Мой зеленоглазый, ароматный Июнь!

Июнь...Мой зеленоглазый, ароматный Июнь! Ты пахнешь травами и дождями, цветами и солнышком!

 В твоём лесу весело и приветливо. Щебетание и порхание утверждает рождение и жизнь как в воздухе, так и на земле. Июнь для леса-колыбелька, где в гнёздышках, на травке, болотной кочке, а то и просто под ногами, зарождается начало и продолжение леса...

 На лугах июнь любуется и озорничает! Там воля!  Играя в прятки с цветочной радугой, он не забывает припрятать и земляничку, чтобы полакомиться в тишине ароматными ягодками.

 Июнь баловень ,он ведь тоже ребёнок, начало лета, с веснушками от солнышка и милой улыбкой тех, кто живёт с ним рядом. Иногда этот  ребёнок капризничает и тогда идёт дождик, пахнущий солнцем. Грозя капризуле пальцем, хочется пробежаться босиком по травке и лужам, ведь дождик прошёл тёплый, ребёнок то солнечный!

Все дети, рождённые в июне такие же солнечные и озорные. Они его лучики, а лучики обязаны всё отогреть и разулыбать, добавив настроений и впечатлений! Краснощёкие ягоды даже рассмеялись на грядках, дружно приветствуя чьи-то восхищённые глаза! Клубничка всегда кокетка в зелёненькой панамке. Созревая раньше всех ягод , она любуется собой и алеет на глазах, смущая своим запахом округу .  Июньские грядки наполнены работой, всё их население тянется к солнышку, но уважает и дождик, ведь надо подрасти и вырастить потомство, пока тепло.

 А значит будем расти и мы! Красотою утра, ароматами дня и теплотою ночи! Всем тем , что увидим и почувствуем в себе, подрастая! Ведь впереди ещё целое лето!  Июнь, мой зеленоглазый, ароматный  Июнь...


Рецензии