Обстоятельные несерьезности. 70

Наука отступать не менее важна, чем наука успешно побеждать. Если отступать достойно и стремительно, то со стороны это будет выглядеть не как отступления, а как альтернативная атака.
*

Пошёл как-то раз в гости и промахнулся. И оказался в гостях с бутылкой у совсем незнакомых людей. Те не растерялись и быстренько закуску организовали. Делать нечего. Пришлось знакомиться и гостить.
*

Вокруг столько хороших людей, что даже чихнуть лишний раз боишься. Сразу со всех сторон начинают здоровья желать, лекарства всякие предлагать. А наиболее рьяные кидаются к тебе и волоком в врачу волокут.
*

При каждом перекладывании ответственности часть её пропадает. Неизвестно как и куда. Поэтому, если достаточно долго перекладывать ответственность с одного на другого, то в какой-то момент ответственность исчезнет без следа.
*

Сам-то я не специалист, но знаю такого - ему равных нет. Правда, не знаю в чём он специалист. Неоднократно расспрашивал, но спец умело уходит от вопросов. Подозреваю, что он давно забыл. Или не вообще не знал.
*

Настроение окончательно испортилось. Надо бы в мастерскую на ремонт отправляться. Но берут дорого и гарантийный срок только одни сутки. Лучше сам отремонтирую подручными жидкими средствами.
*

Уже не то, конечно. И это не то, и то не так. И тот не тот, и эта не та. И тут почти как там. И здесь совсем не так. И те всё больше эти. А эти больше смахивают на тех, которых видеть совсем не хотелось.
*

Иногда голова так плотно мыслями забита, что те начинает плющит. В результате происходит деформация. И ты с удивлением обнаруживаешь, что у тебя в голове чепуха с ерундой вперемешку.
*

Да, я достоин лучшей доли. Не знаю точно - чем достоин. Но точно знаю: намухлевали что-то с моей долей. Подсунули какую-то третьесортную. Или вообще собрали из утиль сырья.
*

Решил друзей в беде познать. но, как на зло, ни одной беды на горизонте не наблюдалось. Пришлось звонить договариваться, платить деньги не малые, чтобы специалисты солидную беду организовали.
*

Иногда приходится идти на компромисс со своей совестью после неблаговидного поступка. Совесть обязуется тебя не грызть по ночам. А ты в свою очередь обещаешь ей пару старушек через дорогу перетащить.
*

Если ты неправ, то не спеши об этом заявлять. Может, ещё кто-то окажется неправ. А может и целая группа людей признается в своей неправоте. Тогда твоё жалкое признание окажется никому не интересным.
*

Если человек дурак, то нельзя делать скоропалительных выводов. Может, такое состояние - врождённое. А может - результат осознанного выбора. Прикидывается дураком в чисто корыстных целях.
*

Выпили за здоровье присутствующих. Потом за здоровье отсутствующих по уважительным причинам. На этом тема здоровья иссякла. А за нездоровье пить - нонсенс. пришлось остаток вечера пить на посошок.
*

Иногда человека напрасно обвиняют в том, что он дураком прикидывается. Но потом оказывается, что человек никого и не думал вводить в заблуждение, а является исконным дураком. тогда приходится перед ним долго извиняться.
*

Есть люди для которых основным источником правды являются их собственное воображение. Таких обвинять во лжи никак нельзя. Черпают правду из родника, который под рукой. Зато ни к кому за правдой попрашайничать не ходят.
*

Если достаточно долго ничего не делать, то обязательно захочется поесть. Если долго и напряжённо работать, то непременно появится желание утолить аппетит. И после сна та же фигня. Что-то с этой едой не так.
*

Если никак не определить: кто прав, а кто виноват, то надо всех поголовно высечь. После порки правые будут горько рыдать, а виноватые - ехидно хихикать. Ведь всыпали правым - как тут удержишь смех?
*

Вроде, слов довольно много. А сказать бывает нечего. Значит, следует увеличить количество слов. А если надо и количество букв. Чтобы всем всегда было что сказать. И добавить. И вдогонку выкрикнуть.
*

На днях мне приснился вещий сон о том, что я обязательно увижу вещий сон. А в какой день - не сообщили. Может быть вещий сон присниться тогда, когда буду пьян в драбадан. И утром сон всё равно не вспомню.


Рецензии