Diana without brakes

Twenty-four years later or "Diana without brakes."

New York, 1994.

I get a job as a diamond setter student at 47th Street and 6th Avenue in Manhattan. There I met Gregory. He came there as a student for the same profession as me.

After a while, Gregory says:

- I'm going on the first date. Wish me luck.

So Grigory and Lena got married, and I witnessed Gregory's side at their wedding.

A year later, they had a girl named Diana, whom I will talk about in this short story.

For Gregory and me, it was a time of extreme events and new life beginnings. The study cost money, and the work was difficult. However, our task was to learn as soon as possible and start earning money.

The job was to "cut" the edges of the gold product, make a hole, and “plant” the diamond in the right places. They paid little, but there were seasons before Christmas and the New Year and some other holidays when we could earn a lot of money.

Gregory was older than me and was serious about finding his soul mate to start family life. In which he succeeded.

Gregory calls/beeps (at that time, there were beepers). At that moment I'm in the car workshop to put on new brakes, as the car was almost without brakes.

I'll get off the subject a bit.

For me, this was a difficult period of life, when I had to start everything “from scratch.”

First, I leave everything in NY and go to Arizona with small savings. Unfortunately, nothing works out there. Then, I get back to New York and buy this legendary car "without brakes."

Ford Thunderbird was old, while oil dripped on the hot parts of the engine, smoke coming out of the car, and when I stopped at a traffic light, the car's nose was almost covered with smoke, scaring everyone around. No matter what, I liked this vehicle because it has custom-made sport wheels. Also, the engine's roar gave an unusual feeling.

That smoke needs to be fixed immediately, or otherwise, it would have been a big fine from the police, but I did not have time to put new brakes.

Finally, choosing the right time, I went to the car workshop.

From now on, I will return to the story.

While car mechanics just removed the wheels from my car to put new brakes, Gregory beeps me.

I call him back, and he says:

- Igor, hi, listen, could you please bring me with Lena and the new baby home from the hospital?

It was necessary to go right the way. I go out and tell the car mechanics:

- Guys, put the wheels back, and I have to go,

They like with surprise:

– You have no brakes. How will you drive?!

I replied:

– Somehow.

I answered them and go from Brooklyn to Long Island.

After I arrived there, I was happy for Gregory, and I didn't tell him about the brakes while we were inside the hospital.

After loading the car and putting everyone in, I noticed greeting balloons with the logo “This is a Girl,” Suddenly, I realized that if I make balloons out of the car and drive slowly, there is less risk…

I said:

- Let's stick the balloons out of the window. It will be symbolic, but so that the strings do not break, I will have to drive slowly, okay?!

Gregory and Lena agreed. So I brought them home safely, and of course, didn't tell them about brakes.

Many years later, I had to work with Steven. It is Lena's brother, Diana's uncle. In our work, we transported cars on a mini trailer from one city to another, and at night we stayed for sleep in the hotel. Once we got to talking and I told him this story with the brakes, and with amazement on his face, he says:

- Ah, now I understand why Diana, without "brakes,” cannot stop her if she has something in mind and always gets what she wants.

I am writing this story because soon, this very "Diana without brakes” is getting married to a man she has fallen in love with.

Time flies quick.

Diana, I want to congratulate you and your fiance on the beginning of a new life. I wish you happiness, love, and many new heights that you will achieve “without brakes”!

I wish you all Love, Good Health, and happiness!

May the Forces that create miracles be with you!
Amen!

Igor M Isakov

––––––––––

Двадцать четыре года спустя или "Дианка без тормозов"

Нью Йорк. 1994 год.

Устраиваюсь учеником diamond setter, на 47 стр и 6 авеню в Манхэттене.
Там я познакомился с Григорием, он пришел туда учеником, на ту же профессию что и я.

Через какое-то время Григорий говорит:

- Я иду на первое свидание, пожелайте мне удачи.

Так и поженились Григорий с Леной, а я был свидетелем со стороны жениха на ихней свадьбе.

