украденное рождество

Тема: Алиса в стране чудес

Сценарий: Украденное рождество

Герои: Алиса, белый кролик, мышь Соня, ведущий, Белая королева, Красная королева, Валет, чеширский кот, Шляпник, гусеница, матушка Алисы (2 реплики), Траляля и Труляля, мартовский заяц.

———————————————————————————————————————

Ведущий: — Однажды в канун Рождества Алиса скучала в ожидании праздника, и ничто не могло развеять её скуку.

Алиса: — Ах, как же мучительно ожидание! — Сидя на стуле и подобрав под себя ноги.

Ведущий: — Алиса хотела бы поучаствовать в той праздничной суете, что её окружала, но, к сожалению, матушка ей строго-настрого запретила это делать.

Матушка: — Алиса! — воскликнула. — Настоящей Леди не свойственно так вести себя. Опусти ноги, выпрями спину! — Она сделала соответствующие действия, и Алиса села по-обычному.

Алиса: — Матушка, но я не хочу быть леди, — кротко проговорила.

Матушка: — Ай, не говори чепухи! — отмахнулась. — Это твоя обязанность. — И покинула сцену, оставив Алису в одиночества.

Алиса: — Обязанность, обязанность… — бурча.

Ведущий: — Скучающая Алиса тяжело вздыхала и сидела на одном месте, будто бы ожидала чуда. Вдруг где-то сбоку мелькнуло белое пятно

Кролик пробежал между рядами зрителей.

Звук тикающих часов.

Где-то прозвучало чьё-то спешное бурчание:

Белый кролик: — Опаздываю, опаздываю, опаздываю!

Алиса: — Мне кажется это знакомым, — задумчиво, под нос, хмурясь, насторожившись.

Под сценой в темноте пробежал кролик. Вновь зазвучало:

Белый кролик: — Опаздываю!

Алиса подняла голову, встала со стула и оперлась руками об его спинку.

Алиса: — Это же… — проговорила, глядя куда-то на зрителей. Вновь между рядов пробежал кролик (в сторону выхода из столовой). — Постой! — прокричала Алиса. И она сорвалась с места, следуя за белым кроликом.

Ведущий: — Помогите кролику найти дорогу к норе, ведущей в Страну Чудес!

•Конкурс, который предложила Лиана. Собрать правильно, подобно пазлу, разрезанную на кусочки карту.

Ведущий: — Алиса спешила, следуя за белым кроликом. У корней старого дуба, где исчез из виду кролик, она заметила нору и, помня о прошлом визите в Страну Чудес, без страха прыгнула во тьму. Внутри норы творился хаос: повсюду летали различные предметы интерьера, мебель, еда и даже животные. (Какие-нибудь спецэффекты световые, если таковые инструменты имеются в наличие, сойдет та же светомузыка) А после Алиса, как и прошлый раз, упала на мягкие перины и, пройдя испытание эликсирами, оказалась в Волшебной стране.

Когда ведущий всё это произносит, Алиса уже потихоньку оказывается в Волшебной стране, она вновь заходит в столовую, но не поднимается на сцену. Впереди неё — кролик. В руках у него книга с рецептами. В то время на сцене уже стоит мышь.

Соня: — Скорее, скорее! — подгоняла кролика Соня. — Королева ждёт тебя.

Кролик поднимается на сцену.

Белый кролик: — Я бегу, бегу, бегу, — бурчал кролик.

За ним следом медленно идёт Алиса. Затем кролик и мышь останавливаются, делают вид, что что-то обсуждают, а Алиса стоит в нескольких шагах от них и разглядывает, чем они занимаются.

Ведущий: — Никто из них не замечал Алису, пока она сама не решилась сделать первый шаг.

Алиса: — Кхе-кхе, — откашлялась. — А к чему такая спешка?

Мышь и заяц подпрыгнули от неожиданности.

Соня: — Ой, божечки! — пискнула мышь и вытащила шпагу из-за пояса, готовясь в случае опасности напасть. — Алиса?

Алиса: — Да, я Алиса.

Соня: — Как же я рада вновь тебя видеть! — Мышь убрала шпагу за спину. — Определенно, все будут рады с тобой увидеться!

Белый Кролик: — Мы опаздываем, опаздываем! — нервно говорил кролик и все время посматривал на часы. В одной из рук у него книга с рецептами.

