Бояре, а мы к вам пришли

Стало хорошей традицией встречаться с сотоварищами по перу, то они к нам в Вязьму приедут, то мы к ним в Сафоново. Хорошее дело. Вот только в этот раз с вяземскими поэтами еще одна увязалась. Спрашивается, чего поехала, стихи не пишет, с рифмой не дружит, сидела бы себе дома, окна мыла или пироги пекла, так нет же, поехала.
Приехала и запела:
Бояре, а мы к вам пришли,
Бояре, а мы к вам пришли,
Причем здесь «бояре», не на сватовство ж явились, а в творческий коллектив.

Сначала все было прекрасно. Хозяев послушали, свои стихи почитали, песни спели, красота. Потом перешли к живому общению. Поэты – народ творческий, всегда тема для разговора найдется. Сидят, общаются. А эта, ну, которая сама стихов не пишет, как пристала к одному из поэтов сафоновских: - Как вы свои цветы выращивание? Почему у вам они так обильно цветут, а мои расти не хотят?

 Ответил он ей что-то и в сторонку отошел. А она не успокаивается, одно слово, из Вязьмы приехала, теперь не отвяжется. Он уже и так и сяк от нее бежит, а потом говорит открытым текстом:
- Здесь я как поэт выступаю, а по сельскому хозяйству у нас другой форум есть, пожалуйста, туда с подобными вопросами.

Сидят гости вяземские, выпили чуть, совсем немного, для веселья, а задора и всего остального и так хватает. Разговоры умные ведут, планы творческие обсуждают. А эта, ну та, что не поэт, вновь к поэту обращается:
- Поэму о цветах напишите, сонет о каллах белоснежных.
Тут уж остальные поэты сафоновские  не то, что взревновали, но слегка обиделись. И у них стихи прекрасные, почему ж только одному внимание.
- Давай я о жизни военной расскажу, в стихах будни и праздники армейские опишу, - говорит поэт, пенсионер военный.
- Хочешь, про природу нашу смоленская, пусть и неяркую, но родную и прекрасную, - вторит ему поэтесса.

- Нет, такие поэты у нас и свои имеются, они и про город, и про деревню, и про любовь, и о войне, и на политические вопросы стихи свои слагают. А вот про то, как от тли рассаду защитить, или урожай огурцов повысить ни один из них стихов не написал.

Понял тогда поэт, что проще сдаться, чем от липучки Вяземской отвязаться, пообещал написать и на сайте опубликовать.

Хорошо посидели, пора и честь знать. Стали домой собираться. Приглашают сафоновских поэтов к себе в гости с ответным визитом. А хозяева им говорят:
- Приедем, ждите, и вы нас не забывайте, приезжайте еще. Только поэтическим кружком собирайтесь. А эту, которая стихов не пишет, не берите с собой, пусть она к агиариям едет.


Рецензии