Ночное королевство Часть 6

После того, как Эдгар и Беатрис отправились в "чащу", где множество растений были покрыты шипами, неизвестно откуда послышался громкий гул. Ребят оглушил этот гул, и они приготовились к предстоящей опасности. Беатрис хоть и пыталась выглядеть спокойной, но она не на шутку испугалась, а Эдгар только приготовился обороняться в случае нападения. Вокруг них был слышен треск этих растений, будто нечто огромное приближалось к ним и окружало. Когда нечто приблизилось, Эдгар смог разглядеть это существо. Это был огромный змей, но он был явно разумным и у него был ясный взгляд. От такого взгляда полного злобы страх охватил ребят. Однако пока они следили за движением змея, с другой стороны медленно стала появляться из зарослей вторая голова. Эдгар и Беатрис оказались в змеином логове. Беатрис и Эдгар попытались выбраться из змеиного логова, но попытка не увенчалась успехом. Змеи явно не походили на тех, что знали люди. Каждый из этих существ следил за движениями ребят, но не нападал до тех пор, пока Эдгар не достал свой меч. Один из них бросился на ребят, чтобы проглотить обоих сразу, но змеи немного опоздали, змей остался без головы. Появился неизвестно откуда Сайто и быстрым рывком отсёк ещё несколько голов. Беатрис заметила, что они уже явно не первый раз встречались, и перед тем, как Сайто срубил голову самому крупному змею, тот прошипел: "Дефектный...". Беатрис и Эдгар не поняли, что означает это слово, но Сайто явно понимал о чём речь и был от этого не в восторге. Когда он повернулся к ребятам, взглянул на них сурово.
Сайто: "Какого чёрта вы не дождались меня?! Вы что вытворяете!? Это не ваши земли и вы не знаете за каким поворотом вас поджидает опасность !"
Беатрис: "Если бы ты не оставил нас..."
Сайто: "Если бы, если бы! Если бы вы ждали меня, то эти твари были бы живы, здесь каждый монстр на счету!"
Вот тут Эдгар совсем ничего не понял. Почему Сайто стал таким злым ? Что означало "дефектный"? Чем дальше продвигались ребята, тем больше возникало вопросов.


Рецензии