Ведущий: Соня, белый кролик и Алиса направились во дворец Белой королевы. ( Здесь герои уходят за сцену, ведущий продолжает говорить, а на сцену выдвигают реквизит) Соня беспрерывно болтала о своих подвигах, что она совершила за тот срок, пока Алисы не было, а белый кролик всё также постоянно спешил, опаздывая куда-то. Когда они вошли во дворец, то кролик побежал на кухню, и нашим героям ничего не оставалось, как продолжать следовать за белым кроликом.

Тумбочка. Какая-нибудь кастрюлька. Стол. Стулья. За столом сидит Белая Королева. Когда на сцену вновь выходят герои, то Королева подскакивает и с протянутыми руками говорит:

Белая Королева: — Наконец-то!

Белый кролик подбегает к Королеве и отдаёт ей книгу.

Белая Королева: — Ах, рецепты! — мечтательно проговаривает Королева, листая книгу. А затем, заметя Алису: — Алиса! — удивилась она. — Ты как раз к обеду! — Она улыбнулась и направилась к кастрюле. Что-то делала там для виду, читала книгу, кидала «ингредиенты по рецептику».

В это время кролик и мышь сели за стол и вновь что-то обсуждали. Одна Алиса осталась по среди сцены.

Ведущая: — Алиса окинула взглядом кухню, призадумалась и наконец-то решилась спросить.

Алиса: — А почему вы не готовитесь к празднику?

Белая Королева: — К какому празднику?

И все обратили внимание на Алису.

Алиса: — Ну, как же! Рождество близится! Время волшебства и исполнения желаний. Когда у всех праздничное настроение, дома красиво украшены, а также в каждом доме стоит нарядная ёлка!

Белая Королева, кролик и мышь хором: — Рождество? Ни разу о таком не слышали, — удивленно.

Алиса: — Ну, как же! А, ладно, давайте я вам расскажу об этом празднике!

Ведущая: — Расскажем о том, как празднуют Рождество? — обращаясь к зрителям. — Поможем же Алисе.

•Сценки по разным странам, что должны были подготовить классы.

В то время, как классы готовятся, весь реквизит уезжает со сцены в сторону, дабы он не мешал, а актеры спускаются со сцены и встают в сторонку, во время сценок показывают заинтересованность. Когда всё заканчивается, то актеры вновь поднимаются на сцену (или остаются внизу, где мы решим).

Теперь будут на игровой площадке происходить сразу несколько действий. Первое действие:

Белая Королева: — Ах, какая прелесть! — всплеск руками. А затем берет Алису за руку и смотрит на неё: — Алиса, мы просто обязаны сотворить с тобой рождество в моём королевстве! Теперь я хочу рассказать всем жителям этой страны об этом волшебном празднике.

Алиса: — Так в чем же проблема, моё превосходительство? Давайте начнем прямо сейчас!

Белая Королева: — Все жители Страны Чудес, скорее, скорее, поспешите к нам!

На игровой площадки должны стоять коробки или какие-нибудь вещи, куда можно будет сложить новогодние шары, мишуру, можно шапочки новогодние (если имеются в наличии). Медленно все будут распаковывать это. Все действия должны происходить медленно: можно, например, рассматривать новогодние шарики, ведь для жителей этой страны — это в новинку! Можно вешать и украшать друг друга мишурой.

В это время наверху сцены или на второй её половине будет происходить второе действие.

Ведущий: — В то время, как Королевский дворец готовится праздновать Рождество, Красная Королева, приговоренная к вечной ссылке, готовит свой злобный замысел.

Мы переносимся в место, где заточена Красная Королева и Валет.

Красная Королева по-царски расположилась на своём «троне», будто она и не в ссылке вовсе. Ноги положила на подставку, руки — на края стула(или другой мебели, которую мы возьмем).

Красная Королева: — Вааааааааалет! — требовательно выкрикнула она.

Ведущая: — Но тот так и не отозвался.

Красная Королева: — Вааааалет! Не заставляй меня ждать!

На сцену спешит Валет. Он подходит к Королеве и становится на одно колено, кланяясь и протягивая руку. Красная сначала смотрит на него искоса, а затем все-таки подает руку. Валет целует руку Королевы.

