В мире животных

Второй месяц нашего проживания в Наггаре неспешно движется к концу. Обросли бытом, незаметными привычками и двумя домашними скотинками. Речь идет о мухах. Их двое, как котиков – чтобы было нескучно, чтобы им было с кем играть. Засыпают только, когда гасим свет, и то, не сразу. Рано утром уже приходят играть: ползают, щекочут, всячески требуя внимания к собственной персоне. Порой достают нещадно, и тогда я вздымаю в гневной руке какую-нибудь вещь, намереваясь ею прихлопнуть, но тщетно. Мухи исчезают, чтобы появиться вновь, как только мне надоест выжидать их, с оружием наготове.
Они с нами завтракают, щекотят, ползают по чашкам и вареным яйцам, ни в какую не хотят вылетать в открытую настежь балконную дверь, словом, всем видом показывают, что обосновались надолго и не собираются уходить. В самую пору придумать им имена, как настоящим котикам. Пускай уже будут с именами. Одна будет Сонька, а другая – Варька. Обе женского полу, потому что мухи. Кстати, вспомнил, что вчера вечером, едва погасили свет, дабы смотреть кино, по монитору начал ползать большой толстый мух, который появляется исключительно ночью, в темноте. Это будет их таинственный друг Василий. Пусть так.
На фото портрет Варьки. Или Соньки, я их пока не научился различать.


Рецензии