25 гл. Эльфиййская сказка

_____

Татьяна стояла перед зеркалом в нашей комнате студенческого общежития и разглядывала себя в высокое узкое зеркало, стоявшее у дальней стены. Я купила его полгода назад, когда на меня посыпались заказы, на платья, от студенток. Заказчицам нужно было видеть себя в полный рост, в готовом наряде. Зеркало было роскошью для меня, но необходимой роскошью. Аррио предлагал мне оплатить эту покупку, но я отказалась. В последнее время, мы с ним часто проводили время вместе. Он продолжал меня обучать магии, но уже за пределами колледжа. По выходным, у себя в особняке, или в саду. И вел он себя почти безупречно. Аррио опять, что то сделал со мной, и теперь я уже не бросалась на него, при одном взгляде. Впрочем, эльф не объяснил, как сумел, устранить у меня симптом не здоровой привязанности к нему. 
 Полтора года, пролетели в колледже не заметно. Еще  пара месяцев и я смогу закончить обучение. А сегодня мне исполнялось 18 лет. 
 Мой учитель магии, Энрико Мендор, отпросил меня и Татьяну на целый день, и решил отвезти нас в кафе. Я пользовалась привилегиями у него, так как Мендор, счел меня достойной ученицей. Вот только он пытался делать упор на боевой подготовке, а я увлекалась модельным делом.
- У тебя сильный дар. В армии мы сделаешь себе отличную карьеру боевого мага. Зачем растрачивать такую энергию на модельный бизнес?- повторял он часто. Но я была не непреклонна. У меня возникла идея, как использовать свой дар по специальности. Не знаю, как она смогла возникнуть в моей голове. Магией воздуха я научилась снимать слепок с фигуры заказчика, а потом воздушную форму уже облекала в ткани, которые тоже удерживала с помощью воздуха. Ножницы и иголки управлялись с помощью магии земли. Так что я научилась шить наряды  легко и быстро, и при этом идеально.   В колледже раз в сезон устраивали балы. Зимний, осенний, весенний. А денег на наряды у меня не было. Я предпочитала покупать ткани и сама себе шила платья. Татьяна  была первой, кто решил заказать мне наряд на очередной бал. И в  моем платье подруга произвела фурор на зимнем балу. После этого на меня посыпались заказы на пошив платьев. 
 Я была упорной. И не поддавалась на провокации учителя. Но и он не сдавался. 
 Впрочем, давить на меня , Энрико не мог, так как знал, что я нахожусь под официальной защитой эльфийского короля.
 Аррио де Андмар и его друзья  покинули колледж через полтора месяца, обучив меня основе владения энергиями. Вскоре Рит  и Ильдар уехали в Зельдианд, а Андмар остался в своем  столичном особняке. 
По выходным он забирал меня из колледжа и мы гуляли по городу. Аррио был со мной вежлив и услужлив. Он пытался дарить  мне дорогие подарки, но я запретила ему это. Тогда Эльф пошел другим путем. Он приглашал  меня на ярмарки, и в популярные кондитерские. Катал по городу на карете. Наконец то  эльф начал вести со мной себя по человечески. 
Он меня укутал заботой  и теплотой, словно мягким вязанным пледом.
 Аррио ревновал меня к Энрико Мендору,  я видела это по его поведению, по тому, как дергается жилка на его шеи, по нервным движениям рук, когда я упоминала учителя, но ни разу, эльф не сказал мне о своей ревности. 
 Когда Энрико Мендор, пригласил меня и Татьяну в кофе-кондитерскую, чтобы отметить день рождение его любимой ученицы, как он сказал, мы с Татьяной очень удивились. Мне даже пришлось просить разрешение, у Андмара,чтобы пойти с ним. Нет, я конечно могла бы пойти и без разрешения эльфа, но не хотела его провоцировать на агрессию, по отношению к учителю. Аррио, действительно отнесся к этой идеи не очень хорошо, сразу помрачнел, и на лице его  свело скулы, но вслух он кратко сказал