Красная Королева: — Валет!

Валет: — Да, моя королева?

Красная Королева: — Где мои пирожные?

Валет: — Ваше величие, прошу, извините, я не принес вам ваши пирожные.

Красная Королева: — Чтооо?! — взбесилась королева, что аж ноги спустила с подставки и выпрямила спину!

Валет поднимает голову и руки вверх, как бы умоляя не злиться заранее.

Валет: — Но, моя госпожа, у меня к вам новости из дворца!

Красная вмиг успокоившись, вернулась в своё прежнее положение.

Красная Королева: — Ну, так рассказывай скорее, чего ты медлишь, — высокомерно.

Валет: — В страну вернулась Алиса…

Красная Королева: — Алиса?! — очень-очень удивленно и с гневом.

Валет: — И из-за неё страна начала готовиться к какому-то празднику, кажется, Рождество называется.

Красная королева: — Так прими же какие-нибудь меры и испорть этот праздник!

Валет: — Уже, моё величие, уже. — Валет достает из кармана куртки бутылек с зельем и злобно улыбается.

Красная королева отвечает сподвижнику той же улыбкой, а затем резко отвечает после небольшой паузы: — Ну, так чего ты медлишь?!

Валет: — Да, моя повелительница, всё, что пожалеете! — И Валет, откланиваясь, уходит в сторону.

Красную королеву со сцены долой! На её место помещаем чаепитие у шляпника.

На протяжении всего этого внизу сцены Белая Королева и все остальные уже появившиеся герои, кроме Вальта и Красной Королевы, всё также продолжают изучать предметы рождественского интерьера, общаться друг с другом. Делают вид, что чем-то крайне заняты. Теперь же мы обращаем внимание на новых персонажей: Шляпник, мартовский заяц, чеширский кот и братья-близнецы (в нашем случает похожие) Траляля и Труляля. Где-то нужно расположить гусеницу, чтобы её не было на первом плане.

Ведущий: — В своём дремучем лесу Шляпник вновь устроил чаепитие, правда, он немного огорчился, что не все пришли выпить его чаю, но старался не показывать виду. К нему на застолье пришли Траляля и Труляля, умная гусеница, что постоянно пускает дымовые кольца, и его вечные гости: мартовский заяц и чеширский кот.

Чешир: — Ну, шляпник, ну, миленький, отдай мне свою шляпку, — хитро умаливал кот.

Шляпник: — Эта шляпа не продается, я тебе уже сколько лет твержу об этом, чешир, друг мой.

Чешир: — Ох, ну, как хочешь, — хитрым тоном. А затем Чешир встает из-за стола и уходит в сторону, где «находится» королевский дворец.

Мартовский заяц: — Давайте пить чай! — гремя ложкой об чашку.

Братья-близнецы: — Давайте-давайте!

Шляпник: — Что ж, давайте, — несколько грустно произнес он, но с его лица всё также не сходила улыбка.

Ведущий: — И только хотели все вчетвером отхлебнуть чаю, как вернулся чешир с новостью.

Чешир: — О, шляпник! — хитро. — Там твоя Алиса вернулась, и у неё вновь безумные идеи. Вся в тебя пошла, верно?

Мартовский заяц: — Алиса? — удивленно.

Чешир: — Да-да, Алиса, — он вертится вокруг всех, ходит по сцене тюда-сюда.

Гусеница: — Я слышал, что Королева взывает ко всем обитателям, чтобы они пришли во дворец, — и выпустил кольцо дыма.

Труляля: — Во дворец?

Траляля: — Там Алиса?

Оба: — Во дворец, во дворец! — они встают из-за стола, ставят свои чашки на стол и уходят со сцены, вниз, туда, где находятся Королева и Алиса. В течение пути они толкаются и бурчат «Я первый, нет, я первый».

Мартовский кролик посмотрел вслед им, пожал плечами и произнеся:

Мартовский кролик: — Во дворец. — Отправился следом.

Чешир покрутился вокруг шляпника и отправился за всеми.

Как только все спускаются вниз, на них тоже распространяется эта рождественская суета, они начинают хлопотать то тут, то там.

Лишь гусеница не тронулась с места и шляпник, он всё ещё глядел на одиноко стоящие кружки чая.