Через год у них родилась девочка, которую прозвали Диана, о ком собственно и пойдет речь в этом коротеньком рассказе…

Для меня и Григория это было время насыщенных событий и начало новой жизни в эмиграции. Учеба стоила денег, работа была не легкой, нашей задачей было как можно скорей выучиться и начать зарабатывать самостоятельно.

Заключалась работа в том, чтоб “нарезать” края золотого изделия и в нужных местах “посадить” бриллиант. Платили мало, но был сезон перед Новым годом, при котором благодаря большому количеству заказов можно было неплохо заработать.

Григорий был старше меня и был серьезно намерен найти свою половинку, чтобы начать семейную жизнь. В чем он собственно и преуспел…

Звонит Григорий (на то время были биперы). Я в этот момент нахожусь в авто мастерской, чтобы поставить новые тормоза, так как машина была почти без тормозов…

Отойду немного от темы:

Для меня это был не легкий период в жизни, когда как говорят, нужно было начинать все “с нуля”. Сначала оставив все, с небольшим сбережением уезжаю в Аризону. К сожалению там ничего не получается, возвращаюсь в Нью Йорк и покупаю эту самую легендарную машину “без тормозов”.

Ford Thunderbird был очень старенький, где то капало масло и когда при включенном моторе масло попадало на горячие части двигателя, машина страшно дымила, а когда останавливался на светофоре, нос машины практически заволакивало дымом, пугая всех вокруг. Ни смотря ни на что, он мне нравился тем, что у него были сделанные на заказ очень широкие диски колес, машина выглядела как спортивная и рев мотора придавал необычные ощущения.

То что она дымила, конечно пришлось исправит сразу, иначе был бы большой штраф, а вот тормоза исправить все никак не было времени, и вот наконец выбрав время я все-таки заехал в авто мастерскую…

С этого момента, мой терпеливый читатель я вернусь к повествованию.

“Бипает” Гриша, как раз только сняли колеса, чтобы ставить новые тормоза.
Перезваниваю ему, он говорит:

- Игорь привет, слушай, ты мог бы меня с Леной и ребенком привести домой с роддома?

Вообщем ехать нужно было срочно. Выхожу говорю мастерам:

- Ребят, ставьте колеса назад, мне надо ехать,

Они мне:

- Так у тебя тормозов нет, как ты поедешь?!

- Как нибудь…

Отвечаю я им и еду с Бруклина в Лонг Айленд…

Приехав туда, был рад за Григория, ему про тормоза ничего не сказал, пока были внутри госпиталя и собирались даже забыл про это.

Загрузив в машину и посадив всех, я обратил внимание на поздравительные шарики что у них были, “Это Девочка,” мне вдруг пришла идея, если ехать медленно то риска практически нет…

Я говорю:

- Давайте шарики высунем за окошко, но чтобы нитки не порвались, буду ехать медленно, хорошо?!

Гриша с Леной согласились. Вот так без приключений я привез их домой.

Как то, много лет спустя мне пришлось работать с Стивеном (это братишка Лены) то есть дядя Дианы. В нашей работе мы перевозили легковые машины на мини трэйлере, с одного города в другой, а на ночь останавливались спать в гостинице. Как то разговорились и я ему рассказал эту историю с “тормозами”, а он с изумлением на лице, говорит:

- Ааа теперь я понимаю почему Дианка без “тормозов”, ее не возможно остановить если она что то наметила и при этом всегда добивается своего…

Причина написания этого рассказа в том, что совсем скоро эта самая “Дианка без тормозов” выходит замуж, за человека которого она полюбила.

Время летит очень быстро…

Диана хочу поздравить тебя и твоего жениха с началом нового этапа жизни, пожелать вам счастья, любви и много новых высот, которые вы, как сказать будете достигать “без тормозов”!

Всем Желаю Много Любви, Крепкого Здоровья, Счастья и Пребывания в Потоке!
Пусть с вами прибывают Силы, что творят Чудеса!


Рецензии