- Хорошо. Идите. Но вечер , ты проведешь со мной.- 
 Я согласилась. Я понимала, что эльф сделал для меня очень много хорошего, да, конечно и плохого  в наших отношениях хватало, но хорошего, все же было больше.
 Татьяна заранее стала подготавливаться к данному мероприятию. Попросила для нее сшить платье, небесно голубого цвета. Почистила теплый плащ, и подобрала украшения к наряду. Я же отнеслась к походу в кофе проще. И надела милое, но не новое платье серого цвета, простого и строгого кроя.  Было ощущение, что день рождение, празднует Татьяна , а не я.
- Он такой красивый!- мечтательно протянула Татьяна закатывая глаза. - Подруга уже полгода сохла по моему преподавателю. До этого у нее год был роман с Мирасом де Грайсом. Но вскоре Татьяна узнала, про его интрижки на стороне, и послала его. После этого, она и обратила свое внимание на Мендора. 
 Татьяна была избалованна мужским вниманием. И привыкла добиваться своего любой ценой. Для нее Энрико Мендор был очередной желанной игрушкой. Но учитель, оказался крепким орешком. Он не велся на провокации Татьяны.  Полгода Татьяна безуспешно пробегала за ним, пользуясь тем, что она моя подруга, а Мендор обучал меня по своей специально разработанной программе, и часто заявлялся к нам в комнату в общежитие. Я думала, что рано или поздно подруге надоест домогаться Мендора, но увы. Кажется в этот раз она по настоящему влюбилась.
В дверь раздался четкий стук. Татьяна вспыхнула и отпрянув от зеркала, оглянулась на меня.
- Войдите.- Произнесла я, оправив платье.  Волосы я заплела в косу, а в уши вдела небольшие серебряные сережки с зеленым камнем, под цвет глаз. 
 Дверь открылась и на пороге возник Энрико Мендор, он смерил нас оценивающим взглядом, и улыбнулся уголками губ, видимо оставшись доволен.
- Барышни, у стен колледжа нас ждет нанятый экипаж, который отвезет нас в кафе.
 Конечно, это было вызывающе, иди в кафе со своим куратором. Но на нашей репутации с Татьяной, уже давно был поставлен крест, а Энрико вообще подобными мелочами не заморачивался. Он  был слишком странным, для учителя. Каким то дерзким, независимым и не любил нормы. Впрочем это мне в нем и нравилось. Однако была в Мендоре и жесткость, которая меня настораживала.
Кафе оказалось  слишком престижным и дорогим. Еще при подъезде кареты к зданию я оценила его презентабельный вид, и дворецкого у входа. Я запретила Аррио водить меня в подобные заведения, а тут учитель привел нас в такое пафосное место. Я пожалела сто раз, что надела слишком скромное платье. Татьяна в данное заведение вписалась идеально, я же выглядела неуместно. Но мистера Энрико это совсем не смущало. Он провел нас к заказанному столику и усадил за него, как настоящий джентльмен. Потом учитель подозвал официанта и сделал заказ. При этом не спросив нас, чего мы хотим. А к горячему и закускам заказал вино. 
- Мистер Мендор.- прошептала я оглядев заведение,-  не стоило вам приводить нас сюда. 
Учитель лишь криво улыбнулся.
- Мира, восемнадцать лет исполняется лишь раз в жизни. И его нужно отпраздновать  от души. Ты теперь взрослая. - С этими словами он взял бутылку вина у официанта и разлил его по нашим бокалам. Я растерянно посмотрела на янтарную жидкость. С одной стороны мне было интересно попробовать это вино. На студенческих посиделках, в компании, мы уже пару раз пробовали вино, но оно было более дешевым. И к тому же там были все свои. А вот пить спиртное, при взрослом мужчине, к тому же, своем учителе, я стеснялась. Татьяна же не задумываясь потянулась  к бокалу. 
