Волк и человек

Где-то в глуши леса, где нет людей, где жизнь протекает, согласно животным законам и цепи питания. Здесь правит всем, кто больше, злее и сильнее, здесь жертва-самый милый, безобидный и маленький ты. И ты за всем наблюдаешь.

Нет сеста более приятного для любителя поохотиться, чем этот лес. Никем не тронут, девственно чист, со своей историей, не оскверненной рукой созданий,призванных разрушать. До этой поры.

Хруст веток под ногами, прогибающаяся под весом мокрая свежая трава, воздух холодный утренний, виден пар, вырывающийся изо рта при дыхании и оседающий на щетине и воротнике. Шуршащая одежда, ходьба украдкой, выстрел. И заяц, ни в чем не повинный, ждущий своей участи от зверя крупнее, когтистее и с клыками, отскакивает от испуга и неожиданности. Мимо. Так у зайца стало проблемой больше. Эта угроза умнее, проворнее, быстрее и еще совершенно новая в мире, где спокойно отдыхает мать-природа от человечества и их изощренных орудий самоуничтожений.
И снова тишина, лишь воспоминание резкого звука, предвещающего убийство. Охотнику из кустов показалась любопытствующая мордочка оленя. Дикому созданию не знакомо пока это страшное, лысое существо с жаждой смерти в глазах. Но очень интересно узнать, кто же это. Однако, страх не позволяет подойти ближе и животное вынуждено наблюдать издалека.

В глубине чащи, в одной небольшой норе мать волчица вылизывала своих щенков. Маленькие, но уже умеющие ходить и резвиться, волчата тыкались своими мокрыми носами в пузо матери, ища молоко, пока та в свое время, удерживая большой, мягкой, полной заботы и нежности лапой, умывала самого неугомонного сына.
 
Отец семейства, а еще и по совместительству вождь стаи, в это время был с несколькими из сильных особей на охоте. Его стая отличается от других жесткой дисциплиной, сильнейшей преданностью между всеми членами, стальным характером, беспрекословным подчинением и уважением к вожаку и его спутнице.

Кто-то из волков учуял крупную добычу. Тихо, сливаясь с тенью ,лишь изредка оступаясь и получая при этом гневные взгляды и рык от вожака, приближаются к жертве. Огромные извилистые рога показались из-за дерева. Олень. Но с ним есть ещё какое-то существо. Волки замедляют свой ход. Не зная, что и кто их там ждет, недостаточно точно оценив опасность и силу нового животного, они не могут идти вперёд. Выжидают. Олень движется в сторону существа, его бдительность заглушена, но и никто не нападает. Волки ждут, всё так же ничего не происходит. Значит второе животное опасности не представляет.

Стая волков нападает, олень, поначалу, скидывает с себя, пытаясь бежать, но путь ему все время преграждают, а охотник под шум ушел незамеченным. Олень побежден, но не без потерь хоть и малых. Одному из стаи волку олень, когда защищался, попал рогами в лапу хищнику и тот теперь не мог идти без помощи. Вождь сопровождал его,негоже бросать хорошего бойца. Однако шли они теперь позади всех, значительно отставая.
 
Ночь. Охотник спит на юге от волков. Снится повтор дневного убийства оленя, только немного иначе. Теперь один из волков его замечает. Эти умные, мудрые глаза, излучающие мощную энергетику.. В них сила, воля, свобода, любопытство. Пробудившись, охотник еще долго думал об этих глазах, они въелись ему в память.
Запасов еды хватит на три дня, если поймаешь мелкую дичь, то на все пять, с учетом Дороги назад. С водой всё обстоит гораздо хуже, но модно найти реку, ручей, на карте она где-то рядом, но еще не слышно.

Раненный волк остался жив, кровь быстро запеклась и Рог оленя кость не задел, в скором времени зверь может охотиться со всеми. Небольшой вереницей по протоптанной ранее тропе на водопой шла часть стаи, а во главе вождь и его спутница с молодняком. Здесь они встретились. Пока волк ждал, когда все утолят жажду и будут готовы, предварительно Сам напившись, он учил знакомый запах.

