Сандра Кук детям и взрослым

 

Сандра Кук: 1947 год.

В настоящее время счастливая мать и бабушка.

Рисовать начала с детства.

Её первым рисунком был портрет Наполеона.

Училась живописи в Калифорнийском унивеситете Лос_Анджелеса и посещала студенческую лигу искусств в Нью-Йорке.

Ещё во время учёбы Сандра поняла, что ей, как художнице, близка тема детства.

И муж дал ей возможность реализовать свой талант.

А собственные дети стали для художницы неисчерпаемым источником вдохновения.

А уже с 1983 года Сандра добилась успехов и популярности на родине и за её пределами.

Она единственная среди американских живописцев завоевала премию "лучший художник года" восемь раз подряд.

Работает в своей студии до сего времени.

Сама о своём творчестве отзывается так: "Мои картины предназначены для украшения реальности обаянием и романтикой викторианской эпохи, богатой красивыми деталями быта, узорами и декорациями. Я пытаюсь создать атмосферу умиротворения средствами живописи: рисунками и красками, оттенками света и цвета." (адаптированный перевод с машинного)

И действительно картины Сандры Кук во многом соответствуют представлениям зрителей о счастливом детстве.

Поэтому с совсем не удивлён тому факту, что Сандра завоевала славу, успех и признательность любителей искусства во всём мире.

Создаётся сильное впечатление, что в каждую картину талантливая художница вкладывает часть своей души.

Мне её работы тоже понравились.

Стиль: романтический реализм (мнение самой художницы),  и я могу, пожалуй, с этим согласиться. Но есть несомненное влияние современного модерна в технике картин.

Жанр: счастливое детство со сказчными персонажами и элементами фэнтези.

Добавлю, что Сандра Кук не только пишет картины, но расписывает форфор, создаёт открытки и иллюстрации.

Это обеспечивает ей и семье материальную независимость и благополучие.

Палитра: однозначно красочно-счастливая, романтическая, яркая.

Вернисаж прилагается:
http://maxpark.com/community/5487/content/6770560
 


Рецензии