-  За тебя, Мира! - радостно произнесла она тост .- Желаю,  чтобы все твои мечты исполнились. И ты бы встретила, свою настоящую любовь, а не этого эльфа!
Энрико бросил на меня быстрый, испытующий взгляд. Я успела перехватить его, но он тут же отвел его, так же потянувшись к бокалу. Этот вечер начинался со странностей. И эти странности уже стали напрягать меня.
Мне пришлось тоже взять бокал с вином и отпить его. 
- Это эльфийское.- произнес Мендор и я подавившись закашлялась. Во первых меня задел тон  которым он произнес это. Во вторых я знала, что эльфийское вино очень дорогое. Мне захотелось встать и покинуть данное заведение. Но я не могла оставить тут подругу со взрослым мужчиной. Да и со стороны мой поступок выглядел бы как приступ истерии. Поэтому откашлявшись,  я в упор посмотрела на учителя и... промолчала. Мой взгляд лишь позабавил мистера Мендора. Он опять улыбнулся уголками губ и отвел глаза.   В этот момент к столику снова подошел официант. Он стал расставлять на столе блюда с едой и я вспомнила, что с утра почти ни чего не ела. Запахи от изысканных яств заполнили пространство вокруг. Энрико жестом отпустил официанта и встал, что бы самому поухаживать за нами. От еды я не отказывалась. К тому же вино ударило в голову, так как желудок мой был пуст. Я хмуро ела мясо ягненка и поглядывала исподлобья за Татьяной и  мистером Мендором. Они мило беседовали между приемами пищи. Говорили о разном, об учебе, о преподователях. Мендор слушал внимательно. Ему было интересно все, о чем рассказывала Татьяна. Он кивал ее словам, мило улыбаясь. Иногда вставлял остроумные реплики. Я молча ела, стараясь не отвлекать их. Потому  что  внимание Энрико Мендора стало меня напрягать. Пусть уж лучше он переключит его на Татьяну. Словно прочитав мои мысли учитель мельком взглянул на меня.  Он приподнял вопросительно левую бровь и я стушевалась.
- Миранда, сегодня ваш день, а вы молчите. 
 Я лишь пожала плечами.
- Это очень мило, мистер Мендор, что вы решили пригласить нас с Татьяной, отметить мое день рождение. Но вы говорили о кафе, а не о дорогом ресторане в центре города. - Произнесла я. - Вы наш учитель, а приглашение в подобное заведение, выглядит в глазах окружающих...- я запнулась, пытаясь подобрать слово.
- Вызывающе? Провокационно? Дурно?- подсказал мистер Мендор.
- Не очень хорошо.- Осторожно закончила я.
 Татьяна сжала ножку бокала, не одобрительно глядя на меня.  Я старалась говорить тихо, чтоб окружающие не подслушали наш разговор.
- Миранда, вы всегда живете с оглядкой на мнение посторонних людей?- удивился мужчина.- Странно, мне казалось, вам безразлично это!..- Его глаза сузились. 
- Я просто пытаюсь соблюсти нормы приличия.- прошептала я еще тише.
 Мистер Мендор, даже не старался говорить тихо. Тон его был ровный и почти безразличный. Но я чувствовала, что в его голосе зазвучали нотки раздражения.
- Если люди захотят вас осудить, поверте, они найдут, к чему придраться!- горько произнес он.- А если и не найдут, то что нибудь сами придумывают. Поэтому советую вам жить в свое удовольствие, не оглядываясь на мнение большинства. Это ваша жизнь, а не их!- Мистер Мендор отсалютовал мне бокалом, и выпил вина. Затем он вновь вернулся  к разговору с Татьяной. Я растерянно смотрела на учителя. Но он уже не обращал на меня ни какого внимания. 
