Предательство!!

Они жили вдвоем. Они хорошо ладили и понимали друг друга. Им было хорошо вместе, тихо и спокойно. Они были друг у друга уже два года. Они уже не представляли себе жизни друг без друга. Ей было уже тридцать, а ему всего два. Она подобрала его котенком на улице. Был ноябрь, шел дождь и было очень холодно. Он был совсем крошкой. Он сам выбрал ее. Она проходила своей обычной, унылой дорогой после работы домой. Все было тускло и серо. Настроение было отвратное. Начальник как обычно вспоминает обо всем в последний момент, поэтому пришлось опять задержаться на работе позже всех. Вот, она шла и смотрела в пол. Она никогда не смотрела по сторонам, когда шла. Так ее учила мама, которая ругала ее если она спотыкалась. Поэтому она всегда смотрела себе под ноги. Она не видела малютку котенка, который бежал к ней с правой стороны дороги. Он был весь в грязи и мокрый. Он видел за день много людей, но выбрал именно ее. Увидев ее он побежал к ней. Она услышала его, потому что когда он бежал, он сильно мяукал. Он просил о помощи, о защите, о спасении. Он покорил ее сердце. Когда она увидела его, какой он беззащитный, грязный у нее защемило в груди. Ей стало очень жаль этого котенка. Ей казалось, что они очень похожи. Ведь она как и этот котенок одинока в этом мире и никому не нужна. Смотря на него она видела себя, поэтому она взяла его на руки. Ей было все равно, что он грязный или может быть блошистый, она не думала об этом. Та аналогия, которую она провела с собой, заполонила ее ум. Она посмотрела прямо ему в глаза и увидела, как отчаяние и боль, так и надежду. Надежду на то что это его человек и он наконец им спасен. Ведь для того они существуют, находиться рядом с человеком. Именно это делает их счастливыми, человеческая любовь. А он хотел быть счастливым. Он смотрел ей в глаза и тоже видел одиночество, но и тепло. Он хотел спасти ее от одиночества и тоже подарить ей тепло. Этот взгляд не мог пройти бесследно, он был решающим и хотя она до этого не планировала заводить у себя на съемной квартире животное, она точно решила, что отныне они будут вместе и они спасут друг друга. Она несла его на руках всю дорогу до дома. Он был таким уставшим, что засыпал прямо у нее на руках. А дождь все шел и шел. Наконец они дошли до дома. Она открыла дверь одной рукой, другой держа кроху. Даже не переодеваясь она побежала в ванную и включила бойлер, чтобы искупать его. Пока грелся бойлер она переоделась и первым делом решила покормить котенка. Она открыла холодильник, вытащила молоко и сосиску. Очистила сосиску от обертки, нарезала маленькими кусочками и дала крохе, но он не смог есть это. Хотя он был безумно голоден и сразу набросился на сосиску, кусочки были слишком большие для него.
- Сколько тебе, раз ты не можешь еще сам кушать? У тебя наверное только недавно глазки открылись, значит тебе месяца два наверное.
С этими словами она стала превращать кусочки сосиски в кашицу, чтобы он мог поесть. Она нашла блюдце и налила ему молока, но поставила на пять секунд в микроволновку, чтобы хоть немного нагрелось. Оно нагрелось и она дала ему попить. Он жадно набросился на это молоко и начал лакать. Она была довольна,ведь так он сможет согреться и успокоиться. Пока он пил она переоделась в домашнюю одежду. Зная как кошки не любят воду, она переживала получится ли ей искупать котенка. Но все прошло гладко. Хотя он не был в восторге от воды, но вел себя достаточно спокойно. Сыграла роль видно усталость маленького. Она просушила его феном, хотя ему было не комфортно. Но потом она взяла его на руки и он успокоился. Она опять посмотрела ему в глаза и увидела спокойствие и усталось, но боль из глаз ушла. Малютка все понимал, он знал что спасен ею. Она заботилась о нем, кормила, но сначала грела еду, чтобы она была тепленькая. Она покупала специальный корм для малюток. Она водила его к ветеринару. Она покупала для него специальные игрушки и играла с ним. Она тискала и гладила его. Она была настоящей мамой для него. Он в свою очередь отплачивал ей своим теплом и нежностью. Он ждал ее каждый вечер после работы. Он приходил к ней на ручки и фырчал. Когда она болела, он всегда был рядом. Когда она плакала, он был единственным кто не бросал ее, он сидел рядом и тыкался головой об нее, чтобы она посмотрела на него и не плакала. Так продолжалось два года. Они были неразлучны и понимали друг друга с полуслова, пока......
