***

Хотите навсегда завоевать девушку? Станьте ей другом. И не переставайте им быть до самой смерти. Не нужно изощренных попыток казаться лучше, не надо понтов и делать вид, что вы сделали ей одолжение, пустив жить под одну крышу. Просто будьте всегда другом.

Разговаривайте со своей женщиной. Спрашивайте не только о том, как дела у детей в школе и какой суп на обед. Это ваша жена. Ваш самый близкий человек. Неужели не возникает интерес, как к личности? Что она думает о новой книге, есть ли у неё идеи для досуга и кем она видит себя через пять лет? Хотелось бы ей погулять на набережной или остаться дома за просмотром сериала? С другом не приходится искать точки соприкосновения, чтобы поддержать разговор.

Любите её. Во всех смыслах этого слова. Во время того, как трудности, болезнь или сложные обстоятельства сваливаются на голову снежным комом. Любите, когда с температурой, плохим настроением и пмс. Любите в пижамах, без макияжа и странной причёской на голове. Не думайте о других девушках, не пытайтесь флиртовать в интернете, удовлетворяя своё эго. Это к чему? Если так надоела, то проще расстаться и не быть никому обязанным. По крайней мере это будет честно. Настоящие друзья так и делают. Никакой лжи во благо.

Помогайте своей женщине. Открывайте дверь, забирайте тяжёлые пакеты и возьмите часть обязанностей на себя. Если видите, что приходя с работы нужно приготовить ужин, постирать, погладить и сделать ежедневную рутину, то просто помогите не словом, а делом. Поверьте мне, такую заботу оценит каждая женщина. Лишь бы это шло от души, а не для того, чтобы вас отпустили на футбол или выпить пивка с братанами на лавочке. Друг без слов окажет помощь и не станет заострять на этом внимания, требовать благодарностей и хвалебных речей. Потому что от добра добра не ищут.

Умейте слышать и слушать. Дело ведь не в свежих сплетнях о подружках, а в том, что переживания застали врасплох, начальник устроил революцию в кадрах, а с мамой очередное недопонимание. Разумеется, что это условности. Просто каждой женщине хочется, чтобы её понимали и поддерживали. Когда в нас верят - все горы становятся по плечу. И важно не просто услышать ободряющие слова, а прочувствовать их в объятиях, рукопожатиях, поцелуях и ласке. Когда друг отправляется на собеседование, непременно каждый из нас будет волноваться и верить в его успех. Без фанатизма, лозунгов и плакатов, а тихо, спокойно, зажав кулаки, с надеждой на лучшее.

И в обратную сторону эти принципы работают абсолютно так же. Женщина нуждается в общении, ей всегда нужен друг, союзник и партнёр. Хорошо, когда это один и тот же человек. Идеально, когда женщина сама становится другом, всецело доверяя себя мужчине. Противоестественно и обидно, когда случается наоборот. Поэтому, когда вы хотите завоевать девушку, будьте другом. Сейчас модно говорить «френдзона», вкладывая в это понятие меркантильный и корыстный интерес. По факту же люди разучились принимать отказ и хоть как-то оправдывают задетое самолюбие.

Единственное различие лишь в том, что дружба более фундаментальна, чем любовь. В ней позволительно редко видеться. В любви редко видеться нельзя. По крайней мере, нежелательно.
 
Алиса Лисовая


Рецензии