4. 14. Как жаль, что так рано!!!

Из Интернет-книги В.Рапея и Т.Ламарской
«Смерть близкого человека. Жизнь До, на Рубеже и После»

Из главы "Жизнь После"

4.14. Как жаль, что так рано !!! (В.Рапей)

Она была младше на 9-ть лет.
Сколько же у нас с нею было ещё планов?!
Ведь мы, наивные, думали, что у нас всё ещё только налаживается. И всё самое лучшее у нас ещё впереди.
И ещё за пару месяцев до этой трагической развязки мы всё это всерьёз и радостно с ней обсуждали.
Но.
"Второй закон Чизхолма" мрачно шутит для нас всех:
 "Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили".

Шутит...
И вот внезапно эта "шутка" легко и непринуждённо - скальпелем прошлась по живому.
По живому лику моей семьи.
Жёстко. Безумно жёстко вдруг и отныне она стала жестокой реальностью моей жизни.

И что теперь?

Теперь сквозь воспалённые от слёз очи отчаянный крик:  "Рано! Боже, ну как же рано!"

Вот, если бы это случилось лет через тридцать? Тогда бы ....

Знаю...

Встал бы как и сейчас посреди ночного парка с простёртыми к небесам руками и что есть мочи орал: "Боже, ну почему это так? Ну как же это рано!"
Знаю. Было бы всё именно так.

Было ли бы мне по итогу легче, если бы это произошло спустя 30-ть или 40-к лет?
Было ли бы мне больнее, если бы это было спустя 30-ть или 40-к лет?

Не знаю.
Ничего не знаю...

Хотя - нет. Стоп. Знаю одно точно: стоял бы вот так с простёртыми ввысь руками и из последних своих сил орал в небеса: "Боже! За что? Раааа-ноооооо!!!"

И ничего тут не поделаешь.
Это всегда - рано.
И это всегда - рана. На всю Душу.

Рана со временем потихоньку начнёт затягиваться.
Осознание прожитого, и всех предшествующих тому событий, и жёсткая мужская логика постепенно начнут брать верх, разутюживая рубцы шрамов на душе.

Может быть.
Это ещё предстоит проверить. По крайней мере, мне.

Но вот ещё кружит мысль, надеюсь, что успокоительная: искренняя вера в наличие "записей" в реестрах "Небесной канцелярии" о том, кому и сколько отмерено топтать здесь тропы по Матушке-Земле, если чисто абстрактно, то наверное должна помочь притупить боль утраты. Смирить с всевышней данностью.
Но это, если чисто абстрактно.
А реалии? - Они у каждого свои.

Но как бы оно всё ни было, всё, что происходит с нами в такой момент, это НОРМАЛЬНО.
И потому, однажды встретив в ночном парке человека с воспалёнными от слёз глазами, пошатывающегося, с трясущимися руками, отчаянно бормочущего себе под нос и взывающему: "Ну почему так рано? Почему? Боже, ну почему?", искренне пожалей его. Дай ему тепла своей души.
Если можешь.

Мы - нормальные.
Мы - живые.


Рецензии