Дай свободу своим демонам2

Set your demons on fire

Автор Alex Sheridan

Часть 2



***
- Ты поведешь – Дерек кидает Стайлзу ключи, и тот ловит их на лету.
- Как ты?  - голос Стайлза предательски дрожит.
Как и его руки. Его всего трясет. От пережитого, увиденного и осознания того, что его друг чуть на погиб. По его милости.
- В порядке – через силу выдавливает оборотень – Давай убираться отсюда. Не хочу здесь находиться.
Стайлз с готовностью закидывает его руку себе на плечо и помогает добраться до лифта. Дерек изо всех сил старается идти самостоятельно, но Стайлз чувствует, с каким трудом ему это удается. Он боится, что не удержит Хейла, слишком он тяжелый, а Стайлз всего лишь человек… К тому же он с ужасом осознает, что он не помнит, куда идти. От волнения он напрочь забыл, с которой стороны вошел в этот коридор.
- Я смотрю, помощь тебе не помешает – перед ними возникает Эрика и кладет другую руку Дерека себе на плечо. Тот слабо возражает, но она не слушает – Ничего личного парни, правда – она уверено ведет их к лифту.  – Просто у меня не было выбора.
- Выбор есть всегда – с нажимом возражает Стайлз.
- Ты не знаешь, о чем говоришь - как-то устало огрызается Эрика.
- Так просвети меня. Тебе самой-то не надоело повторять одно и то же? – с ядовитым сарказмом выдыхает Стайлз, заходя в лифт.
- Хватит вам. Обоим – хрипло рявкает Дерек.
Молодые люди замолкают. Оставшийся путь до машины проходит в тишине, если не считать тяжелого дыхания и стука каблучков Эрики.
- Спасибо тебе за это не будет – оборачивается к ней Стайлз, закрыв дверцу Камаро.
- Я и не надеялась, что ты поймешь – кривит губы Эрика.
Она разворачивается, вметнув облако золотистых волос, и покачивая бедрами, уходит прочь.
Стайлз садится за руль и смотрит на Дерека. Смертельная бледность, темные круги под глазами, поверхностное прерывистое дыхание, бусинки пота на лбу…
- Хреново выглядишь – резюмирует он.
- Могу представить – отзывается Хейл.
- Мне страшно, Дерек – честно признается Стайлз – Я боюсь, что в этот раз нам одним не справиться. – Оборотень молчит. – Я так понимаю, что ты со мной согласен, да? Может, все-таки в больницу? Там все-таки квалифицированные специально обученные люди, тебе помогут. Я же вижу, как ты страдаешь. Можешь при мне не притворяться. И знаешь, чем это закончится, у тебя случится болевой шок, и … короче, как хочешь, я везу тебя в больницу – подводит черту Стайлз. 
- Ветклинику – между хриплыми вдохами выговаривает Дерек.
- Что прости? – Стайлз наклоняется к оборотню, не нарушая его личного пространства, однако. – Чувак, ты бредишь. Я понимаю, что ты оборотень и все такое, но полностью ассоциировать себя с волком, это уже перебор, не думаешь?
- Стайлз… просто… сделай, как я прошу – каждое слово дается с трудом.
- Хорошо, хорошо – поднимает руки в жесте капитуляции Стайлз. – И как мне туда добраться?
- Забито… в навигаторе – Хейл сражается за каждый вдох.
Стайлз понимает, что спорить бесполезно, тем более с умирающим, а Дерек выглядит именно так. Он находит в навигаторе соответствующий маршрут, срывает машину с места и едет по темным улицам на другой конец города, поймав себя на мысли, а вдруг в этом клинке никого нет? ночь, все-таки, может, правда, пока не поздно, уехать в ближайшую больницу. Опасливо косится на Дерека. Но переспрашивать не решается.  Для самого Стайлза остается загадкой, как Хейлу удается внушать ему ужас в любом состоянии.
Стайлз останавливается перед одноэтажным зданием из серого кирпича. Ему не нужно выходить из машины, чтобы увидеть на стеклянно двери табличку СLOSED.
- Ты уверен, что нам сюда? – спрашивает Стайлз, постукивая пальцами по рулю.
Дерек с трудом открывает затуманенные болью глаза.
- Да – чуть слышно произносит.
-  Но там закрыто – возражает Стайлз.
- Просто постучи в дверь – на полноценное раздражение не хватает сил.
- Ну ладно… - тянет неуверенно Стайлз – дерни за веревочку, дверь и откроется.
Он вылезает из машины на продуваемую всеми ветрами холодную улицу. Плотнее запахивает куртку, подходит к двери.
- Только веревочки нет. Да и дверь, судя по всему, открывать некому – он медлит еще пару секунд, потом решает, раз уж приехал сюда, то дойдет до конца. – Постучать? Почему нет – он поднимает руку и несколько раз ударяет по стеклу – Эй, есть кто живой? – для пущей убедительности еще и окликает того, кого, по его убеждению, здесь нет и быть не может.
Заглядывает в темное стекло. Никого. Как и ожидалось. Холод проник под куртку. Стайлз разворачивается к машине, собирается поскорее вернуться в ее теплый салон, и как изначально планировалось, отвезти Дерека в больницу. И подскакивает на месте, когда за его спиной раздается глубокий бархатистый голос.
- Чем могу быть вам полезен, молодой человек?
Стайлз резко разворачивается, не может найти слов от неожиданности, помогает себе хаотичными жестами, пытается сбивчиво объяснить.
- Я, э-м, в общем-то и не уверен, просто один мой друг, он попал в неприятности, я хотел отвезти его в больницу, а он наотрез отказался, сказал, чтобы я вез его сюда, вот я и привез – Стайлз машет в сторону машины – Он такой упрямый, этот Дерек, я сразу говорил ему, что это плохая идея…
Средних лет мулат, стоящий перед Стайлзом, слушает его сбивчивое объяснение с вежливым вниманием, но при упоминании имени Дерека меняется в лице, хватает Стайлза за плечо.
- Он в машине?
- Конечно, где ему еще быть? Сам-то он вряд ли куда уйдет…
- Помоги мне – быстро роняет мужчина, с поразительной быстротой сбегая с крыльца, бросается к машине, Стайлзу ничего не остается, кроме как следовать за ним.
Ветеринар распахивает дверцу, бегло осматривает Дерека, приподнимая его веки, потом с помощью Стайлза вытаскивает находящегося в полубессознательном состоянии оборотня и отводит его в здание клиники в помещение, в котором Стайлз узнает приемный покой. Там мужчина укладывает Дерека на смотровой стол, моет руки, насухо их вытирает и надевает хирургические перчатки, протягивая вторую пару Стайлзу.
- Мне? – удивляется Стайлз – а мне зачем?
- Поможешь мне – отрывисто отвечает ветеринар.
- Ну ладно – Стайлз пытается натянуть перчатки, от волнения у него не получается, наконец он справляется с тонким латексом – готово – вопросительно смотрит на мужчину.
- Помоги снять с него одежду – видя замешательство Стайлза, нетерпеливо машет рукой – он не в том состоянии, чтобы сопротивляться.
Когда с помощью ветеринара, который представился как Алан Дитон, Стайлз снял с Дерека куртку и футболку, вся ужасающая картина открылась перед Стайлзом. Рваные раны от когтей, кровоподтеки, ссадины, и это только то, что видно невооруженным глазом… А каковы внутренние повреждения, и насколько это все больно… Наверное лучше не думать. Но Стайлз уже подумал.
И почувствовал головокружение и подступающую к горлу тошноту. Громко сглотнул.
- Эй, ты в порядке?  - перед лицом появилась остро пахнущая салфетка с нашатырем.
- Да, да, все в норме – пробормотал Стайлз, помотав головой.
- Можешь подождать в холле – участливо предложил Дитон.
- Я, наверное, так и сделаю. Да, в холле подожду – Стайлз поспешно вышел за дверь.
Сел на кресло и уставился на висящие на стене плакаты с изображениями ухоженных домашних питомцев, рекламирующих различные корма. Попытался успокоиться. Перед глазами все вставали то сцены боев, то вид лежащего на столе Дерека…
- Моя вина – с сотый раз повторил Стайлз, ударив кулаком в ладонь.
И пообещал себе, что если Дерек выживет, то он больше никогда, никогда в жизни не попросит ничего для себя сделать.
Стайлз не может долго сидеть на месте, он встает и начинает прохаживаться по холлу взад-вперед, время от времени останавливаясь перед дверью, ведущей в приемный покой, но всякий раз, нерешительно протягивая руку, отдергивает ее.
Время, кажется, остановилось. Хотя цифры на экране его телефона свидетельствуют об обратном. Прошло уже больше часа, а Дитон не выходил. Может, он забыл про Стайлза и вышел через задний ход? Или он просто не хочет сказать, что Дерек… нет. Этого не может быть. Все-таки нужно зайти и убедиться, что все в порядке. Или не в порядке. В любом случае, зайти нужно. Сейчас. Сейчас же! На счет три. Один… Два…
Стайлз решительно распахивает дверь.
Дитон стоит к нему спиной, закрывая собой Дерека. Услышав шум, ветеринар поворачивается к Стайлзу и приветливо улыбается.
- Ты еще все здесь? Я думал, ты уже давно дома.
- Как он? – Стайлз так и остался в двери, держась одной рукой за ручку, другой за косяк.
- С ним все будет в порядке – заверяет его Дитон. – Поезжай домой. Я присмотрю за ним.  Я знаю, как с ним обращаться – видя нерешительность Стайлза, добавляет он.
- Да, наверное, вы правы… - с сомнением в голосе произносит Стайлз – но как я поеду домой? Машина-то Дерека. Она же ему понадобится.
- До завтрашнего вечера точно нет. Тогда и заедешь за ним – одаривает Стайлза профессиональной улыбкой Дитон.
- Так скоро? – удивляется Стайлз.
Рука соскальзывает с косяка, и он делает несколько шагов вперед по инерции и останавливается посреди кабинета.
- Так скоро – подтверждает Дитон. – До идеального состояния будет еще, конечно, далековато, но самостоятельно передвигаться он сможет. – И с некоторым сожалением добавляет – Я не могу оставить его здесь надолго, ты же понимаешь.
Стайлз кивает.
- Потому что это ветклиника.  – У него в голове роится туча вопросов. – А почему Дерек просил привезти его именно сюда? Кто вы? – Стайлз стоит, положив руки на бедра.
- Я ветеринар – просто отвечает Дитон. – И давний знакомый Дерека.
- Обычный ветеринар? – недоверчиво переспрашивает Стайлз.
- Обычный ветеринар – подтверждает Дитон – И по большей части я лечу кошек и собак. – Пауза. – А иногда помогаю таким как он – Дитон указывает взглядом на лежащего на столе Дерека.
- То есть, вы знаете, кто он?
- Если ты про то, знаю ли я, что он не совсем человек, то да, я знаю. На самом деле, я много чего знаю о его виде. И потому могу помочь при необходимости.
- И после этого вы утверждаете, что вы обычный ветеринар! – всплескивает руками Стайлз.
- Хорошо, не совсем обычный – лукаво улыбается Дитон. – Только не говори никому – заговорщическим шепотом добавляет он.
- Не скажу – с улыбкой заверяет его Стайлз. 
Напряжение, наконец, понемногу стало отпускать его.
- Так я - неопределенный жест рукой – поеду тогда…
- Разумеется.
Стайлз поворачивается, чтобы уйти, но останавливается, снова развернувшись к ветеринару.
- А можно будет вам позвонить завтра? Узнать, как у Дерека дела и все такое… - Стайлз покачивается с пятки на носок, сложив руки перед собой.
- Конечно – Дитон подходит к стоящему у стены столу, берет из ячейки органазйера карточку и протягивает ее Стайлзу.
   Стайлз делает еще пару шагов вперед и берет карточку из рук Дитона. Смотрит на нее. На темно-фиолетовом матовом фоне серебряными буквами выбито имя Алан Дитон и номер телефона.
- Спасибо – Стайлз прячет карточку в карман – За все спасибо – он пятится к двери.
- Я просто делаю свою работу – еще одна профессиональная улыбка.
- Тогда до вечера… Увидимся, еще раз спасибо – Стайлз наконец закрывает за собой дверь.
***
 Жестко и неудобно. И еще холодно. Дерек удивился. Оборотни, как правило, не чувствуют холода. Медленно открыл глаза, несколько раз моргнул, чтобы сфокусировать зрение. Приглушенный свет. Белый потолок? Да, это потолок. Значит он в каком-то помещении. Ну и почему так холодно? Потому что он лежит на жесткой по всему очевидно металлической поверхности. Попробовал пошевелиться.  Не привязан. И то ладно. Запах. Целая смесь запахов. Разных животных, медицинских препаратов, чужих людей. Нет, есть и знакомый запах. Все верно. Он же сам просил его сюда отвезти. Вот только как именно это произошло, Дерек почти не помнит. Спросим того, кто знает точно.
- Дитон…  - Хейл не узнал собственный голос. Настолько слабо и тихо он звучал.
Послышались мягкие шаги, ветеринар подошел ближе, взял за запястье, считая пульс.
- С возвращением – улыбнулся – Стайлз привез тебя вчера вечером.  Сейчас за полдень – предвосхищая вопросы Дерека проинформировал Дитон. – Как себя чувствуешь?
- Как после боя с альфой – Дерек с трудом сел на смотровом столе. Боль незамедлительно разлилась по всему телу. Он стиснул зубы.
- Значит, тебе еще повезло. Могло быть хуже – Дитон подал ему предусмотрительно подготовленную бутылку с водой.
Оборотень жадно приник к горлышку. 
- Ты еще не видел моего противника – оторвавшись от бутылки, заявил Дерек.
- Уверен, ему еще хуже – улыбнулся Дитон в ответ. – Скоро приедет Стайлз. Если хочешь, могу еще дать тебе анастетика.
- Нет, все в порядке. – Поднял взгляд на Дитона – зачем? – В ответ на вопросительный взгляд ветеринара, уточнил - Зачем он приедет?
- Отвезти тебя домой, разумеется.
- Я и сам справлюсь – недовольно буркнул Дерек.
- У него твоя машина – резонно возразил Дитон.
Дерек лишь раздражено вздохнул, поморщившись.
- Не будь с ним так строг. Это несправедливо.
- Откуда тебе знать?
- Это же очевидно. Как бы вы двое ни делали вид, что едва выносите присутствие друг друга, связь между вами уже установилась…
- Ты скажи еще, что мы две части одного целого. Или, к примеру, что мы это было предначертано судьбой. Что мы должны были встретиться -  Дерек иронично усмехнулся.
- Зачем мне говорить то, что ты сам уже озвучит? – улыбнулся Дитон, при этом его взгляд оставался абсолютно серьезным. 
Дерек посмотрел на него долгим взглядом, осмысляя услышанное. Опыт подсказывал ему, что к словам советника нужно относиться серьезно. Но пока слишком сложно было это принять. Дитон первым нарушил тишину.
- Есть сдвиги по смерти Лоры? – он набрал в шприц препарат из прозрачной ампулы.
- Я же сказал, мне не нужно обезболивающих – вскинулся Дерек.
- Это вовсе и не обезболивающие. Это ускорит регенерацию – он вернулся к Дереку, и оборотень послушно протянул руку. Дитон профессионально ввел препарат, улыбнулся - так что там с Лорой?
- Пока проверяем список, который нашли в ее ноутбуке. Судя по всему, это список какого-то охотника. Он планомерно истребляет оборотней. И, судя по всему, я в его списке следующий. – С деланным равнодушием произнес Хейл – А я, вместо того, чтобы заниматься его поисками, сражаюсь с альфами…
- Будь аккуратен с выбором цели, когда задача не по зубам, в дураках может быть даже гений – изрек Дитон.
Мелодично звякнул колокольчик, возвестив о прибытии посетителя. Дитон извинился и отправился продолжить прием пациентов, оставив Дерека в размышлениях обо всем сказанном.
***
После окончания занятий в университете, Стайлз вернулся в свою комнату в общаге и с утроенным рвением занялся перечитыванием того, что записал на лекциях, хотя в этом не было на малейшей необходимости. Он всегда запоминал все с первого раза. И Денни прекрасно был об этом осведомлен. А потому он встал перед Стайлзом и опустил бумаги, которые тот держал перед собой, парню на колени.
- Может, расскажешь? – Денни выжидательно приподнял бровь.
Стайлз демонстративно поднял бумаги на уровень глаз и процитировал
- Сформулированная судами "привилегия против самообвинения" и связанное с ней право обвиняемого не отвечать на вопросы послужили укреплению презумпции невиновности, состязательности, обязанности обвинения нести "бремя доказывания" и других демократических принципов уголовного процесса.
Денни закатил глаза.
- Не делай вид, что ничего не происходит. Потому что я знаю, что это не так. Ты вчера вернулся за полночь, да еще на его машине. А еще я знаю, что именно вчера у Джексона в клубе состоялось некое мероприятие. Да-да, не смотри на меня так. Это секрет Полишинеля. Так что там произошло? Все пошло не так, да? – Денни сочувственно улыбнулся.
Стайлз резко подался вперед и схватил Денни за руки, вглядываясь ему в глаза.
- Денни, скажи мне. Только прошу, скажи мне правду, какой бы она ни была.
- Ты меня пугаешь, Стайлз. Ведешь себя как безумец – Денни попытался освободиться, но Стайлз держал его руки крепко.
- Скажи мне, Денни, ты человек?  - Стайлз замер в ожидании ответа.
- Конечно, Стилински, я человек – Денни вырвался из цепких рук – а вот ты, если дальше все так пойдет, скоро превратишься…
- В кого? – Стайлз так резко подался вперед, что чуть не свалился с кровати, замахав руками.
- В параноика! – укоризненно промолвил Денни. – Ладно, можешь не отвечать. Я и так вижу, что тебя гложет. – Денни отошел от Стайлза и сел на свою кровать.
- И что же это? – Стайлз сузил глаза.
– Чувство вины. – Денни произнес это с таким видом, как будто Стайлз забыл, сколько будет дважды два, а Денни только что ему напомнил.
- А то я сам не знал, что виноват – недовольно буркнул Стайлз.
- Просто знать это одно, а вот признать это и попросить прощения, это другое – глубокомысленно изрек Денни.
- Сколько я вам должен за сеанс психоанализа, доктор Магилани?
- Дурак ты, Стайлз – отмахнулся досадливо Денни – Вот тебе бесплатный совет. Просто иди к нему и извинись.
- Так и сделаю – Стайлз слез с кровати и начал натягивать кроссовки – пойду и извинюсь. Все равно его домой отвозить – в его голосе не слышалось ни уверенности, ни прежнего энтузиазма, с которым он всегда говорил о предстоящих встречах с Дереком.
- Ты вернешься ночевать? Или? – Денни сделал многозначительную паузу.
- Не знаю, как пойдет – Стайлз надел куртку, спохватившись вернулся к комоду и открыл ящик – они же ни одна на него не налезут – задумчиво произнес он.
- О-о – протянул Денни – ты еще и одеждой с ним делишься! – он лукаво улыбнулся.
- Приходится – бросил Стайлз, роясь в ящике – вот эта пойдет – он остановил свой выбор на темно-серой достаточно широкой футболке – все равно я ее надевал только когда спать ложился, чтобы не замерзнуть…
- Как символично! – подхватил Денни.
- Извращенец – улыбнулся Стайлз.
- Еще какой – ответил улыбой Денни.
Он добился свое цели. Хоть немного, но развеселил своего друга.
Стайлз аккуратно сложил футболку и положил в пакет.
- И не думай приходить на ночь. Я закрою дверь и не пущу тебя – с деланной серьезностью пообещал Денни.
- Заметано, чувак – отозвался Стайлз и выскользнул из комнаты.
Придя на парковку, по привычке направился было к своему джипу, но спохватился и свернул к черному блестящему Камаро. Сел за руль, потирая замерзшие руки, наслаждаясь комфортом мягких кожаных сидений.
- Сегодня верну тебя хозяину – вставил ключ в замок зажигания – или может не возвращать? Мне ты нравишься больше – задумался, потом решительно повернул ключ, заводя машину. – И зачем я такой честный? Говорят, что это передается по генам. Эх, почему я родился сыном шерифа…  - аккуратно вырулил с парковки и поехал в клинику.
***
Стайлз оставил машину у самого входа в клинику. Чтобы Дереку было в случае чего не так далеко до нее идти.  Сделал глубокий вдох, успокаиваясь, решительно вышел из машины, прихватив с собой пакет, открыл дверь в клинику и прошагал в приемный покой, где застал Дитона в компании шикарной овчарки. Овчарка встретила Стайлза громким лаем, и парень от неожиданности сделал шаг назад, врезавшись в дверь.
- Все хорошо – Дитон положил руку на холку овчарке, и та сразу успокоилась. – Он там – Дитон взглядом указал на дверь в соседнее помещение – иди смело, Арес тебя не тронет – он потрепал овчарку по спине.
Стайлз опасливо покосился на овчарку и боком-боком прошел мимо нее, прижимаясь к стене. Добрался до двери в соседнее помещение, проскользнул туда, быстро закрыл за собой дверь и выдохнул с облегчением.
- Что привело тебя в такой ужас? – услышал Стайлз насмешливый чуть хрипловатый голос.
Вскинул глаза и увидел Дерека.
- Да там… собака … размером с пикап… Привет. Как ты?
- В порядке – равнодушно ответил оборотень.
Он сидел на кушетке, обнаженный по пояс, и Стайлзу украдкой удалось рассмотреть почти зажившие шрамы на месте тех ужасных ран, которые были еще вчера. Открыто рассматривать Дерека он не решался. Как и произнести слова извинения. Что-то мешало. Как будто в голове стоял какой-то блокатор и не давал сказать то, что нужно. Мысленно дав себе пинка для храбрости, он начал.
- Дер… - и осекся, напоровшись на тяжелый темный взгляд.
Слова застряли в горле под этим пригвождающим к месту полным гнева и возмущения взглядом. Отвел глаза в сторону, теребя пакет в руках. Пакет! Точно же. Вот и спасение. Сделал шаг вперед, протянул его Дереку.
- Здесь футболка… Я принес… - все также избегая встречаться взглядом с Хейлом, произнес, запинаясь, Стайлз.
- Ну так давай сюда, если принес – Дерек сидел неподвижно. Нет, он не собирается упрощать Стайлзу жизнь.