 Впрочем минуты через две он снова повернулся ко мне, и  продолжил этот разговор.
-Миранда, ты сильный маг. И тебя многие попытаются использовать. Если ты прогнешься под чужое влияние, то это погубит тебя и твой дар. Ты должна сама решить, чего хочешь.- Твердо произнес он, и снова обернулся к Татьяне. Подруга, бросила на меня не понимающий растерянный взгляд, а впрочем, тут же увлеченно, что то залепетала в ответ, на вопрос мистера Мендора. 
  Я отодвинула бокал в сторону, и захотела поднятся. Но именно в этот момент, к нашему столу плавной походной подошла ослепительно красивая блондинка.  У меня возник эффект дежавю, когда она смерила меня, надменным придирчивым взглядом. Где то я это уже видела.
- О, Энрико!- Деланно-изумленно, воскликнула девушка, наклоняясь и целуя озадаченного учителя в щеку.
- Гелла?- Мужчина приподнял левую бровь, и вопросительно взглянул на нее.
 Я оценила смелый, откровенный наряд, изумрудного цвета, с шифоновыми вставками, который надела красавица. Он очень шел к ее ярко зеленым глазам, обрамленным пушистыми, но светлыми ресницами. Обычно блондинки были блеклыми, исключением были лишь эльфийки ,но эта, просто сияла, словно солнце.
- Да вот зашла в наш любимый ресторанчик...- Девушка снова смерила нас взглядом, и почему то  задержала внимание на мне, хотя Татьяна была красивее и наряднее меня.- А ты тут. Кто то утверждал, что слишком занят, своими учениками, и не может выделить время, на встречи со мной. Я вижу, как ты занят, со своими, учениками.- Последнюю фразу девушка протянула презрительно сжав губы.
- Гелла!- грубо перебил ее мистер Мендор.- Это действительно мои ученицы. И у одной из них день рождение, которое мы решили отпраздновать!- Мистер Мендор оправдывался. И это поразило меня. Он только что учил меня не обращать внимание, на чужое мнение, а  сейчас ввелся на оскорбления этой блондинки.
 Но девушка явно жаждала устроить сцену.
- У этой?- и она ткнула в мою сторону пальцем. 
 Я нахмурилась, понимая, что блондинка, знает что то, чего явно не знаю я.
 Энрико поднялся, и взяв девушку под локоть, попытался отвести от нашего столика, объясняя попутно, что так вести себя, для девушки из высшего общества не прилично.
- А вешаться на учителя прилично?- взвилась красотка, и вырвавшись, из рук мистера Мендора, повернулась ко мне.
- Я ни на кого не вешаюсь.- растерянно ляпнула я.
- Гелла!- прошипел мистер Мендор.
- Тогда, почему он постоянно рисует тебя?!- Девушка, угрожающе склонилась надо мной. Я бы отпрянула в сторону, но мне мешала спинка стула позади.
- Эээ. я не знаю.- Протянула я, и взглянула на учителя, ожидая от него объяснений.
 Мужчина грубо схватил блондинку за талию, и что то шепнув ей в ухо, потащил  от нашего столика. Она кричала, точнее пыталась, раскрывала широко рот, но оттуда не вылетало ни звука.
- Маг!- резюмировала коротко Татьяна, с интересом наблюдая за мной.
- Мира, ты знала, что он тебя рисует?- спросила она тут же.
- Я вообще не знала, что он умеет рисовать!- огрызнулась я.
- Он мне нравится. Очень.- Татьяна внимательно наблюдала за моей реакцией.
- А мне нет!- вставила я.  Мое внимание было направленно, на двери банкетного зала, в которых исчезла " сладкая парочка".- Может пойдем отсюда, пока они не вернулись?- С надеждой спросила я подругу.
- Ну уж нет!- Упрямо ответила она.- Я такое шоу не пропущу! Да к тому же это шикарный ресторан, и готовят тут вкусно. И мы не позволим, какой то расфуфыреной блондинки, испортить , твое день рождение! 
- Оно уже испорчено.- возразила я.

