Морской волк. часть 8

                "Моя жизнь! Когда хочу - тогда и дура". (Где-то то слышал).

       "Политэкономию" профессор читал монотонно. Лекция протекала вяло и скучно.

        На последнем ряду огромной аудитории три Татьяны: староста, Басырова и Ершова пригнувшись и прижавшись с двух сторон к Усманову, увлеченно, с мечтательным выражением юных лиц, слушали маленькие морские истории: о переходах через океаны, о штормах, закордонных тропических странах, о мулатках и квартеронках, о празднике Нептуна на судне, о друзьях - моряках загранзаплыва.

        Всевидящий  профессор потребовал все внимание на его предмет. Минут через пятнадцать Усманов предложил заскучавшим девицам:

        - Девочки, а может адреналинчик вам повысить?

        - Ты уже месяц назад повысил...Выговор в деканате всем троим за твой похабный анекдот про волка и слона влепили, - съязвила староста.

        - Надо было потихоньку смеяться, а то обрадовались - лекцию сорвали...   
       
        Татьяны промолчали...
       
        Усманову тоже было скучно. Леша с Женькой сидели в другом ряду, пониже. Оба прилежно конспектировали лекцию.

        Минут через пять сидящая слева Ершова  ткнула Усманова локотком в бок.

        - А ты чего не пишешь?

        - За меня Леша пишет... под копирку...

        Прошло еще минут пять.

        Справа в бок ткунал Басырова.

        - Ты чего, Таня? - удивился Усманов.

        - Ничего... Ты что-то хотел рассказать...

        Усманов сделал удивленное лицо, разогревая интерес подруг:

        - Что?

        - Как что? - возмутилась староста, высунов голову из-за Басыровой. - А кто говорил про адреналин?!

        - Когда? -  искренне удивился Усманов.

        - Ну вы посмотрите на него, девочки! -  изумилась староста. - Никогда не поймешь, серьезно он говорит или издевается! Выкладывай давай, что хотел рассказать!

        - Я забыл, девочки. Может про анекдот какой говорили?

         - Мы говорили?! Вот аферист, сам предложил, а на нас свалил! - Ершова еще раз ткнула острым локтем в бок Усманова. Хорошо, давай анекдот, только не похабный!

        - Я других не знаю... Без похабщины они неинтересные...Вы же сами убедились...

        Помолчали еще. Первой не выдержалда Ершова:

        - Ты про адреналин говорил, а не про анекдот... Признавайся давай, что хотел рассказать! А то...

        - Ничего я не хотел рассказывать. Хотел только ногу морского волка показать...Настоящего морского волка. С татуировкой... Хотите?

        Вопрос  Усманова  прозвучал неожиданно для Татьян, был непонятным и загадочным, на что и расчитывал бывший моряк дальнего плавания...

        -Да-а-а-а, - с неуверенной заинтересованностью потянули девушки.

        - Смотрим сюда! - заговорщицки прошептал Усманов, ткнув польцем на правую ногу. Девушки дружно склонились. Выдержав необходимую паузу, Усманов резко задрал до колена штанину оголив волосатую ногу - тут же схватил пухлую руку Басыровой и с нажимом, несколько раз сверху-вниз провел ее ладошку по волосам, а затем, упершись наглым взглядом в ее  растерянное лицо, изрек:

        - Опп!

         Всего мгновение три Татьяны, выправив спинки ошалело смотрели друг на друга, а затем дружно огласили  аудиторию, заполненную студентами второго курса,  звонким, с поросячим повизгиванием, смехом...

        Сто пятьдесят юношей и девушек вздрогнули разом, удивленно оглянулись назад и  дружно поддержали трех Татьян оглушительным смехом-ревом с вкраплениями девичьего визга:

        - Х-а-а-а-а-а-а-а-....!

        За этим, разумеется, последовало...

        Продолжение следует.


Рецензии