C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Обманутые

Во славу Ума, во славу Благого, во славу Софии…

В последнее время моя душа много плачет; она стенает о моих ближних: родных, друзьях, знакомых, коллегах, прохожих… С каждым годом их число становится все больше и больше… Они страдают, ощущая эту мучительную душевную меланхолию всеми своими нежнейшими сердцами, или не ведая сего страдания, бессознательно; их души находятся в плену сладостной гордости и иллюзорного могущества самости. Мучимые кажущейся справедливой тьмой, они одурманивают свои сердца и созданные для вечной славы в нетленном, неприступном и не захватываемом Граде разумы тлетворным туманом лжи…
О, Небо, как же много в нас лукавства! О, добрые небесные духи, как вы милы и сострадательны! Я глаголю о забвении и искажении явленных однажды законов бытия, однако сам сделался слугою, ничтожнейшим и покорнейшим рабом этого злого, хитрого Лжеца, который поместил всех нас в упоительный сон сладчайшей горечи, которая, как полынь, на губах сладка и мила, а в гортани горька и противна… О, кажемость! О, пелена! О, мутное стекло! Сойдите прочь, уничтожьте себя, ввергнитесь в небытие! Не желаю иметь я вас более ни на своих, волящих все зреть, ни на иных, чьих бы то ни было очесах! Да будем мы все свободны от вас, дающих нам ложное видение предметов реальности, прозрим же все сущности чисто!..
Я стою на коленях на краю своей малой скалы пред бесконечно разверзающейся предо мною Вселенной и с великою скорбью в сердце, с приносящими боль, прожигающими кожу солью своей горечи слезами, стекающими по щекам, горлу, груди к сердцу и испаряясь там от его пламени, пылающего от дарованной Логосом ревности и сострадания, молю Бытие о том, чтобы Оно снизошло Своим благородством к нашему тщеславному своеволию и, насколько способны мы будем воспринять, даровало нам познание разлитой в пространстве нашего мироздания Правды и Истины…

Февраль 2019


Рецензии