-------------------------------------






Вечер был безнадежно испорчен. Мендор вернулся. Они с Татьяной пытались исправить ситуацию, и развеселить меня. Но я видела, как натянуто они улыбаются и как фальшива их веселость. В итоге, когда наше пребывание в кафе подошло к концу, я вздохнула с облегчением. И поклялась самой себе, что больше ни куда не пойду с Энрико Мендором. 

 Учитель отвез нас с Татьяной в колледж и проводил до общежития. Татьяна висла на его локте, изображая сильное опьянение и нагло флиртовала. Но Мендор был сух с ней, а все ее намеки, игнорировал. За это я его даже зауважала. 

 Когда мы достигли комнаты, Татьяна перестала притворяться пьяной. Она первой вошла в комнату и войдя в нее, резко развернулась, а затем в упор, злобно посмотрела на меня. 

- Это из за тебя, он совершенно не хочет отношений со мной! - заявила она.

Я замерла на пороге. Затем осторожно прикрыла за собой дверь и медленно переспросила.

- В смысле?...

- Не строй из себя дурочку! - вспылила Татьяна. Она действительно была пьяна. Правда не так сильно,  как изображала это ранее.

- Энрико все время смотрел на тебя! И та женщина, Гелла, она ведь утверждала, что он постоянно рисует тебя!

Я пожала плечами.

- Мы это уже обсуждали. Я не знала, что он умеет рисовать. И к учителю я отношусь  лишь как...- я на миг запнулась, чтоб найти сравнение, но не нашла лучшего, чем повториться  : к учителю.

Татьяна с сомнением покачала головой.

- Мира, я не слепая. Я вижу, как он  на тебя смотрит. Это оценивающий взгляд мужчины, а не просто учителя!

Я прикрыла глаза и медленно сделала вдох,  а затем выдох, пытаясь успокоиться.

- Я не понимаю твои претензии.- холодно ответила я подруге. Мне было не до разборок.  Через час, я должна была идти на встречу с Аррио. И перед этой встречей мне нужно было  переодеться. Эльф, так же хотел отпраздновать со мной, мое день рождение. И попросил надеть нарядное платье. Я собиралась исполнить  его желание.

И да, я помнила обещание, данное ему два года назад. До полной луны было еще две недели, и я понимала, что он сдержит свое слово, и не тронет меня сегодня.

Впрочем сам эльф про мою клятву,мне ни когда не напоминал. Но взгляды, которые он бросал на меня, говорили все, без слов.

Я смирилась. Я была благодарна Аррио Андмару за все, что он сделал для меня и моей семьи. Я понимала, что вряд ли наши отношения ограничатся одной ночью, мы связаны. Я по начиталась эльфийских сказок и поняла, что была наивна, надеясь, что эльф отставит меня в покое. Не оставит!

У меня было два года, что бы смириться с этой мыслью и научиться жить с ней. Впрочем моя жизнь не казалась мне мрачной. Каким то образом Аррио сумел убрать с меня эмоциональное  влияние   привязки, и я больше  не бросалась ему на встречу, едва мы встречались взглядами. Но любое наше прикосновение  друг к другу, наполняло мое тело томительной нежностью. Поэтому на свидания с Аррио, я надевала перчатки.

Перестав слушать истеричные реплики Татьяны я подошла к шкафу и вытащила из него, заранее приготовленое платье. Расшнуровав корсет я выскользнула из строгого платья, и надела на себя новый наряд. Бирюзовый шелк с вставками изумрудного цвета. По корсету тоже шла изумрудная вышивка в форме листьев клевера. Платье я сшила сама. Впрочем как и все вещи в моем обновленном гардеробе.

К платью прилагались перчатки и туфельки на маленьком каблуке, с той же вышивкой.

- Ты не слушаешь меня ! - взвизгнула Татьяна.

- Мне не когда! - отрезала я.

Я ни когда не грубила подруге, но на этот раз она меня довела.

- Скоро за мной заедет Аррио и я должна подготовиться!

Татьяна еще больше разозлилась.

