ПРО ЭТО...

ПРО ЭТО …

Секс – это определённый тип эмоций на определённом уровне, то есть это не обязательно половая близость, но это обязательно высокий уровень положительных эмоций, сопровождающихся всплеском глубокого и приятного чувства.  При этом даже не обязателен физический контакт двух людей. Это может быть эмоциональный контакт целой группы людей, высокий уровень эмоционального всплеска которых может влиять на события, связанные с ними и, таким образом, оказывать влияние на события, происходящие с другими людьми, вовлечёнными тем или иным образом в круг происходящих событий. Чем выше уровень эмоционального всплеска, тем более сильное влияние он оказывает на происходящие события. Таким образом, отдельные личности или социальные группы могут оказывать влияние на события, которые не только происходят в настоящее время, но также могут произойти в будущем, формируя своё настоящее и будущее. Иными словами, судьба каждого в отдельности и общества вцелом зависит от самих людей. Уровень влияния на свою судьбу зависит от уровня осознания своего единения с Природой и со всеми процессами, происходящими в ней. Чем глубже человек проникается осознанием своей близости к Природе, своего неотделимого единства с нею, тем большее влияние на свою судьбу он может оказать. Следует учесть, что оказывать влияние человек может не только на свою судьбу, но так же на судьбы других людей и всего общества. Очень важным моментом, в данной связи, выступает уровень нравственной подготовки личности, от которой могут зависеть судьбы людей.

Процесс эмоционального влияния может иметь кратное или длительное воздействие в зависимости от задач, стоящих перед индивидом или общностью, и достигнутых результатов. Для закрепления полученных результатов эмоциональное воздействие может повторяться. Примеров достаточно в жизни: в частности, ухудшающаяся криминальная обстановка влияет на сознание людей, изменяя их эмоциональный настрой, что, в свою очередь, оказывает влияние на трудовую способность людей и угнетающе действует на эмоциональное состояние личности. Если данный процесс не остановить в короткое время, то общее угнетающее настроение распространится на обширные массы и окажет отрицательное влияние на экономику данного региона. Далее понизится общая успеваемость детей в школах, начнёт укрепляться нетерпимость к имеющемуся пониженному уровню жизни в их регионе и, как следствие, стремление людей сменить район проживания на более благополучный. Кроме экономического, данное искусственно созданное эмоциональное настроение будет иметь политический эффект, а именно негативное отношение людей к внутренней политике правительства страны.

Негативный эмоциональный настрой может быть сформирован не только ухудшающейся криминальной обстановкой, но также правительственными мерами, не имеющими поддержки у населения. Например, рост цен на товары и услуги, низкая заработная плата, глубокий разрыв в уровнях жизни разных слоёв населения и их социальное неравенство.

Какое отношение это всё имеет к сексу?

Как мы знаем, секс не является изобретением человека и внедрённым им в обиход. Это проявление не осознанной человеком, но крайне важной для него природной функции организма, способствующей нормализации и поддержанию его психического здоровья в равновесном состоянии. Заключается данная функция человеческого организма в обмене всплесками эмоций людей между собой. То есть, эмоциональный всплеск есть энергетический посыл одного организма другому. В общении друг с другом люди постоянно обмениваются энергетическими посылами на эмоциональном уровне. В уравновешенном состоянии человек не замечает всплеска энергетического посыла, однако, в состоянии повышенного эмоционального уровня данный посыл ощущается весьма остро и может восприниматься не только адресатом, но также окружающими людьми. Таким образом, став невольным свидетелем ярко выраженного положительного или негативного всплеска эмоций, человек оказывается втянутым в зону его влияния, которое неизбежно отразится на состоянии его психического здоровья. Данное явление можно сравнить с вирусом, когда получив опасный вирус, человек становится его распространителем и при дальнейшем контакте с другими людьми невольно подвергает их опасности заражения. Полученное угнетённое или возвышенное эмоциональное состояние, в свою очередь, неизбежно окажет отрицательное или положительное влияние на трудоспособность, образ социального поведения данного человека и находящегося в его окружении социума. 

Таким образом, зная механизм распространения и влияния на человеческий организм эмоциональной энергии, можно разработать методику управления обществом. Возьмём в качестве примера практику улыбаться при встрече, оказывать самим и благодарить других людей за оказанную, совсем незначительную помощь. Не искать какой-либо выгоды от встреч, знакомств с кем бы то ни было, не жалеть своего душевного тепла ни для кого – ни для своих, ни для чужих. Пребывая в добром расположении духа, не стесняясь и не жалея своих положительных эмоций для других, каждый человек способствует повышению эмоционального уровня всего общества. Общий эмоциональный фон наполняется положительной энергией, что, несомненно, отразится самым благоприятным образом на психическом здоровье всего социума и, как следствие, отношение населения к  деятельности правительства страны будет иметь высокую оценку. Правительству получить высокую оценку своей работы не просто, поэтому встречное его движение по улучшению материального уровня жизни и социальной справедливости граждан страны будет иметь резонансное значение, итогом которого станет повышенный уровень счастья у всего населения. Это страна, в которой приятно жить и работать и всем хочется жить в такой стране.

