Реалистка - практикантка

( ПРАКТИКУЮЩАЯ РЕАЛИСТКА)

      Что в   ней было хорошего, так  это то, что она была реалистка, не любила громких и  пустых слов,  и потому от слов всегда сходу , без предупреждения   переходила к делу, то есть, скажет кому-то  – ты мудак, ну, ты-ыыы  напросился,—  и   сразу хук тебе в глаз, не в нос,  из носа кровь пойти может, следами асфальт испачкает, а глаза сразу на все улики свой взор закроют, и хорошо если не навсегда,  потому что,  если она  била, то била от души, от всего своего сердца, которого на самом-то  деле   у неё и не было, и потому била ещё и   со всей силы,  на которую только была способна. А способна она была на многое. Не имея при этом в голове ничего, кроме сена и соломы, которое к тому же,   давно и   тщательно пережевала её любимая корова Манька. И потому философией её жизни являлось:  куй пока горячо, бей пока можешь   и пока не убежали, суки, хотя всегда имелось возможность, включив реактивную, не третью,  скорость, с третьей убегала  всегда жертва, догнать и надавать то, что не дополучил, а напросился.

    Но на самом деле философию она вообще,   не любила, никакую,  предпочитая пустым философским размышлениям, тут же думать надо было,  а в голове одна,  та солома с сеном, пережеванная десять раз  коровой Маней,  короче предпочитала она размышлениям  дела реальные, практичные, не на бумажке нарисованные или написанные, тут же читать надо, а в голове всё та же солома с сеном, уже по сотому разу пережёванная, хот и  всё той же любимой коровой со старым именем  Манька и потому:  - Не несите ерунду, вы о чём и почему, что сказали не пойму, а уж следом  бу-бу-бу.

       А в действительности не бу-бу, а очень даже бо-бо-бо, потому что после  этих слов она сразу и  перешла как обычно к делу,  и за пустую болтовню надавала,  как могла. И  тут же сама, будучи могуча и сильна, предложила и всем  остальным поработать   физически,  плюя на возраст тех остальных,  ведь в голове была уже полная пустота, сено с соломой, лежалое или не очень, тоже однажды закончилось в её голове, и ничего уже не помогало, ни при каком раскладе, уже изначально, философия была одна — догнать и накостылять, иную философию  не знаю, ещё и потому что читать не читаю, может оно и умею,  но не хочу, а зачем, если можно поработать физически, а планета отблагодарит  и завсегда.   Только вот как?   Хороший вопрос, если и сама давно не молода, годков-то не мало,  и лопата в твоих руках может оказаться в первый и в  последний раз в твоей  жизни, когда будешь рыть себе могилу, потому что иначе- то уже никак, глядя на возраст,  и  планета отблагодарит, а куда ей деться, этой планете,  отблагодарит  сырой землёй, в которую примет.
   
  Но это всё ж лучше,   и   лучшее,   что может быть,   вместо  того, чтобы  сидеть и тем самым  пустословием,    называемым  тобою философией, заниматься,  которая нафиг никому не нужна,  особенно, когда в голове одна солома с сеном, пережеванные  по десятому и двадцатому разу  той коровой,  которая тоже не способна хоть на какие-то  философские измышления, потому что её философия жизни заключается в одном:  ешь и живи, живи и ешь, и планета, как ни странно, но  тоже откликается  на такие примитивные  призывы живой сущности, давая ей летом свежую, сочную,  луговую   траву, а зимой то сено с соломой, что в голове у той практикующей реалистки,  которая задолбала уже  всех своей идеей физического труда на планетарный  отклик, а планета, как показывает практика,  и без физического труда на одни только потребности  жкх коровы откликнулась  тем, что ей требовалось  для жизни.

      Ведь для жизни всем разное надо, кому сено с соломой, кому физический труд     для рытья могил хотя бы, тоже что б с голоду не умереть, и в своей могиле раньше времени не оказаться,  а кому-то  всё ж философия, та самая, без которой и корова бы  сдохла, не придумай бы кто-то думающий на зиму   траву засушить,   и практикующая реалистка умерла бы, не узнай она,  что такое вообще философия  жизни и без дураков и без кулаков, но правда только на практике, потому что теория для неё оказалась через - чур  сложной, ведь корова ввиду отсутствия всё ж  соломы,  сжевала всё сено в голове у практикующей реалистки и думать  ей совсем стало нечем. А когда сила есть, то ума не надо и это тоже та самая философия, о которой никогда уже не узнает реалистка практикантка, потому что ещё и нет ума,  считай калека, правда, калечила больше всё ж  она, а не её, но тоже ведь от отсутствия ума, как такового.

05.06.2010 г.

Марина Леванте


Рецензии