- Тебе мало эльфа? Маленькая потаскушка! Все время изображала из себя невиность, а сама пудришь мозги взрослым мужикам. Конечно бедняжка Николас тебе был не интересен. Он ведь слишком юн для тебя! Тебя поопытней мужчины привлекают!

Я подошла и отвесила Татьяне звонкую пощечину.

Девушка  замолчала ошарашено глядя на меня.

А я ясно поняла, что нашей дружбе  пришел  конец. Я ни когда не смогу простить ей сказанных только  что слов. А она мне, этой пощечины. Я развернулась и молча вышла из комнаты.

Вот такое вот взросление.- думала я спускаясь по лестнице вниз. Затем я пошла по темному пустому коридору колледжа. Аррио должен был приехать через полчаса, и я остановилась  осознав, что у меня есть время, чтобы зайти к Энрико  Мендору, что бы попросить расселить меня с Татьяной. Поэтому выйдя из общежития я пошла в соседнее здание.

Из кафе  мы вернулись минут двадцать назад и Мендор возможно еще не ушел спать. Жил он при колледже. Я направилась к кабинету учителя. К тому же мне нужно было  с ним поговорить,-  о его странном поведении сегодня, и выяснить все до того, как эта ситуация дойдет до абсурда.

Я постучала, но мне не ответили. Впрочем дверь оказалась открытой и я вошла. Я уже несколько раз была в кабинете Энрико Мендора, но в дневное время. Сейчас был поздний вечер. В камине горел огонь освящая комнату. Дубовый паркет и сплошной ряд шкафов набитых книгами, придавали этой комнате старинный и статусный вид. На потолке золотом отливала лепнина. В середине комнаты, словно страж замер огромный стол обитый зеленым сукном,с ножками в форме львиных лап.

Я подошла к столу разглядывая  бумаги разложенные на нем, затем прикоснулась к хрустальной чернильнице, которая тускло светилась гранями отражая сияние огня. Обошла стол и села в кресло учителя. Затем усмехнулась и закинула ноги на стол, изображая его любимую позу, но тут же услышала, звон, предмета  упавшего со стола. Я вскочила с кресла и попыталась разглядеть, что я уронила на пол. Но в комнате было темно. Создав небольшое магическое сияние я опустилась  на колени и залезла под стол. Это был именной перстень с гербовой печатью. Обычно мистер Мендор его всегда носил с собой. Но в этот раз он видимо забыл его, оставив на столе. Я погасила магическое сияние, взяла перстень,и хотела уже подняться, когда услышала торопливые шаги и голоса за дверью. И я бы поднялась, если бы не расслышала голос Виктора Кляйна и его вопрос.

- Энрико, вы действительно всерьез намерены жениться на Миранде Легран?

Я вздрогнула и забросив перстень на стол сама залезла под стол. Хорошо, что спереди у него имелась панель, а по бокам две тумбы.

-  Мы уже обсуждали  это.- устало выдохнул учитель.

- Но эльфы не позволят вам это сделать! Миранда находится под защитой эльфийского короля. И очевидно, что она внебрачная дочь одного из его высших вельмож.

- Скорее внучка. Внешне Миранда очень похожа  на  отца, а он человек. В их семье шесть детей,но дар проявился лишь у нее. Видимо эльфы как то отслеживают  полукровок, а самых одареных забирают в свои города. Миранда оказалась одной из таких.

- Тогда почему они сразу не забрали ее, когда у девочки проявился дар, а разыграли этот фарс оставив ее обучатся в моем колледже? Да и тот эльф,  который опекает ее, вы не боитесь навлечь на себя его гнев? - в голосе директора послышалось раздражение.

- Миранда стихийный маг. Мага нельзя насильно заставить,что то делать против его воли. Стихии взбунтуются и дар пропадет. Видимо Миранда захотела продолжить учебу, и эльфы не посмели пойти против ее воли. - спокойно обьяснял ситуацию Мендор.

