отрывок. Легенда о создании миров

В начале была Великая Бескрайняя Пустошь и Изначальный Извечный Хаос. Всё было Пустошью - и всё было в ней, и была она недвижна и покойна. И возлежал Изначальный Хаос на бескрайней Пустоши и дремал. И было так многие века.

И пробудился Изначальный Хаос, и повернулся на своем ложе, и поколебал Бескрайнюю Пустошь. И всколыхнулась Бескрайняя Пустошь, и раскололась на части. И увидел это Хаос, и задумался, и вышел из его думы бог Прав, что значит Первый Разум Вечности.

И взял Прав отколовшуюся часть Пустоши и сотворил Твердь. И взял другую часть, и сотворил и Небо, и звезды, и миры. И назвал это Бытие. Но было оно пустынно и безжизненно.

И понравилось Хаосу Бытие, и возрадовался он уму своего сына, и вышла из его радости богиня Стихия, что значило Страсть Изначального Хаоса. И обернула Стихия Твердь в покровы - и опоясались все миры Рекой Жизни. И прикоснулась Стихия дыханием своим к Небу - и возгорелась первая Искра Жизни - Агнь изначальный и неугасимый.

И опалил Агнь Силою своей и Твердь, и Небо, и Реки, и дал им Силу свою. И вышли  из Тверди дети земли всякой и всего, что есть в недрах её и на покровах. И сказали имя своё - клан Гаара. И вышли из Неба дети племени летающего, и сказали имя своё - клан Ледура. И вышли из Рек дети племени воды, и сказали имя своё - клан Нифара.
И вышли из Агни дети пламени неугасимого, и сказали имя своё - клан Дракона.
Так появились древнейшие кланы мироздания и прародители всех родов.


Рецензии