Ведущий: — Валет, который нашел лазейку в заточении своей Королевы, наблюдал за шляпником. Он уже давно понял, что сама ссылка влияет лишь на Красную Королеву, но на него не распространяется, потому он мог спокойно разгуливать по Стране Чудес, однако каждый раз он все равно возвращался к своей госпоже. И вот сейчас он незаметно подкрадывался к Шляпнику.

Соответственно, Валет крадется из-за кулис к шляпнику, который его совершенно не замечает. Тут нужен какой-нибудь отвлекающий маневр, например, бросить в сторону какой-нибудь предмет (или просто звук упавшего предмета), пока шляпник отвлекся Валет, коварно улыбаясь, вливает ему в чай зелье и прячется (возможно, за реквизит, если будет таковой, как дерево, например, или куст и т.д — подумать над этим!). Затем шляпник отпивает свой чай со словами:

Шляпник: — Хмм, какой-то странный привкус. — Пожимает плечами и продолжает пить дальше.

Валет, спрятавшийся в укрытии, внимательно следил за шляпником и начал ликовать, когда всё прошло по его плану. Шляпник чувствует, что с ним что-то не то, он прикладывает ладонь к виску. Валет смеется и выходит к шляпнику.

Валет: — Ха! Теперь ты в моей власти! Слушай меня внимательно и повинуйся: сейчас ты отправишься во дворец и сделаешь какую-нибудь пакость, чтобы сорвать Рождество в королевства.

Шляпник, сняв шляпу и махнув ею: — Слушаюсь! — у него на лице должно отражаться некое безумие, улыбка. Затем он встает и направляется к королевству.

Валет довольно потирает руки и, оглядевшись по сторонам, уходит прочь.

Ведущий: — Вальту казалось, что его план прошел просто идеально, но он так и не заметил гусеницу Абсолема, спокойно расположившегося в укромном местечке и видевшего то, как шляпник был околдован. А в это время в королевстве все подготовления уже были завершены.

Белая Королева: — Скорее, скорее! — каждый должен повесить на ёлку по игрушке.

Все участники должны соответствовать своему каноничном характеру: чеширу быть изворотливым, хитрым, мартовскому кролику, шляпнику и мыши безумными, хохочущими, два брата должны препираться между собой и ходить друг с другом везде, белый кролик — нерешительным, вечно смотрящим по сторонам и проверяющим время, Алиса должны здесь чувствовать себя уверенной, будто в своей тарелке, т.к, во-первых, этот праздник ей знаком, а во-вторых, она знала, что делать. Королева же — хлопотать повсюду и будто бы парить по воздуху, постоянно всплескивать руками и умиляться.

Когда же каждый повесил по игрушке, в руках Белой появляется талисман.

Алиса: — Что это? — внимательно изучая предмета в руках королевы.

Белая Королева: — Этот талисман — магическая энергия нашего Королевства. Он будет хранителем нашего рождества. — Вешает его на ёлку.

Мартовский заяц: — Теперь нам надо активировать его! — Хлопая в ладоши.

Белая Королева: — Верно.

Алиса: — В таких случаях мы водим хороводы!

•Хоровод возле ёлочки. Сначала свет включается, дабы смогли освободить место для хоровода, затем он выключается. Как только начинается песня, на ёлке загораются огоньки на фоне восхищенных и радостных голосов обитателей Страны Чудес. А кто-нибудь должен будет выкрикнуть «Получилось!».

Соня: — Красота-то какая!

Все: — Да!

Белая Королева: — Ах, Алиса, что бы мы без тебя делали! — эта фраза является отвлекающим маневром. Все актеры обращают внимание именно на Белую и Алису. В это время Шляпник крадется незаметно к елке и снимает талисман, как только он это делает, в зале тухнут и огоньки на елке, и весь свет. Все удивленно охают.

Белый кролик: — Что случилось?

Траляля и Труляля: — Ой-ёй, нам страшно!

Мартовский заяц: — Кто? Где? Что? Как? — безумно и панически. (:D)

Затем свет включается и из-за шторки на сцене выглядывает шляпник.

Шляпник: — Все безумные в порядке?

Алиса: — Так точно, сэр!

Чешир: — Хм-м-м, что бы это могло быть?

Траляля: — Смотрите! — указывая на ёлку.

