4. 26. Жизненно важное. Ты нужен этому миру

Из Интернет-книги В.Рапея и Т.Ламарской
«Смерть близкого человека. Жизнь До, на Рубеже и После»

Из главы 4."Жизнь После"

4.26. Жизненно важное: ты нужен этому миру (В.Рапей)

Суровы реалии нынешнего бытия. Очень суровы...

Есть такой общий неписанный закон:
"Все хотят работать-взаимодействовать только с успешными".
Кому же нужен партнёр-неудачник или работник в "депресняке"?! От таких ничего путнего не дождёшься. Только риск "выгрести" себе проблем на всю свою голову. Именно поэтому на собеседованиях при приёме на работу потенциальный работодатель спрашивает: "а какие у Вас были достижения на прежних местах работы".  Поэтому бизнесмен, прежде чем доверить кому-то свои средства в виде предоплаты, многократно перепроверит поставщика товара/услуг разными доступными ему способами. "Прощупывают" на предмет успешности.

Зачем же им рисковать?

Да, жестоко, крайне жестоко по отношению к человеку, только что утратившему своего Близкого, и находящегося ещё близ самого рубежа "смерть и жизнь", мерить его общим мерилом.

Но земная жизнь, это не "райские кущи". И входящему в этот мир никто ничего такого райского не обещал. Лишь "семь потов" семь дней в неделю и обязы: стать сильнее и человечнее.

И потому в лучшем случае тебе (руками начальника, или обстоятельств) по умолчанию отведут какой-то срок. Небольшой. Чтоб ты чуть восстановился, пришёл в себя, в "земную норму"...  А дальше - о деталях твоего нового бытия и не спросят. Все будут решать свои задачи. Только свои. У них свои семьи, свои обязательства, своя жизнь. И они не будут проживать твою. И потому отныне ты - всего-лишь один из инструментов для  решения их собственных жизненных задач.

Сурово. Очень.
Больно? Сцепи зубы. Терпи. И вперёд.

Так-же как и ты - инструмент в их руках, так и они - твой инструмент для твоей жизни. Ибо, всё в жизни - симметрично.

А это я тебе так "шепнул", по дружбе, чтоб без "розовых очков". Ибо в них потом, когда они вдруг - вдребезги, тебе будет гораздо больнее. Дружба - это не потакание твоей слабости. Дружба - это правда и надёжное плечо (для твоего старта).

А сейчас у тебя есть то, чего нет у других. У тебя есть невероятной силы точка опоры в твоём жизненном пространстве. Это безконечная любовь и поддержка твоего Ближнего. Он не мог уйти, не оставив тебе "ключи" к жизни "после него". Ведь он же любит тебя. И даже сейчас. И не важно, что ты воочию это ещё не узрел. Ещё почувствуешь, поймёшь. Просто тебе пока ещё очень больно и тяжело. И туман.

Но именно любовь твоего Близкого человека, чьё уходящее тепло ты ещё слышишь буквально "физически", и чей посыл "Живи дальше!!!", уже даёт тебе силы, чтобы ты смог начать двигаться дальше.
Сколько?
Cколько написано на твоём веку. Навстречу вашей встрече.

А сейчас: взгляни на небеса. Там под облаками, на полнеба силой твоего воображения - его светлый лик, твоего любимого человечка. Этот лик уже озоряет твой путь. И через всю твою жизнь он всегда будет с тобой. И наделяет тебя своей безконечной верой в тебя же самого, и ещё силой. По земным меркам - бесконечной.
И потому у тебя всё получится.

Не откладывай. Выйди в ближайший парк, подними свою головушку к небесам. Там - ни одного беса. Там лишь светлый лик на полнеба - солнечная улыбка, исполненная нежности и любви. Пять-десять минут - и домой. Одень на себя с ног до головы облик успешности. И в бой. Без сомнений. Они тебе отныне не нужны. Ты победишь. Ты уже победил. Ведь у тебя за спиной - невероятная сила поддержки, какой нет у других. И сила его Любви.

В путь!!!


********
Но, людям, ступившим во вторую половину жизни, сейчас труднее. Я это знаю.
Слишком долгой могла быть у них связь с ушедшим. Слишком глубоко взаимопроникновение. Но эта связь - была и есть сугубо ваше. Только ваше.
И скажу об этом как есть, так, чтоб без иллюзий: по большому счёту никому до этого дела здесь, на всём этом земном шарике, нет.

Может, кто-то в силу своего душевного расположения к вам или по каким-то там своим ассоциациям и мотивам и проникнется к вам заботой, и на первых парах искренне и по дружески и поможет... Но не более того. Это, всё одно, - на первых парах. И это не может длиться бесконечно. У каждого своя жизнь. И свой путь.

И отныне ваше былое - это только ваше: твоё и твоего ушедшего Близкого человечка.
И всё. Точка.

Но!

Но у тебя есть потрясающий задел, ключ к твоей дальнейшей жизни: у тебя есть опыт. Твой бесценный опыт. Который ранее в явь ты просто не осознавал. Просто ты жил с ним по умолчанию. И пользовался им как-то исподволь.
Но, время настало! Даю 100%, что у тебя - огромное количество навыков, которые востребованы и в нынешнем мире. Надо их только явить миру.

Завари себе термосок и выберись на природу. В то место, где вы раньше любили бывать вместе. Посиди, "попей" чайку с ним, со своим недавним прошлым. И пусть даже со слезой (ты же ведь не железный)... А потом возьми блокнотик и запиши в него всё, что ты умеешь, что знаешь, и как ты умеешь это воплощать в жизнь. И ещё подумай (запиши) - кому в твоей стране/городе/селе это может быть нужно.

Даю 100%, что у тебя есть то, что ты умеешь делать лучше других.

Даю 100%, что это кому-то прямо сейчас крайне необходимо.

Расставь приоритеты. В том же своём блокнотике. И в путь.

Заяви миру всеми доступными средствами, что ты есть. С этим опытом и навыками. Интернет, социальные сети, газеты. В конце-концов объявление на столбе или заборе. "Надень" на себя лик успешности и не снимай. Отныне он твой. Не понижай свой "жизненный градус". Иначе "тяжкое похмелье". Только вперёд и вверх.

Возраст - это ерунда! Главное - живость твоего мозга! Это знают все.
Это - самый главный и надёжный "инструмент" в современном мире.
Тебе так много ещё предстоит свершить.
За вас двоих.

В путь!!!

P.S.
********
Есть такая информация, что пропиареное "гаджетовое" будущее - это всего лишь 5% занятости населения. 
Так что твои "старые" навыки, как и прежде могут быть на острие современности.
И вообще, скажу по секрету: ты жив, потому, что ты ещё нужен этому миру.
И будешь здесь до той поры, пока нужен.


Удачи.
В.Рапей


Рецензии