Мой субъективный взгляд на возможный конец человеч

Сергей Медведев
Мой субъективный взгляд на возможный конец человеческой цивилизации.

Недавно прочитал в Интернете: «- Ученые предрекли конец человеческой цивилизации».
Якобы в отчете австралийских ученых говорится, что до начала катастрофы осталось около 30 лет.

Австралийский Национальный центр по изменению климата озвучил устрашающие прогнозы для планеты.
Читайте также

Глобальное потепление начало убивать птиц у берегов Аляски, заявляют ученые
Исследователи Дэвид Спратт и Иан Данлоп смоделировали сценарий климатических изменений на Земле при условии, что выбросы парниковых газов и другие формы загрязнения не будут существенно уменьшены.
При таком развитии событий к 2050 году планету ожидает потепление на 3 градуса Цельсия. Это повлечет за собой глобальные разрушения экосистем, включая Арктику, леса Амазонки и коралловые рифы.
Юг Европы и Африки, Ближний Восток, Западную Азию и центр Австралии ждет опустынивание. Уязвимые прибрежные регионы в США, Китае, Южной Азии и Нидерландах уйдут под воду.
«Возможно, потребуется переселение более миллиарда человек», — предупреждают Спратт и Данлоп.
Социальные последствия климатических изменений будут страшными: от усиления религиозного экстремизма до полного хаоса, говорят ученые. Среди вероятных последствий — эпидемии, массовые миграции и даже ядерная война из-за борьбы за ресурсы.
«Планетарные и человеческие системы достигнут точки невозврата к середине столетия, когда перспективы непригодной для жизни Земли приведут к распаду наций и международного порядка», — прогнозируется в докладе.
Ранее Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) ООН обнародовала доклад, в котором заявила, что остановить глобальное потепление уже невозможно. Но мир обязан сдерживать его на уровне 1,5 градуса Цельсия, иначе последствия изменения климата будут катастрофическими.
опубликовала якобы, некая Анна Лысенко

Даже если отнестись к этой информации с сомнением (нам уже объявляли разные предсказатели Конец Света в 2000 году), нормальным людям, наверное, хочется знать, почему у нас в Мире и в нашей стране непосредственно участились природные катастрофы и некоторые из них вызывают, с каждым годом все больше человеческих трагедий и несчастий! Почему масштабы эпидемий у нас являются катастрофическими, а наводнения, ураганы, селевые потоки, невероятные снегопады, смерчи и иные природные катастрофы, непредсказуемыми? Почему со стороны различных специальных служб нет надлежащего предупреждения и профилактики таких событий, ведь они должны быть созданы именно для того, чтобы не только бороться с их последствиями. А чтобы умело и своевременно их предупреждать и через реальные, целевые экологические программы создавать такие возможности в мире и государстве, чтобы решать эти проблемы, не дожидаясь массовых трагедий и бед, из года в год, разводя рукам, и заявляя: "а что поделать - природа..."
Неужели в мире не достаточно ученых и надлежащих институтов, для решения многих проблем на нашей Планете? А может государственным мужам, надо давно прекратить тратить огромные деньги на политическую трескотню, на провокации, приводящие к гражданским и военным конфликтам, на создание оружия массового уничтожения, на разрушение психики людей через средства массовой информации и уничтожение градообразующих предприятий? Наверное, надо нам всем посмотреть вокруг и задать политикам всех уровней, к примеру, такие вопросы:
1.Откуда произрастают экологические да и многие иные катастрофы, от чьих действий или преступной бездеятельности?
2.Исследовать через проведение различного рода экспертиз, сколько у нас сфальсифицированных лекарственных препаратов, которые уничтожают или делают калеками нас и наших детей и внуков и кто ответственен за этот масштабный преступный бизнес и кто конкретно на нем кормится?
3.Как влияет масштабная вырубка лесов в наших краях и использование высокотоксичных препаратов для обработки земли и садов, при выращивании зерновых, фруктов и овощей, на смертность нашего населения и на значительное ухудшение их здоровья, особенно для лиц страдающих сахарным диабетом, гипертониею, сердечнососудистыми заболеваниями?
4.Насколько опасны красители, антибиотики, разного рода добавки, выдаваемые за сливочное масло и добавляемые в напитки в мороженое, торты и иные детские продукты питания?
5.Насколька опасна для нашего здоровья, вода, которую мы вынуждены пить из-под крана и какие органы она уничтожает, разрушая их при систематическом ее употреблении?
6.Каким воздухом мы дышим, и какими канцерогенами, газами и иными вредными веществами он загрязнен, включая тяжелые металлы, и по чьей вине и что конкретно делается, для ликвидации не населения, а этих проблем, именно государственными инстанциями?
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что как нашему государству, так и всем странам, надо тратить деньги, не на разрушение нашей Планеты и уничтожение людей, а на диалог. И на достижение взаимопонимания, созидание, оздоровление нашей Земли и на нормальную организацию жизнедеятельности людей их социальную защиту, на восстановление института семьи, на строительство совместных экологических предприятий. Только тогда, на мой субъективный взгляд, у жителей нашей Планеты, будет перспектива не только для выживания или кладбищенской стабильности, а для нормальной, счастливой жизни, многих будущих поколений!


Рецензии