Стайлзу приходится подойти еще ближе. Он кладет пакет на койку рядом с Дереком и отдергивает руку, как будто его неминуемо ударит током, если он промедлит хоть секунду. Дерека, безусловно, забавляет вся эта ситуация. Легкая усмешка скользит по жестким губам Хейла. Он не спеша берет в руки пакет и заглядывает внутрь. Вынимает футболку, придирчиво ее рассматривает. Стайлз в это время делает еще несколько шагов назад, увеличивая расстояние между собой и Дереком. Тот как будто не замечает маневров парня. Надевает футболку и поднимается с кушетки.
- Надеюсь, моя машина в порядке? – это даже и вопросом назвать нельзя. Здесь не может быть двух вариантов ответа. Только один утвердительный.
- Да, а что с ней будет-то… - бурчит Стайлз – я даже сиденья от твоей крови вытер. Хотел в сервис отдать, но потом подумал, что кровь на сиденьях будет выглядеть как-то слишком… а у тебя и так проблемы с полицией…
«И все из-за тебя, Стайлз, из-за тебя! Все проблемы Дерека напрямую связаны с твоим появлением в его жизни» - ехидно подсказал внутренний голос, усиливая и без того зашкаливающее чувство вины.
- … или ты остаешься? – услышал Стайлз над самым ухом.
Он вздрогнул от неожиданности, вскинул голову и поспешно ответил.
- Я бы предпочел остаться, если бы ты доехал до дома сам. Ты ведь сможешь доехать до дома сам? Мне отсюда хоть такси можно поймать. А, Дерек? – он все-таки поднимает взгляд и смотрит в лицо оборотню.
- Нет, Стайлз, я не смогу сам доехать до дома – с нажимом отвечает Дерек – и мне необходимо твое присутствие и твоя помощь.
Стайлз стонет от безысходности. Он отчетливо различает иронию и коварство в мелодичных интонациях голоса Дерека. И его совершенно не прельщает перспектива провести остаток ночи с этим мрачным деспотом. А в том, что Дерек будет себя вести себя именно так, он не сомневается. Но выбора-то у него все равно нет. А потому он тяжко вздыхает и ворчит.
- Пошли тогда. Сам-то до машины дойти сможешь? Или тоже нет? - Стайлз маскирует сарказм под проявлением заботы.
Вместо ответа оборотень кладет свою тяжелую горячую лапу Стайлзу на плечо и легонько подталкивает к двери. Когда он успел надеть на себя куртку, для Стайлза остается загадкой. А еще притворяется беспомощным… Симулянт.
Вместе они выходят к Дитону. Овчарки уже нет. Видимо, ее забрали хозяева. Дитон улыбается им навстречу. Дерек подводит к нему Стайлза и протягивает руку.
- Спасибо, Алан. Ты снова мне помог. Спасибо – искренне благодарит Дерек.
Дитон пожимает его руку, и Стайлзу кажется, что он слышит хруст костей. Но оба мужчины кажутся абсолютно довольны друг другом. Стайлз в свою очередь бормочет слова благодарности, и они выходят на улицу. Дитон провожает их долгим взглядом, в котором внимательный наблюдатель может прочесть тепло и заботу.
Дерек демонстративно занимает место пассажира, предоставляя Стайлзу право вести машину.
- Что, понравилось, когда тебя возят? – Стайлз возится с ремнем, пристегиваясь. – А когда меня не будет, что будешь делать?  Шофера наймешь?
- А куда ты денешься? – возражает Дерек таким тоном, от которого мурашки бегут по коже Стайлза.
Парень заводит машину, отчетливо понимая, что только что стал практически собственностью Дерека. И что за его задумку с боями без правил он попал в кабалу к оборотню.
- Это у вас так принято, да?  - Стайлз поджал губы и сузил глаза.
- Что именно? – расслабленно спросил Дерек, откинувшись на спинку сиденья.
- Брать людей в рабство!  - выпалил Стайлз.
Дерек заинтересованно его рассматривает долгих несколько минут, заставляя Стайлза задерживать дыхание и вжиматься в спинку кресла. А потом довольно ухмыляется.
- На самом деле нет, но идея мне нравится.
И Стайлз понимает, что только что сам себе подписал приговор. Он обреченно вздыхает, заводит двигатель, и они уезжают.
***
Оказалось, что быть в кабале оборотня не так уж и плохо. Даже очень неплохо. Даже в какой-то мере приятно. Потому что, будучи «собственностью» в частности Дерека, Стайлз попал автоматически под его покровительство. Он, конечно, понимал, что Дерек бережет его как, к примеру, свой любимый Камаро, но даже такое проявление внимания и заботы были ему приятны. Дерек вел себя иной раз бесцеремонно, он мог дождаться Стайлза после занятий, заставить его сесть в машину и увезти туда, куда Дереку нужно было в данный момент. Но прежде чем это сделать, он обязательно завозил Стайлза в пиццерию или в кофейню, заставляя поесть. Как он сам объяснял подобное поведение, Стайлз нужен ему полный сил, а не умирающий от голода. И он безошибочно определял состояние парня. Если чувствовал, что Стайлз устал от занятий или подготовки к ним или по какой еще причине, чем Хейл даже не интересовался, предоставляя Стайлзу право жить в остальное время своей жизнью, он просто отвозил его к себе домой и укладывал спать. Мотивируя это тем же самым. Что Стайлз нужен ему собранным и внимательным. Сначала для Стайлз пытался возражать, но вскоре понял, что это бесполезно, а потом ему и понравилось.
Все чаще Стайлз оставался у Дерека на ночь. Вряд ли кто-то из них двоих мог назвать точную причину того, что так происходило. Стайлз говорил, что он лучше поспит на полчаса подольше вместо того, чтобы ехать в общагу. А Дерек не возражал. Хотя было очевидно, что эти же полчаса придется отнять у сна с утра. А Дереку в свою очередь было спокойнее, когда Стайлз под его непосредственным наблюдением, и с его «собственностью» ничего не случится. Стайлза еще какое-то время коробило, что его так называли, но потом он свыкся с этим, как и многим другим. И к своему ужасу он все отчетливее понимал, что он все больше и больше привязывается к этому мрачному, временами резковатому, даже грубому оборотню.
Так прошли еще пара недель.
А потом Дерек пропал. Как обычно довез Стайлза до общежития рано утром. Дождался, пока тот дойдет до своей комнаты, помашет с улыбкой из окна, Стайлз всегда махал Дереку из окна, хотя в этом не было большой необходимости, Дерек прекрасно слышал, где находился Стайлз, но это был их ритуал, над которым так любил потешаться Денни, но Стайлзу было все равно. Против обыкновения Дерек даже поднял руку в ответном жесте, хотя раньше просто уезжал. Когда Дерек не позвонил и не появился вечером, Стайлз подумал, что у него возникли важные дела, о которых он, естественно, распространяться не намерен. Стайлз даже рассмотрел вариант обидеться, решил, что так и сделает. Вот только появится этот Дерек.
- Да кем он себя возомнил вообще? Тоже мне пуп земли. Как будто весь мир вертится вокруг него! Так сложно взять телефон и позвонить. Или написать.  Но нет! Это ниже нашего достоинства! Сиди тут переживай за него! А я не буду! Не буду и все! – Стайлз выдохся и сел на кровать.
Денни, около получаса уже наблюдавший за всеми его метаниями по комнате, сопровождавшимися рукоплесканиями с тем редким серьезным пониманием, на которое способен лишь лучший друг, подошел к нему и сел рядом, обняв за плечи.
- И правильно. – Поддержал он Стайлза – Пусть знает, что без него жизнь не останавливается! Пойдем, завалимся в бар, пропустим по стопочке, развеемся. – Денни легонько тряхнул Стайлза за плечо – давай, собирайся.
Стайлз еще колебался, с одной стороны предложение Денни было заманчивым. Стайлзу нравилось куда-нибудь выбираться время от времени, а Дерека невозможно было никуда вытащить. А отвлечься от мыслей о нем и в самом деле не помешало бы. Но с другой стороны это было как предательство, что ли. Как измена. Стайлз озвучил Денни свои сомнения, которые тот немедленно отмел.
- Ты всего лишь пойдешь в бар со своим лучшим другом. Ты же не давал ему обещаний никуда и ни с кем не ходить. Ты не его собственность, в конце концов. Пусть знает, что у тебя тоже могут и свои планы, и своя жизнь.  Если даже и поревнует чуток, это пойдет ему на пользу. Да и тебе тоже. Больше ценить будет, - со знанием дела заявил Денни.
И Стайлз согласился. И не пожалел о своем решении. Они с Денни встретили его друзей, им было весело, они шутили и смеялись, и Стайлз и сам не заметил, как основательно набрался. То и дело в мозгу вспыхивала мысль о том, что Дерек так и не объявился, но Стайлз прогонял ее. «Он где-то развлекается, и я тоже». Добравшись до своей кровати уже глубокой ночью, Стайлз все-таки ощутил укол тревоги, но его затуманенный алкоголем мозг отказывался осуществлять какую-либо мыслительную деятельность. «Завтра у меня будет ужасное похмелье, и в этом тоже будешь виноват ты, Дерек Хейл» - подумал Стайлз и провалился в сон.
Похмелье было и в самом деле жутким. Стайлз выпил, наверное, несколько галлонов воды, у него раскалывалась голова, он не мог думать ни об учебе, ни о чем другом. Кроме проклятого оборотня, который так и не объявлялся. Стайлз едва дождался окончания занятий, зашел к себе в комнату и взял ключи от своей машины.
- Ты уверен, что тебе стоит садиться за руль сегодня? – озабоченно посмотрел на своего друга Денни – Может, лучше я тебя отвезу или вызовешь такси? – Денни совершенно не страдал от похмелья. Может потому, что выпил намного меньше Стайлза, может из-за особенностей его физиологии.  И его предложение было весьма разумным. Стайлз все еще ощущал себя не очень уверенно. Но, тем не менее, отказался от предложенных вариантов. Обнаруживать местоположение жилища Дерека в его планы никак не входило.
- Спасибо, Денни, я справлюсь, - заставил себя улыбнуться Стайлз. В голове до сих пор слабо пульсировала боль. – Но, если что, я обязательно позвоню тебе. – Он подхватил свой рюкзак и направился к выходу -  И я, наверное, останусь там на ночь.
Денни понимающе кивнул. Стайлз очень ценил эту его черту. Денни точно знал, когда можно отпускать шуточки по поводу их с Дереком странных, очень странных отношений, а когда нужно просто поддержать своего друга. И это был как раз тот случай. Стайлз кивнул в ответ и вышел из комнаты.
- Лучше тебе быть в своем логове, когда я туда доберусь – пробурчал Стайлз, садясь за руль своего насквозь промерзшего джипа.
Стайлз оставил свою машину как обычно у соседнего дома. Машины Дерека он не обнаружил. Но это ведь еще не показатель, правда же… Она могла, например, заглохнуть, сломаться, да мало ли что… В конце концов Дерек мог оставить ее где-нибудь… Но как ни пытался уговаривать себя Стайлз, тревога внутри лишь нарастала. Хейл ни за что не оставил бы нигде свою машину.  Как и Стайлз свою. Значит, его нет дома. Но может он там появлялся и оставил для Стайлза какое-нибудь послание. Последняя надежда рассыпалась прахом, когда, войдя в квартиру, Стайлз нашел все без изменений, точно, как когда они вместе покинули ее уже больше суток назад.  Когда ушли отсюда, и Стайлз видел Дерека последний раз. НЕТ! Не последний, не может быть. Он вернется, обязательно вернется, он не может не вернуться! Он не может так поступить со Стайлзом. Не может… Стайлз в который раз уговорил себя не паниковать. Он вспомнил, как Дерек успокаивал его, заставляя дышать с задержкой дыхания. И клал свою горячую тяжелую лапу Стайлза на плечо или на бедро, или на шею. Стайлз сделал несколько глубоких вдохов, и ему показалось, что он почувствовал теплое прикосновение оборотня. Паника отступила. Стайлз сходил на кухню, приготовил себе кофе, теперь, благодаря его стараниям, в этом доме был запас кофе, сахара и некоторых продуктов. А еще, слава богу, Дерек разрешил оставить обогреватель. При этом, правда, пообещав с присущей ему мрачной серьезностью, что, если из-за него Стайлз спалит его дом, он придет жить к ним с Денни в общагу. Стайлз невольно улыбнулся, вспомнив свой ужас, когда он представил, что этот мрачный верзила будет жить с ними в одной комнате. Но сейчас он готов был запалить эту халупу собственноручно и преднамеренно, лишь бы Дерек вернулся. Хотя бы для того, чтобы снова гневно сверкнуть своими бесподобными глазами и прорычать что-нибудь угрожающее. И хоть Стайлз и знает, что Дерек никогда не приведет свои угрозы в исполнение, от его голоса по спине бегают мурашки, но не от страха. Уже не от страха…
- Все равно появится. Нагуляется и придет – так говорил его отец, когда их пес, доберман по кличке Риппер, перемахивал через изгородь и отправлялся на поиски приключений. Как обычно это заканчивалось визитом к ветеринару, и на шелковой черной шкуре появлялись новые и новые шрамы. Какое-то время пес жил спокойно, приходя в себя после своих похождений. А потом все повторялось снова. – Зов природы, ничего не поделать – разводил руками отец.
«Что за природа позвала тебя, Дерек» – вглядываясь в темное, затянутое облаками небо, задавал вопрос Стайлз. И опять не получал ответа. Полнолуние было на прошлой неделе.  И Дерек пережил его относительно спокойно. Что же с ним происходит сейчас? И где он… Тревога и беспокойство уже перерастали в панику. Стайлз не находил себе места, слоняясь из комнаты в кухню, от одного окна к другому. Внутри была гулкая пустота. Его уже колотило и не только от холода, несмотря на включенный обогреватель, Стайлз никак не мог отогреться. К горлу подступало отчаяние, не давало дышать, душило, подавляло. Стайлз вышел в прихожую. Он не мог больше находиться здесь. Лучше вернуться в общагу. Там хоть Денни поможет не свихнуться окончательно от безысходной тоски. На глаза ему попалась висящая на стене кожанка Дерека. Стайлз медленно приблизился к ней. Как будто запрет на прикосновение к Дереку распространялся и на его вещи даже в его отсутствие. Провел рукой по шершавой коже. Повинуясь внезапному порыву, уткнулся лицом в подкладку, вдыхая оставленный Дереком неповторимый запах, такой родной и такой приятный. Стайлз осторожно снял куртку с вешалки, прижал ее к себе, вернулся в комнату, забрался с ней на кровать, свернулся в клубочек, обнимая крутку, представляя, что Дерек рядом. Куртка быстро нагрелась от тепла тела Стайлза и, кажется, начала сама излучать его. 
- Где же ты, Дерек мать твою Хейл – тоскливо прошептал Стайлз, зарываясь лицом в подкладку. К горлу поступили слезы, и он не сдерживал их. И пусть этот проклятый эгоист возмущается, что Стайлз наоставлял свой запах повсюду. Лишь бы только он вернулся. Лишь бы только вернулся. – Дееерек – глухо простонал Стайлз – вернись… мне так не хватает тебя…
Стайлз так и уснул в обнимку с курткой. Где-то среди ночи он натянул на себя одеяло. А утром так и не вылез из своего кокона. Позвонил Денни, предупредил его, что не придет на занятия. Денни обещал поставить в известность преподавателей, что Стайлз заболел. Так по сути и было. Стайлз чувствовал себя несчастным, покинутым, разбитым. Ему не хотелось ни двигаться, ни есть, ни пить, ни жить. Ему казалось, что он медленно умирает. Умирает от тоски. От одиночества. Угасает, брошенный на произвол судьбы. Единственное, что могло бы вернуть его к жизни, это появление Дерека.
Сначала Стайлз хотел устроить ему скандал. Отругать его хорошенько за то, что он исчез без предупреждения. Может даже побить. Отобранная у бандитов бита так и жила у Стайлза в машине теперь. Хорошенько так отдубасить наглого оборотня. Может сломать пару костей. Все равно исцелится. Зато Стайлз ему отомстит. За свои переживания. За свои тревоги. За бесконечное ожидание. Это будет сладкая месть. И пусть этот волчара потом приползет к ногам Стайлза, поскуливая от боли, прося прощения, а Стайлз, насладившись моментом, может быть снизойдет до того, чтобы погладить его по голове и разрешит, так быть, полежать у его ног, пока не завершится регенерация.
Но время шло, а Дерек не появлялся. И Стайлз уже давно позабыл обо всех своих планах мести. Он хотел лишь, чтобы Дерек вернулся. Только бы он был рядом. Пусть злой и угрожающий своими на самом деле устрашающего вида когтями и зубами. Пусть не разрешает к себе прикасаться и дальше. Только бы он был жив. И дал о себе знать. Стайлз в стотысячный раз проверил свой телефон. Батарея заряжена, ни пропущенных вызовов, ни непрочитанных сообщений. Ни-че-го. Пустота. Вакуум. Как и у него в душе.
***
Дерек приходит в себя, когда на него выливают ведро ледяной воды. Он вскидывает голову, распахивает глаза, чувствуя, как холодные струйки стекают по его телу, и одежда прилипает к коже. Яркий свет бьет в глаза. Руки и плечи затекли от нахождения в одном положении… уже сколько? Сутки? Больше? Даже природное чувство времени подводит Дерека. Он не может сказать, и кто его здесь держит, и почему. И попытки проанализировать все с самого начала тоже ни к чему не приводят. Единственное, что он знает точно, это то, что раз его привели в чувство, значит, пытки сейчас продолжатся. И в этом он оказывается прав. В помещение входят двое крепких мужчин. Он не видит их, свет мешает, но слышит их шаги и чувствует запах пота и лукового перегара. А еще от них исходят волны ненависти, всепоглощающей слепой ненависти, которая требует выхода и немедленно. И они с удовольствием находят его, издеваясь над оборотнем, при чем каждый раз разнообразя орудия пыток. То это биты, то цепи, то разряды тока. Они точно знают, что делают. Они избивают его, пока он не начинает терять сознание от нестерпимой боли, тогда они дают ему время придти в себя и снова продолжают. Они внимательно следят и за тем, чтобы он не зашел за ту грань, когда тело теряет чувствительность, и когда боль не начинает доставлять удовольствие. Пытки могут длиться часами, истязатели сменяют друг друга, когда утомляются.
А еще они говорят. Они комментируют как свои действия, так и реакции подвешенного на цепях оборотня. Дерек пытается не слушать, закрыться от этих нестерпимо противных звуков, но они проникают в уши, вонзаются в мозг как ржавые сверла.
- Смотри, как дергается – это когда пускают ток – Мой дед любил брать меня с собой на рыбалку, учил меня червей на крючок насаживать. Так они эдак же извивались.
Сравнивать его с червями… Дерек скрипит зубами от злости и боли. Мечтая лишь освободиться от этих цепей и порвать своих мучителей в клочья. Но это не представляется возможным. Все силы уходят на регенерацию, и как только ему удается хоть немного придти в себя, как мучители возвращаются, и все начинается снова.
Интересно, что они приготовили в этот раз. Интересно? Хотя нисколько. Просто Дерек хочет знать, к чему готовиться. Мужчины подходят ближе. И он видит. Отблескивающие в ярком свете лезвия клинков.
- Будете резать меня как барана? – иронично осведомляется Дерек, скрывая свой ужас за насмешкой.
Мужчины, переглянувшись, начинают ржать.
- Именно так, мешок с костями, именно так - один из них подходит и проводит лезвием по телу Дерека снизу-вверх, начиная от шеи и заканчивая у ремня джинсов, распарывая футболку, не сильно заботясь о том, что при этом прорезает и кожу, оставляя глубокий кровоточащий след.
Дерек сдерживает стон, старается не смотреть, как мужчина кончиком ножу небрежно отводит края разрезанной футболки в стороны, при этом оставляя царапины на теле. По всей видимости, клинок сделан из серебра, потому что от его прикосновения тело ужасно жжет, как будто металл раскалили на огне, и раны не заживают.
 Фредерику с самого детства нравилось над всеми издеваться и все крушить. Когда он был маленьким, он ломал игрушки. И вовсе не для того, чтобы узнать, как они устроены, как это делают большинство детей.  Ему доставляло удовольствие именно уничтожение. Он отбирал у соседских девочек кукол и отрывал им руки, ноги и головы. Особенно ему нравилось делать это на глазах у владелиц игрушек. Их горькие слезы и мольбы были самой сладкой музыкой для его ушей. Став постарше, Фредерик переключился на домашних питомцев. Зная его склонность к насилию, соседи прятали от него своих любимцев, а родители запрещали выходить со двора. Но однажды ему все же удалось поймать собаку и вспороть ей брюхо. И надо же такому случиться, собака ожидала потомство.  Но все обошлось. Собаку вовремя отвоевали у Фредерика, хотя он не желал отдавать ее ни в какую, размахивал окровавленным ножом, собственноручно заточенным, не попускал никого к истекающему кровью животному. Его пытались уговорить, отвлечь, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы один из полицейских не подкрался бы к нему сзади и не скрутил бы. Собаку удалось спасти, и щенков тоже, но самого Фредерика отправили в специнтернат, больше похожий на тюрьму для малолетних преступников. Домой Фред уже никогда не вернулся. В интернате он сдружился с Терри, и они стали неразлучны. Вместе они выпустились из интерната, вместе покинули ненавистный город и отправились на поиски все новых и новых жертв. Терри обладал незаурядным интеллектом, и очень скоро смекнул, что долго сами по себе они не продержатся. Полиция уже дышала им в затылок. Самым разумным было примкнуть к какой-нибудь банде и выполнять для них грязную работу взамен на протекцию и относительную безопасность. Так они и сделали. И ни разу не пожалели. Мало того, что они могли заниматься своим любимым делом, так еще и получали неплохие деньги за это.
Фред всегда начинал первым. Терри нравилось смотреть. Он получал от этого кайф. А потом он присоединялся к Фреду. И они работали в четыре руки. И это совместное «творчество» так окрыляло их обоих, что они буквально достигали экстаза. И чем больше страдала их жертва, тем сильнее было это чувство. Терри называл его ласково Фредди Крюгер. А сам Фред очень жалел о том, что у него нет таких же как у его прототипа когтей-лезвий. Но ножи вполне могли послужить заменой. Вот как сейчас…
Фред приближается к своей жертве почти вплотную, бесцеремонно вторгаясь в личное пространство Дерека, обдавая жаром своего потного крупного тела. Заглядывает в горящие ненавистью и презрением глаза.
- Мне с тобой так весело, мешок костей – вкрадчиво шепчет он – ты такой долгоиграющий – это не его слово, это Терри придумал, но Фреду понравилось, и он с удовольствием повторяет его теперь.
