Наши Здоровье, отношения, питание и наша Жизнь

Почему же большинство людей, в т.ч. учёный мир, медики, фармацевты, пищевики скептически воспринимают представления о своеё роли в разумной организации Жизни Человека? начиная от нетрадиционных методов лечения (эзотерика!?), оздоровления (по П.Иванову), питания. Люди не хотят жить «правильно» - даже по авторитетным рекомендациям докторов, диетологов, психологов и пр.
Причина одна – Человек слаб к своим слабостям, но в этом и его сила - потакать своим слабостям. Тем более, что они легко исполнимы и приятны, а этим затмевают его силу, волю, веру в свои способности. Он прекрасно осведомлён «это нельзя», но, как Адам яблоком лишает себя преимуществ здорового образа Жизни. Потихоньку, пихает в себя запретные вкусности, вначале один раз, а потом «пошло – поехало» по словам В.Высоцкого «Эх, раз, да еще раз да еще много-много много раз…».
Едят, пьют что ни попадя, ведут бурную, разгульную жизнь, обременены ненужными конфликтами, ссорами – стрессами до тех пор «пока не поплохеет». Обессиленные, т.е. одумавшись, спешат к докторам, принимают синтетические лекарства, затихают на некоторое время (сил нет такое терпеть). А затем, забыв «что было», повторяют «Эх раз…Получается, живут по принципу: украл (втайне от собственного ума…съел вкусненькое, хорошо гульнул, согрешил) – осудили (врачи вразумили лечением синтетикой) – посадили на нары (на диету, рациональный образ – притих по жизни) – освободился (на время от дурного) – вновь украл (сластолюбец!) и т.д.


Рецензии