Роль родителей

Знаете, как бывает - тебе что-то пытаются обьяснить, втолковывают, разъясняют, но тебя догоняет через время.;Через череду опыта, общения, наблюдений.
И вот догнало то, что мне объясняла один очень близкий человек - функция родителей и их роль в нашей жизни (Спасибо тебе!).
Блин, это так круто понимать и видеть грань.
И так больно наблюдать за окружающими.
Задача (функция) Родителей оберегать, помогать нам до определенного момента (возраста).
Да, у каждого свой период. Но, как мне кажется, после 20, родителям пора осознавать и принимать, что у них уже взрослый человек, а детям пора брать ответственность за себя и свою жизнь.
Ахиренно удобно обеим сторонам:
- Родителям реализовывать свои планы, желания, стремления в своих детях. Но камонннн - это ваши планы, тараканы! Вы ведь взрослый человек, уже вырастили ребенка - займитесь сами своей жизнью и прекратите навязывать своим ВЗРОСЛЫМ детям свои картины мира. Да, для вас это безопасно. Да, вам кажется что лучше жизни не может быть и если не вы, то ваш ребенок не справится, провалится, погубит свою жизнь. Оххх, вспомните себя в молодости. И дайте своим детям стать взрослыми. Примите их жизнь. Их выбор. Их мечты и цели. А если уж так не нравится - эй, вы еще живи! Займитесь своей жизнью и сами делайте то, что навязываете детям. Дайте своим детям собрать свой путь из граблей, опыта, успеха, счастья и шишек. Все что нужно - поддержите, обнимите, помогите когда просят (а не когда вы считаете нужным, не причиняйте помощь), скажите что любите и что вы рядом. Вот это бесценно! А не ваши цели и мечты на ребенка. Или вы хотите чтоб он прожил не СВОЮ жизнь, а ВАШУ?
- Детям не брать на себя ответственность и быть под опекой родителей. Эй, друг, ты уже взрослый(-ая), подними задницу с дивана и возьми сам за себя ответственность. Пойми СВОИ желания, цели, планы и вперед. ЕБШ и мир откроет перед тобой двери. Или ты так и хочешь жить, работать, строить отношения как у родителей или как они хотят (ведь мама или папа лучше знают, да?)) Конечно, потом ведь удобно жалеть себя и сожалеть о своем выборе, и винить тихонько родителей, в том что они были не правы. Но, дорогой друг, это твой выбор жить не свою жизнь, следовать не своим целям. Очень сложно в какой-то момент задать себе вопрос «А правда ли Я этого хочу? Правда ли это мои мечты? Это ли мне приносит счастье и удовольствие?».
Вот не важно сколько тебе, 20,30,40 или 50 лет. Ты мама или папа, ты ребенок или взрослый ребенок. Задай себе эти вопросы и подумай чью жизнь проживаешь ты. И занимайтесь своей функцией и будьте в своей роли. Не нарушайте гармонию, не надо так.


Рецензии