Тренажёры часть 5

Они вышли на улицу, у подъезда их ждала KIA Sportage белого цвета. Лиза устроилась на переднем сидении, а она расположилась на заднем. Водителем оказался очень приятный молодой человек, который представился Андреем. Лиза всю дорогу болтала с ним без умолку. Было заметно, что он ей приглянулся, и она не скрывая флиртовала с ним. Пока подруга развлекалась, девушка отрешённо смотрела в окно, рассеянно наблюдая за быстро бегущими огнями. Она погрузилась в свои мысли, и лишь урывками до неё доносились смех подруги и вежливые ответы водителя.

В чувство её привёл звук открывающейся двери.

- Надеюсь, мы с Вами ещё увидимся, - кокетливо улыбнулась подруга новому знакомому, и многозначительно добавила, - скорее даже наверняка, ведь теперь я знаю ваш позывной…

- Не сомневаюсь в этом, - рассмеялся водитель и, обернувшись на заднее сидение, добавил. – Хорошего Вам вечера!

Лиза уже вышла из машины, и девушка поняла, что последняя фраза была адресована ей.

- Спасибо, и Вам удачного, - улыбнувшись ответила она.

Едва успев закрыть дверь машины, она почувствовала, как Лиза подхватила её под руку и увлекла в открытые двери клуба, где их уже заждались.

Лиза глазами нашла Веронику и направилась к ней. Тренер встретила их как родных – радостно поприветствовала и обняла. Создавалось впечатление, что собралась большая дружная семья. В принципе, так оно и было, ведь в спортзале они находились чаще, чем в кругу своих семей. Вокруг царила дружелюбная атмосфера, и не чувствовалось никакого маломальского напряжения.

Облегчённо вздохнув, девушка расслабилась и улыбнулась. Лиза, заметив это, подбадривающе похлопала подругу по руке. Они подошли к свободным местам за столом и присели. На столе стояли различные закуски, красные и белые вина, коньяк, соки… В общем, стол ломился от угощений, и вечеринка напоминала, как минимум, какой-то юбилей, как максимум – многолюдную свадьбу.

- И как назло рядом нет ни одного мужчины, чтобы поухаживать за милыми девушками, - сокрушённо вздохнула Лиза, намереваясь взять один из "согревающих" напитков. – Ты что будешь?

- Я пока воздержусь, - ответила она подруге.

Лиза хмыкнула, но возражать не стала, остановив свой выбор на коньяке. В этот момент к ним подошли знакомые Лизы и, извинившись за то, что на время украдут её, увлекли подругу за собой.

Девушка осталась одна и стала осматриваться. Везде царило веселье и радушие. То тут, то там раздавался громкий смех и весёлые разговоры. Всюду были знакомые лица, но она не стремилась к кому-либо присоединяться. Её глаза скользили от одной группы людей до другой, неосознанно ища кого-то. Наконец, внезапно встретившись глазами с тем, от взгляда которого её бросало в жар, она поняла кого искала в этой толпе. Вадим стоял, как всегда окружённый женским обществом. Неизменная фирменная улыбка блеснула на его губах, и в её сторону, в знак приветствия, был поднят до краёв наполненный бокал. Она, натянуто улыбнувшись, кивнула ему в ответ. Вадим вновь повернулся к требовавшему его внимания женскому обществу и вновь включился в ранее так неосторожно прерванный им разговор. Ей ничего не оставалось, как раздражённо потянуться к расставленному на тарелке канапе, и с чувством лёгкой досады, отправить его в рот. Лиза всё не возвращалась, и она, почувствовав себя брошенной, пожалела, что пошла на поводу у подруги и пришла сюда.

Звуки громкой и ритмичной музыки сегодня как никогда раздражали её, и она с благодарностью внимала каждой редкой медленной композиции, звучащей так упоительно-успокаивающе в этом шуме. Но даже в этом островке успокоения находился раздражающий фактор… Она наблюдала, как с первыми нотами Вадима тут же обступали со всех сторон, и он, конечно же отдавая кому-то предпочтение, занимал середину зала с очередной "счастливицей".

«Нарцисс!» - с раздражением думала она.

Но как бы неприятно ей было за этим наблюдать, она не могла не отметить насколько уверенно он ведёт в танце и сколько удовольствия доставляет этим партнёршам.

Погружённая в эти мысли, она почувствовала лёгкое прикосновение руки к своему плечу. Подняв глаза, она испытала первую несказанно радостную эмоцию за весь сегодняшний вечер. Перед ней стоял её знакомый, с которым они вместе учились в университете.

- Толька! – радостно воскликнула она. – Сколько лет, сколько зим!

- Привет, кудряшка Сью! А я смотрю, сидишь одна, скучаешь. Дай, думаю, подойду к старой знакомой.

- Прям таки и старой… - рассмеялась она в ответ, попутно вспоминая времена, когда все сокурсники называли её не иначе как "кудряшка Сью" за её запоминающиеся волосы.

- Да уж не придирайся к словам. Всё хорошеешь и хорошеешь, время тебя явно избегает, - заговорщически подмигнул он.

- Как видишь, не только оно, - сокрушённо разведя руками посетовала она.

- Ничего удивительного! Мужчины боятся гордых красавиц, а женщины завидуют им!!!

- Неоспоримую истину изрёк! – невесело улыбнулась она.

- Не грусти, кудряшка Сью, а то я ещё подумаю, что Толька только испортил тебе настрОенное настроЕние.

- А ты всё тот же каламбурщик, - примирительно ответила на его шутку она.

-Так не зря же меня КВНщики в своих рядах терпеть не стали, - захохотал Толька.

За разговором с другом она расслабилась и повеселела. Перестали замечаться назойливые басы, и прекратила бить по перепонкам ударная музыка. Они вспоминали учебные годы, общие посиделки и детские выходки, которые когда-то их объединяли.

В реальность их вернуло лёгкое покашливание за её спиной, и знакомый голос над самым ухом тихо произнёс: «Разрешите пригласить Вас на танец?»


Рецензии