Дайте дорогу мёртвому богу...

Сберегая обет
Через зимний рассвет
Мы уходим из этого мира
Дайте дорогу мёртвому богу,
Я возвращаюсь домой...
Тэм Гринхилл.
 
Я знаю, что этого не произойдет никогда. Мы будем сопротивляться переменам; изобретать защитные талисманы ....
Против...кого? Против   города, которого нет на карте?  Против тех  мифических городов  , путь к которым игровая приставка - 
из  «звездных войн», 
из «людей в черном»,
из «миссия невыполнима»?   
Из городов, которые завладели твоим сном,  всматриваются в тебя с экрана, с монитора  ?....

Как избавить мир от плутония – не знаете?
И я не знаю.  Добро пожаловать в  вечный город,  забытый временем. Плутоний  нашего восприятия  мира, отношений человека с человеком?  Проверьте себя на способность   жить в нём. Не играть  - жить.
 
Здесь можно встретить скорбящих всех возрастов и ликов, на различных стадиях духовной надломленности...Но что-то возвращает уверенность, что  во Вселенной
не эта – подлинная жизнь.


 Платина Солнца...Жара...И в венах Твоих- Песок...
 Под ногами - Горячие камни...И плавится даже тень...
 И чья-то чужая Память - Догонит прицельным в висок -
 Ударит наотмашь...Заставит войти в кем-то непрожитый день.


Он потянулся ко мне в основном потому, что я знаю тайну о жизни, что у меня магическое видение и оно дает мне энергию, чтобы уйти от повседневности . 
Все, что  знала  я  -  я существую,   и сами знаете, где.   В городе, путь к которому игровая приставка?... Чем не  магия ?!.
Она  жила, сияла, вибрировала, являясь в то же самое время пигментом  самого воображения А  сама  моя жизнь  стала служанкой сил, порожденных   злым магическим умом.

 Это Город-Ловушка...Город причастий и тайных Месс...
 Он не отдаст своих жертв...Не расскажет забытых драм.
 Из всех,  захлебнувшихся болью - Здесь только   Один    воскрес...
 Из всех,   растерзанных...  Преданных - Только Один страдал.

Все как полагается. Здесь с художественным вкусом - полный вперед!
ХЛЕБА И КЛИПОВ!
То  лозунг людей электронного века.  И чем больше людей выходят в игру   из реальности, тем легче победить другим - везде...Они   превратились в постоянно ищущих.....
Что?   
Человека?   
Идею?   
Мест, которые могли бы спасти их от ?…  Ну, в общем, от жизни...

Я понимала их, я была с ними, я была – они. Какое-то время. Но наваждение меня отпустило, и я поразилась, какой же безмозглой  была – не могла наесться  этой  псевдо-драмой.


 Платина Солнца...Полдень...Как две тысячи лет назад...
 Здесь стены еще хранят имена тех, кто от слез ослеп.
 Город-Фантом...Город Ангелов...В Тебе легко умирать...
 Становиться святым...И цена все такая же - СОРОК МОНЕТ.

Их существование играет роль транквилизатора для нашего, вышедшего-из-под-контроля мира. осталось  услышать от них  рассказ о кратком мгновении жизни, доказывающем, что ты и вправду жил?
О чем вы, герои!
Что сама гравитация может вывернуться наизнанку, затем  – кошмарная инверсия и  произойдет культурный обмен земли с небом?...
Какая муть, творцы иллюзий!
Моего ответа история не сохранила ... И  полная тишина: только я и кислород.  Плюнув на  их   здравый смысл, я возвращаюсь.... в  жизнь ....
 
Кто я?
И сколько мне лет?
Я родилась завтра.

На стихи поэта Даша Якутия.

По мотивам Дугласа Коупленда "Поколение X"
Читали ль вы?


Рецензии