Мужчины приблизились к столу, но стояли с его лицевой стороны. Я боялась лишний раз вздохнуть, что бы не обнаружить себя.

- И ты думаешь, эльфы позволят тебе взять в жены Миранду? У них наверняка на нее свои планы. Да и Аррио Андмар, не просто так опекает ее. Он граф, Энрико! Эльфийский граф! А ты всего лишь столичный маг и ученый! По моему выбор очевиден.- теперь слова директора за сочились ядом.

- Но я могу предложить Миранде замужество и достойную жизнь, а у эльфов ей максимум уготовлена жизнь, чей нибудь наложницы.- твердо ответил учитель.

- Все это мило и благородно звучит, - не унимался Виктор. По шорохам я поняла, что он подошел  к камину и сейчас шевелит шипцами угли в нем.- Но все же зачем тебе все эти проблемы с эльфами, я не верю, что ты настолько влюблен в эту девченку. Да у нее конечно симпатичная мордашка, но ни какого приданого за душой, да и маг она хоть и сильный, но совершенно бесполезный. Таких как она нужно обучать с детства. Она не способна использовать  даже десятую долю своей магии.

- Зато она сможет мне родить магически одаренных детей. - оборвал его Мендор.- Маги берут в жены только магинь. А более  одареной женщины  я не встречал! Наши дети будут сидьнейшими магами в королевстве!

- А вы циничны, Энрико!- усмехнулся директор. - Я вас недооценивал.

- Скорее уж расчетлив.- холодно ответил Мендор.

- Ну чтож давайте ваши документы.- спохватившись продолжил Виктор Кляйн- Уже поздно. Я прочту их завтра.

Энрико обошел стол и я увидела его брюки и лаковые туфли. Мужчина, что то взял со стола и передал это директору. Затем тот ушел. Когда дверь закрылась, учитель отодвинул стул, и тихо произнес.

- Миранда, вылезайте из под стола. Во первых там пыльно, а во вторых  подслушивать чужие  разговоры, не хорошо.

Я почувствовала, что краснею. Энрико терпеливо ждал, пока я покину свое укромное место.

- Когда вы поняли, что я нахожусь здесь?- тихо спросила я опустив  взгляд.

- Как только зашел.- ответил мужчина. Он уселся в кресло и привычно закинул ноги на стол.

- Я маг, Миранда. И я сразу почувствовал в комнате присуствие другого мага. А вкус твоей магии, я знаю отлично.

- И вы все ровно продолжили этот дуратский разговор.- криво улыбнувшись добавила я.

Энрико расхохотался.

- Твоя открытость,  Миранда, меня порой поражает! Почему дурацкий? Я был честен. В любом случае, я бы поговорил с тобой , и сделал предложение. Возможно к лучшему, что это произошло так. И у тебя есть время подумать и сделать выбор. Ты умная девочка и должна понять, что выше статуса любовницы, в королевстве эльфов не поднимешься. Ты полукровка, хоть и очень одаренная. Но у них, в отличии от нас, хватает сильных  магов. Я же предлагаю тебе стабильную, достойную жизнь.

Я вздохнула и ни чего не ответила.

Энрико Мендор даже мысли не допускал, что дело не в моем даре, а в том, что я являюсь истиной парой  эльфийского графа Аррио де Андмара.

Я не стала уверять Мендора, что его затея провальна, но и не стала обещать, что подумаю. Вместо этого я попросила дать мне другую комнату в общежитие.

- Вы поссорились с Татьяной? - догадался Энрико.- до окончания учебы осталась пара месяцев. Может все не так критично?

- Мистер Мендор, она влюблена в вас! И вы, как взрослый мужчина, это сами давно поняли. Но продолжили играли ее чувствами и дали ей надежду на взаимность. Татьяна ревнует вас ко мне, а в свете новых фактов, я уверенна, что мы вряд ли помиримся.- холодно ответила  я и вышла.

На улице у ворот колледжа меня уже ждала черная изящная эльфийская карета.


Рецензии