могут навредить плоду.;Генетику сделали чуть ли ни богиней. На нее ссылаются врачи, если не знают что сказать.;Зачастую мы слышим такие фразы:;- Он плохо учится, потому что у него такие гены от деда достались.;- появились прыщики, это генетическое…;- болезнь? это гены такие передались по наследству…;- алкоголик? так у него и папа был таким. Гены повлияли …;…..;Может быть, ты до сих пор веришь во всемогущество генов? ;Гены это всего лишь информация, которая требует включения. Она либо включается, либо не включается… и она может быть включена осознанным выбором…

Эта глава о том, как не включать вредную генетическую информацию и как включать положительно.;Гены лишь дают предрасположенность, создают среду, в которой привычка может развиться. Гены это не фатализм. Привычку же мы развиваем своими решениями, свей свободной волей. ;Нам дана способность от Бога наблюдать за своими мыслями и выбирать на какие из них реагировать, а какие оставлять без внимания. Наше решение играет главную роль.;Предположим, что ты подросток и все вокруг курят. Ты живешь в такой среде. Является ли твой личный выбор курить или не курить определяющим? На кого ты равняешься в данном случае? Ты действительно думаешь, что курить так необходимо и хорошо? Тогда зачем начинать? На чем остановится твоя свободная воля, что ты выберешь?

Немного отойду в сторону от твоего выбора курить или не курить. Постою, подожду. Лучший выбор равняться на Бога и слушать Его. Отдавать каждый свой выбор в руки Господа. ;Я, например, когда принимаю решение, и оно мне кажется светлым, для верности проговариваю:;«Если это решение не от Тебя, Отец Небесный, то пусть все, что я делаю в связи этим решением, разрушится. Если этот выбор исходит от Тебя, то пусть мои действия будут поддержаны Тобою. И я буду видеть прекрасные результаты моих действий в эту сторону. Что бы я ни на минуту не сомневалась, что поступаю по Твоей, Отец, Воле, а не по своей. Пусть разрушиться в моей жизни все что не от Бога во имя Иисуса Христа»

Что касается курения, то здесь все предельно ясно. Я не курила, будучи окруженной со всех сторон курильщиками. Не курить и не пить алкоголь очень простое и понятное решение. У тебя есть выбор. Если ты делаешь правильный выбор, то ты формируешь новые белковые полезные связи в своем мозге. Если решение не верное, то оно приводит к нехорошим последствиям для здоровья и для жизни в целом. Это твое решение, именно ты за него ответственный. Жизнь состоит из принятых решений.
Родители принимают решения за детей и провозглашают в жизнь своего ребенка благословения или проклятия. Так это и выглядит. Активируя либо хорошую наследственность, либо плохую. Так разве можно уповать на гены? Уповать надо на Бога и на свои правильные решения в соответствии с Волей Бога. Ты знаешь, что мы рождены совершенными существами, сотворенными по Образу и подобию Бога. Нам надо оставаться в своем совершенстве. Весь наш организм работает идеально, когда мы находимся в состоянии любви. Любовь это не страдания. Любовь это радостное чувство. Страху же мы обучаемся в процессе жизни. И нет у человека систем, которые бы были предназначены для страха. Страх это агрессия, чувство вины, уныние… Нет таких ферментов, которые бы вырабатывались под состояние страха… В этом состоянии начинается сбой отложенного Божественного совершенного организма. Выделяются в неправильном количестве те или иные ферменты, гены…изменяются в худшую сторону. Неправильные решения приводят к сбою работы организма, к болезням.
Поберегите своих детей от ваших гневных пророчеств в их адрес, не сравнивайте своих детей ни с кем из родственников, не активируйте в них то, что не хотите видеть… не активируйте в них гены, которые не хотели бы видеть в жизни и здоровье своих любимых детей. Даже если замечаете что-то похожее на не лучшие качества родственничков, сдержите себя. И провозглашайте хорошие качества в ребенке, которые, возможно, еще не проявились.;Вы делаете выбор ежесекундно о чем думать и говорить, что провозглашать в свою жизнь и в жизни своих близких или знакомых. Если вы вредите своими мыслями, действиями или словами другим, даже неосознанно, то себе вы бумерангом получаете в 10 раз больше того же что послали…Закон сеяния и жатвы никто не отменял. Поэтому, благословляйте врагов своих и получайте в 10 раз больше благословений в свою жизнь. Благословляя, вы даете Богу разобраться и повернуть ситуацию в правильное русло по Воле Создателя всего сущего. Поверьте, Он знает как лучше для вас. И вы активируете лучшую судьбу себе и тому человеку.
Генам вменяется ответственность за все на свете. В обиходе миф о генах часто звучит так:;- У нее нехорошая генетика.;- Он таким родился…;Такой неоправданный фатализм устраняет из рассмотрения свободу выбора и ответственность и он ни духовно, ни научно не обоснован.;Именно вы управляете своими генами, а не они вами. Гены могут предопределить физические характеристики, если вы целенаправленно не будете своими размышлениями и словами активировать определенную внешность и характеристики ребенка в утробе матери. Да, такое тоже возможно. Ученые изучали 3% от ДНК гены, остальные 97% назвали «мусорным ДНК». Сейчас же ученые пришли к выводу, что нет ничего ненужного в организме человека, нет ничего лишнего… Когда-то и гипофиз считался лишним. И эти 97% как раз управляют 3-мя % ДНК, то есть управляют генами. Управляем генами мы с помощью своих решений. Если не мы принимаем решение, то воздействовать могут со стороны. Поэтому, не расслабляйтесь, а назначайте, какие качества вы хотели бы видеть в своем ребенке, пока он в утробе. И если ребенок у вас уже на руках , то не поздно провозглашать в его жизнь все Божьи благословения Авраама. Так и будет. Провозглашайте хорошее и доброе в жизнь своих близких и любимых людей всегда.;Помните, что гены постоянно перекраиваются в соответствии с нашим образом жизни и мышлением. Обладатель ужасной генетики, если примет в сердце Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и будет обновлять свое мышление, то преобразует свою генетику в самую лучшую. В то же время, обладатель прекрасной генетики, сын одареннейших людей, если ведет не достойную жизнь, его речь переплетается с матом, то генетика его резко ухудшается. Так что воспитывайте себя в соответствии со Словом Божьим и будьте счастливы и здоровы.;Почему мы можем влиять на генетику? Молекулы белка собираются в структуру, продиктованную информацией из нашей ДНК. Именно так происходит строительство анатомии и физиологии наших тел, и 90 процентов в этом строительстве осуществляется силой нашего мышления.

