Умопомрачительный рецепт

Проработав всю жизнь в обычных столовых Мария Павловна никогда не переступала грань в готовке. Всё четко и по рецепту:
— 200 грамм картофеля,
— 100 грамм моркови.
— пол чайной ложки соли

Существовали стандарты, отходить от которых не требовалось. Возможно, ей и хотелось, но не требовалось.

Она давно на пенсии и готовить ей приходится только для детей и внуков, которые изредка захаживают. В гости зашел средний внук Иван.

— Ванюша, ты голодный?
— Да, бабуль. А что у тебя?
— Я тебе сейчас уху приготовлю. Будешь?
— Давай.

Бабуля поставила кастрюлю на плиту. Налила в нее немного подсолнечного масла и немного оливкового, добавила воды 2 литра, пол стакана гречки и пол стакана макарон рожек. Пять оливок, специй на свой вкус и накрошила половинку помидора.

— Чего-то не хватает, — вспомнила бабушка про рыбу.

Она достала щурогаек и закинула в будущий суп.

Спустя 45 минут Мария Павловна налила тарелку супа внуку. От одного вида красноватой жижки с гречей и макаронами Ване было не по себе. Он взглянул на бабушку, выдохнул, начал есть. В голове промелькнули слова мамы: «Последние 2 года бабушка так самовыражается».

— Интересно, а как я буду чудить в старости? — подумал Иван.


Рецензии