Продолжение Венигретов. Состоится в любую погоду..

"Мир не плох,совсем не плох - когда твой спонсор - законченный лох.." мурлыкал про себя песню листермановских девиц Венигретов, подписывая приказ по "Тухесу Москвы" о своей же командировке в Питер на экономический форум..Оплата шла с карты "НефтеугльМедиа", устроено все было удобно и необременительно..Делать на форуме, казалось, Венигретову было положительно нечего..Интервью ему не давали,время посиделок с олигархами давно прошло - пушистые кудельки и нелепый клоунский жилет в клетку примелькались,господа в "Бриони" на ходу похлопывали главного редактора по плечу - и проплывали дальше в окружении референтов и замов..Однако дело в Питере у Венигретова было..Прибыв в бизнес классе(а что - есть другой?) "Сапсана" в Питер и пройдя все кордоны и проверки форума, наш герой засеменил прежде всего к стойке халявного кофе с бутербродами.."Дела подождут, делишки поспят.." хихикнул он сам себе..
"Алексей Алексеевич,добрый день." - окликнул его знакомый голос..

После знаменитой фразы Первого о шакалящих у посольств шнырей, формат консультаций с аппаратом АНБ в России было решено поменять..с агентами влияния теперь встречались не сами сотрудники посольства США, а внедренные в представительства стран - союзниц специалисты . Времена,когда кредитные карты,наличные и флешки с заданиями вручались прямо в известном здании на Садовом кольце или в Спаса Хаусе,увы,прошли..А после ракурсных съемок юмориста "Тухеса" Нимеровича с девочками в дурацкой шляпе, и сериала "Спящие" - и иные развлечения пришлось перенести в Прибалтику или Хайфу..

Свенсон был суховат и конкретен,АА не очень любил встречаться с ним - но выбора не было..кроме всего прочего, швед работал под прикрытием известного скандинавского журнала,обзавелся русской,так скажем,женой, и кажется,не был засвечен..
- Добрый день,времени не много.. - швед говорил удивительно чисто и расслаблено..- суд над нашим другом Бесеребренниковым подходит к важной своей части, ни он, не Недобродский не должен,слышите,не должны сесть..Оба - люди неуравновешенные , в камере начнут говорить..придется все сворачивать..Помогите им,изучите глубже вопрос ,подключите "Дона" и "Хлюща"..Успехов..

"Легко тебе -размышлял Венигретов по пути в "Гейльвецию" - своеобразную отель-штаб квартиру "Тухеса" в Питере.. - задачу поставил - и в сторону..."
Дело с этим "Моголь -центром" было заведомо тухлым..Совершенно сорвавшиеся с цепи,одуревшие от безнаказанности и казенных денег, гей-гуру театра Кирюша "двуствольный", как любя звали его актеры и его подручный Недобродский уводили деньги из госбюджета почти не скрываясь..Обналичивали и распихивали со всего - с декораций,с костюмов,с зарплат..годами,благо крыша в минкульте была нехилая..Устраивали веселые попойки для своих в ресторане "Маяк", с плясками на столах и возгласами " Сдохни Пу..", что считалось кличем -пропуском..Но более всего даже Венигретова поразили две вещи - покупка рояля "Ямаха" для театра за 139 тысяч долларов - при магазинной цене без торга - 45 тысяч, и снятый фильм - само донос "Татральное тело", где они,их жены,юноши и девушки бахвалились,что сожгли все финансовые документы и накупили кватир в Москве..Считавший себя мастером слова АА, не находил ни одного в защиту своих единомышленников..."Будем помолчать" - так для себя определил ситуацию с делом Кирюши главный редактор "Тухеса.." И тут этот Свенсон…(продолжение следует)


Рецензии