Поскольку жизнь человека наполнена эмоциями и в течение даже одного дня они могут неоднократно меняться, как по уровню эмоционального воздействия, так и по его направленности (отрицательной или положительной), то для сохранения здоровья природой предусмотрен секс. Думаю, здесь уместно напомнить, что все названия и определения каких-либо явлений, природных процессов придуманы самим человеком. Насколько они соответствуют или точно описывают те или иные процессы, явления можно рассуждать, ибо человечество постоянно обновляет, дополняет свои знания и, соответственно, любые определения с течением времени могут корректироваться. Менее развитые личности способны ощущать эмоциональный всплеск значительно реже. Более ярко выраженные ощущения они могут испытывать только от половой близости, при которой эмоциональное воздействие имеет наиболее яркий, можно сказать, грубый характер. Личности, способные к более тонкому восприятию, могут испытывать не менее яркое эмоциональное воздействие на духовном уровне. По этой причине личностям более высокого уровня развития крайне необходим эмоциональный всплеск на духовном уровне, который можно назвать питательной средой их психического здоровья. Эмоциональный всплеск грубого физического воздействия от половой близости для таких людей не имеет главенствующего значения. Эмоциональный всплеск на духовном уровне способен сопровождать людей в течение всей жизни, не зависимо от возраста и физического состояния. Таким образом, люди, занимающиеся какой-либо творческой деятельностью, могут значительно дольше сохранять своё психическое здоровье. Именно творческая деятельность и общение являются незаменимыми помощниками в поиске благополучного, социально уравновешенного образа жизни. Здесь уместно отметить, что половая близость с возрастом не только приобретает второстепенное значение, но также утрачивает своё значение вообще. Однако, это вовсе не означает, что жизнь обретает мрачные оттенки и ожидание смерти становится единственным занятием брошенных, никому не нужных людей. Духовно развитые личности не замечают наступивших перемен в жизни, а, порой, открывают для себя новую страницу и следует заметить, что данная страница становится желанной, не менее яркой, чем жизнь во времена трудовой активности. Любое творчество: например, рисование карандашами, красками, фотография, вышивание, рукоделие, сочинительство, общественная деятельность и так далее, да хоть совместное подметание улицы – любое занятие, сопровождающееся общением, способствует поддержанию хорошего психического здоровья. По этой причине количество счастья в жизни не зависит от количества накопленных материальных средств.  Приятное общение при встрече друзей сопровождается всплеском положительных эмоций – видеть знакомые лица, искренне и доброжелательно смотрящие глаза, прикосновение друг к другу – всё не описать, ибо эмоциональный фон, окружающий этих людей, пульсирует очень высоко и всевозможными красками. Это же секс, его оздоровительное предназначение для психического состояния человека невозможно переоценить. Эмоционально уравновешенный человек не замечает старости, способен преодолеть любые трудности в жизни, что важно не только в преклонные годы, но также на протяжении всей его жизни.

Кроме этого, мы все прекрасно знаем, как тесно психическое состояние человека связано с его физическим здоровьем. Хорошее физическое здоровье напрямую зависит от хорошего психического здоровья. А вот и способ управления обществом – создавая негативное эмоциональное настроение в обществе, способствуют развитию у людей разных заболеваний, понижению заинтересованности молодёжи в развитии своей страны, ибо безвыходное гнетущее психическое состояние провоцирует пробуждение апатии ко всему, у некоторых даже интерес к жизни может пропасть. Потребность организма в положительных эмоциональных всплесках всё равно останется, и половые связи станут самой доступной возможностью их получения – быстро и эффективно. Результатом явится моральное разложение, неприязнь к стране проживания и её правительству и далее поиск счастья за рубежом, при наличии возможностей конечно. Поиск путей получения  положительной эмоциональной энергии может привести к криминальной деятельности, ибо пониженный моральный уровень будет способствовать этому и возможность таким образом поправить своё материальное положение не остановит некоторых людей от совершения преступлений.

Это с одной стороны. С другой стороны – не все прибегнут к криминальной деятельности ради улучшения своего бюджета. Появятся новые люди твёрдые духом, высоких нравственных устоев – Природа всегда даёт шанс человечеству сохранить своё человеческое лицо. Эти люди будут строить новое общество и жизнь на Земле продлится. Лучше поменьше таких экспериментов, конечно, ибо обществу и экономике страны наносится тяжёлый урон, восстановительные процессы могут тянуться долгие годы, а некоторые ошибки, возможно, так и не удастся исправить.

Вот поэтому, повторюсь ещё раз, значение секса и его положительных эмоциональных всплесков для жизни переоценить не возможно.
Занимайтесь сексом и будьте благоразумными!

* * *


Рецензии