Девушка и ворон. Фэнтези. Часть пятая

     Прошло ещё какое-то время, прежде, чем в жизни Эвелин появился её будущий муж.
Он был обходительным и заботливым, и признавался ей в любви. В итоге она согласилась на его ухаживания, а потом и вышла за него замуж. Они жили в его поместье и сначала всё было хорошо, но в один не прекрасный день в мужа Эве словно вселился демон. Найдя невероятную причину, он избил юную жену, после чего к Эве чуть было не вернулась её прежняя болезнь. Но всё обошлось, если здесь уместно так выразиться, а мужчина просил прощения и обещал, что подобное не повторится. Обладая добрым сердцем, Эвелин простила мужа на свою беду…

    Вот теперь она здесь в лесном замке Грината Блэка. Спустя некоторое время Эве поправилась и спустилась вниз впервые ужинать вместе с гостеприимным хозяином, и её спасителем. Зал был освещён множеством свечей в огромной люстре на потолке и в замысловатых подсвечниках повсюду. Это удивило Эвелин, ведь на дворе 21 век и есть электричество, но здесь время словно остановилось.

    Её пригласили за накрытый и убранный цветами стол, стоящий в центре зала. Она села на высокий стул больше похожий на трон. И гостеприимный хозяин предложил есть различные кушанья. Они разговаривали и пили из старинных кубков жасминовый сок, да именно сок,
какой-то особый напиток по рецепту нянюшки Лилианы. А после Гринат Блэк пригласил Эвелин на танец. Она была одета в платье кроваво-красного цвета из тяжёлого бархата, которое приготовил для неё хозяин замка. Они кружились в сиянии сотен свечей под неясно откуда льющуюся прекрасную музыку, и сердце Эве бешено колотилось ни то от страха, ни то от необъяснимого счастья.

     От убаюкивающего голоса Блэка Эвелин клонило в сон, и поздним вечером после очередного тура вальса она упала без сил прямо в руки хозяину. Он поддержал её и замер
на мгновение, глядя на её прекрасное, хотя ещё болезненно бледное, лицо… Потом он подхватил Эве на руки и, поднявшись по лестнице, отнёс в спальню. Гринат заботливо снял с неё туфли, положив девушку на кровать и укрыл расшитым парчовым одеялом. А сам сел рядом на полу около постели Эве и любовался ею спящей…

     Утром Эвелин, проснувшись, обнаружила своего спасителя, сидящим на полу и склонившегося на кровать, спящим. Сама не зная, почему, следуя инстинктивному порыву, Эве нежно коснулась его, проводя рукой по голове и почувствовала, как приятное тепло разливается от ударов сердца по всему её телу… Испугавшись этого, она убрала руку и приложила её, обнимая другой ладонью, к своей груди, словно пытаясь защититься.

     От этого легкого, но резкого движения Гринат проснулся, и его невероятно прекрасные глаза посмотрели на девушку.

http://www.proza.ru/2019/06/07/1299


фото из интернета


Рецензии