Все также, не отрывая взгляда от глаз Дерека, он вонзает нож под ребра оборотня и, затаив дыхание, наблюдает, как расширяются зрачки, слушает, как прерывается дыхание, чувствует, как горячая кровь вытекает из раны и течет по его руке. Фред поворачивает нож в ране, ухмыляясь, ловит слабый стон.
- А ты не сдерживайся, здесь все свои – он оборачивается к Терри, подмигивает ему, и тот улыбается в ответ. – Покричи, вдруг легче станет. Говорят, что становится. Попробуем? – он резко выдергивает нож и вгоняет его в живот жертвы. Тело Хейла дергается на цепях, вызывая приступ неудержимого безумного хохота у его мучителей. Терри подходит ближе, проводит острием клинка, рассекая руку Дерека от запястья до локтя, а потом вонзает его в руку. Терри более изощрен в своих пытках, он прекрасно знает, где расположены болевые точки на теле человека. И сейчас безошибочно нашел одну из них. Дерек взвыл от всепоглощающей нестерпимой боли.
- А он петь умеет – с притворным удивлением тянет Терри.
- У тебя любой запоет – отвечает ему с нескрываемым восхищением Фред.
- А давай поиграем в крестики-нолики – предлагает Терри.
Фред с энтузиазмом поддерживает эту идею. Дерек молит бога послать ему забвение, чтобы не быть свидетелем этого позора. Он чувствует, как из ран вытекает кровь. А вместе с ней уходят и силы. Но все же недостаточно быстро, чтобы отключиться прежде, чем Фред начинает чертить на его теле решетку. По сравнению с уже испытанной болью это не так ужасно, но отчаяние и стыд усиливают агонию. Дерек рычит и пытается достать зубами ненавистные руки. Когти появляются сами собой. Глаза загораются холодным голубым огнем.
- А это уже лишнее – Фред наотмашь бьет пленника по лицу.
Дерек чувствует вкус собственной крови во рту.
- Ты с левой, я с правой. На три – Фред и Терри переглядываются и кивают друг другу.
Дерек с ужасов понимает, что эти двое задумали. Они хотят отсечь ему когти. Вместе с пальцами… Это конец. С этим никакая регенерация не справится. Или сейчас он вырвется и не допустит этого, или откусит себе язык и умрет, наконец, от кровопотери. В отчаянной попытке освободиться оборотень напрягает все мышцы, игнорируя боль, снова и снова дергает цепи, беспощадно сдирая кожу на запястьях, но все его попытки тщетны.  Он с ужасом, от которого все внутренности скручиваются в тугой комок, слышит отсчет. Иронично. Это и правда будет последний отсчет в его жизни.
- Раз… Два…
Ну вот и все. Прощай, Стайлз. Прости, Лора. Я так и не смог отомстить за тебя… Скоро я сам тебе расскажу об этом….
- Это и правда лишнее – слышит Дерек еще один, уже знакомый голос.
Он узнает его из тысячи. Этот голос снится ему в кошмарах. Преследует его по телефону. Это голос того, кто составил список и уничтожает оборотней. Как ни пытался Дерек рассмотреть того, кто разговаривал с ним, у него ничего не получалось. Яркий свет прожектора слепил глаза, выжигая на сетчатке белые расплывающиеся круги.
Терри и Фред с очевидным нескрываемым сожалением опускают ножи. Отступают в стороны.
- Тебе понравилось гостить у нас, а, Дерек? – надтреснутый голос звучит насмешливо. – Надеюсь, что да, иначе наши усилия пропадут даром – все трое разразились смехом.  – Так вот. Это – надтреснутый голос подчеркнул это слово – была всего лишь демонстрация наших возможностей. Ты спросишь, зачем? А я скажу тебе, зачем. Чтобы ты подумал, стоит ли вам и дальше совать свои любопытные носы туда, куда не следует. Особенно этому твоему дружку-человеку. Ты только представь, что с ним будет, окажись он на твоем месте… - пауза – что, представил? Вот и подумай, нужно ли тебе это. И что для тебя важнее. Твоя дохлая сучка-сестра, которую уже черви едят ли это юное невинное жизнерадостное существо с непонятным именем. Стайлз… О чем только думали его родители, когда давали парню имя…
При упоминании Стайлза ярость вновь овладевает Дереком, и он снова безуспешно пытается вырваться, рыча от злости и осознания собственного бессилия.
- Я так понимаю, что ты меня услышал. И понял. Смотри. Это уже второе предупреждение. Третьего не будет.
- Лучше убей меня, пока есть возможность. Потому что я тебя предупреждать не стану – каждое слово дается с трудом, отдаваясь острой болью глубоко внутри, но Дерек заставляет свой голос звучать твердо.  – Я приду и убью тебя.
- Как же вы все любите эти плоские стереотипные выражения… Ну каждый раз одно и то же… Никакой выдумки и разнообразия.  – Досадливо тянет надтреснутый голос.
- Будет тебе и выдумка, и разнообразие. Вот только доберусь до тебя – зловеще обещает Дерек.
- В твоих мечтах – равнодушно отзывается надтреснутый голос – Заканчивайте с ним - нетерпеливо бросает он.
Это было последнее, что слышал Дерек. Сильнейший разряд тока прошил его тело, и наступила темнота.
***
Когда заказчик ушел, Терри и Фред снова переглянулись, обменялись заговорщическими взглядами и одновременно всадили ножи в тело все еще висящего на цепях в глубокой отключке оборотня. Ножи вошли в плоть с характерным треском, сопровождающим разрыв тканей и органов. Как будто осуществляя пуск ракетной установки, мужчины повернули ножи в одном и том же направлении и резко вытащили их. Насладившись своим садистским порывом, они разомкнули удерживавшие руки и ноги Хейла цепи, нисколько не заботясь о том, что у них в руках живое существо, бесцеремонно протащили все еще находящегося без сознания пленника по длинному полутемному коридору и выволокли на улицу, под метущий сплошной стеной мокрый снег. Там стоял черный Камаро, тоскливо ожидая хозяина. Но на этот раз он не занял свое место за рулем. На Дерека натянули его собственную куртку, иначе кто поверит, что это был несчастный случай, зашвырнули на заднее сиденье и накрыли старым покрывалом. Терри занял место за рулем, Фред плюхнулся рядом.
- Классная тачила – прокомментировал Фред – может, себе оставим? У меня такой никогда не было – он уставился на Терри в ожидании ответа, глядя на него глазами голодного щенка, который смотрит на хозяина, держащего в руках жареного цыпленка.
- Тачка, конечно, суперская, с этим не поспоришь – задумчиво начинает Терри. Фред уже готов начать пускать слюни от предвкушения, воображение услужливо рисует картину. Фред тормозит рядом с шикарными цыпочками, и те с готовностью прыгают к нему в машину….  когда Терри разрушает его мечты – но приказ есть приказ. Наш заказчик не из тех, кто прощает, когда его ослушаются.
Фред тяжко вздыхает, не скрывая своего разочарования и сожаления.
- Неужели нельзя выбрать другой способ для изображения несчастного случая? – раздосадовано восклицает он – обязательно губить такую красоту!
- Ну, например, назови хоть один – Терри выезжает со двора и уверенно ведет машину по блестящей от растаявшего под колесами снега и встречных фар улице.
- Ну вот хотя бы… - запальчиво начитает Фред.
И тут же замолкает. Потому что его извращенный мозг не способен самостоятельно создавать хоть маломальские импровизации. Что касается пыток и издевательств, тут он более-менее может проявить изобретательность. Но все, что выходит за эти пределы, выходит и за пределы его воображения. Он прекрасный исполнитель. Если ему конкретно скажут, что и как сделать, он сделает все в точности и в лучшем виде.  И Терри прекрасно это знает.
- Так что сделаем, как сказано. И дело с концом.  – Назидательно произносит он.
Фред только кивает и снова вздыхает. Остаток пути до выезда из города проходит в тягостном молчании.
- Куда поедем? – оборачивается к Фреду Терри.
- Давай на третий поворот? – отзывается Фред.
Они уже столько раз проворачивали нечто похожее, что все места «несчастных случаев» у них пронумерованы.
- А давай. Посмотрим, далеко ли эта крошка улетит.
- Спорим, она сделает три переворота! – воодушевляется Фред.
- Я бы сказал, что она возится мордой, а потом взорвется. Без переворотов.
- Ну это смотря как запустить! – не сдается Фред.
- Сам и запустишь – с деланным равнодушием отзывается Терри.
- А то! – потирает руки Фред.
- Ну и запускай – Терри тоже доволен, теперь ему не придется сталкивать эту тяжеленную машину с обрыва, пачкая обувь и одежду.
Вскоре он останавливаются, съехав с дороги.
- Это хорошо, что снег сильный – отмечает Терри, вылезая в мокрую промозглую темноту.
- Чего хорошего? – бурчит Фред, перекладывая все еще не пришедшего в себя Дерека на переднее сиденье.
- Следы скроет, вот чего. – Терри подозрительно рассматривает оборотня – Что-то он долго в себя не приходит. Неужто концы отдал?
- А какая разница? Не сейчас, так потом. – Фред захлопывает дверцу – Только зачем такие сложности с этим несчастным случаем…
- Ты опять за свое? – повышает голос Терри – как сказано, так и сделаем.
- Да ладно, чего ты – Фред выворачивает руль и, налегая всем телом, толкает машину к обрыву.
Сначала машина как будто пытается сопротивляться. Но потом все быстрее начинает двигаться навстречу неминуемой гибели и вот наступает момент, когда, на секунду зависнув на краю обрыва, она, покачав капотом, срывается вниз, в непроглядную тьму.
Как ни пытаются Фред и Терри рассмотреть, кто из них окажется в итоге прав, но им не удается, и лишь когда машина, достигнув дна, с грохотов взрывается, выбрасывая высокий столб ярко-рыжего пламени, мужчины инстинктивно отшатываются от края пропасти.
- Проклятый снег – бурчит Терри – я промок до нитки. И почему у тебя так и не хватило толку научиться водить машину? – он бредет в сторону трассы.
Фред виновато смотрит ему в спину и, бросив последний взгляд на догорающий остов когда-то шикарной машины, вздыхает и, неуклюже догоняет Терри.
- Может, нам повезет, и нас кто-нибудь подвезет… - как будто в оправдание говорит он.
- Вот сам и лови тачку – огрызается Терри.
У него уже начинается ломка, а дозу ему обещали лишь по окончанию их сделки. Его все раздражает. Он точно знает, что, если в течение получаса он не получит дозу, ему станет совсем худо. Но ему везет. Фред тормозит фуру, и водитель, сжалившись над ними, соглашается довезти их почти до места.
***
Из его сомнамбулического состояния Стайлза выводит телефонный звонок. Сначала он не понимает, что происходит, откуда исходит этот звук, потом, спохватившись, начинает судорожно искать свой телефон, затерявшийся где-то под одеялом.
- Да! – кричит он в трубку.
- Ты что кричишь, Стайлз? – слышит он чуть взволнованный голос отца. – У тебя все в порядке?
- А… да, пап, конечно, что со мной будет…  - Стайлз сразу сник, не услышав того, кого хотел услышать больше всех в жизни.
- И чего ты кричишь?
- Да просто я думал, что это не ты. – На более изобретательную выдумку у Стайлза нет ни желания, ни воображения.
- Ну и манеры у вас – Стайлз представляет, как отец неодобрительно качает головой – Я что звоню. Скотт тебя искал. Заходил недавно.
- Он что, вернулся в Бикон-Хиллз? – раньше эта новость вызвала бы шквал эмоций, ведь Скотт бы лучшим другом Стайлза с самого детства. Но не сейчас.
- Нет, он приезжал по каким-то делам, зашел спросить о тебе. Он так изменился, повзрослел, возмужал … - отец еще что-то говорил, но Стайлз слушал вполуха.
Наконец они попрощались, обсудив какие-то незначительные новости родного города, и Стайлз выронил телефон на кровать.
- Даже Скотт появился. А ты, волчара проклятый, как в бездну провалился…
Если бы Стайлз знал, насколько его слова близки к истине…
Он снова забрался под одеяло, обняв теплую кожанку. И затаился в своем убежище.
Наверное, Стайлз уснул. Потому что проснулся, услышав какие-то звуки в соседней квартире.  Он привстал, прислушался. Позвал тихо «Дерек?» Ответа не последовало. Неизвестно почему, Стайлзу вдруг стало не по себе. Он осторожно, стараясь не шуметь, выбрался из-под одеяла, подкрался к двери. Приник к ней ухом. Прислушался. Звуки затихли. Но Стайлз точно знал, что он не один. Вернувшись в комнату, он взял свою биту. Откуда она здесь взялась, если он оставлял ее в машине? Неважно. Главное, что он теперь вооружен. Вернулся к двери, осторожно приоткрыл ее и проскользнул в образовавшийся проем. Мелкими бесшумными шагами добрался до двери в соседнюю квартиру. Взял биту двумя руками, поднял ее и пинком открыл дверь. Ворвался в квартиру, готовый сразиться с кем бы он там ни встретил. Квартира встретила его тоскливым запустением и мертвой тишиной. Неужели показалось? Он сходит с ума? Стайлз сделал несколько шагов, пройдя в квартиру, поводя битой из стороны в сторону, и тут дверь с треском закрылась за его спиной. Стайлз резко обернулся, подскочив на месте, бита со свистом рассекла воздух. Он сам удивился своей реакции. Сердце бешено колотилось. Стайлз подошел к двери, но она оказалась запертой. Стайлз безуспешно пытался открыть ее, дергая за ручку, потом положил биту на пол и стал пытаться открыть дверь двумя руками. Ничего не вышло. Кому понадобилось выманивать его из жилища Дерека и запирать потом? Только тому, кто хочет что-то оттуда похитить. Ну уж нет!
Стайлз хватает с пола биту и начинает колотить ею по двери, пока не пробивает дыру достаточную, чтобы просунуть руку и попытаться открыть дверь снаружи. У него получается. Стайлз выскакивает в коридор и бросается в квартиру, которую выбрал под свое жилище Дерек. Но не успевает сделать и пары шагов, когда замечает какую-то тень, мелькнувшую в коридоре. Не раздумывая, Стайлз устремляется за ней. Он кричит, требуя, чтобы кто бы там ни был, остановился, иначе хуже будет. Он добегает до конца коридора, тень мелькает на лестнице, Стайлз бежит туда. Он слышит топот шагов на лестнице, он все ближе, и Стайлз уверен, что вот-вот догонит чужака, но тут он оступается на захламленной лестнице и падает вниз….
***
Притворяться, что находишься в отключке, когда тебя вместе с твоей любимой машиной собираются скинуть с обрыва, не так просто, как может показаться. Когда твой инстинкт самосохранения воет не хуже пожарной сигнализации, требуя от тебя немедленных действий, и лишь нечеловеческим усилием воли удается оставаться внешне безучастным и, стиснув зубы, терпеть, пока тебя как манекен бесцеремонно улаживают за руль, причиняя при этом ужасную боль во всем избитом, изрезанном ножами теле. И когда машина срывается с обрыва, у тебя есть лишь пара секунд, чтобы распахнуть дверь и, вырываясь из собственной кожи, отчаянным прыжком покинуть обреченный автомобиль, прыгнуть на скалу и попытаться зацепиться хоть за что-нибудь.
Дереку удается все из перечисленного, за исключением последнего. Он покидает падающий в пропасть Камаро, и, судя по отсутствию реакции его убийц, его прыжок остался незамеченным. А вот зацепиться не получается. Обламывая когти, обдирая ладони об острые камни, он все-таки срывается вниз, несмотря на все отчаянные попытки хоть за что-то затормозиться. Неужели конец? Мелькает отчаянная мысль. Где-то далеко внизу с оглушительным грохотом взрывается Камаро. Полыхает ярким заревом. И именно в этом момент Дереку все же удается найти шершавый край камня и повиснуть, прижимаясь к скале, сливаясь с ней в одно целое, и остаться незамеченным. Гул огня мешает расслышать то, что происходит наверху. Но Дерек прислушивается и, в конце концов, понимает, что те двое ушли, посчитав его погибшим. Тогда он начинает медленно и осторожно, на ощупь находя опору для ног и достаточно выступающий камень, чтобы зацепиться почти потерявшими уже чувствительность пальцами. Он не смотрит ни вниз, на полыхающий костер, ни наверх. Он просто упорно продвигается вперед. Медленно, слишком медленно. Но зато миллиметр за миллиметром он приближается к своей цели. Сверху сыплется снег, дует пронизывающий ветер, норовящий оторвать его от скалы и сбросить вниз, где он и должен был быть. Дерек глухо рычит, закрывает глаза на мгновение, собираясь с силами, потом упорно продолжает свое «восхождение».
Проходит целая вечность, прежде чем ему удается добраться до края обрыва. Оборотень обессилено растягивается на заснеженном камне, не чувствуя ни холода, ни боли, только опустошение. Очень хочется остаться лежать вот так, закрыв глаза и ощущать, как холодные снежинки падают на лицо, слушать завывания ветра и не двигаться. Самое главное не двигаться. Если не двигаться, боли почти нет. Регенерация идет полным ходом. Еще пару минут, обещает себе Дерек, и я встану. Еще только пара минуток. Пара минуток неизбежно растягивается еще в одну небольшую вечность. Наконец Хейл оценивает свое состояние как достаточно удовлетворительное для того, чтобы предпринять попытку встать на ноги. Далеко не с первого раза, но все-таки ему это все-таки удается. Пошатываясь, он бредет к дороге. Вспоминает о телефоне, тщетно пытаясь найти его. Вздыхает, продолжает свой путь вдоль пустой трассы по направлению обратно в город. Мимо проносятся машины, некоторые сигналят, заставляя втягивать голову в плечи. Зачем они это делают? Я же им не мешаю … отстраненно думает Дерек.
А потом ему несказанно везет. Рядом с ним останавливается машина, дверь распахивается, и сидящая за рулем неопределенных лет женщина предлагает подкинуть его до города. Дерек насторожено и недоверчиво смотрит на нее, не торопясь принимать ее предложение.
- Слушайте, там на улице холодно, и мне дует. Садитесь уже быстрее, пока я не покрылась инеем – чуть раздраженно улыбается женщина.
Дерек еще секунду колеблется, потом садится в машину, сдерживая болезненный стон. Захлопывает дверь, машина тут же срывается с места.
- Почему вы это сделали?  - Дерек неприкрыто рассматривает свою спасительницу. Темные прямые волосы стянуты в хвост и лежат на плече. Почти не пользуется макияжем, но ее это не портит. Ее даже можно счесть привлекательной.
- Я просто увидела, что у вас неприятности, и решила помочь – дернула плечом женщина, не отрывая глаз от дороги.
 - Вот так просто взяли и решили помочь неизвестно кому? Вы отчаянная леди – с долей уважения отмечает Дерек.
- Во-первых, я могу за себя постоять – то, с какой интонацией она это произносит, не оставляет сомнения в истинности ее слов – а во-вторых… - тут она замолкает, осекшись. – Это же естественно, помогать тому, кто в беде – по ее выражению лица Дерек понимает, что это сосем не то, что она хотела сказать.
- Вы были в подобной ситуации – угадывает он.
- Не я – быстро возражает женщина – мой отец. Когда у него случился сердечный приступ, вокруг была масса народа. И никто, ни один человек не вызвал врача! – она сжала руль – И когда, наконец, скорая приехала, ему было уже не помочь…  - она замолчала. А потом продолжила – И с тех пор я поняла, что жизнь слишком хрупкая, слишком короткая, и нельзя упускать шансов… - она сделала резкий скупой жест рукой.
- Мне жаль – тихо сказал Дерек.
- Не стоит – женщина бросила на него быстрый взгляд и улыбнулась мимолетной ускользающей улыбкой.
Какое-то время они ехали в комфортной тишине, нарушаемой лишь мерным урчанием мощного движка.
- Куда вас отвезти? – поинтересовалась женщина, когда вдалеке показались огни ночного города. – Насколько я понимаю, варианты полиция и больница отпадают.
Дерек не мог удержаться от улыбки.
- Это два места, последние в моем списке наиболее посещаемых мест, если вообще в него занесены.
- Я так и подумала – улыбнулась в ответ женщина – так куда? Я бы могла пригласить вас к себе, как во всех этих дешевых боевиках и мелодрамах, но я прекрасно понимаю, что в жизни такой вариант не срабатывает. Вас наверняка где-то ждут.
- Вы не только красивая, но и потрясающе мудрая – искренне признал Дерек.
- Я знаю – благосклонно приняла комплимент женщина – так куда?
- Если вам не сложно, в северо-западную часть города.
- Мне-то не сложно – еще одна ускользающая улыбка – а там вы покажете или уйдете пешком, или вас кто-то встретит – это даже не вопрос.
- Примерно так – кивает в ответ Дерек.
Они обмениваются еще парой вежливых фраз, потом Дерек просит остановить машину и берется за ручку двери.
- Вы спасли мне жизнь – без преувеличения признается он, глядя женщине в глаза.
- Хоть что-то – улыбается она в ответ – говорят, нам это зачтется – пытается шутить она, но глаза остаются серьезными.
Дерек открывает дверь, благодарит ее и собирается выйти из машины, но она мягко кладет свою руку на его.
- Будьте осторожны, пожалуйста – тихо произносит она – ради тех, кто вас любит – убирает руку.
- Спасибо, вы тоже – взглядами они говорят друг другу то, что они никогда не сказали бы друг другу словами.
Что, распорядись жизнь иначе, она, не задумываясь о последствиях, отвезла бы Дерека к себе. И что он с удовольствием остался бы у нее. На время. Навсегда… Кто знает? Но у них обоих своя жизнь, в которой они останутся лишь случайными знакомыми. Секундное сожаление и память о встрече на всю жизнь. Такие встречи не забываются.
Дерек захлопывает дверцу, и машина быстро уезжает.
***
Стайлз падает, беспорядочно размахивая руками. Путается во внезапно сгустившемся воздухе. Он ожидает, что вот-вот ударится об твердый пол, и это будет последнее, что он почувствует в своей жизни. Но тут он внезапно распахивает глаза. Он полулежит на кровати, запутавшись в одеяле, спиной упираясь в стену.  Так это был сон. Просто сон. Стайлз пытается отдышаться, сердце колотится где-то в горле, вызывая позывы к тошноте. В комнате темно и тихо. Стайлз один. Никто не вторгался и не покушался ни на него, ни на имущество Дерека. Мысли снова вернулись к оборотню. Стайлза охватила такая всепоглощающая тоска, что аж зубы свело, и внутренности сжались в один тугой клубок. Так больше нельзя. Так можно и правда умереть. Сколько он уже провел времени в этом коконе в обнимку с кожанкой Дерека? И сколько еще проведет… Ну и пусть. Ничего не имеет значения больше. Стайлз снова забрался под одеяло, прижав к себе куртку, и закрыл глаза.