Труляля: — Да-да, смотрите! — те же самый действия.

Белая Королева охает: — Наш талисман! Украли!

Соня: — Что же теперь делать?!

Ведущий: — Шляпник, и так по своей сути безумный лжец, под действием снадобья стал ещё более безумным и подозрительным. Теперь же он мог, даже не задумываясь, сочинять какую-нибудь ложь на ходу.

Шляпник: — Без паники! Определенно, совершенно точно, безукоризненно верно то, что он украден! — Он ходит по сцене туда-сюда.

Чешир: — Но главный вопрос: кем?

Белый кролик: — Я-я поищу! — немного заикаясь и волнуясь.

Белый кролик убегает за кулисы.

Шляпник: — А что, если это кто-то из нас?

Соня: — Не говори чепухи, шляпник!

Шляпник: — А вдруг? Нужно провести расследование!

Он прыгает со сцены и подходит к труляля и траляля, смотрит на них внимательно, обходит по кругу, потом резко заглядывает в глаза одному и спрашивает:

Шляпник: — Это ты сделал?

Труляля: — Нет-нет!

Тогда шляпник также резко обращается к другому:

Шляпник: — Значит, ты!

Траляля: — Нет!

Шляпник: — Вы уверены? Мне кажется, вы лжете!

Братья начинают переглядываться, толкать друг друга.

Его осекает Алиса.

Алиса: — Шляпник, перестань!

Шляпник: — Хмм, — берется рукой за подбородок. Потом снимает шляпку и делает поклон братьям: — Ну, вы меня простите! Под подозрением каждый.

Затем он делает оборот вокруг себя и идет проверять других:

Шляпник: — Может быть, это ты, Чеширчик? — А затем резко подходит к Соне. — Или ты, а мышь-соня? — Мышь недовольно хватается за шпагу. — Ай-яй-яй, я всё понял!

Затем он резко оборачивается и видит дрожащего мартовского зайца. Он улыбается и подходит к зайцу, кладет ему руки на плечи и спрашивает на ушко:

Шляпник: — Ты это сделал?

Мартовский заяц: — Нет-нет-нет, — кивая головой по сторонам.

Шляпник вновь заглядывает в глаза своей «жертве».

Шляпник: — А может, всё-таки ты?

Ведущий: — И тут мартовский заяц не выдерживает напора и начинает панически восклицать.

Мартовский заяц: — Нет-нет-нет!!! — больше паники и страха в голос.

Заяц от страха начинает в порыве безумия носиться туда-сюда.

Алиса: — Шляпник, не сей раздор меж нами!

Чтобы успокоить зайца к нему на помощь бросаются всё, окружают его, гладят по головке, говорят утешительные слова.

Все: — Тише-тише, всё хорошо.

Только шляпник улыбается и пожимает плечами.

Откуда-то из-за кулис доносится голос белого кролика:

Белый кролик: — Ваше светлейшество!

Белая королева отвлекается на голос кролика, смотрит по сторонам, чтобы отыскать, откуда он доносится.

Труляля: — Кролик?

Траляля: — Кролик.

Братья поднимаются на сцену и идут на голос кролика. Затем из-за кулик появляется запыхавшийся кролик, он тяжело дышит и сгибается пополам, держась за ноги.

Белый кролик: — Ваше светлейшество! Я нашел Вальта, возможно, это его рук дела.

Белая королева охает: — Так скорее-скорее ведите его сюда!

После Вальта выводят под конвоем, состоящем из Траляли и Труляли. Руки у Вальта скрещены(связаны) за спиной, позади него стоят братья и внимательно следят за каждым его движением.

Белая королева: — Здравствуй, Валет! Какими судьбами тебя суда занесло?

Валет: — Хм! — он хмыкает и ухмыляется. — Гулял я тут.

Белая королева: — А случайно ли не для того, чтобы украсть у нас священный талисман?

Все остальные участники внимательно слушали диалог с Вальтом, очень много внимания уделяли ему, даже подошли почти вплотную к нему. И сам шляпник показывал искреннюю заинтересованность тому, что же скажет Валет.

Валет: — Нет, что вы, ваше белое величество, мне ведь не хочется оказаться в ссылке, как вашей сестре.

Белая королева: — Да? И как там она?

Валет: — О, потихоньку.

