Мысли о латинизации 2019

МЫСЛИ  О  ЛАТИНИЗАЦИИ
*******
Роман Керимов ответил Andrey
> А разве нужно, чтобы человек, считающй латинизацию бредом, зайдя сюда, внезапно изменил мнение?
Net, ne tak. Nuzhno, chtobyi zainteresovavshijsya latinizaciyej chelovek ne nachal schitatj yeyo bredom, zajdya syuda.
********
Роман Керимов ответил Andrey
Pochemu vash otvet nikak logicheski ne svyazan s voprosom, na kotoryij vyi otvechayete?
*******
Роман Керимов ответил Andrey
I snova nikak ne svyazan. Prichyom zdesj vashe sravneniye sebya s Korolyovyim?
********
Роман Керимов ответил Andrey
Kakoj metodikoj vyi ocenivayete poxhozhestj latinic?
********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Роману
Роман, Kakoj metodikoj vyi ocenivayete poxhozhestj latinic? //////// Я не знаю ни одного языка, в котором бы 42 звука можно было бы выразить при помощи 26 букв. Если на спор, то хватит и трёх букв, но от такого подхода к языку я, чаще всего, не в восторге.
******
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Роману
Роман, > А разве нужно, чтобы человек, считающй латинизацию бредом, зайдя сюда, внезапно изменил мнение?
Net, ne tak. Nuzhno, chtobyi zainteresovavshijsya latinizaciyej chelovek ne nachal schitatj yeyo bredom, zajdya syuda. ///// Любой человек, заходящий на этот сайт, либо уже имеет готовое мнение, которое он никак не изменит, либо не имеет, но, если обретёт, то на него этот сайт никак не повлияет.
******
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Роману
Роман, Pochemu vash otvet nikak logicheski ne svyazan s voprosom, na kotoryij vyi otvechayete? ///// Предполагаю, что вопрос был не тот, на который я ответил. Значит, надо задавать вопросы таким образом, чтобы иное понимание было исключено. Это сэкономит массу времени.
*******
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Роману
Роман, Prichyom zdesj vashe sravneniye sebya s Korolyovyim? //// При том, что не Королёв заставлял государство реализовать его проекты, а государство предлагало Королёву принять участие в его проектах. Латинизация - проект Российского Государства, в этом проекте я занимаю весьма скромную роль, и конечно же, не в состоянии в одиночку его воплотить. Но без того, кто делает чертежи ракет, ничего не полетит. Эсперантисты мне говорили: сравни рисунок дома и дом. Дом - это эсперанто, рисунок - это проект языка Обанга. Но Эсперанто - это ракета, которая стоит на площадке, дымит, и не взлетает, при этом будущее моих чертежей - неизвестно, в отличие от.


Рецензии