Так его и застал Дерек, бесшумно войдя в комнату. Еще увидев машину Стайлза, покрытую слоем снега в несколько сантиметров, он понял, что парень провел в его жилище как минимум последние пару дней. И, несмотря на пробирающий до костей ветер, он почувствовал тепло, исходящее откуда-то изнутри. Наверное, это то, что люди называют душой. Странно. После всего, что выпало на его долю, Дерек думал, что у него уже не осталось души и способности чувствовать все это. Но Стайлзу удалось снова разубедить его в этом.
И вот он стоит посреди комнаты напротив кровати и впитывает эти эманации тоски, отчаяния и безысходности, и в его сердце шевельнулось нечто хорошенько забытое, тщательно запрятанное, заколоченное широченными досками крест-накрест, чтобы не дай бог, не вырвалось наружу и не сделало его вновь чувствительным и уязвимым.
- Стайлз – негромко произносит он.
Как ни странно, его услышали с первого раза. Стайлз поднимает голову и смотрит на него, как будто не узнавая.
- Ты мне снишься? – Стайлз моргнул несколько раз и потер глаза, чтобы убедиться, что это не очередные игры его воображения.
- Если это сон, то он один на двоих – произносит Дерек, приближаясь к кровати.
- Тогда я не хочу просыпаться – Стайлз тянется к нему навстречу – не хочу, чтобы ты снова исчезал.
Дерек садится рядом и чуть заметно улыбается.
- Я и сам не хочу исчезать – он замечает краешек свей куртки, выставляющийся из-под одеяла. – Разве я не говорил тебе, чтобы ты не трогал мои вещи – улыбка становится шире, а тепло в душе становится всепоглощающим и затопляет, как вышедшая из берегов река.
- Это точно не сон – делает вывод Стайлз, прищурившись – в моем сне ты был бы более сговорчив и не ругался бы… - ему нужно еще пара ударов сердца, чтобы понять, что его мечта сбылась. - Ты вернулся!!! – восклицает Стайлз.
А дальше происходит нечто невообразимое. То, что никогда не приснилось бы Стайлзу в его самых смелых снах. То, что никогда не смог бы предположить, даже допустить мысли о подобном, Дерек.
Стайлз, повинуясь неудержимому порыву, бросается к Дереку, и оборотень принимает его в объятия, прижимая к себе. Все правила нарушены, барьеры сметены под напором шквала безудержных эмоций. И что самое примечательное, обоюдных. Стайлз обвивает руками тело Дерека, прижимаясь к нему так сильно, как будто боится, что тот снова исчезнет. Бормочет что-то бессвязное, ругает его за долгое отсутствие, рассказывает о том, как он скучал, что ему пришлось пережить, как ему было плохо одному.
- Где тебя носило… Я чуть не сдох тут без тебя… Ты хоть можешь себе представить, что я пережил? Да нет, конечно, откуда… Не смей так делать больше, слышишь, не смей! – выкрикивает Стайлз, утопая в водовороте нахлынувших чувств.
Дерек шепчет в ответ что-то успокаивающее, гладит Стайлза по спутанным волосам, все также не отпуская его, каждой клеточной тела ощущая бешеный ритм сердцебиения парня, и чувствует, что он снова оживает.
Стайлз поднимает голову и оказывается лицом к лицу с Хелйом. Он вцепляется в крутку Дерека и подтягивается чуть выше. Тот наклоняется к нему навстречу и прикасается жесткими сухими губами к мягким губам Стайлза.
Стайлз сначала замирает, широко распахнув глаза, но, когда Дерек пытается отстраниться, сочтя свою попытку неудачной, Стайлз отчаянно приникает к его губам, как будто от этого зависит его жизнь. И Дерек, получив негласное согласие, захватывает инициативу. Он проводит языком по губам Стайлза, как будто спрашивая разрешения, которое уже и так получено, проникает парню в рот и начинает свои увлекательные исследования. Проходится по кромке зубов Стайлза, щекочет кончиком языка его нёбо, переплетает свой язык с языком парня. Стайлз включается в игру, и начинается бешеное сражение за доминирование.
Дерек оказался опытным любовником. Стайлз же, напротив, не мог похвастаться огромным багажом знаний и опыта и действовал по наитию. В этом была его несомненная привлекательность и прелесть неискушенности, той самой свежести и непорочности, которая порождала в Дереке сумасшедшее желание. Желание познавать, исследовать, обладать, пометить как своего.
Стайлз полностью отдался во власть требовательного оборотня. Он с готовностью отвечал на поцелуй, быстро наверстывая пробелы в своих умениях, перенимая используемые Дереком приемы и используя их против него же. Хейла подобная ситуация даже забавляла, но он уже хотел большего, и потому запустил руку под футболку Стайлза, поглаживая его по спине. Стайлз в свою очередь прижался к оборотню еще сильнее, ощущая, как от его прикосновения волнами расходится по телу удовольствие и концентрируется внизу живота горячим пульсирующим желанием. Он отрывается от губ оборотня, потому что ему не хватает воздуха. Его тело горит и требует того, чего он еще ни разу ни с кем не изведал.
Дерек берет парня за плечи и держит на расстоянии вытянутых рук. Он смотрит в глаза Стайлза и понимает, что они только что прошли точку невозврата. Одним движением он снимает со Стайлза его толстовку вместе с футболкой и отбрасывает на пол. Потом легонько толкает парня в грудь, заставляя лечь на кровать. Стайлз с готовностью подчиняется. Он послушно ложится и наблюдает самое захватывающее действо. Он запомнит этот момент навсегда. На всю свою жизнь. Дерек стягивает свою крутку, и она летит вслед за толстовкой на пол, при этом он не сводит горящих страстью глаз со Стайлза. Стайлз отчетливо понимает, что он сделает все, чтобы только Дерек смотрел на него вот так. На него одного. Всегда. Он хочет принадлежать Дереку весь, без остатка. Кажется, он произнес это вслух, потому что оборотень склоняется над ним и жарко шепчет в ушко «Не спеши». А потом вылизывает его ушную раковину. Это так непривычно, но так приятно, что Стайлз закрывает глаза и просто наслаждается. Но лежать неподвижно не обычаях. Он несмело протягивает сначала одну руку и прикасается к горячей шелковой коже оборотня. Как бы на пробу проводит по ней пальцами. Дерек тем временем поцелуями проходит по скуле и щеке Стайлза и снова накрывает его губы нежным, но полным страсти поцелуем. Снова начинается ожесточенное сражение за доминирование, и, естественно, победа достается более опытному Дереку. Стайлз же тем временем уже дал полную волю своим рукам. Он скользит ладонями по торсу оборотня, чувствуя, как перекатываются мышцы под атласной кожей. Это непередаваемо прекрасно. Как давно Стайлз втайне мечтал об этом… Прикоснуться к этому совершенству, ощутить, прочувствовать. И вот его мечта сбылась. Но от этого она не перестала быть такой же манящей. В реальности все оказалось даже круче, чем в его воображении…. Но так далеко его воображение не заходило… Дерек провел горячим мягким языком по шее Стайлза, прикусил его выступающую ключицу и облизал сосок. Стайлз замер и выдохнул, получилось что-то похожее на «а-аххх», сладкая судорога прошла по его телу, как разряд тока. Дерек удовлетворенно хмыкнул и продолжил свою сладкую пытку. Второй сосок Стайлза попал плен умелых пальцев. Оба моментально затвердели, и центр удовольствия переместился туда.  Он не давал себе отчета в том, что он уже впивается ногтями в спину Дерека, оставляя на ней красные полосы, которые тут же исчезали, благодаря регенерации оборотня. Нельзя сказать, что последнему это не нравилось. Он довольно рыкнул, передавая вибрации по телу Стайлза. Парень застонал в ответ и выгнулся дугой, когда пульсирование в области паха стало уже почти невыносимым.
Дерек втянул дурманящий запах желания, исходящий от Стайлза, и когда тот прогнулся, незамедлительно воспользовался   ситуацией и просунул ладонь под поясницу парня. Прошелся вниз по животу Стайлза, нежно покусывая, тут же зализывая укусы быстрыми движениями горячего влажного языка, зажигая очаги наслаждения по всему пути следования, второй рукой тем временем ловко расстегнув пуговицу и молнию на джинсах Стайлза, и, достигнув границы, отделяющей обнаженное тело от того, что пока еще сокрыто под двумя слоями ткани, он приподнял Стайлза одной рукой, второй освобождая его от ненужного уже препятствия, стоящего на пути к его цели. Несколько секунд он созерцал открывшийся его взору обнаженный, подрагивающий от желания член Стайлза. Потом посмотрел в затуманенные страстью глаза и, прочитав в них мольбу и желание, провел широким движением от самого основания до головки, ловя вожделенные стоны Стайлза, слушая сбивчивый ритм его сердца, и это была самая прекрасная музыка для души оборотня.
От прикосновения этого мягкого теплого языка к его давно требующей внимания плоти, Стайлза бросило в жар. Он подался бедрами вперед, навстречу неизведанным доселе, но таким запредельно прекрасным ощущениям, застонал еще громче и запустил пальцы в волосы оборотня, не осмеливаясь, однако пытаться контролировать его движения. Вместо этого он прерывисто зашептал, сплавляя слова в одну вожделенную мантру
- Дерекпожалуйстанеостанавливайся…
Оборотень и так не собирался. Он неторопливо облизал член Стайлза снова от основания до головки, потом взял в руку его яички и легонько помассировал, при этом круговым движением прошелся языком вокруг головки члена. Стайлз снова приподнял бедра, как будто собираясь потрахать Дерека в рот. Тот недовольно рыкнул, заставляя парня лежать спокойно. Стайлзу ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Хоть это и было практически невыполнимо. Все тело горело от нестерпимого переполнявшего его желания, настоящего вожделения, да чего скрывать, похоти. Ему было все равно, что про него подумает сам Дерек, голова была приятно пустая, мыслей не было, лишь ощущения. Эти божественные ощущения. Стайлз как будто парил в невесомости, окутанный неземным наслаждением. Наверное, так и выглядит рай. Или чувствуется. Думать совершенно не хотелось. Он подумает обо всем потом… потом… А пока он задыхается от блаженства, приоткрыв рот, втягивает воздух судорожными глотками. В то время как Дерек не спеша облизывает головку его члена, вбирая ее все глубже в рот, продолжая массировать яички и основание члена Стайлза. Стайлз чувствует, что удовольствие нарастает, и он вот-вот достигнет кульминации. Он пытается сообщить об этом Дереку, но вместо слов из горла вырывается еще один сладострастный стон. Судя по всему, слов и не нужно. Оборотень и так все знает. Он чуть ускоряет темп своих движений, и Стайлз перестает существовать. Он распадается на атомы, растворяясь в омуте наслаждения, а потом, медленно собираясь обратно, как раз вовремя, чтобы почувствовать, как Дерек, тщательно собрав все до последней капли, выпускает его все еще твердый член изо рта и последний раз проводит по чувствительной плоти кончиком языка. Стайлз разлепляет веки, возвращаясь в реальный мир. И встречается взглядом с оборотнем. И видит нечто совершенно невиданное. Нежность и восхищение. По отношению к нему, Стайлзу. Этот день, несомненно, войдет в историю.
Стайлз тяжело прерывисто дышит. Смотрит в глаза Дерека целую вечность и не находит слов. Он просто не знает, что сказать. Дерек выручает его на этот раз.
- Понравилось? – осведомляется он, как будто спрашивая у ребенка, который только что впервые попробовал неизведанное доселе лакомство, просто, чтобы насладиться ролью волшебника, который исполнил даже незагаданное желание.
- Д-да – выдыхает Стайлз. И чертенок внутри него тут же заставляет добавить – А тебе?
- Тоже да – с мурлыкающей интонацией произносит оборотень.
 - Теперь это будет повторяться регулярно?  - Стайлз пытается натянуть на себя одеяло, когда по мере того, как здравый смысл к нему возвращается, с ним вместе возвращается и целомудрие.
Хотя о каком целомудрии сейчас может идти речь…
Дерек ехидно усмехается, наблюдая за его попытками.
- Да, будет. А ты против? – склоняет голову чуть набок, смотрит изучающее.
Стайлзу становится уже не по себе под этим пристальным взглядом.
- Только не говори, что вы как черные вдовы, съедаете своих партнеров после полового акта…
Дерек фыркнул насмешливо.
- Интересный выбор слов. Полового акта…
- А как ты еще назовешь это... то, что мы сейчас… чем мы…
- Я бы сказал, что мы занимались сексом – невозмутимо перебивает Дерек.
- Ну пусть так – еще больше смущаясь, соглашается Стайлз, натягивая одеяло до подбородка. – И знаешь, что? Я хочу ванну. Горячую. С пенкой – он с вызовом смотрит на Дерека.
Сердце пропускает удар от собственной наглости. А что, я заслужил, сам себя уговаривает Стайлз. Ждал его верно. Так что это еще малая цена.
Дерек молча встает и величественно удаляется.  Полнейшая противоположность Стайлзу с его порывистыми хаотичными движениями.
***
Не обладая способностью оборотней слышать все, что находится даже в относительно небольшом отдалении, Стайлз и не пытается услышать, что там творит Дерек, он просто расслабленно лежит под одеялом и смотрит на снег за окном. И к своему собственному удивлению понимает, что на самом деле снег — это красиво. Снежинки порхают в воздухе, исполняя изящный танец. И это зрелище завораживает. Вводит в некое подобие транса. Стайлз любуется снегом и размышляет о превратностях бытия. Еще чуть больше месяца назад его жизнь была спокойной и размеренной. А потом все изменилось. В тот день, когда Денни пригласил его на открытие клуба Джексона. Или раньше? Когда он въехал в машину тех ублюдков, что пытались скинуть с крыши? Так кто же изменил его жизнь? Джексон? Денни? Спайдер? Ответ был один и однозначный. Дерек Хейл. Он ворвался в жизнь Стайлза и все изменил в ней. Сожалеет ли об этом Стайлз? нет. Нисколько. Волнует ли его то, что произошло только что? Возможно. Немного. Что будет дальше? Он не знает. В одном он уверен. Их отношения с Дереком перешли на совершенно другой, новый уровень. И как прежде все уже не будет. Хорошо это или плохо? Пока все складывается просто отлично. А в будущее Стайлз уже давно отвык заглядывать. Как ему теперь вести себя? А бог его знает. Посмотрим. Сориентируемся.
Мысли текут лениво, как густое варенье, которое варила мама, когда подцепишь его на ложку и поднимешь ее, рассматривая вязкую прозрачную струйку. Стайлз также точно рассматривает свои мысли. Это очень интересное состояние. Думать и наблюдать за собственными мыслями одновременно. Раньше он такого не практиковал. Оказывается, это очень увлекательно. Но ему не дают в полной мере насладиться этим состоянием. В дверях появляется Дерек и говорит, что ванна готова. Стайлз коварно улыбается и решает проверить свою теорию.
- Отнеси меня – он не меняет положения, глядя в глаза оборотня и всем своим видом говоря: «Поиграем?»
Дерек раздумывает всего пару секунд. Он слышит, как бешено стучит сердце Стайлза, как он ждет, затаив дыхание, его реакции на свои слова и особенно на то, что осталось недосказанным. Он не сводит с парня пристального взгляда, от которого у Стайлза перехватывает дыхание и вспыхивают щеки. Медленно приближается. Так хищник подкрадывается к жертве, бесшумно, собранно, каждый шаг выверен, ни единого лишнего движения. Стайлз непроизвольно отползает от края кровати и вжимается в стену. Но он не боится. Это не страх. Это чувство сродни азарту. Предвкушение чего-то неизведанного, возможно даже запретного, все еще опасного, но от того еще более притягательного.
- Неужели ты и вправду решил, что после того, что было, я превратился в твоего верного песика? – Дерек приблизился вплотную к кровати и, подавшись вперед, уперся руками в матрас по обе сторону от головы Стайлза. Между их лицами не более пары дюймов.
- А разве нет? – Стайлз старается, чтобы его голос звучал уверенно.
И ему это почти удается. Почти. Потому что чуткое ухо оборотня улавливает те самые десять процентов неуверенности. И он обнажает свои удлинившиеся клыки в хищной улыбке, он покачивает головой и одним движением, резко выпрямившись, срывает со Стайлза одеяло.
- Все, все, я понял, плохая идея. Беру свои слова обратно. Все свои слова. Которые когда-либо говорил о тебе или скажу… - выпаливает Стайлз на одном дыхании, сжимаясь в комок, подтягивая колени к подбородку – Ты страшный злой волк. И не надо мне этого тут демонстрировать…
Вместо ответа Дерек берет Стайлза на руки, тот и не пытается сопротивляться, сочтя за лучшее просто покориться неизбежной судьбе, как ой бы она ни была.
Все-таки быть с Дереком это как американские горки. То вниз, то вверх. Дух захватывает от восторга, круто замешанного на драйве с тонким привкусом страха. Только что он вжимался в шершавую стену, дрожа то ли от ужаса, то ли от холода, то ли от того и другого.  И вот он уже лежит в шикарной горячей ванне с пенкой. Неизвестно, как это удалось Дереку осуществить, но он это сделал.  Стайлз наконец расслабился и наслаждается ощущениями, а чрезвычайно довольный оборотень сидит на краю ванны и созерцает его с чувством глубокого удовлетворения. Самодовольная улыбка играет на жестких губах. Стайлз же не скрывает своих чувств. Он широко улыбается и жмурится как довольный кот.
- Как тебе удалось? – все-таки любопытство берет свое. – Только не говори, что вы как драконы умеете извергать пламя или ты можешь вскипятить воду взглядом как Супермен.
Стайлз сдул с ладони пену. Дерек снисходительно усмехнулся.
- Ты смотришь слишком много сериалов – фыркает он.
 - Не, ну все-таки, как? – не унимается Стайлз.
Дерек встает и демонстрирует ему какую-то замысловатую конструкцию из двух стержней и провода.
- И что это? Прототип нового вида ОМП? – насмешливо произносит Стайлз.
- Нет, это прототип нового вида водонагревателей – невозмутимо поясняет Дерек.
- А-а, как же я сразу не распознал – иронично улыбается Стайлз – А ты не задумывался обзавестись настоящим водонагревателем? Или вообще переехать в нормальную квартиру? Или у вас так не принято? Обязательно нужно жить в нечеловеческих условиях, чтобы не забывать, кто ты есть?
- Я думал об этом – неожиданно соглашается Дерек – здесь оставаться небезопасно. – «Для тебя в первую очередь» - мысленно добавляет он. А вслух добавляет – Подыскать новое жилье неплохая идея.
- Не может быть! Ты со мной согласился!  Пойди, проверь, не упало ли небо на землю? Или может деревья расцвели среди зимы?
Дерек послушно встает и уходит, оставляя Стайлза в еще большем недоумении. Поистине, сегодня необыкновенный день. Вскоре он возвращается с полотенцем в руках.
- Вода уже остыла. Вылезай.
- Отвернись.
- Серьезно? – Дерек выразительно приподнимает бровь.
Стайлзу ничего не остается, кроме как вылезти из ванны и оказаться в мягком пушистом полотенце и надежных руках оборотня. Определенно, этот поворот в его жизни ему нравится, думает Стайлз.

***
Стайлз всегда любил путешествовать. Именно на поезде. Самолеты вызывали у него подсознательный страх. Ему казалось каждый раз, когда их лайнер попадал в зону турбулентности, а случалось не так уж и часто, справедливости ради отметим, что он вот-вот рухнет. Воображение услужливо рисовало красочные картины в стиле современных блокбастеров: вой отказавших двигателей, паника в салоне, люди кричат и хватаются в ужасе за все, что попадается под руку, сверху выпадают кислородные маски, но они уже не смогут спасти обреченных пассажиров. Их вжимает в сиденье, они понимают, что настал их последний час, кто-то кричит, кто-то плачет, кто-то молится. И через считанные секунды чудовищный удар. Взрыв. Ошметки изуродованных тел, куски обшивки салона, пламя, удушливый дым, нечеловеческие вопли заживо горящих пассажиров… Как правило в этот момент его отец трясет его за плечо и возвращает в реальность. И Стайлз постепенно выныривает из своего кошмара наяву, поворачивается к отцу, фокусирует на нем взгляд, видит, как шевелятся его губы, а потом начинает разбирать и слова « … порядке, сынок. Уже все позади. Все хорошо, Стайлз…». И тогда он разжимает намертво вцепившиеся в подлокотники кресла побелевшие от напряжения пальцы, неловко улыбается, потирая их, чтобы восстановить кровообращение, судорожно вздыхает и постепенно успокаивается. Поезда совсем другое дело. Стайлзу они внушали уверенность. И спокойствие. Он любил, усевшись у окна, часами смотреть на меняющиеся за окном пейзажи. Поля, перелески, автотрассы, речки и озера. Это зрелище завораживало его. Даже если он следовал одним и тем же маршрутом, картина за окном все равно не оставалась прежней. Менялись краски, оттенки, неуловимые нюансы. И всякий раз был как первый.
Но не сегодня. Стайлз сидит, по обыкновению повернувшись к окну, но   проплывающие по ту сторону стекла картины так и остаются без его внимания. Перед его мысленным взором другие образы.
Он стоит на вокзальной платформе. До отправления поезда еще довольно долго. Дерек привез его по своему обыкновению рано. Одна из неискоренимых привычек оборотня. Прибывать заранее и осматриваться на месте. Независимо от того, что это за место. Вещи Стайлза уже в вагоне, об этом Хейл тоже позаботился. А потом они снова вышли на продуваемую резким декабрьским ветром платформу. Стайлз не мастер прощаний, Дерек и подавно. И вот они стоят друг напротив друга, даже не глядя один на другого. Стайлза это как нельзя более устраивает.  Он боится, что, встретившись взглядом с Дереком, он не сможет скрыть ужасной тоски, скручивающей его внутренности, сдавливающей горло, от которой предательски щипало глаза и кололо там, где у людей бьется сердце. Как будто других чувств Дереку недостаточно, чтобы понять, что творится с его другом. И все равно он тщательно избегал встречаться с ним взглядом. Осматривал здание вокзала, потом вагон, в котором ему предстояло ехать, потом людей на платформе… В какой-то момент Стайлз все же осмелился и посмотрел на Дерека. Тот оставался внешне абсолютно невозмутимым. Его взгляд цепко выхватывал детали окружающей обстановки, моментально оценивая их на предмет потенциальной опасности. Типичный Дерек, подумал Стайлз и ощутил легкий укол обиды. Как будто ему и дела нет до того, что я уезжаю. Стайлз поджал губы и отвернулся. Реакция последовала незамедлительно. Дерек перевел на него свой холодный взгляд.