Белая королева: — Валет, посмотри мне в глаза и скажи, что ты этого не делал, тогда я тебя освобожу, но если нет, ты будешь, как и моя сестра, проживать свой век в ссылке в одиночестве!

Королева берет Вальта за подбородок и внимательно смотрит ему в глаза.

Валет: — Моя совесть чиста. Я не крал вашу вещь.

Королева отпускает Вальта.

Белая королева: — Отпустите его, он не лжет.

Валет: — Всего хорошего вам! — говорит он и подмигивает Шляпнику, смотревшего на него. Шляпник кивает Вальту.

Все поникли. Опустили головы и думали.

Соня: — И что же нам теперь делать?

Алиса: — Дайте подумать…

Алиса беспокойно ходит туда-сюда, и никто её не останавливает.

Алиса: — Придумала! Можно ведь обратиться к Абсолему! Он точно всё знает!

Белая королева: — Хорошо-хорошо, поспешите! А мы, — она указывает на шляпника и мартовского зайца, который все ещё находится в шоке, — подождем вас здесь.

В то время как остальные поднимаются к гусенице, шляпник садится на край сцены и беззаботно мотает ногами туда-сюда, вертит в руках и разглядывает свою шляпку. Белая королева утешает расстроенного зайца.

Ведущий: — Абсолем, гусеница, как и всегда курил кальян, и вокруг него образовалась густая дымчатая завеса, подобно туману.

Алиса, Соня, Труляля и Траляля, белый кролик отправились к Абсолему. Гусеница, как и всегда, дымила, потому герои махали ручками у носа и кашляли от дыма.

Алиса: — Абсолем!

Абсолем: — Амм? Алиса?

Алиса: — Да, это я!

Соня: — И мы!

Абсолем: — И чего же вы забыли в моих одиноких покоях?

Алиса: — Ты ведь самый разумный здесь! Ты ведь должен знать всё, верно, Абсолем?

Абсолем: — Может быть, смотря, что ты подразумеваешь по этим «всё».

Алиса: — Быть может, ты знаешь, кто украл у нас с рождественской ёлки могущественный талисман?

Абсолем: — Нет, я не знаю.

Белый кролик: — Эх, как и думал.

Абсолем: — Но, может быть, я догадываюсь.

Соня: — Ну что же ты, не тяни!

Абсолем: — Я был свидетелем того, как Валет с помощью какого-то зелья околдовал Шляпника и приказал ему испортить вам праздник. Вот всё что я знаю.

Труляля и Траляля: — Шляпник?! — удивленно.

Алиса: — Не может быть!

Белый кролик: — Ах, мне не хорошо!

Соня: — Шляпник?! Вот я ему задам!

Алиса: — Спасибо тебе, Абсолем, мы в большом долгу пред тобой!

Абсолем: — Всегда пожалуйста.

Ведущий: — Алиса, Соня, кролик и братья-близнецы отправились домой с твердым решением поймать и разоблачить Шляпника. Как только они добрались до дворца, то первыми же на Шляпника набросились Труляля и Траляля, они схватили его крепко-накрепко, чтобы не дать ему убежать и стали ожидать всех остальных.

Белая королева и заяц удивленно охнули, даже испугались, когда братья набросились на Шляпника, а тот стал пыхтеть и мычать.

Белая королева: — Что вы делаете?

Шляпник: — Пустите-пустите, негодники!

Соня: — Ваше Белое величество, это он во всем виноват! Мы думаем, что это шляпник украл талисман!

Мартовский заяц: — Шляпник?

Белая королева: — Но что вы имеете в виду?

Белый кролик, глядя на схваченного шляпника: — Ой-ой-ой, — вздыхает, словно ему больно смотреть на то, как мучается шляпник.

Алиса: — Абсолем поведал нам, что Шляпник находится под зельем Валета и что это Шляпник украл талисман по приказу Валета!

Белая королева: — Ах! Найди те же Валета и отправьте его в ссылку к моей сестре, теперь он не сможет бродить свободно по королевству!

Белый кролик: — Бегу, всё будет сделано!

Белая королева: — А шляпника! — прости милый — связать, пока мы не изготовим противоядие!

Шляпник: — Несправедливо! Нечестно! Неверно! У нас ведь конституция! У меня есть права человека!