         Пока она не встретила мужчину. Она стала меньше времени уделять ему, бывшей крохе. Она много времени проводила с мужчиной, приходила поздно домой и была слишком уставшая для совместных игр или нежностей. Этот мужчина совсем не нравился коту и это было взаимно. Этот мужчина украл у него ее, внимание и любовь которую она отдавала котику. Хорошо что он приходил очень редко в гости.
- Слушай, у меня аллергия на кошек. Я не могу из-за этого к тебе приходить.
- Ну, что делать, выпей таблетку и приходи.
- Я что буду все время пить таблетки? Я не хочу.
Так они встречались полгода. За это время она совсем забыла о своей крохе. Она не заметила, что он перестал есть и похудел. Хотя раньше она бы взяла его на ручки и пожалела. На крайний случай отвезла к ветеринару. Ей было не до этого. Она просто выбрасывала старую еду и наваливала новую порцию. Он обтирался об ее ноги, а она отодвигала его подальше. Она делала это, чтобы на ней не было кошачей шерсти и у любимого не началась аллергия. Она о нем стала больше переживать, чем о малютке. Хотя он уже не был крохой или малюткой, но она его так называла. Называла когда-то. Взгляни ему в глаза сейчас, смотри внимательно, что ты видишь? Ты видишь, что в глазах появилась прошлая боль и надежда на спасение!! Он ждет каждый день своего человека, ведь он выбрал ее, а она выбрала его.
- Я так рада, что мы поженимся,дорогой!!! Это было самое прекрасное предложение какое я видела.
- А что, много предложений получала?
- Ну что ты издеваешься? Я же живу современной жизнью, инстаграм, ютуб, вся в теме.
Он обнял нежно ее.
- Я знаю, что ты у меня продвинутая, не то что я. Кроме как включить и выключить комп ничего не знаю. Возраст, что поделаешь. Как ни как десять лет разница, чувствуется. Ладно о грустном. Готовься к свадьбе.
У нее опять не было времени ни на что. Подготовка к свадьбе занимала все ее дела и мысли. Опять она не замечала крохи. А он уже привык и даже не подходил, чтобы не донимать ее своим вниманием. Он понял, что голод не решит проблему и начал потихоньку есть. Он за это время начал привыкать к новой жизни. Стал сам себе находить развлечения. Сидел на подоконнике на кухне и смотрел на улицу, больше спал, лежал на диване. Он перестал встречать ее, когда она приходила. Иногда он приходил в коридор, но видел только проходящие мимо него ноги и все. Это была новая жизнь и он за полгода привык к ней. Но он не знал что его ждет дальше.
Она рыдала.
- Я не могу этого сделать!!!!!!
- Решай или я или он. Мы не сможем пойми, жить вместе. Я от одного клочка шерсти задыхаюсь и обливаюсь соплями. А от целого кота, я умру и никакие таблетки мне не помогут.
- Ну ты тоже пойми меня.
- У тебя было время решить эту проблему, не знаю, найти ему хозяев новых или сдать в приют.
- Я отодвигала этот момент.
- Я знаю. Я честно ждал. Но нам что, жить раздельно предлагаешь???
- Нет дорогой, я все сделаю.
Это был потрясающий вечер. Малютка думал, что все вернулось на круги своя. Она весь вечер обнимала и целовала его. Но лицо почему-то было мокрое. Но он не обращал на это внимание, он был счастлив. Они понежнюкались вместе, поиграли с веревочкой и даже накормила его семгой. Наступила ночь. Кроха собрался заколачиться на ее груди, но это не произошло. Вместо этого она взяла его на руки, уткнулась лицом ему в грудь и плакала. Он не понимал что происходит. Она взяла ключи от дома, открыла дверь и вышла вместе с ним. Он подумал что они идут вместе гулять, как это было раньше. Но это была их последняя прогулка. Прогулка в один конец. Они долго шли, наконец она остановилась и поставила кроху на землю. Ему не было страшно, он знал что такое улица. Он начал все обнюхивать. Было много запахов, разных, интересных. Он хотел познакомиться с каждым ароматом. Вскоре он закончил осмотр и повернулся назад. Но там никого не было. Ему стало интересно куда она спряталась, поэтому он сел и начал ждать.
-Скоро она выйдет из укрытия, надо только подождать, думал он.
        Так он просидел всю ночь. Было холодно. Был ноябрь, он шел по грязи и искал ее. Он видел много людей, но ждал ее, все как в тот день, два года назад. Шел дождь. 


Рецензии