- Тебе лучше войти в вагон – ровно заметил он – ты дрожишь. Здесь ветрено.
- Я в порядке – ответ получился немного резче, чем нужно, но Стайлз даже не пожалел об этом. – Ты еще замечаешь, что я существую – обреченная на провал попытка спрятать за сарказмом жгучую обиду и всеобъемлющую тоску.
На секунду в глубине прозрачных зеленых глаз промелькнуло нечто, что можно было бы принять за тщательно скрываемую боль. Промелькнуло и тут же исчезло.  Но взгляд Дерека немного потеплел.
-  Конечно, я тебя замечаю – тень улыбки скользнула по жестким губам – Именно поэтому и прошу тебя зайти в вагон. Там тепло и уютно.
Стайлз моментально представил себе мягкое удобное кресло, ощутил, как оно примет его в свои объятия, невольно улыбнулся.
- Вот можешь же ты быть заботливым, если хочешь, волчара – он шутливо пихнул Дерека кулаком в бок. После той незабываемой ночи, поведенной в заброшенном доме, их отношения вышли на другой, совершенно новый и неожиданный уровень. И теперь Стайлз мог позволить тебе такие жесты. Хотя с тем же успехом он мог бы ударить по вагону. И ощущения те же, и результат. Дерек даже не шевельнулся. – Вот бы делал это еще почаще. Цены бы тебе не было.
Оборотень хмыкнул в ответ, слегка пожав плечами. Это было красноречивее тысячи слов. Как, например, не понимаю, что тебя не устраивает. Я и так прекрасно о тебе забочусь. Ну да, я делаю это по-своему, и что? Это же лучше, чем ничего, не так ли?
В ответ на это чуть заметное проявление Стайлз разразился целой тирадой.
- Не, ну правда. Раз уж ты выбрал меня в пары, ты ведь выбрал меня в пары, да, Дерек? – едва уловимый кивок – Ну вот, раз выбрал, а вы, волки, выбираете пары на всю жизнь, так будь добр, веди себя соответствующе. Вот сейчас, например, ты видишь, что мне холодно, но так ничего и не предпринимаешь… - он не договорил, потому что Дерек как-то слишком быстро оказался так близко… А Стайлз в его сильных руках… И тут же ощутил исходящее от оборотня обволакивающее тепло, и вновь обретя способность дышать, втянул ноздрями его знакомый, ставший родным, запах, уткнулся носом в шею и прошептал – Я не хочу уезжать от тебя. 
Дерек держал его в объятиях несколько долгих прекрасных секунд. Потом отстранился и, держа за плечи на вытянутых руках, посмотрел прямо в глаза.
- Ты едешь на рождество домой, Стайлз. Ты долго ждал этой поездки. Только об этом и говорил последние несколько суток…
- Не преувеличивай, Дерек, только днем – перебил его Стайлз – ночью я был занят – щеки вспыхнули при одном воспоминании об этих прекрасных полных нежности и страсти ночах…
- Так что ты должен радоваться – закончил свою мысль вервольф. – Что не так, Стайлз? – вот такого Дерека Стилински любил всем сердцем. Мягкие интонации в голосе, неподдельная обеспокоенность во взгляде.
- Нет, ничего – Стайлз тряхнул головой, надеясь, что Дерек не заметит заблестевшие глаза. – Просто не хочу оставлять тебя одного.
- Это же не навсегда – попытался приободрить его Хейл. – Смена обстановки пойдет тебе на пользу. Вы с отцом наверняка безумно соскучились друг по другу.
- Да, это уж точно – подтвердил Стайлз – Но я все равно не хочу оставлять тебя – как он ни старался, одна слезинка все-таки сорвалась и покатилась по щеке.
Дереку захотелось немедленно поймать ее поцелуем, но вытер ее большим пальцем.
- Ну ты чего… - его сердце сжалось при виде потерянного несчастного Стайлза. Влажные карие глаза, приоткрытые побелевшие от холода губы… Стайлз был похож на маленького щенка, которого безжалостные хозяева бросили на произвол судьбы посреди холодного продуваемого перрона. На него было невыносимо, душераздирающе больно смотреть.
- Это просто ветер – дернул головой Стайлз – ладно, мне пора. А то поезд уедет без меня. Не то, чтобы я против остаться, просто я обещал отцу приехать – он как обычно тараторил, когда волновался – Береги давай себя, большой страшный волк. Чтоб я вернулся и нашел тебя целым и невредимым – Стайлз попятился к вагону. – И береги мой джип. Как зеницу ока! – он строго нахмурился, чем вызвал легкую улыбку у Дерека.
- Не волнуйся, с нами все будет в порядке – пообещал Хейл.
- Не приведи господь, хоть одна царапина на нем появится. Хоть намек на царапину…
- Сомневаюсь, что ты даже заметишь ее – прервал грозную тираду Стайлза Дерек. Он нехотя отпустил Стайлза, и когда тот уже был в вагоне, добавил – Отцу передай мои наилучшие пожелания к рождеству.
- Мог бы озаботиться и прикупить подарок – Стайлз изо всех пытается не дать волю эмоциям, но они прорываются наружу, и Дерек прекрасно чувствует их. И, переплетаясь с его собственными, они раздирают его душу в клочья.
- Виноват, исправлюсь – иронично усмехается Хейл. В искусстве притворства он, несомненно, преуспел больше, чем Стайлз.
Повисает неловкое молчание, потом Дерек бурчит что-то отдаленно напоминающее прощальные слова, Стайлз также неловко отвечает, и провожает полным неизбывной тоски взглядом стремительно удаляющегося оборотня.
Кресло, и правда, оказалось очень комфортным. Поезд плавно тронулся и начал набирать скорость. Вскоре урбанистический пейзаж за окном сменили столь милые глазу поля и лесные массивы. Картина была поистине прекрасна. Первозданно чиста, укрытая кристально чистым белым покрывалом пушистого снега. Но Стайлзу было не до красот природы. Он не мог не думать о том, кого он оставил в городе. Неведомая ему до сих пор тоска овладела им. Хотелось кричать, крушить все вокруг, выскочить из поезда на полном ходу и броситься бежать обратно, к самому дорогому в мире существу. Желание было настолько сильным, что прожигало изнутри. Стайлз почувствовал, что, если еще хоть секунду просидит в этом кресле, его разорвет на части. Как если бы внутри разорвалась осколочная граната. Он встал, вышел в коридор и поспешно направился в конец вагона, со скоростью реактивного снаряда залетел в уборную, захлопнул за собой дверь, запер ее и, наконец, остался в одиночестве. Тогда он дал волю чувствам. Сполз на пол и долго сидел, прижавшись спиной к гладкому холодному металлу двери, содрогаясь от беззвучных рыданий, проклиная этого чертового оборотня, к которому успел так сильно привязаться, что не может прожить без него какую-то неделю… Постепенно успокоился. Встал. Подошел к раковине. Включил воду и поплескал себе в лицо. Потом поднял взгляд и посмотрел на свое изображение в зеркале.
- И чего ты так расстраиваешься? Он, наверняка, забыл, что ты существуешь, как только свалил с вокзала. А может и раньше. – Вздохнул, окончательно успокаиваясь. – А ты едешь домой на рождественские каникулы. И прекрасно проведешь их с отцом и друзьями в Бикон-Хиллз. По крайней мере, там не так ужасно холодно. Так что жизнь прекрасна и удивительна – он улыбнулся своему отражению.
Улыбка получилась натянутой, но сеанс аутотренинга прошел удачно. Стайлзу удалось вернуть себе душевное равновесие. Вернувшись на свое место, он провел остаток пути в предвкушении чудесной недели в родном городе. И он никогда не узнает…
***
… как на окраине холодного темного города большой черный волк выскочил из оставленного у дороги джипа и устремился к виднеющимся вдали холмам. Легко преодолевая расстояние, он летел стелющейся рысью, почти не касаясь лапами снега, став частью сиреневого ночного пейзажа. Не сбавляя темпа, взобрался на самую вершину холма. Вид отсюда открывался поистине великолепный. Внизу переливался тысячей огней город. Над головой рассыпались как алмазы на темном бархате ярко сияющие звезды. Волк задрал морду к звездному небу и протяжно завыл. Его вой был похож на плач. Невыносимая боль, безграничное отчаяние, смертельная тоска… от этого звука мороз продирал по коже. Так воет тот, кто потерял самое дорогое. Кто утратил часть себя. У кого отняли часть его души.
Печальная песня разносилась по всей округе. Волка не заботило то, что его могут услышать те, кому слышать его не полагалось. Ему необходимо было дать своим чувствам выход.
Когда песня кончилась, волк не ушел с холма. Он сидел и смотрел неотрывно вниз, туда, где поблескивали серебристо, отражая свет звезд, две узкие полоски рельсов. По которым уехал поезд. Поезд, который унес его самого дорогого человека. Его пару. Волк лег на снег. Положил голову на вытянутые лапы и продолжал неотрывно смотреть на рельсы. Как будто надеясь на чудо. Что он увидит того, кто для него дороже жизни… Тогда бы он сорвался с места и помчался к нему навстречу…. Но чуда не происходило, и волк лежал неподвижно.
Лишь с первыми лучами тусклого зимнего солнца волк поднялся со своего места, вытянул лапы, заставляя кровь бежать быстрее. Бросил последний печальный взгляд на железнодорожные пути, развернулся и направился к склону холма. Сначала шагом, потом перешел на привычную стелящуюся рысь. Он вернулся тем же путем, что пришел сюда.
Вскоре светло-синий джип на максимальной скорости въехал в город.
***
Отец встретил его на вокзале. Стоило только Стайлзу сойти с поезда, как он оказался в сильных крепких объятиях.
- Я тоже соскучился, пап.
На душе у Стайлза сразу стало так тепло и хорошо. Он вернулся домой. Ему здесь рады. Его здесь ждали. И всегда ждут.
Шериф забрал у сына сумку с вещами и проводил к машине.
- Только не говори, что тебе нужно обратно на работу – при виде патрульного автомобиля у Стайлза екнуло сердце.
- Что ты, нет, конечно – успокоил его Джон. -  Я уже закончил на сегодня. И совершенно свободен. Не каждый же день мой единственный сын приезжает на каникулы!
По приезду домой Стайлза ждал приятный сюрприз. Праздничный ужин, приготовленный в его честь. И целый вечер с отцом. Они говорили без умолку, перебивая один другого, у обоих накопилось столько всего, что они хотели рассказать друг другу. Что не мешало им, однако, сметать со стола все, что на нем было.
Когда они уже добрались до десерта, отец задал тот самый вопрос, которого Стайлз неизбежно ждал, но которого ужасно боялся.
- Ну так, ты встречаешься с кем-нибудь?  - как бы между делом спросил шериф.
Стайлз замер с ложкой во рту, вскинул взгляд на отца и почувствовал, как его лицо заливает румянец.
- И кто она? – шериф по-своему истолковал реакцию сына на свой вопрос.
Стайлз вытащил ложку изо рта, помахал ею в воздухе, пытаясь протолкнуть кусок пирога в горло, когда ему это, наконец, удалось, он торопливо выпалил.
- Да у меня на самом деле нет девушки…
- Все верно – со знанием дела кивнул отец – с этим торопиться не стоит. Сначала убедитесь, что чувства у вас серьезные.
Стайлз интенсивно покивал, и на этом тема была закрыта к его огромному облегчению.
Как же хорошо спать в своей родной комнате на своей родной кровати! Стайлз уже давно так шикарно не высыпался. Тем больше сил у него было на исполнение всего запланированного. Посетить все вечеринки и все праздничные мероприятия в городе. Повидать всех друзей. А когда отец не на дежурстве, просто сидеть с ним дома со снэками или горячим шоколадом и смотреть их любимые фильмы. Жизнь Стайлза была так насыщена событиями, что ему было не до того, чтобы тосковать по Дереку. Но время от времени он остро ощущал, как ему не хватает присутствия оборотня рядом. Он хотел бы разделить с ним все это праздничное веселье. Шумные вечеринки, великолепное праздничное общегородское гулянье с фейерверками и благотворительной ярмаркой, уютные вечера за просмотром комедий и боевиков…  И потому он был даже рад возвратиться в холодный заснеженный продуваемый всеми ветрами город, хоть и уезжать из относительно теплого Бикон-Хиллз ему тоже не хотелось.
***
Как и обещал, Дерек пришел его встречать. Хотя Стайлз до последнего сомневался, что оборотень придет к поезду. Вдруг у него опять возникнут какие-нибудь важные неотложные дела, и он не сможет… И тогда придется добираться на метро, а спускаться под землю точно так же как и отрываться от нее Стайлз не очень любил. И какое же облегчение он испытал, когда увидел из окна вагона высокую темную фигуру на перроне. Он широко улыбнулся, помахав рукой. Дерек ответил сдержанным кивком. Стайлз едва дождался, пока откроются двери, и бросился навстречу своему любимому.
- Черт, Дерек, а я, оказывается, соскучился по тебе – признался он, когда тот заключил его в теплые объятия.
- Я тоже – тихо ответил Дерек.
- Не может быть! – воскликнул Стайлз – Наш терминатор признался в своих чувствах!
 Стайлз не смог удержаться от ироничного высказывания, о чем тут же пожалел. А вдруг Дерек больше не будет говорить с ним о своих чувствах… Он тут же решил исправиться.
- Ты, правда, скучал по мне? – спросил он совершенно другим тоном, отстранившись и заглядывая в лицо Хейла.
Только сейчас он заметил, каким измученным выглядел оборотень. Осунувшийся, черты лица заострились, придавая ему еще более хищный, зловещий вид. Казалось, он не сомкнул глаз ни на минуту с тех пор, как расстался со Стайлзом на этом самом месте неделю назад.
- Я, правда, скучал по тебе, Стайлз – ровно произнес Дерек.
На его лице не отразилось ни тени эмоций, но в его глазах читалось все то, о чем он умалчивал. Он был безумно рад возвращению Стайлза. Время, проведенное без него, было худшим временем в его жизни.
- Похоже, тебе было некогда скучать – Стайлз подхватил свою сумку, которую оборотень незамедлительно у него перехватил, и зашагал к парковке.
Дерек шел рядом, тут же подстроившись под шаг Стайлза, так близко, что рукава их курток соприкасались. И эта незначительная деталь свидетельствовала об очень многом. Дерек больше не держал дистанцию. Он стал ближе к Стайлзу. Духовно и физически. И это несказанно радовало последнего.
- Да. Было чем заняться – подтвердил Хейл.
- Как например?
- Да много всего – уклончиво ответил оборотень.
- Занимался поисками убийц твоей семьи?
- Кроме всего прочего.
- Еще ты готовился к очередному бою, да? Повышал свое и без того беспредельно крутое искусство мордобоя?
- Это тоже.
- Слушай, Дерек, если будешь говорить не два слова зараз, а больше, это тебя не убьет.
За время пребывания в родном городе Стайлз успел привыкнуть к тому, что люди общаются нормально.
- Краткость – сестра таланта – чуть заметно улыбнувшись, парировал Дерек.
Стайлз собрался было ответить что-то не менее глубокомысленное, да еще и подпустить в свой ответ сарказма, да побольше, но как раз в это время они подошли к парковке, и как он ни всматривался никак не мог отыскать среди припаркованных автомобилей свой джип.
- А… где – только и смог выдавить он.
- Где что?
- Моя машина! – негодующе воскликнул Стайлз. – Ты угробил и ее тоже? И на дне какой пропасти мне теперь ее искать?
- Никакой – все также спокойно ответил Дерек. – Тебе не нужно искать ее.
- Так она утеряна безвозвратно? – у Стилински упало сердце. – Скажи мне правду, Дерек, какой бы ужасной ни была.
Стайлз пытался собрать остатки мужества перед тем, как услышит душераздирающие подробности о кончине своего любимого джипа. Воображение услужливо рисовало ему картины, одну другой кошмарнее.
- С ней все в порядке. Я оставил ее у твоей общаги на парковке. Даже царапин новых нет.
Стайлз не мог поверить своим ушам. Он облегченно вздохнул и улыбнулся.
- Постой, а на чем мы тогда поедем? – он тронул Дерека за рукав.
- На ней – Хейл извлек из кармана ключи и нажал на брелок.
Стоящая чуть левее от них бежевая Тойота мелодично пиликнула и мигнула фарами, как будто приветствуя.
- Ого – Стайлз оценивающе окинул внедрожник взглядом – немного неожиданная смена формата, но эта машина тебе тоже подходит.
Он открыл дверь и забрался на высокое сиденье. В машине было тепло и уютно. Дерек положил сумку в багажник и занял свое место за рулем.
- А почему ты приобрел именно такую машину? – Стайлз быстро разобрался в органах управления и включил обогреватель.
- Это машина Лоры – пояснил Дерек, выезжая с парковки.
- Оу, прости – Стайлз виновато потупил глаза.
- Расскажи лучше, как ты провел свои каникулы.
- Правда хочешь знать?
Стайлз еще никак не может привыкнуть к тому, что Дерек интересуется им и тем, что с ним происходит. После отъезда из родного дома Стайлз понял, что никому он по большому счету в этой жизни не нужен. Нелегко было свыкнуться с это мыслью, но за два года ему это более-менее удалось. И вот теперь откуда ни возьмись в его, казалось бы, устоявшуюся жизнь врывается этот мрачный оборотень и переворачивает все с ног на голову, устанавливая свои правила. Не то, чтобы Стайлз был против. И если вспомнить обстоятельства их встречи, это Стайлз ворвался в жизнь Дерека… Но сам Стайлз предпочитал придерживаться своей версии развития событий.
- Я услышу твой рассказ когда-нибудь сегодня?
Холодно-вежливый вопрос выдергивает Стайлза из его размышлений, и он поспешно отвечает.
- Да, конечно услышишь. Я расскажу тебе все досконально, в мельчайших подробностях. Ничего не упущу. Даже то, о чем ты знать не хочешь.
- Очень на это надеюсь – усмехается Дерек.
Стайлз держит свое обещание и предоставляет Дереку подробнейший отчет о том, как он провел неделю без него, в самом конце добавляя
- И все это время мне очень не хватало тебя.
 - Похоже, тебе было некогда скучать – повторяет Дерек слова Стайлза, в точности копируя его интонации. У оборотней превосходный слух.  И способность к воспроизведению звуков. Наверное, они неплохо поют…
На прощанье Дерек еще раз поражает Стайлза. Подает ему сумку и сообщает, что завтра заедет за ним после занятий. Стайлз кивает в знак согласия. И тут Дерек добавляет.
- Хорошо, что ты вернулся.
И пока Стайлз осмысливает произошедшее, остолбенев от таких слов, Дерек садится в свою машину и уезжает.
- На этот город точно обрушится торнадо. Завтра же. Может даже и сегодня - бормочет Стайлз, поднимаясь по лестнице в свою комнату. – Дерек говорит о своих чувствах. Непостижимо.
***
Первый в наступившем году турнир по оборотневским боям. Это стало ярким событием в теневом сообществе. Клуб Джексона, и без того неимоверно популярный, сегодня переполнен. По случаю возобновления боев Джексон устроил своим гостям поистине королевское представление в випзале. Вход по специальным пропускам. Разумеется, участники боев и их представители проходят свободно.
Начинается все с традиционно пафосной речи Джексона, сопровождаемой шквалом оплаченных аплодисментов. Затем следует театрализованное представление, причем действие происходит не только на сцене, но и в зале, и даже под потолком.
Что ни говори, Джексон умел выбирать дизайнеров. Новогодняя атмосфера буквально пронизывала весь зал, вовлекая гостей в чудесное действо. Искусно задекорированные и мастерски подсвеченные стены и даже пол создавали впечатление, что гости находятся в замке снежной королевы. В воздухе кружились снежинки. Нет, не настоящие, конечно, тоже созданные при помощи света. Но они выглядели настолько реальными, что казалось, протяни руку и сможешь поймать одну себе на ладонь. Стайлз не удержался от искушения проверить эту возможность, чем вызвал сдержанную улыбку у Дерека.
- Здорово придумано, правда? – Стайлз улыбнулся, пытаясь сгладить неловкость.
- Да, интересное решение, - согласился Дерек.
- Неужели это все, что ты можешь сказать? Шикарно, великолепно, здорово, потрясно, ты что, слов таких не знаешь? Не слыхал ни разу? Это называется эпитет. Никаких звоночков? Или в вашей волчьей школе не преподавали искусство передачи свих ощущений посредством слов? У вас все заложено в тональности воя, а, Дерек? – Стайлз шутливо пихнул его локтем в бок.
С таким же успехом Стайлз мог подойти к стене и попытаться ударить ее. Но он тут же позабыл обо всем, когда началось шоу. Заиграла чарующая музыка, в ней угадывался тончайший перезвон льдинок, шум порывистого ветра, шелест падающего снега в лунном свете, и все это сплеталось в причудливую прекрасную мелодию. Снопы света ударили на сцену и на потолок. Начали свое выступление танцовщицы и воздушные гимнасты. Одетые в люминесцентные костюмы, они как будто парили в невесомости, исполняя головокружительные захватывающие дух элементы. Танцоры от них не отставали. Скользя по шестам то вверх, то вниз, то вращаясь на них, они были подобны светящимся сгусткам энергии, текучей ртути, они были великолепны. Стайлз пребывал в полнейшем восторге, полностью отдавшись во власть яркой феерии. Он почти даже позабыл, ради чего они здесь. Он наслаждался шоу до последнего аккорда музыки, пока кружился невесомый снег, пока не сменился на обычное приглушенное освещение.
Голос Джексона со сцены вернул его из мира волшебства в реальный мир.
- Дорогие гости, надеюсь, вам понравилось наше новогоднее шоу?
На этот раз аплодисменты были вполне искренними и заслуженными.
- Благодарю вас – церемонно раскланялся Джексон – А теперь прошу вас пройти в следующий зал на другое шоу – он ослепительно улыбнулся – надеюсь, оно понравится вам не меньше, чем это.
Гости начали расходиться к лифтам, не торопясь, негромко переговариваясь друг с другом, делясь впечатлениями от только что увиденного представления. Дерек со Стайлзом направились к служебному лифту, чтобы не толкаться со всеми. Хотя о толкотне речи даже и не шло. Гости были уверены, что без них не начнут и вовсе не спешили.