Мы не являемся заложниками нашей биологии, мы Творцы нашей судьбы в партнерстве с Богом. Бог ведет нас и мы должны позволить Ему это делать! Подумай над этим.
«Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он» (Притчи 23:7).
Ведущий ученый в области психофизиологических исследований, профессор психологии и психиатрии Университета Майами д-р Гейл Айронсон, сделала выдающееся открытие в области исцеления: «Если вы верите в любящего вас Бога, это - в смысле здоровья - является мощнейшим защитным фактором. Вера в любящего Бога защищает, но личное заявление «Бог любит меня!» защищает еще больше».

Наши решения, умозаключения влияют на жизнь и здоровье. Решение становится физиологией. То, во что мы верим, в том числе и в отношении самих себя, решает все.;Мы созданы Богом совершенными изначально и нам необходимо сохранить это совершенство принимая верные решения. Верные решения мы можем принимать только опираясь на любящего нас Бога.
Слова Писания являются исцеляющими. Когда мы размышляем над стихами из Библии, происходит наше освобождение от негатива, который мешает нам быть здоровыми и счастливыми, и активирует в нас все самое лучшее.

Примите к действию исцеляющее наставление Апостола Павла из послания к Филиппийцам 4:8;«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте».
Помышляете о добром и чистом, о честном и будете здоровы, потому что ваши мысли становятся вашей физиологией!
«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:2)

Вы не обречены. Вы можете управлять своими реакциями. У вас есть реальная возможность выбирать. ;Свободная воля не иллюзия. Считающие ее выдумкой находятся в опасности, поскольку они, по сути, заявляют, что мы не ответственны за свои действия и поступки и вольны делать все, что нам вздумается, без боязни каких-либо последствий. ;Мы созданы по образу Божьему, многогранными и многосторонними, и мы способны смотреть на вещи под разными углами зрения. ;Наблюдения на томографе показывают, что любая мыслительная деятельность имеет реальное воплощение. ;Мышление производит сигналы, «расстегивающие» ДНК, и начинается процесс производства белков. ;У нас есть включающий ген, который активизируется нашим сознательным решением. ;Структура наших генов формируется в момент, когда мы размышляем и принимаем решение. ;Грядет время, когда призывы, подобные Римлянам 12:2 и Филиппийцам 4:8, будут включены во врачебную практику.


Рецензии