Это то новое существо. Охотник был на другом берегу, но на достаточно близком расстоянии, чтобы видеть Эти глаза из сна наяву. Оба были заинтересованы в друг друге. Но если волк думал о возможной опасности, съедобности человека, то охотник думал о шерсти, о трофеях, предстоящей повторной поездки на вездеходах со своими знакомыми за большей добычей. И уже тут Волк недооценивает, на что способна существо, попавшее ему на глаза. Стая вернулась на свою территорию, человек к себе домой с добычей виде зайца и птицы. Все продолжили жить в привычном режиме, на этом проблемы только начинается для обеих сторон.

Стая, уже знакомая нам, никогда не вела охоту за молодыми животными и абсолютно здоровыми взрослыми особями. Существа разумные, понимающие, что истребления добычи неприемлемо по одной простой причине: им нечего тогда в дальнейшем будет есть. Люди же не способны думать на шаг вперёд, о последующих поколениях." Живи здесь и сейчас"- таков их девиз.

Рев моторов, хохот мужиков, редкие выстрелы. Будто Гром среди ясного неба. Привычная и тишина была прервана резким приходом жестокости в лесу. Охотник, увидев в тот раз волков, уже не мог не думать о предстоящей выездке с друзьями, у которой были уже цели, жертва. Но жертва никогда бы не догадалась об этом .
Через какое-то время шум стих. Незваные гости сделали остановку. Трещал костер, звенели бутылки, кастрюли и консервные банки. Заиграла музыка, люди Запели. А день подходил к концу.

В стае все шло своим чередом, но вожак вёл себя иногда Странно: то оскалиться ,то завоет. Что-то неладное и он это чувствовал нутром. И прав был. Гнусные мысли наживиться на шкуре этих волков- вот что страстно жаждали охотники.
 
Начало светать, раздался шум, как и вчера. Они уже пересекли речку, прежде чем вожак понял, что нужно уходить с места. Быстро построив стаю и возглавив ее, вождь начал покидать свои земли. Протяжённая вереница шла как могла быстро, но этого было недостаточно. В скором Времени охотники, под громкий ор, смех, рев ринулись на стою. Их было больше, чем волков, способных сражаться. Послышались выстрелы. Вот и первые жертвы. Не видя такой наглости раньше, стая сначала опешила, но Ярость затмила их умы и, словно быстрее звука, самые сильные животные понеслись, не ведая страха и забыв об инстинктах самосохранения. Вождь,чуя самого сильного, накинулся на того, с кем мы уже знакомы, кто не смог мыслить здраво, а был опьяненный мечтой содрать побольше шкур, чья жестокость уже стала бесчеловечной. Залп, у от ужаса у охотника трясутся руки и он попадает мимо, а волк тем временем всё ближе и злее.

Эти глаза. Ненависть. Непонимание. Жажда мести за товарищей. Преданность своей стая. Эти глаза. беспомощность. Страх. Желание удрать. Неосознанность. Глупость.
Одним выпадом волк валит с ног человека, наваливается на него нарушит, будто спрашивает,, зачем?,, слюни стекают на лицо охотника, он пытается скинуть себя звери, но тот уже в порыве разгрызает ему шею. Этот взгляд... Полной безнадежности, осознание своего ужасного поступка и надвигающейся смерти.
Волк, поддавшийся первому агрессивному чувства и убивший врага, почувствовал боль за тех, кого вернуть из собратьев уже не получится, издал громкий вой.

Некоторым людям удалось сбежать, некоторым пристрелить ещё двух сильных животных. Потери были у каждой стороны. Больше в этом лесу человека даже Запаха не было, ну волк уже не доверял первому впечатлению от появления новых существ и либо уводил всех в новое место, либо убивал при встрече с подобными неизведанным и животными.


Рецензии