Спустившись в подвал, они не пошли сразу в раздевалки. Теперь они узнавали о времени выступления заранее, и, если его было достаточно, они наблюдали за боями с трибун вместе с остальными зрителями. И сейчас они тоже взошли на трибуны и заняли свои привычные уже места. Гости постепенно заполнили трибуны, и началась вторая, для кого-то основная часть шоу. Бой шел за боем, бойцы сменяли друг друга, по заведенным правилам в начале выступали люди против людей, и Стайлз не очень пристально наблюдал за происходящим. Его больше волновали оборотни. Любой из них мог стать впоследствии противником Дерека. Тот же, напротив, безотрывно смотрел на то, что творилось в клетке. Его интересовало все, до малейших деталей.
- А это еще что… свежее мясо… - пробормотал Дерек.
Он редко комментировал бои, и, если уж он это делал, нужно было обратить внимание. Стайлз посмотрел в клетку и обмер.
- Скотт… а ты что тут делаешь?
То, что происходило дальше, было настолько невероятным, что Стайлз напрочь лишился дара речи. Против Скотта вышел мощный оборотень, которого Стайлз запомнил еще по прошлым боям. Имени его Стайлз не помнил, зато точно знал, что своих противников в живых он не оставляет. Хвала всевышнему еще, что Дерек против него не выступал. Пока бог миловал, и жеребьевка выпадала иначе.
Стайлз намертво вцепился в руку Дерека.  Тот бросил на него вопросительный взгляд, но внимание Стилински было приковано к происходящему в клетке. Дерек накрыл руку Стайлза своей, отметив, как быстро бьется его сердце.   Впрочем, это была его обычная реакция на всякого рода драки и прочие боевые действия.
А тем временем в клетке бой уже начался. Скотт ринулся в бой. Он бесстрашно набрасывался на противника, но ни один из его ударов пока не нанес тому серьезного ущерба. Стайлз вспомнил имя, точнее кличку второго бойца. Скал. И вспомнил, почему его звали именно так. Вдоволь наигравшись, Скал любил раздавить череп своих противников. Он сжимал голову, проигравшего в своих ручищах как в тисках и ждал. Как гладиатор в Колизее. Обозревая публику на трибунах. Если зрители просили пощадить поверженного бойца, Скал терял к нему всякий интерес и бросал как сломанную игрушку. Но если опускали палец вниз, он с нескрываемым, поистине садистским наслаждением, которое было написано на всей его напрочь лишенной интеллекта физиономии, медленно сводил руки. Под неистовые душераздирающие крики жертвы и ликующие вопли зрителей он крушил череп несчастного. И с этим монстром Скотт пытался биться… У Стайлза все похолодело внутри. У молодого человека не было ни малейшего шанса. Хотя техника боя и скорость реакции у него были на должном уровне, Скал был более опытен и превосходил Скотта по массе и значительно. Было очевидно, что Скал заманивает Скотта в ловушку, растравливая, заставляя разозлиться и потерять контроль над ситуацией. И ему это прекрасно удавалось. Он с легкостью отражал атаки Скотта, нанося ему мощные чувствительные удары, но не выводя из строя. Пока что. Дерек видел прекрасно, что происходит. И знал, что парень обречен на поражение. По всей видимости, понимал это и Стайлз. Он неотрывно смотрел на происходящее, сокрушенно шепча «Боже, Скотт, что ты творишь… Он же убьет тебя…». По всей вероятности, Скотт был одним из тех многих людей, которых выставляли против оборотней на потеху публике.
- Знаешь его? – осведомился Дерек, хотя ответ был очевиден.
- Да, - чуть задыхаясь, ответил Стайлз – мы друзья с детства. Росли вместе. Еще в Бикон-Хиллз.
- Не стоило твоему другу в это ввязываться – резюмировал оборотень.
Стайлз непроизвольно ахнул, когда Скал в очередной раз отшвырнул от себя Скотта, и тот, врезавшись в стальные прутья клетки, замер, скорчившись, на полу. Скал медленно подошел к нему, обводя трибуны торжествующим взглядом. Стайлз со всей беспощадной отчетливостью понимал, что его другу детства сейчас наступит конец. И конец этот будет ужасающим.
- Нет-нет-нет-нет! Скотт! – завопил Стайлз, вскакивая с места.
Но его голос утонул в общем реве неистовой толпы. И тут произошло нечто, перевернувшее мир Стайлза с ног на голову.
Скотт медленно поднялся на ноги и выпрямился. Его глаза горели ровным янтарным светом. На руках появились острые загнутые когти. Он обнажил в свирепом оскале белоснежные клыки и зарычал!
Стайлз мешком опустился на свое место.
- Скотт… оборотень… - только и смог вымолвить он.
- Как видишь – равнодушно отозвался Дерек.
- Но… но как… - все никак не мог придти в себя Стайлз.
Казалось бы, за те пару месяцев, что он провел в компании Дерека, он успел повидать столько всего, чего не видел за всю свою прожитую жизнь. И он думал, что вряд ли существует на свете что-то, способное повергнуть его в состояние крайнего удивления. Однако он ошибался. Сказать, что он был удивлен, ничего не сказать. Он был потрясен. Это все просто отказывалось укладываться у него в голове. Мало того, что Скотт оказался в том же городе, что и сам Стайлз. Недостаточно даже и того, что он участвует в подпольных боях без правил, так в довершение ко всему он еще и оборотень!!!
Как будто прочитав его мысли, Дерек бесстрастно отметил.
- Это повышает его шансы. Ненамного, но повышает.
И в самом деле, обратившись, Скотт стал быстрее и сильнее. Он бросился на Скала, нанес ему несколько ударов когтями, и все они достигли цели. Это не могло не разозлить старшего оборотня. Скал тоже обратился и ответил мощным ударом. Брызнула фонтаном кровь, и Скотт отпрыгнул от противника, зажимая зияющую рану на животе. Скал не давал ему времени опомниться. Он подскочил к Скотту и, разодрав ему плечо и руку, полоснул когтями по бедру. Скотт пытался разорвать дистанцию, отступая, но не смог. Раненая нога отказывалась держать вес его тела, и Скотт упал на бетонный пол, обильно политый его собственной кровью, и попытался отползти назад. Скал настиг его и, схватив за шею, несколько раз приподнял над полом и с размаху вбил в бетон.
- О боже, Дерек, он же убьет его! Сделай что-нибудь! – Стайлзом овладело такое всепоглощающее отчаяние, что он закричал, срывая голос.
- Что я могу сделать – безразлично пожал плечами Дерек – он знал, на что шел.
- Дерек, прошу тебя, умоляю, ради меня, сделай что-нибудь, не дай ему убить Скотта! Я же не переживу этого!!!
Стайлза колотила крупная нервная дрожь, сердце выдавало не менее двухсот ударов в минуту, и Дерек начал всерьез опасаться за жизнь и здоровье своей пары. Если единственный способ вернуть ему душевное равновесие — это не дать Скалу убить Скотта, значит, так тому и быть.
- Хорошо, я помешаю ему. Только ради тебя, Стайлз.
- Спасибо – выдохнул Стилински.
Дерек прикинул траекторию движения. Клетка была обнесена решеткой по периметру, но крыши у нее не было. С того места, где они со Стайлзом сидели, было не так далеко до закрепленной на потолке арматуры, на которую крепились лампы. Если подпрыгнуть достаточно высоко, то можно достать до нее, а по металлическим конструкциям добраться до клетки. О том, что будет дальше, Дерек предпочитал не думать. Он обещал своему любимому спасти его друга, и он это сделает. И неважно, насколько высокую цену ему придется за это заплатить.
Приняв решение, Дерек не терял ни секунды. Он встал на ноги, потом заскочил на плечи сидящему на ряд выше крупному мужчине в респектабельном костюме, оттолкнулся от него и в немыслимо высоком прыжке зацепился за железную осветительную арматуру. О том, что может быть, если она не выдержит вес его тела, Дерек даже не помышлял. Он поставил перед собой цель, и он достигнет ее всеми возможными способами и невозможными в том числе. Ловко перехватываясь по металлическим поперечинам, он в мгновение ока добрался до клетки. И как раз вовремя. Скал уже сжал в своих ужасающего размера лапищах голову Скотта. Дерек переместился так, что оказался висящим прямо над бойцами.  Разумеется, его акробатические трюки не укрылись от глаз всевидящей толпы зрителей. Со всех сторон раздались одобрительные и удивленные крики и свист. Скал не мог не понять, что все это уже не его честь и начал озираться по сторонам, пытаясь понять, что не так. Дерек не дал ему этой роскоши, обрушившись на Скала с почти пятиметровой высоты и сбивая с ног. На краткий миг все три оборотня сплелись в один клубок, первым от него отделился Дерек, перекувыркнувшись, он вскочил на ноги, готовый атаковать Скала снова. Нужно отдать его противнику должное. Несмотря на стремительную мощь и неожиданность нападения, он быстро опомнился и тоже был уж на ногах, забыв о Скотте.
Дерек не стал атаковать, а напротив, сделал пару шагов назад, вынуждая Скала приблизиться и тем самым уводя его от распростертого на полу Скотта. И Скал поддался на провокацию. Он был взбешен. Ему не дали прикончить Скотта. Отобрали законно принадлежащую ему добычу! Скал с диким яростным ревом бросился на Дерека. Тот с присущей ему элегантностью ушел с линии атаки. Скал быстро сориентировался и снова атаковал Хейла. И снова его когти рассекли воздух. Дерек уводил его все дальше от Скотта. Благо размеры клетки позволяли совершать такие маневры. Но удача не могла сопутствовать Дереку вечно.
Скал просек алгоритм действий противника и, сделав ложный выпад, зацепил-таки Дерека когтями за бок. Сердце Стайлза пропустило удар. Вот тогда и Дерек разозлился по-настоящему. На Скотта, который, не умея драться путем, полез в клетку. На Скала, который причинил ему эту раздирающую, сводящую с ума боль. На Стайлза, который заставил его вмешаться в бой. На себя, за то, что вступил в схватку. Безумная ярость вспыхнула в мозгу ослепительной белой вспышкой. Он бросился на Скала, вложив в свою атаку всю свою неистовую злость. Им управлял уже не человек. Зверь взял контроль.
Разъяренный волк набросился на своего врага. Рвать. Терзать. Наносить удары. Уклоняться от когтей. Уворачиваться от ударов. Не обращать внимания на те, которые все же пропустил. В какой-то момент Дереку кажется, что он вот-вот одержит победу. Но это лишь иллюзия. В отличие от него, Скал не терял контроль. И в этом было его преимущество. Он думал и действовал не только как зверь, но и как более высокоорганизованное существо. Выбрав удачный момент, он нанес Дереку сокрушительный удар, отшвырнув его от себя. Пролетев несколько метров, Дерек со всего маха рухнул на бетон. Тело взорвалось дикой болью, эпицентр которой находился в позвоночнике. Только бы не перелом, молнией промелькнула мысль в голове Дерека. Он попробовал пошевелиться, но безуспешно. Панический ужас сковал его сердце как ледяной панцирь. Он ослеп от боли. Оглох от бешено стучащей в такт загнанному сердцу крови в ушах.  Но он четко ощущал тяжелые шаги Скала. Он знал, что Скал идет добить его. Сначала его, потом Скотта. А это значит, что он подведет Стайлза. Он не сдержит обещания, данного своей паре. Ни-ког-да. Дерек лежит неподвижно, закрыв глаза. Ему не нужно зрение, чтобы знать о движениях его врага. Он терпеливо ждет, пока Скал не приблизится. Вот он уже подошел. Вот опустился на колено. Вот тянет свои лапищи к голове Дерека, чтобы взять ее в свои тиски и размозжить. Ожидание невыносимо. Но нужно четко выбрать момент. Дерек практически ощущает тепло от ладоней Скала на своих висках. Сейчас. Дерек резко распахивает глаза, вцепляясь когтями в горло Скала, неимоверным усилием оторвав свое избитое истерзанное тело от пола, опрокидывает Скала, вбивая его в бетон, рыча от ослепляющей боли и ярости. Слышится мерзкий звук, как будто арбуз уронили на пол. Это треснул череп Скала. Какая ирония, мельком думает Дерек.  Он знает, что эта травма не смертельна для оборотня. А потому он впивается когтями в горло Скала. Чувствует пьянящий запах свежей крови. Он начнет с этого. Вырвет ему глотку. А потом сердце. Оно еще будет биться. Пульсировать в его руке. И он заставит Скала смотреть на свою собственную смерть.
Он уже готов рвануть руку на себя. Но что-то его останавливает. Что-то не дает завершить задуманное. Дерек поднимает глаза и встречается взглядом со Стайлзом. Как ему удалось безошибочно найти его в толпе, оборотень и сам не может объяснить. Он смотрит в глаза того, ради которого он сотворил все это. Ради кого он готов вновь стать убийцей.
Стайлз также неотрывно смотрит в глаза Дерека. Нет, это уже не Дерек. Это зверь. Неудержимый. Смертельно опасный. Но Стайлз не собирается отступать. Он уже приручил этого зверя. Он сможет. Он отрицательно качает головой и одними губами произносит «Не нужно».
Дерек с трудом смог взять своего разъяренного зверя под контроль. Заставить убрать клыки и втянуть когти. Это первый шаг. Отключить звериные рефлексы и начать думать, как человек. Он разжал руку, отпустив горло Скала. Поднялся, пошатываясь, на ноги. Оглянулся. Увидел лежащего в луже собственной крови Скотта. Подошел к нему. Опустился на колено. Позвал его по имени. Скотт слабо застонал и поднял на Дерека полный страдания и боли взгляд.
- Идти сможешь? – хрипло осведомился Дерек.
Как непривычно выговаривать слова после звериного рычания… Как будто впервые пробовал это делать…
Скотт медленно кивает и пытается встать. Дерек помогает ему, поддерживая, игнорируя собственную невыносимую боль, терзающую его тело при малейшем движении. Наконец кровь в ушах перестает пульсировать, заглушая все остальные звуки. Он слышит одобрительный рев толпы. Зрители в восторге от шоу. И хотят еще. Нет уж, как-нибудь без нас. Он медленно ведет Скотта к выходу из клетки. Хорошо, что Скотт еще как-то старается идти сам. Дверь оказывается открытой. И то хорошо. Не придется решать хотя бы эту проблему. У выхода из клетки их встречает до крайности взволнованный Стайлз, Бойд и Эрика. Бойд сразу бросается помогать Дереку, перехватывает Скотта и практически уносит его на себе, за что Хейл безмерно ему благодарен. Эрика вопреки ожиданиям, не идет с ними, а остается и переводит встревоженный взгляд с Дерека на Стайлза и обратно, как будто решая, кому из них сейчас больше нужна помощь. И потому благоразумно не вмешивается. Выжидает.
Стайлза хоть и колотит крупная дрожь, но он вроде в обморок падать не собирается. Хотя и выглядит очень бледным и потрясенным. Эрика не знает всей подоплеки. Но ей достаточно и того, что она видела. Дерек бросился на выручку совершенно незнакомому оборотню. И чуть не убил его, если бы Стайлз его не остановил. При этом едва не погиб сам. От такого кто угодно испытает нервное потрясение. Тем более, Стайлз всего лишь человек… Дерек стоит, опираясь на прутья клетки, тяжело прерывисто дыша. Длинный вдох, резкий короткий выдох. Очевидно, он страдает от сильной боли. Эрика приняла решение. Она делает шаг к Дереку. Но Стайлзу удается стряхнуть с себя оцепенение, и он опережает ее. Это невероятно, но это так. Он подскакивает к оборотню, закидывает его руку себе на плечо, придерживая за талию, Дерек чуть не воет от ужасной боли, когда Стайлз касается поврежденного позвоночника, но сдерживается, лишь шипя сквозь плотно сжатые зубы.
- Потерпи немного, скоро все кончится – скороговоркой выдает Стайлз. Его голос дрожит, но он твердо знает, что делает – ты только держись, ладно? Я знаю, тебе больно, очень больно, но ты же у меня большой страшный волк. Ты справишься…
Дальше Эрика не слушает. Они справятся. В этом она уверена. И потому она быстро удаляется, спеша на помощь Бойду.
***
Никто из них двоих не смог поехать со Скоттом в клинику. Эрика потому, что ей предстояло не самое приятное объяснение с Джексоном по поводу вмешательства Дерека в ход боя Скотта и Скала, Бойд потому, что он был на работе, и его смена не кончилась, а терять такое место было бы верхом неблагоразумия. Но они все же помогли загрузить находящегося в полубессознательном состоянии Скотта в машину Дерека, пожелали Стайлзу удачи, а она ему определенно понадобится с двумя раненым оборотнями, и лишь когда машина уехала с парковки, вернулись в клуб.
Стайлзу не понадобилось даже находить маршрут в навигаторе. Он прекрасно запомнил его с прошлого раза. История имеет свойство повторяться? Еще как. И теперь она повторилась, но на сей раз с его другом детства. Дереку в этот раз досталось меньше. Его раны от когтей уже почти затянулись. Но что-то с ним все равно не так. Откинул спинку сиденья в полулежащее положение и уставился в одну точку прямо перед собой. Стайлз бросает быстрый взгляд в зеркало заднего вида. Скотт скрючился на сиденье, судя по всему, кровотечение прекратилось, но ему очень больно. Стайлз сосредотачивается на дороге. Чем быстрее и безопаснее он доставит своих друзей в клинику, тем лучше.
Он останавливает машину рядом с главным входом. Собирается выйти, когда Дерек ловит его за руку.
- Подъедь к задней двери.
Стайлз собирается было возразить, но вовремя осознает, как они будут выглядеть, зайди они через ту же дверь, что и обычные посетители. Дитон в миг останется без работы и без клиентов.
- Точно.
Стайлз снова заводит машину и объезжает здание.
Для Стайлза остается непостижимой загадкой, как Дереку снова удается его опередить. Когда он открывал дверцу, старший оборотень еще валялся на своем сиденье с совершенно отрешенным видом. Стайлз решил сначала сходить за Дитоном, потому что без помощи ветеринара обоих пациентов ему до клиники не дотащить. Ладно еще Скотт. Он вроде выглядит не таким амбалом. Но не может самостоятельно передвигаться. Дерек крупнее, но идти сам сможет. Пока Стайлз выходил из машины и обходил ее, Дерек уже вытащил Скотта и стоял с ним у двери клиники. Стайлз открыл рот и закрыл снова. Метнулся к двери и распахнул ее, чтобы оборотни могли войти. Дерек затащил Скотта внутрь, и Стайлз тут же присоединился к ним, поднырнув под другую руку Скотта, помогая Дереку нести его. Так они дошли до той самой комнаты, с которой у Стайлза были связаны не самые лучшие воспоминания. Они опустили Скотта на кушетку, и он безвольно повалился на нее. Стайлзу стало жутко. Он еще как-то смирился, что Дерек оборотень, и попадает в переделки. Один болт в его плече чего стоил. Но видеть в плачевном состоянии своего друга детства, зная, что он тоже вервольф, было для Стилински как-то слишком.
- Я… пойду найду Дитона – Стайлз ткнул большим пальцем куда-то себе за спину и попятился к двери.
- Да – выдохнул Дерек, тяжело опираясь на смотровой стол.
Стайлз выскользнул за дверь.
Дитона найти было не сложно. Он как раз заканчивал выписывать рецепт для владельца морской свинки.
- Этот препарат прекрасно поможет при авитаминозе – он с улыбкой протянул бумагу молодой девушке, держащей на руках своего питомца. – И не забывайте разнообразить рацион. Не только готовые корма, но в обязательном порядке свежие овощи.
Девушка поблагодарила Дитона и ушла. Ветеринар повернулся к Стайлзу. Он улыбка не осталось и следа, он был собранным и слегка озабоченным.
- Дерек? – спросил он, снимая перчатки и бросая их, не глядя в мусорку.
- Эм… Он тоже. Но с ним в этот раз не так все плохо… а вот Скотт. Ему бедняге сильно досталось.
Дитон уже стремительно направлялся в заднюю комнату, и Стайлзу пришлось чуть ли не бежать за ним.
- Табличку – отрывисто бросил Дитон через плечо.
- Точно!
Стайлз помчался к главному выходу переворачивать табличку.
Когда Дитон вошел в комнату, первый взгляд его упал на Дерека. Оборотень стоял, буквально вцепившись в край стола. По всему было видно, что он испытывает сильнейшую боль, но изо всех сил пытается скрыть это.
- Сначала его – предвосхищая все вопросы, указал взглядом на лежащего на кушетке Скотта Хейл.
Дитон без лишних споров быстро подошел к парню, на ходу надевая новую пару перчаток. Осмотрел раны, нахмурившись, повернулся к Дереку.
- Альфа?
Тот отрицательно покачал головой.
- Повезло ему.
- Иначе не скажешь – согласился Дитон. – Он потерял много крови, но раз раны не от альфы, шансы его повышаются. Он уже пытается исцелиться сам. А мы ему поможем.
Дитон вышел в соседнюю комнату, избежав столкновения в дверях со Стайлзом, который пулей несся обратно. Взяв все необходимое, он вернулся в комнату, установил стойку, закрепив на ней пакет с донорской кровью, подсоединил через трубку к устрашающего вида игле, при виде которой Стайлз содрогнулся, и ввел ее в вену Скотта.
- Это поможет ему восстановиться быстрее.
Дитон аккуратно разрезал майку Скотта и начал обрабатывать раны.
- Но откуда вы знаете, какая у него группа крови? Или для оборотней это непринципиально? – Стайлз, конечно, доверял Дитону как специалисту, но не мог не задать этот вопрос.
- Разумеется принципиально – не отвлекаясь от своего дела, ответил Дитон. – Это универсальная кровь. Подходит всем. Даже тебе подойдет в случае чего.
- Упаси господь – передернул плечами Стайлз – Я не собираюсь участвовать ни в каких боях и сражениях. Это не для меня. Я всего лишь человек и не обладаю сверхспособностью исцеляться. Так что я пас. – Стайлз для пущей убедительности поднял руки перед собой.
- Не зарекайся – предостерег Дитон.
Если бы Стайлз знал тогда, какими пророческими окажутся его слова…
Закончив со Скоттом, ветеринар повернулся к Дереку.
- Теперь с тобой.
- Я в порядке – огрызнулся тот.
Дитон понимающе улыбнулся. Дерек не хотел показывать свою слабость перед Стайлзом, своей парой, уподобляясь беспомощному Скотту.
- Если ты в порядке, я просто хочу убедиться в этом – непререкаемым тоном тихо ответил он.
Дерек помедлил, прожигая ветеринара взглядом. На Дитона это никак не подействовало. Видимо, у него иммунитет к оборотневским штучкам, подумал Стайлз. Вот бы и мне так…
- Сними рубаху и ляг – Дитон указал на смотровой стол.
