Пушкин и реформа календаря

 Пушкин и нумерология.
По старому стилю Пушкин родился 26 мая. Интересно посмотреть, как изменился его нумерологический портрет после реформы календаря в 1918 году.
 По строму стилю 26 мая 1799 года.
26  05 1799
Складываем все цифры, получаем 39, складываем 3 и 9, получаем 12. Это очень редкий вариант, когда эта сумма больше 10, обычно это число однозначное. Это очень важное число, число Судьбы, определяющее стиль жизни человека. У Пушкина после сложения цифр этого числа, 1+2, получается в итоге тройка, которая говорит о способности к точным наукам или творчеству, изобретательству. Причем такой человек способен самостоятельно систематизировать информацию. Тройка также говорит о том, что человек способен постоять за себя, защищать свои личные интересы. И о том, что секс для него дело важное и необходимое. Если у человека число Судьбы – тройка, то это человек активный, смелый и временами первопроходец, то есть он делает то, чего до него никто не делал. Причем, как это сделать он соображает сам. Ну, а другие уже подтягиваются вслед за ним. У человека с числом Судьбы 3 всегда есть некий отрезок жизни, когда он оказывается впереди всех, первопроходцем.
Далее из 39 вычтем удвоенную двойку, получим 35, сложим 3 и 5, получим 8. Можно составлять квадрат Пифагора. Но что делать с двузначным числом Судьбы? Представить его как 3 или как 12?
 Мы рассмотрим оба варианта. Но, вообще, для обычного человека, лучше сложить до тройки. А вот для Пушкина … но мы рассмотрим оба варианта.
26  05  1799              26  05   1799
39  12  35  8              39   3    35   8
Расставим по порядку
11     -      7                1     -       7
22    55    8                2     55   8
33    6      999             333  6   999
Первый вариант – вариант человека
 более творческого, но менее способного к математике. Более семейственного и менее агрессивного, менее темпераментного. Также в первом варианте самооценка человека выше. Мне кажется, для Пушкина больше подходит первый вариант.
В обоих вариантах у него не очень хорошее здоровье и он не красавец, а в случае хорошего здоровья – просто урод, потому что в нумерологическом квадрате нет четверки, которая является показателем здоровья и красоты. Для того, чтобы быть и здоровым и красивым, надо иметь три четверки. Если их мало, то человек или здоров или урод. Пушкин был некрасив, но на здоровье особо не жаловался.
Две пятерки и одна шестерка говорят о том, что он умел учиться на своих ошибках и старался зарабатывать деньги, но не в очень больших объемах. Шестерка говорит о том, что, при случае, он мог чего-нибудь починить, но особым рукодельником не был. И он, наверняка, получал удовольствие от самого процесса письма, у него должен был быть неплохой почерк. Второй столбец говорит об умении человека зарабатывать деньги. Тут у Александра Сергеевича цифирок маловато, отсутствие четверок говорит о том, что он в этом деле был человеком непрактичным, но две пятерки говорят о том, что он мог зарабатывать, что называется, умом и тем, что мы называем духовными ценностями, то есть литературным трудом. Наличие одной шестерки говорит о том, что недвижимость имелась, но не шибко богатая и, скорее всего, родительская. Если у человека нет в этом квадрате шестерок, то он, скорее всего, всю жизнь проживет в родительской квартире.
Третий столбец из семерок, восьмерок и девяток говорит о степени таланта человека. Ну, в 99-ых годах всегда рождаются люди талантливые, с хорошей памятью и чувствительной душой. А у Пушкина аж три девятки. Что указывает на поэтический или музыкальный талант. Семерка вкупе с двумя пятерками говорит о том, что он умел избегать мелких неприятностей. Только одна восьмерка говорит, что удача улыбалась ему редко.
Мы пропустили первый столбец, который говорит о самооценке человека. У Пушкина она была адекватная. Идеально адекватная его способностям. Хоть в чем-то ему повезло.
Первая строка говорит о целеустремленности, умении доводить дело до конца. Тут у него нехватка. Поэтому он стихи писал чаще, чем поэмы. Но не писал пьес, которые приносят больше денег. И  не зря его лучший труд называется «Маленькие трагедии».
Вторая строка – это семейственность, быт. Тут цифирок могло быть и побольше, но для создания довольно большой семьи вполне достаточно.
Третья строка это стабильность характера. И тут довольно большое количество цифр говорит о том, что он был человек упрямый и гордый, не очень любил перемены, предпочитал стабильность. К  тому же, именно в этой строке число его судьбы.
Диагональ из единиц, пятерок и девяток позволяет определить духовный уровень, а диагональ из троек, семерок и тех же пятерок его темперамент. В первом варианте Пушкина больше интересовали духовные ценности, а во втором уровень духовных потребностей равен физиологическим. И оба варианта говорят о том, что он был человеком высокого духовного уровня.
А теперь посмотрим, что изменилось в этом квадрате после реформы календаря.
06   06   1799
38   11   26   8
Начнем с числа Судьбы, тут это 11 и это число не складывается, потому что оно особое. Оно указывает, что человек должен исполнить какую-то важную миссию. И он должен следовать своей Карме, не пытаясь свернуть на более легкий и приятный путь.
Кстати, прошлый, 2018 год, сумма цифр которого дает 11, был таким вот кармическим годом. Безжалостным и неумолимым.
Но вернемся к Пушкину.
Реформа календаря проявила его Карму, сделав ее более значимой.
Теперь квадрат Пифагора выглядит так.
111   -       7
2       -       88
3       666  99 
Обратите внимание на увеличение количества шестерок, которые определяют объем недвижимости. И ведь, действительно, сейчас не счесть домов с его именем, музеев его имени. А теперь еще и аэропорт. Увеличилось количество восьмерок, то есть мы считаем его более удачливым, чем это было при жизни. При этом уменьшилось количество девяток. То есть, мы недооцениваем его поэтический талант, считая, что ему просто повезло.
Увеличение количества единиц говорит о том, что мы считаем его более яркой личностью, чем его современники.
Зато исчезли пятерки, которые говорят о том, что человек способен неплохо устроиться в обществе и нравится начальству. То есть, при его жизни царь Николай 1 относился к Пушкину довольно благожелательно, но мы предпочитаем думать, что это не так.


Рецензии