Белая королева жмурится и зажимает уши ладошками. В это время на сцену выдвигают реквизит «кухни» Белой королевы, шляпника «связывают», он мирно сидит на стуле, хотя постоянно брыкается, словно пытается снять путы и освободиться.

Ведущий: — Белая королева отправляется на свою кухню, чтобы найти рецепт противоядия и сделать его. — Она листает книгу, ища название, ища рецепт, нужную страничку. А когда находит, восклицает.

Белая королева: — Вот оно!

Алиса подбегает к ней и смотрит на страничку.

Алиса: — Но разве у нас есть все ингредиенты?

Белая королева: — Нет, но нам не составит труда их добыть!

Соня: — А теперь давайте добудем нужные ингредиенты, чтобы сварить антидот Шляпнику!

•5 конкурсов.

Когда все конкурсы кончаются, то Соня, Алиса, Мартовский заяц и братья несут к Белой королеве ингредиенты.

Все: — Вот недостающие ингредиенты, госпожа.

Белая королева: — Отлично! — она бросает всё это в кастрюлю, помешивает, а затем заполняет чашку сваренным антидотом и дует на него, чтобы он остыл.

Все держат шляпника, чтобы он не брыкался, а Белая королева пытается его напоить.

Белая королева: — Ну же, пей.

Всё-таки шляпника удается напоить, с тем что-то случается, он опускает голову и, кажется, выключается, но когда вновь приходит в себя, то теперь Шляпник становится Шляпником.

Шляпник: — Что случилось?

Алиса: — Шляпник, это ты?

Шляпник: — А разве здесь есть ещё один Шляпник!

Алиса: — Да, это ты!

И все радуются тому, что Шляпник пришел в себя. Соня развязывает веревки и снимает их со Шляпника. Белая королева всплескивает руками. Труляля и Траляля легонько пихают друг друга и улыбаются. Мартовский заяц прыгает на месте. Из-за кулис выбегает Белый кролик со словами:

Белый кролик: — Всё выполнено! Валет арестован!

Белая королева: — Шляпник! Верни мне талисман, пожалуйста.

Шляпник: — Талисман… талисман, — рассеянно. А затем срывается с места, бежит за кулисы и оттуда несет талисман. Вручает его Белой королеве, та несет талисман к елке, вешает его и довольно улыбается.

Алиса: — Кажется, чего-то не хватает…

Труляля и Траляля несут из-за кулис шапку Деда Мороза и Снегурки, Шляпник и Алиса надевают их на себя. А затем:

Все: — На счет три, ёлочка гори! Раз, два, три, ёлочка, гори!

Свет тухнет, и на ёлочке загораются огоньки, Дед Мороз и Снегурка относительно присутствуют, всё радуются, хлопают и прыгают от счастья. (Можно по желанию взорвать хлопушки)

Ведущий: — Сказочная страна вернула себе сокровищницу магии, расколдовала шляпника, и благодаря Алисе в Королевство пришел настоящий праздник с ёлкой, гирляндами, шарами, а также двумя символами Рождества, — ведущий указывает на Шляпника и Алису. — А в это время на болотах…

Красная Королева и Валет стоят рядом друг с другом.

Красная Королева: — Снова наш план провалился! — недовольно. А затем чуточку смягчившись: — Одна радость: ты со мной, мой милый Валет, — берет его за руку и прижимается к ней.

Валет: — Дааа, — угрюмо, — одна радость. Застрелиться, как счастлив.

А затем включается вёселая музыка, сначала на сцену поднимается Белая королева и одевает на Красную королеву и Вальта новогодние шапочки (красные такие). Затем поднимаются другие актеры, одевают на них мишуру, дождик, надевают их на себя, (если останется она). Все выстаиваются в линию и говорят «Конец!», кивают и под аплодисменты отходят назад, как бы собираясь уйти. А затем выскакивает Шляпник и говорит:

— А теперь в Королевстве вечеринка! Давайте все освободим место для дискотеки!

И как только площадка освобождается, музыка меняется, и Шляпник танцует джигу-дрыгу. (обязательно! :D )

Конец.


Рецензии
Вау, так офигенно написано! Мне очень понравилось! Продолжай в то же духе!)

Торина Нэйт   17.05.2020 22:07     Заявить о нарушении