Дерек шумно вздохнул, всем своим видом показывая, что он делает это только чтобы от него, отстали, с трудом выпрямился, нехотя отцепившись от края стола, начал снимать рубаху. Очевидно было, что каждое движение причиняет ему боль. Стайлз бросился на помощь. Дитон наблюдал за всем этим с видом – ну-что-я-говорил. Наконец Дереку удалось улечься на смотровой стол. Он лег сразу на живот. Стайлз стоял рядом, положив руку ему на плечо. Это было меньшее, что он мог сделать для оборотня. Показать, что он рядом.
Дитон провел кончиками пальцев сверху вниз по спине Дерека. Остановившись чуть выше поясницы, он осторожно начал ощупывать этот участок позвоночника. Хейл зашипел сквозь зубы.
- Что? Что такое? – встревожено воскликнул Стайлз, обращаясь сразу к обоим.
- Несколько позвонков смещены – резюмировал Дитон.
- Это очень плохо, да?  - замирая от недобрых предчувствий, спросил Стайлз.
- Скажем так, это не хорошо. Дереку повезло родиться оборотнем. Будь он человеком, не обошлось бы без операции. А так я поставлю позвонки на место, остальное сделает его природа.
- И с ним все будет в порядке? Он останется … прежним? – Стайлз с надеждой повернулся к Дитону.
- Да, думаю да.
- Прекратите говорить про меня так, как будто меня здесь нет! – рявкнул Дерек.
Он и так не отличался светскими манерами, а боль сводила с ума и вызывала неконтролируемые вспышки ярости.
- Если ты не боишься, останься с ним и продолжай держать его за руку. Будет больно – предупредил Дитон.
Стайлз решительно кивнул.
- Я с тобой – шепнул он оборотню.
Дитон явно преуменьшил, когда сказал, что будет больно. Это была чистая агония. Дыхание перехватило, перед глазами возникла красная пелена, все тело напряглось так, что мышцы вздулись как жгуты. Глаза засветились голубым огнем, когти впились в металл, оставляя глубокие царапины, Дерек громко зарычал, обнажив клыки. Стайлз невольно отшатнулся, но руку не убрал.
- Готово. – Дитон наконец отступил от Дерека – Полежи еще минут десять, дай регенерации завершиться. Боль пройдет быстрее. – Он вернулся к Скотту и занялся им.
Кажется, она никогда не пройдет. Хотя она не настолько уже и сильная, терпеть в принципе можно, но черт подери, как же больно!
Стайлз встает так, чтобы смотреть Дереку в глаза.
- Потерпи немного, сейчас все пройдет.
Он протягивает руку и гладит оборотня по волосам. Дерек замечает, что рука Стайлза чуть подрагивает.
- Да я в порядке – отзывается Дерек. – Как там Скотт?
- Ему уже лучше – подходит к ним Дитон – скоро придет в себя.
- И можно будет с ним поговорить? – воодушевляется Стайлз.
- Тебе бы только поговорить с кем-нибудь – ворчит Дерек.
- Я не видел его два года! Мне же интересно знать, что с ним и как он! И как его угораздило ввязаться в эти ваши бои!
- Наверняка, как и всех остальных. Добрый дядя пообещал кучу денег за «просто выйти и помахать кулаками». – Скептически хмыкнул Дерек.
- Ну, у тебя, по крайней мере, все было иначе. – Тут же парировал Стайлз.
- Исключительно благодаря тебе – ядовито ухмыльнулся Хейл.
 Стайлз сразу сник, потупив взгляд.
- Да ладно. Я не в обиде. Зато помогает поддерживать форму.
- Вот как сейчас – чуть слышно промолвил Стайлз.
Дерек усмехнулся.
- Всяко бывает.
Попробовал пошевелиться. Тянущая боль еще оставалась, но встать он сможет. Осторожно сел на столе, потом соскользнул на пол. Стайлз метнулся к нему, готовый попытаться поймать, если что-то пойдет не так. Но этого не потребовалось. Дерек кивнул ему – я в порядке, не беспокойся, потом посмотрел на Скотта.
- Кажется, твой друг приходит в себя – он перевел взгляд на Стайлза. – Я вас оставлю. Нам с Аланом нужно кое-что обсудить.
Дерек забрал свою рубашку со стула и медленно, как будто боялся причинить себе боль неосторожным движением, направился в соседний кабинет. Дитон, за все это время, не проронивший ни слова, также молча направился за ним.
***
Оставшись наедине со Скоттом, Стайлз еще пару секунд смотрел на закрывшуюся за ветеринаром дверь, потом осторожно приблизился к кушетке, на которой лежал друг его детства. Дерек был прав. Скотт приходил в себя. Поправка. Он уже пришел в себя. Открыл глаза, поморгал и с шумом втянул в себя воздух.
- Скотт, привет, дружище – негромко произнес Стайлз.
По прежнему опыту он знал, как восприимчивы оборотни к громким звукам, а тем более, когда они только что очнулись после отключки.
И он оказался прав. Скотт медленно перевел на него еще не совсем сфокусированный взгляд.
- Стайлз? – растерянность сменилась на узнавание, а потом на крайнее изумление. – Это ты, правда, ты? Ты мне не снишься?
- Нет, Скотт, я не снюсь тебе – широко улыбнулся Стайлз.
В глубине души он переживал, как пройдет их встреча. Они давно не виделись, и Скотт теперь оборотень… Кто мог знать, как он воспримет Стайлза. Да еще учитывая его состояние… Но все казалось лучше, чем мог ожидать Стайлз. Скотт узнал его и вроде даже рад его видеть.
- Откуда ты взялся? Где мы? Что это вообще за место?
Скотт попытался приподняться на локтях, чтобы получше осмотреться, но болезненно скривился и застонал.
- Ты лучше не двигайся пока.
Стайлз помог ему лечь обратно, поймав себя на мысли о собственной храбрости. Или лучше сказать безрассудству? Как он может быть уверен, что это все еще прежний Скотт, с которым они дружили, сколько себя помнили?
- Ты прав, я лучше полежу еще. – Скотт попытался улыбнуться, улыбка получилась вымученная, но развеяла сомнения Стайлза. Почти развеяла. – Ты не мог бы мне раздобыть воды? Очень пить хочется – пожаловался Скотт.
- Оу, да, конечно – Стайлз повернулся вокруг своей оси, снова оказавшись лицом к Скотту. – Я сейчас поищу чего-нибудь. Как я сам не подумал. Ты же потерял много крови. Тебе необходимо восстановить баланс жидкости в организме…
Это он говорил, уже обшаривая комнату взглядом в поисках чего-нибудь, что могло бы спасти Скотта от жажды.
- А ты не изменился, Стайлз, все такой же болтун-электровеник – улыбнулся Скотт.
- А? Я? Ну да.
Взгляд Стайлза остановился на стоящем в углу холодильнике. Он быстро подошел к нему, открыл дверцу, окинул взглядом содержимое и достал бутылку с водой. Повертел ее в руках, рассматривая так и сяк.
- По виду похоже на обычную воду – резюмировал он. – Надеюсь, там не супер-зелье, превращающее… - он осекся, бросив быстрый взгляд на Скотта. Тот как будто не заметил его оговорки. – Ты ведь учуешь, если там не вода, а что-то еще?
- Конечно – заверил его Скотт и протянул руку за бутылкой.
Стайлз открыл бутылку, понюхал сам, ничего, само собой, не унюхал, потом передал бутылку Скотту. Тот сразу же припал к горлышку и начал жадно глотать воду. Стайлз открыл рот, но не произнес ни звука. Скотт осушил всю бутылку, посмотрел на своего друга и рассмеялся, держась за живот. По всему было видно, что рана еще беспокоила его.
- Ты бы себя видел сейчас! Как же мне не хватало тебя, Стайлз! – совершенно искренне воскликнул Скотт.
Последние сомнения Стайлза развеялись. Это был все тот же Скотт. Ну, может не совсем тот же. Но это был его дорогой верный друг, которого он тоже безумно был рад видеть. Он тоже облегченно рассмеялся.
- Рад, что мне удалось тебя развеселить – иронично заметил он.
- У тебя всегда это прекрасно получалось – улыбнулся в ответ Скотт. Потом посерьезнел. – Так что это за место? Как я здесь оказался? И что ты здесь делаешь?
- Тебе покороче рассказать или подлиннее? – Стайлз уселся на край кушетки.
- Давай пока покороче, а потом мы с тобой выберем время и обсудим все в мельчайших подробностях.
Стайлз согласно кивнул. Сейчас времени у них не так много. Дерек с Дитоном могут вернуться в любой момент, и как успел понять Стайлз, Дерек отнюдь не разделяет его привязанности к Скотту, если даже не питает враждебности. Его можно понять, конечно. Скотт же не его друг детства. А Стайлз фактически заставил его спасать Скотта. Дерек рисковал своей жизнью. Получил ранения. И плюс ко всему наверняка еще и ревнует. Этот волк-собственник не терпит никого рядом со Стайлзом. И не желает делить его ни с кем. Так что нужно использовать то время, что у них есть, с максимальной пользой и желательно, для обоих.
- Хорошо. Я быстро рассказываю тебе о том, как ты оказался тут, а ты мне рассказываешь, как ты стал оборотнем и ввязался в это безумие под названием оборотневские бои.
Стайлз произносит это все тоном инструктора по подводному плаванию и смотрит на Скотта скопированным у Дерека непререкаемым взглядом. По крайней мере, он надеется, что у него получается.
- Хорошо – соглашается Скотт – Но все-таки ты первый.
Сработало! Стайлз ликует в душе, но остается серьезным. Речь пойдет не о самых веселых вещах. Стайлз сделал вдох, набрав побольше воздуха в грудь, и выдал.
- Когда тот громила, Скал, почти прикончил тебя, я попросил Дерека помочь тебе. И он помог. Но Скал уже изрядно потрепал тебя к тому моменту. Ну и Дерека тоже – по лицу Стайлза пробежала тень – и мы привезли тебя сюда. В клинику. – Он решил пока не уточнять, что клиника ветеринарная.
Скотту потребовались считанные секунды, чтобы осмыслить сказанное Стайлзом. Он выслушал его, впитывая каждое слово, не сводя с него своих темных внимательных глаз.
- Это все? – удивленно поднял брови Скотт.
- Ну да, ты же просил покороче – пожал плечами Стайлз. Еще один жест Хейла.
- И, правда, покороче – вздохнул Скотт.
 - Так что теперь твоя очередь рассказывать. Как ты докатился до такой жизни.
- Ну как… Катился, катился и докатился – попробовал обратить все в шутку Скотт. Попытка успехом не увенчалась. – Я не помню, если честно, как все произошло. Однажды я крепко напился на вечеринке, потом пошел провожать какую-то девушку до дома, я даже не помню, как она выглядит, не то, что ее имя… - Скотт покраснел, и Стайлз понял, что этим днем в своей жизни его друг вовсе не гордится. – Она жила где-то вообще на окраине, в неизвестном мне районе, ну и на обратном пути на меня кто-то напал…
- Кто? – умение слушать, не перебивая собеседника, явно не входило в число добродетелей Стайлза.
- Я не рассмотрел – печально опустил глаза Скотт. – Было   темно, а я был пьян. Сначала я подумал, что это мне приглючило, но, когда я, наконец, добрался до дома, у меня со страшной силой болел бок. Я посмотрел, и…
Скотт остановился, чтобы перевести дух. События той ночи все еще вызывали болезненные воспоминания. Стайлз дотронулся до его руки и выразительно посмотрел в глаза. «Ты можешь рассказать мне все. Не бойся, я пойму».
- Я увидел укус. Странной формы. Он не был похож на укус животного. Я даже не знаю, как описать. Как будто …
Скотт снова замолчал, подбирая слова. Стайлза поразило осознание того, что Скотт впервые рассказывает это кому-то. Не кому-то ему, Стайлзу! Он доверяет ему!
- Как будто какой-то человекообразный мутант меня цапнул… К утру все зажило, и я точно подумал, что это был просто страшный сон. А потом однажды я почувствовал, что схожу с ума.
- Дай угадаю. Это было в ночь полнолуния.
- Да. – Тяжело уронил Скотт. – Я не понимал, что со мной творится. У меня ломило все кости, ужасно болели зубы и десны, а потом появились когти… Это было ужасно. – Скотту было нелегко говорить об этом, но он был рад возможности поделиться с кем-нибудь. – А потом мне захотелось крови.
- Крови? – округлив от ужаса глаза, переспросил Стайлз.
- Да, я невыносимо захотел убить кого-нибудь. Неважно кого, только бы выследить, догнать, разорвать на части…
Скотт снова замолчал. Молчал и Стайлз. Если это то, что чувствует Дерек каждое полнолуние, какова же сила его воли, если он остается со Стайлзом и никак не проявляет своей агрессивности. Может, становится чуть более раздражительным, чем обычно. Стайлз ощутил, прилив гордости за своего любимого.
- И как ты справился с этим? Ты же справился, правда? Ты ведь не убил, никого, да ведь, Скотт?
- Нет, я никого не убил. Джозеф помог мне удержаться от этого.
- Джозеф? А это еще кто?
- Ему я обязан всем. Он учит меня контролировать себя. Учит сражаться…
- Дай угадаю. Это он заставил тебя выступать на боях? – Стайлз уже почти ненавидел этого самого Джозефа, хотя Скотт отзывался о нем очень тепло.
- Нет, он просто предложил. А мне нужны были деньги. Я не мог возвращаться домой вот таким. – Скотт посмотрел на себя. – Пока, по крайней мере. Пока не научусь полностью себя контролировать. Ну, ты понимаешь. – Стайлз кивнул. – А с работой у меня ничего не получалось. Вот я и решил попробовать. Поучаствовать.
- Стой, так это был твой первый бой? – воскликнул Стайлз.
- Первый – сник Скотт.
- И последний – веско заявил Стайлз.
- Вряд ли.
- Скотт, да ты в своем уме! – Стайлз вскочил и взмахнул руками. – Тебя и так чуть не убили! Да если бы не Дерек! А ты хочешь еще продолжать еще все это! Ты знаешь, кто ты после этого! Ты либо идиот, либо самоубийца, либо то и другое вместе!
Скотт даже не подумал обижаться на слова своего друга, хотя они прозвучали очень грубо.
- Ты прав, Стайлз – печально сказал он. – Я то и другое вместе. Но у меня нет выбора.
Стайлз хотел было привести еще кучу несокрушимых аргументов, но дверь открылась, и в комнату стремительно ворвался очень злой Дерек.
- Стайлз, нам пора.
Стилински не стал возражать, только посмотрел на Дерека кротким вопросительным взглядом.
- А Скотт?
- С ним все будет в порядке. Позвонит Джозефу, он его заберет.
- Так ты все слышал?
- Каждое слово – Дерек даже не пытался скрыть своего раздражения.
Стайлз беспомощно посмотрел на Скотта.
- Прости, нам пора.
Скотт ответил таким же беспомощно-растерянным взглядом.
- Да, я понимаю. Спасибо за се, что вы для меня сделали. Оба.
Он перевел взгляд на Дерека. Тот сдержанно кивнул, принимая благодарность. Стайлз взял со стола лист бумаги и ручку и написал на нем номер своего телефона. Протянул Скотту.
- Позвони мне. Только обязательно!
Скотт вял бумажку и кивнул. Похоже, присутствие старшего оборотня его подавляло.
Стайлз неловко попрощался, и они с Дереком ушли.
***
Б;льшую часть пути Стайлз проводит в молчании. И хотя подобное поведение отнюдь не характерно для Стилински, Дерек не пытается спрашивать его ни о чем. Он прекрасно понимает, в чем заключается причина такого отклонения от нормы. В Скотте. Нельзя сказать, что Дерек в восторге от того, что Стайлз воссоединился с другом его детства, учитывая обстоятельства. Но если разобраться, в этом есть и свои положительные моменты. И, когда настанет время, Дерек обязательно воспользуется этими преимуществами. А пока он молча ведет машину, давая Стайлзу столь необходимое тому время осознать все, свыкнуться с этим и найти силы двигаться дальше.
- Куда мы едем? – наконец возвращается в реальность Стайлз.
- Нужно встретиться с Эрикой.
- С Эрикой? Зачем с ней встречаться?
- После того, что я по твоей милости устроил, у нас могут быть проблемы. Главным образом у тебя и у твоего отца. Надеюсь, ты не забыл еще, почему именно я принимаю участие во всем этом безумии?
Стайлза как будто обдало фреоном с ног до головы. Он рефлекторно проверил, не покрылся ли он ледяной коркой с ног до головы. Нет, не покрылся. А ощущение было именно такое.
– Нет, Дерек, я не забыл. – Он изо всех сил постарался, чтобы количество яда в его голосе соответствовало количеству льда в словах оборотня. – Я прекрасно помню, что Джексон держит нас на крючке. И что ты участвуешь в поединках исключительно ради меня, это я тоже прекрасно помню. И я тебе за это безгранично признателен. Но пойми меня тоже. Скотт мне как брат. Я не мог оставаться в стороне, когда его убивали. Ты бы сделал то же самое для своей сестры, я уверен.
Это был удар ниже пояса. Дерек на мгновение ослеп и оглох от огненной боли, полоснувшей по сердцу. Он, видимо, утратил контроль над машиной, потому что она вильнула в сторону. Но тут же ему удалось совладать с эмоциями. Он выровнял машину и просто обратился в каменное изваяние. Он даже не удостоил Стайлза ни ответом, ни взглядом.
Как ни расстроен был Стилински упоминанием о его сделке с Джексоном, он не мог не заметить реакции Дерека. Раскаяние затопило его горячей волной.
- Прости, пожалуйста, прости. Я не должен был говорить про твою сестру. Прости.
- Все в порядке – буркнул Дерек.
Стайлз снова надолго замолчал.
Они подъехали на пустынную парковку перед супермаркетом. Дерек остановил машину напротив единственного стоящего там темного седана. Заглушил двигатель. Открыл дверцу.
- Мне можно пойти с тобой? – Дерек не ответил. – Так можно или нет? – Стайлз перегнулся на соседнее сиденье, когда Дерек вышел из машины.
- Как хочешь – Дерек захлопнул дверцу прямо перед носом Стайлза.
- Твои манеры просто блистательны! – раздраженно выкрикнул Стайлз.
Он знал, что оборотень его услышит, он, собственно, на это и рассчитывал. В машине было тепло и уютно. Не пойду я никуда, решил для себя Стайлз. Пусть будет, что будет. Даже знать не хочу. Его хватило буквально на пару минут. Пока из седана навстречу Дереку не вышла Эрика. Девушка приветственно улыбнулась своей кокетливой улыбкой. Раз она улыбается, значит, все не так плохо? Стайлз вытянулся на сиденье, в очередной раз жалея, что не обладает суперслухом как у оборотней.
- Вот о чем они там разговаривают?
Стайлз ерзает на сиденье. Любопытство выжигает его изнутри. Стайлз пытается совладать с ним, но куда там. Он уже берется за ручку двери, как вдруг в его кармане начинает вибрировать телефон. От неожиданности Стайлз подпрыгивает на сиденье. Он начинает шарить по карманам в поисках телефона, потом чуть не роняет его, вытаскивая из кармана. Наконец ему удается ответить на звонок.
- Да!
- Стайлз, ты чуть не оглушил меня! Ты всегда так кричишь по телефону? У тебя все в порядке?
- Скотт! Это ты, дружище! Как ты? Где ты?
- Я-то в порядке. Позвонил Джозефу, он за мной заехал, так что я уже дома. – Скотт понизил голос – Ты чего не сказал мне, что это была ветеринарная клиника!
Стайлз хихикнул.
- Нууу… Это как-то ускользнуло от моего внимания…
- Ты мне все еще должен длинную версию рассказа, помнишь?
Они еще болтают о каких-то пустяках, как в старые добрые времена. Стайлз отвечает Скотту, не сводя глаз с Эрики и Дерека. Хейл стоит к нему спиной, и Стайлз не может видеть его лица. Зато Эрику он видит прекрасно. Она переступает своими длинными точеными ножками в элегантных сапожках   на высоких каблуках, то и дело потряхивая роскошной гривой волос, принимая картинные соблазнительные позы. Да она откровенно флиртует! Стайлз почувствовал очень неприятный укол ревности. Наконец Дерек дотронулся рукой до ее плеча, она улыбнулась и развернулась, направившись к своей машине. Стайлз непроизвольно проводил взглядом ее стройную фигурку, потом перевел взгляд на темную фигуру Дерека, поспешно попрощался со Скоттом и принял, как ему показалось, совершенно независимый беззаботный вид. Дерек сел в машину, завел двигатель, все это опять же молча. Ни за что не заговорю первый, решил Стайлз. Но не прошло и пяти минут, как любопытство взяло верх.
-  И что тебе поведала Эрика? – он изо всех сил постарался, чтобы его голос звучал как можно бесстрастнее.
- Все в порядке.
У Дерека бесстрастность получалась, само собой, лучше.
Зато с плеч Стайлза упала гора. И, наверное, не одна. Судя по тому, какое облегчение он почувствовал.
- Все еще жду подробностей – он все-таки не показывал перемены в своем настроении.
- Эрика все уладила. Сыграла на том, что зрителям понравилось наше шоу.
Наше. Стайлз отметил, что Дерек не стягивал одеяло на себя. Наше шоу.
- И Джексон простил мне отсутствие на запланированном бою. И даже не засчитал поражение. И вообще, победа в том бою – он сделал паузу – по какой-то неведомой причине присуждена мне… - закончил он почти удивленно.
- Потому что ты победил Скала! Вот почему! – Стайлз уже не скрывал радости. – А Скотт? С ним что?
- О, этот парень сумел оставить свой след в истории. Его даже не дисквалифицировали. Он, можно так выразиться, завоевал приз зрительских симпатий.
Голос Дерека был пропитан скептицизмом и удивлением.
Но Стайлз не обращал на это внимания. Он был несказанно рад, что все так хорошо разрешилось. Он тут же принялся набирать смс-ку Скотту. И так и не спросил Дерека о разговоре с Дитоном.
