Пришлая 6

ПРИШЛАЯ 6.

Село гудело от всех новостей, что было месту быть. А, удивляться было чему. Прошло какое - то время, и, вдруг в селе появился кортеж машин. Оттуда вышло множество людей. И все высокое начальство. Среди них выделялись  мужчина и женщина. В странном одеянии.
Женщина удивительно похожая на Харуко. Такие же серые с поволокой, печальные глаза. Их сопровождал сам мэр города.  К ним присоединились
люди из поселкового совета.
Добавились и любопытствующие.  И вся эта толпа у дома Михеевны.
 Харуко появилась когда корреспонденты и журналисты стали настраивать аппаратуру.  Она, как никто понимала, что оставаться здесь ей уже не позволят  Прекрасно понимала, что осталось быть на земле немного, может быть всего одну ночь.
Наконец её мечта, увидеть настоящих, биологических родителей свершилась. Эти люди пришли ради нее. Михеевна так - же видела только лишь эту женщину и мужчину, которые смогут разлучить её с доченькой.  Со страхом, и с вниманием на женщину. И без лишних слов ясно, кто она такая.
Слезы застилали ее глаза
 Женщина и мужчина подошли. Их отделял всего лишь шаг.  Из них троих, Харуко шагнула навстречу
-  Мамочка...и Мамочка...
Она шептала, а слышно было далеко.  Эхо разносило это слово.
 У всех навернулись слезы на глаза, при виде этой картины. Прокурор города подошёл к мужчине.
- Хакидо - сан,  мы вас будем ждать. Вы помните  к какому кабинету вы должны подойти?.... Нам обязательно нужно будет найти и наказать похитителей вашей дочери. Мы вас ждём.

Всю ночь свет горел в окнах Михеевны. За столом родные Харуко. Она с интересом рассматривала фотографии своих родных. На одном фото, девочка очень сильно похожая на нее.
 На столе свежий номер журнала. Под рубрикой УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ. Под ним ее фотография.
Теперь понятно, как ее нашли.
 Семён Григорьевич - это директор школы написал о ее способностях в местную газету, а оттуда уже по своим каналам этот материал попал в Западные СМИ. Родители точно знали, что она и есть их пропавшая дочь.  Они стали готовить документы, чтобы увезти ее с далекой России, назад, к себе, на свою родину. В этом никаких сомнений.   
С спокойной душой почти под утро сомкнули глаза. Поспать хотя бы с часик. И никто из них и вообще в доме, никто, не увидел сноп яркого света, который мелькнул на несколько мгновений в окнах просторного дома Михеевны.

Солнце уже поднялось высоко, когда в доме вдруг послышались тревожные крики - Харуко, девочка моя, где ты...
Сколько бы ни искали, но...
Неделю ждали что она появится, но никого и ничего ...
В Отрадное стали приезжать туристы со всех сторон. То, что в это село прилетают НЛО, эта новость разнеслась далеко.  Появилась новая цивилизация - СИПАРИАНЕ,  так это у всех на устах. Один очень богатый бизнесмен выкупил землю, и на свои личные деньги поставил  телескоп.
А, рядом началась масштабная стройка. Говорили, что скоро проложат дорогу наилучшего качества в это село. Говорили, что некий учёный, светила мирового уровня, переезжает из самой Москвы к ним на постоянное место жительства
Люди подумали, что этот учёный наверняка едет чтобы постараться открыть тайну прилёта этих загадочных Межгалактических "везделетов",  под названием НЛО.

P.S. Родители Харуко, в необычайной печали  улетели к себе в далёкую Японию. Два раза потерять дочь, это для них невыносимо тяжело. Но там ждала их вторая дочь. Улетели с мыслью, что когда - то им придется опять увидеть дочь. Они очень надеялись на это.
Прошло несколько лет, а память о этой странной девочке, до сих пор не стиралась в памяти у всех.
Каждый раз как только шел дождь, те, кто учился в этой школе, сразу вспоминали ее. Им было удивительно, что такая умная девочка, боится того, чего никто не боится. Откуда знать было им всем, что на СИПАРИУСЕ никогда не бывает дождей. Что влаги нет там вообще. Вместо душа, они принимают воздушные ванны.
Время бежит и бежит...
Однажды к Михеевне пришел Ваня Подгорнов. Вошел и сел за стол. Посидел. А затем, подошёл к картине и долго стал вглядывался в голубое полотно. Затем подошёл, обнял Михеевну и без слов, вышел  во двор.
Только лишь, через три дня начались поиски. Был паренёк и будто растворился. Михеевна потом вспомнила, как он стоял у картины. И, будто  что то там считывал.  Наверное ему было выслано сообщение. Некому было его искать.  Уже в то время, он жил уже один.  Как перст.

А к Михеевне говорят, люди сами приходят  и просят  дать разрешение постоять у Чудотворной картины.
Пройдет достаточно времени, и опять никто не увидел, как в одну из темных ночей к Михеевне прилетела огромная тарелка. Оттуда вышли три человека и, направились к крыльцу дома.
Точно! Точно к ней. Приболела и уже готова уйти на Упокой.
А наутро следующего дня помолодевшая и веселая Полина Аркадьевна, с утра пораньше наготовили разные вкусности. Степан глазам своим  не поверил.  Радость, чуть не снесла ему мозги. А жена ему по великому секрету
 - Новость тебе, Степушка.  Наша доченька теперь самая главная на их СИПАРИУСЕ. А помнишь Ваньку? Ну Подгорного ... Того, которого
 наша дочь подтягивала по учебе. Так вот....  И он прилетел с дочкой. А на корабле том ещё один парень. Ну как бы водитель . Ну копия Ваня. Это видимо близнец. А мама Харуко мне давеча прислала письмо, где она пишет, что скоро переедет к  нам насовсем. Говорит что с дочкой хочет видеться чаще. Вот откуда она знает, что она навещала нас. Я ей ни разу ничего...
Ну да ладно, у нее прав больше, чем у меня. С чего это я стала ревновать...
А дочка раз стала там самой главной, так и время найдет для нас чтобы общаться. А вот недавно ко мне мысль закралась, а не попроситься ли нам к ней. Неужто откажет нас забрать. А если нам не откажет, так наверное, и родители своих заберет.
Михеевна с улыбкой на мужа. А тот со смехом
- Ну ты мать и размечталась!... Смешно. Хотя и я не прочь полететь.
Ээээх!  Посмотреть бы,  как там жизнь на других то планетах Небось не так, как у нас. По другому там. Да и умные все там. Куда нам до них. Засмеют.
- Если бы были умнее нас, так не воровали бы у Землян, самых самых умных ..
- И то правду говоришь, мать... Ну ничего, поживем, и все увидим. Придет время, и дождемся нашу Харуко.
ЭльХан


Рецензии