***
Если бы Стайлз вел дневник, он наверняка сделал бы в нем запись «Моя жизнь превратилась в захватывающий дух аттракцион». Если бы у него было на это время. Но времени на ведение дневника у него не было, и его мысли так и оставались незаписанными. Молнией проблескивая у него в голове, они стремительно сменяли друг друга. Слишком много дел нужно было делать и зачастую одновременно. Теперь он прекрасно понимал Дерека. Как нелегко приходится Хейлу под гнетом всех этих проблем. И, тем не менее, оборотень всегда находил время и силы на то, чтобы заботиться о нем. Стайлз никак не мог привыкнуть к этому, хотя Дерек был абсолютно ненавязчив, но при этом тонко угадывал настроение и состояние Стайлза.  И делал или не делал именно то, что было необходимо именно в эту минуту. И каждый раз Стайлз был приятно удивлен и поначалу пытался отнекиваться, но вскоре понял, что это бесполезно, к тому же это было тааак приятно… В эти моменты Стайлз был на вершине удовольствия.
Но бывали ситуации, когда жизнь настойчиво и порой жестоко напоминала ему, что она, жизнь эта самая, состоит не из одних удовольствий.
Видимо, они следили за ним. Потому что выбрали именно тот день, когда Дерека не было в городе. Он уехал на поиски очередных ниточек, ведущих к истребителям оборотней. Стайлз как обычно вышел из учебного корпуса, сел в машину и отправился к Дереку. Хотя его и не было там, Стайлз настолько привык проводить время в заброшенном доме, что считал его своим. Нет, их с Дереком домом. Стайлз невольно улыбнулся при этой мысли. И тут как гром среди ясного неба раздался глухой удар, руль вырвало из рук, машина потеряла управление, Стайлза швырнуло вперед, он ударился грудью об руль, воздух вылетел из легких, а в глазах потемнело. Стайлз так и не мог понять, что происходит. Единственным объяснением могло быть то, что в него кто-то врезался сзади...  А он сам врезался в дерево… Вон оно, торчит посреди капота… Мысли путались. Он с трудом выпрямился на сиденье, упираясь руками в руль. В груди все нестерпимо болело. Наверное, переломал все ребра, подумал Стайлз. Нужно что-то делать, другая мысль тут же вытеснила первую. Нужно выйти и посмотреть, что там с другой машиной. Может им нужна помощь… Вызвать медиков… Полицию… Он нашарил ручку и хотел было открыть дверь.
Но в этот момент дверь сама резко распахнулась, перед глазами мелькнула передняя стойка его джипа, какая-то дикая сила вытащила его из машины и бросила на мокрый асфальт. Стайлз увидел перед собой чьи-то грубые ботинки, засаленные джинсы, подняв голову, рассмотрел потрепанную куртку на подкладке из искусственного меха, а потом и самого обладателя этого неряшливого прикида. Невысокий парень чуть старше его самого, круглая прыщавая физиономия, гнилые редкие зубы, сальные волосы, мерзкая улыбочка.
- Ну что, говнюк, думал, ты самый умный? И что тебя никогда не найдут? Все вы так думаете, говнюки – он сплюнул, едва не попав Стайзлу на куртку. – Вставай, говнюк, нечего тут рассиживаться. Поехали прокатимся – он сграбастал Стайлза на ворот одежды и рывком поставил на ноги.
Внутри все отдалось резкой болью, и Стайлз охнул, поразившись, однако неожиданной силе прыщавого парня.
- Шагай, гвонюк – прыщавый подтолкнул Стайлза к стоящему позади его джипа бордовому внедорожнику.
- Еще раз назовешь меня так – сквозь зубы прорычал Стайлз.
- И что будет? – издевательски протянул прыщавый.
Вместо ответа Стайлз двинул тому локтем под дых. Удар получился мощным и достиг своей цели. Все же тесное общение с оборотнем имело свои преимущества. Наблюдая за Дереком, Стайлз учился у него боевому искусству и при всяком удобном случае отрабатывал те или иные перенятые у вервольфа приемы. Хотя сам Дерек об этом и не знал. Стайлз стеснялся пока демонстрировать ему свои навыки…. Прыщавый хрюкнул, от неожиданности он не успел среагировать, и локоть Стайлза глубоко погрузился в его рыхлое тело. Рука, сжимавшая одежду, разжалась, и Стайлз, воспользовавшись этим, бросился бежать прочь, но далеко уйти ему не удалось. Подельник прыщавого, который наблюдал за всей этой сценой, не выходя из-за руля, решил вмешаться. Он вылез из машины и поднял руку как шлагбаум, перекрывая Стайлзу путь к отступлению. Стайлз слишком поздно заметил преграду и со всего маха врезался в нее. Боль была адской. Как будто внутри что-то взорвалось. Это последнее, что Стайлз успел запомнить. Дальше только темнота.
***
Дерек гнал свою машину по трассе, как вдруг почувствовал, как у него перехватило дыхание. Острая боль кольнула сердце. Не будь он оборотнем, он бы подумал, что у него случился инфаркт. Но это исключено. Тогда в чем дело? Стайлз! вспыхнуло в его мозгу так ярко, что он вцепился в руль и усилием воли заставил себя не зажмуриться. Выровнял машину, которая, оказывается, завиляла по дороге. Хорошо, что не было встречных. Остановился у обочины. Отдышался. Вытер выступившую на лбу испарину и, решительно развернув машину, направился обратно, в сторону города. Попытался набрать номер Стайлза, телефон не отвечал. Тревога нарастала. Дерек прижал педаль газа к полу. Дорога слилась в сплошную черную полосу. В голове пульсировала одна мысль. Только бы не опоздать. Только не опоздать.
***
- Ну и где мой кокс? – хлесткий удар по лицу наотмашь приводит Стайлза в себя.
 Он дергается, пытаясь отстраниться. У него не получается. Сориентировавшись в пространстве, он осознает, что сидит, привязанный к стулу. Сплевывает кровь, смотрит на того, кто его избивает. Молодого чернокожего мужчину.
- Какой еще кокс – с трудом выдавливает Стайлз.
- Какой-какой! Тот самый! Который ты сп***ил из машины Спайдера, вот какой!
- Я не брал никакой гребаный кокс ни из какой гребаной машины – Стайлз в упор смотрит на своего истязателя.
- Не брал, да? А куда он, по-твоему делся? У него ноги выросли, и он сам смотался, а? – очередной удар, на этот раз по корпусу.
От нестерпимой боли Стайлз складывается пополам. Когда ему удается отдышаться, он медленно выпрямляется и повторяет, судорожно хватая воздух
- Я… не … брал… ничего…
Чернокожий снова замахивается. Стайлз отстраненно думает, да убей меня уже, да и закончим на этом. Как будто прочитав его мысли, второй парень, что находится в помещении, останавливает парня.
- Хватит с него. А то еще кони двинет, вообще без ничего останемся.
- И то верно – соглашается чернокожий.  – Эй, Трик, убери этот кусок говна отсюда.
В поле зрения Стайлза появляется тот самый чувак, которому он врезал под дых. Он выщелкивает нож и перерезает пластиковые полоски, фиксирующие его руки и тащит куда-то. Стайлз прекрасно усвоил преподанный когда-то Дереком урок. Притворяйся слабым, когда ты сильный. До настоящей силы ему, конечно, далековато, но на собственное спасение как раз должно хватить. И он изо всех сил усыпляет бдительность Трика. Он со стонами виснет на нем, едва переставляя ноги. Пока они не выходят на улицу. Впереди уже маячит темный силуэт внедорожника. Сейчас или никогда. Стайлз бьет Трика носком кроссовки в голень со всей силы, тот непроизвольно сгибается, заорав от внезапной боли, Стайлз хватает его за ворот одежды и швыряет в ближайшую стену. Адреналин в крови добавляет сил, Трик врезается в кирпичную кладку и мешком валится на землю. Стайлзу совершенно неинтересна его дальнейшая судьба, и он бросается бежать прочь. Куда угодно. Только отсюда подальше. Он бежит, не разбирая дороги, боясь только одного, что за ним погонятся на машине. Сворачивает в узкий проулок. Здесь на машине точно не проехать. Добегает до конца его, выскакивает на ярко освещенную улицу и как будто попадает в другой мир. Здесь люди живут нормальной, спокойной жизнью. Неторопливо идут по тротуару, садятся в блестящие машины, улыбаются, разговаривая друг с другом. Стайлз опирается об стену какого-то дома и пытается отдышаться. Боль сдавила грудь, и у него ничего не получается. Ноги отказываются его держать. В глазах темнеет. Стилински понимает, что еще немного, и он просто упадет в обморок. Он затравленно оглядывается. Видит в паре метров вход в кафешку. Держась за стенку, добирается до стеклянной двери. Входит внутрь. Садится на ближайшее ко входу место. Одной рукой опирается об стол, второй пытается нашарить в кармане телефон. Каждое движение отдается ужасной болью. Слава всем богам, телефон оказывается не потерян и не сломан. Стайлзу приходится закрыть один глаз, чтобы набрать номер, потому что в глазах у него двоится. Наконец удается это сделать. Он из последних сил подносит телефон к уху и как сквозь толщу воды слышит такой родной голос.
- Стайлз, почему ты не отвечаешь? Где ты находишься?
Стайлз нелепо улыбается.
- Дерек….
- Где ты находишься? – настойчиво повторяет оборотень.
- Я … я не знаю… в какой-то забегаловке… Дерек… приезжай, пожалуйста…
Рука безвольно опускается, Стайлз откидывается на спинку дивана и погружается в забытье.
Проходившая мимо официантка приостановилась у его стола, собираясь уже спросить, все ли у него в порядке, хотя очевидно, что это не так. Она наклоняется к нему и слышит, как из телефона доносится «… ты меня слышишь???» Она осторожно забирает телефон из руки молодого человека и подносит к уху. Чуткое ухо оборотня улавливает изменение дыхания в трубке. Дерек выжидательно замолкает.
-  Алло? – произносит официантка.
- Скажите, где Стайлз и что с ним – требует голос в трубке.
- Он… - официантка судорожно сглатывает. Почему-то ей становится не по себе. – Он, кажется, попал в неприятности.
- Где – она слышит рычание и испуганно смотрит на трубку.
- Кафе на углу Пятой и Гринроуд – выпаливает она и, положив трубку на стол, поспешно уходит.
Через считанные минуты в кафе врывается как ураган Дерек. Бросается к Стайлзу, быстро осматривает его, подхватывает на руки и выносит из кафе, не забыв прихватить и телефон и оставить несколько купюр на столе. Когда он аккуратно укладывал своего любимого на сиденье, Стайлз открывает глаза и протягивает к нему руку.
- Дерек, ты пришел за мной – пытается улыбнуться.
- Конечно, я пришел, - Дереку тоже с трудом удается улыбка. Но по совершенно другой причине. Ему невыносимо видеть Стайлза в таком состоянии. – Не разговаривай, побереги силы. Сейчас – он берет Стайлза за руку и забирает боль.
Рука у парня просто ледяная. Сердце оборотня сжимается от сострадания.
- Кто это сделал – глухое рычание клокочет в его груди.
- Я не… я не знаю… они сказали, что … я украл у Спайдера … кокс…
- Тишшш. Все, молчи – Дерек подносит к губам руку Стайлза – все позади. Ты в безопасности. Я с тобой. Все будет хорошо.
Хейлу удается заставить свой голос звучать ровно и успокаивающе. Хотя он далек от спокойствия. Ему хочется рвать. Рвать в клочья. Безжалостно. Беспощадно. Когтями. Зубами. Он прерывисто вздыхает. Снимает с себя куртку и накрывает ею Стайлза. Тот снова провалился в забытье. Дерек бросает на него последний взгляд и захлопывает дверцу. Садится за руль и мчится, не останавливаясь на светофорах, до ближайшей больницы. А потом бесконечно долго ждет, пока не придет врач и не сообщит, что у Стайлза тупая травма грудной клетки, нет-нет, не волнуйтесь, ничего не   сломано, просто сильный ушиб. С ним все будет в порядке. Он молодой и сильный, он справится. Дерек кивает в ответ, благодарит врача и проводит несколько часов рядом с постелью Стайлза. А потом жажда мести превышает чувство долга. Он вызывает Скотта, и как только тот приезжает, на ходу отдает ему отрывистые приказы и отправляется на поиски отмщения.
***
Стайлз с трудом разлепил веки. Перед глазами все плыло. Как сквозь слой ваты до него донесся знакомый голос.
- Стайлз, ты проснулся! Как ты, приятель?
Стилински с трудом повернул голову на звук.
- Скотт… - язык прилип к небу, горло саднило, говорить было трудно – Где Дерек… - едва смог выдавить он.
- Его нет – Скотт сорвался с кресла, на котором сидел и понес к губам Стайлза стакан с соломинкой. Тот жадно втянул в себя прохладную жидкость. Сделав несколько глотков, он почувствовал себя немного лучше. Он кивнул Скотту в знак того, что напился и снова спросил – Где Дерек?
Скотт замялся. Поставил стакан на стол, поискал что-то глазами по палате, как будто ожидая обнаружить там того, о ком спрашивал Стайлз, но, ожидаемо так никого и не обнаружив, сел на кресло с виноватым видом, избегая встречаться со Стайлзом взглядом.
- Скотт, где Дерек – Стайлз приподнялся на кровати, острая боль резанула по груди, и лицо его исказила гримаса боли.
Скотт не на шутку перепугался, вскочив со своего места и метнувшись к своему другу.
- Стайлз, эй, полегче, приятель – он осторожно уложил его обратно на подушки – я не знаю, где он. Он не сказал. – Скотт чувствовал себя как между молотом и наковальней. Если он сейчас не выложит Стайлзу все, что знает, Стилински не успокоится. А если он не успокоится… Скотт закатил глаза мысленно, лишь подумав о возможных последствиях. Из двух зол выбирают меньшее. И он решился. – Я все тебе расскажу, только ты ляг, пожалуйста. Вот так. И лежи. – Стайлз дал уложить себя обратно, тяжело дыша – Вот так. Лежи – снова повторил Скотт. Он заметил, как почернели его вены – Тебе очень больно? – сочувственно подняв брови домиком, спросил он.
- Терпимо – Стайлз попытался скопировать интонации Дерека, и ему почти удалось.
- Сейчас. Сейчас будет полегче – Скотт взял своего друга за руку и начал забирать боль.
Мало-помалу Стайлз начал чувствовать облегчение. Скотту, конечно, еще далеко до Дерека, но и того, что он делал, оказалось достаточно, чтобы укротить полыхающий в груди пожар нестерпимой боли.
- Спасибо, дружище – искренне поблагодарил он.
 Скотт вымученно улыбнулся, видать, и ему нелегко давалось исцеление Стайлза.
- Это самое меньшее, что я могу для тебя сделать – напряженно сказал Скотт.
- На самом деле нет – Стайлз лег поудобнее – расскажи, где Дерек. Это будет твое самое доброе дело, которое ты только совершал в своей жизни. – Видя, что Скотт не решается, он добавил – Или мне придется самому отправиться на его поиски – для пущей убедительность Стайлз взялся за край одеяла.
- Я скажу! Скажу – Скотт испуганно округлил глаза – только лежи. Тебе надо лежать. Иначе ты себе навредишь. И Дерек меня убьет.
Стайлз видел, что МакКолл боится не только и не столько за себя, сколько за него самого. Он сжалился над своим другом и спокойно замер на кровати.
- Тогда начинай уже рассказывать. А то тебя приходится упрашивать как капризную примадонну.
Скотт вздохнул, собираясь с духом и начал.
- В общем, он мне позвонил, приказал приехать сюда немедленно, я приехал, он был злой как черт, сказал, чтобы я сидел с тобой безвылазно, иначе он меня пополам порвет, а сам умчался так быстро, как будто за ним все черти ада гнались во главе с самим дьяволом – Скотт остановился, чтобы перевести дыхание, и Стайлз немедленно воспользовался паузой, чтобы вставить свой вопрос.
- Он не сказал, куда отправился?
- Нет, конечно! – взмахнул руками Скотт – Только приказал сидеть с тобой и исчез. – Скотт помолчал. Так как вопроса от Стайлза не последовало, он сам задал его – А что у вас хоть тут случилось-то?
- Это долгая история – устало отозвался Стайлз.
- Мне все равно тут сидеть как минимум вечность, так что я готов послушать – с готовностью заявил Скотт. – Мы же с тобой старые друзья, помнишь? У нас никогда не было секретов друг от друга – он посмотрел на Стайлза щенячьим взглядом, и тот невольно улыбнулся, невпопад подумав, о том, какой Скотт, когда он волк.
- Хорошо, я расскажу – согласился Стайлз – только ты мне сначала раздобудешь чего-нибудь пожевать. – В ответ на недоверчивый взгляд оборотня заверил его – Не волнуйся, не сбегу. Обещал же.
Скотт поколебался еще долю секунды, потом встал и вышел из палаты, оставшись один, Стайлз посмотрел в окно. Сквозь плотную пелену снега он мог рассмотреть темные силуэты деревьев, резко проступающие в сгущающихся сумерках. Интересно, сколько я уже здесь? Сейчас утро или вечер? Мысли текли лениво, наверное, это действие седативных препаратов, догадался Стайлз. Обычная практика. Усыпить больного и забыть про него. Все верно. Как Скотт про меня забыл. Что может быть проще, взять снэков в автомате и принести сюда… на сколько я тут застрял? Поговорить бы с врачом… Был бы здесь Дерек, он бы сказал наверняка… Почему он вообще привез меня в больницу? Почему не домой? Не к Дитону, наконец? Наверное, что-то все-таки серьезное, сделал вывод Стайлз. Препараты делали свое дело. Даже придя к такому заключению, он нисколько не встревожился. Дверь в палату распахнулась, и в нее ввалился Скотт, держа в обеих руках кучу всяких снэков в разноцветных ярких упаковках. Он подлетел к тумбочке у кровати и свалил на нее всю свою добычу.
- Еле донес – сообщил он – чуть не выронил – довольно улыбнулся.
Видимо, это чисто оборотневское поведение, подумал Стайлз. Принести еду своему собрату и гордиться тем, что смог ее достать. Даже из торгового автомата. Он улыбнулся в ответ.
- Дай мне вон тот батончик – он указал на любимое лакомство взглядом. Скотт тут же исполнил его просьбу.
- Я помню, ты это любишь. Как увидел, сразу взял. Я раньше ты их тоннами ел. И главное ничего ведь с тобой не было! А я все ждал, когда у тебя там слипнется. Нам же так и говорили, вот я все и ждал, а у тебя никак не слипалось!
Парни рассмеялись, вспомнив свои детские года. Стайлз разорвал обертку и с удовольствием начал уплетать батончик. Скотт деликатно подождал, пока его друг утолит свой первый голод, а потом снова спросил.
 - Так что там у вас приключилось?
- Все началось еще осенью – начал Стайлз, прожевывая батончик – Я въехал в одну крутую тачку, и меня поставили на бабки…
Скотт сидел, застыв в одной позе и жадно ловил каждое слово. Рассказ Стайлза просто потряс его. Из того, что он успел увидеть и узнать о Дереке, он ни за что бы не подумал, что этот суровый, мрачный, даже жестокий оборотень способен на проявление такой трогательной заботы. И о ком! О человеке! Даже не о другом оборотне! Это в корне изменило отношение Скота к Хейлу. Он как будто взглянул на него другими глазами. Глазами того, кто любит. Любит глубоко, самоотреченно, страстно. Когда Стайлз закончил, он все еще сидел в приоткрытым ртом, находясь под впечатлением от поведанного. Из транса его вывел вопрос Стайлза.
- Ну а ты? Как насчет тебя? У тебя есть кто-то? Девушка? Или не-девушка? – Стайлз хитро улыбнулся.
Скотт покраснел и опустил взгляд. Стайлз понял, что попал в точку.
- И кто она? Она красивая? Как вы познакомились? А со мной познакомишь? У тебя есть ее фотка?
- И на который вопрос мне отвечать сначала? – он попытался скрыть неловкость за иронией – Ее зовут Эллисон, и она очень красивая. Она милая, добрая, умная, у нее прекрасное чувство юмора и она тоже любит собак! – Скотт рассказывал о своей девушке с таким обожанием и восторгом, что теперь настала очередь Стайлза умиляться. – Вот, сейчас покажу – Скотт вытащил из кармана телефон и потыкал в экран – Вот – он с гордостью показал фото Стайлзу. С экрана смотрела улыбающаяся темноволосая девушка с выразительными карими глазами и чувственными губами.
- Она и, правда, красотка – подтвердил Стайлз – где ты отхватил такую? Напустил на нее свои оборотневские чары?  - он улыбнулся.
- Нет, что ты – Скотт покраснел еще больше – она не знает, что я оборотень, - смущенно пробормотал он.
- Что??? Ты ей не сказал???  - Стайлз чуть было снова не подпрыгнул на кровати, но вовремя опомнился. – Но почему??? Ты не уверен в ее чувствах?
- Уверен.
- Тогда в своих?
- Еще больше.
- Тогда в чем дело? Если вы и, правда, любите друг друга, ты должен рассказать ей! Она заслуживает права знать! Хуже будет, если она узнает потом от кого-то еще. Она подумает, что ты ей не доверяешь. И это будет катастрофа. Самая настоящая – этот спор отобрал у Стайлза слишком много сил, и он почувствовал ужасную усталость. – Скажи ей обязательно, слышишь… - промолвил он, чувствуя, как закрываются глаза, и сон потихоньку завладевает им.
- Скажу, дружище, скажу – заверил его Скотт – а ты, правда, отдохни. Я тут посижу. Да, я с тобой побуду. – Скотт устроился поудобнее в своем кресле и посмотрел на Стайлза. Тот уже мирно спал. Оборотень улыбнулся и принялся набирать смс Эллисон.
***
Дерек остановил машину и вышел навстречу мокрому густому снегу. Ярость клокотала внутри как лава в вулкане. Перед его мысленным взором все стояла картина: осунувшееся лицо Стайлза на больничной подушке, настолько бледное, что могло бы поспорить с наволочкой в белизне. И ужасающе контрастные кровоподтеки на скуле и возле рта. Прерывистое хриплое дыхание. Почти прозрачные пальцы на одеяле, к указательному прикреплен датчик… Дерек до хруста сжал кулаки и глухо рыкнул. Кто бы ни были те, кто сотворили это со Стайлзом, с ними он сотворит нечто более, куда как более жестокое и беспощадное. Но для начала нужно их найти.
Из того, что успел сообщить ему Стайлз, пока не потерял сознание, Дерек уяснил одно. Они имеют дело с местным наркобароном. Судя по всему, Спайдер, перед тем, как бесславно сдохнуть на крыше, увел у своего босса партию кокаина. И, так как спросить с него теперь невозможно, этот самый босс решил отыграться на Стайлзе. Не на того напали, ребята, подумал Дерек, рывком открывая двери в бар. Десяток пар враждебных глаз тут же уставились на него. Здесь чужаков явно не привечают. Проигнорировав нерадушный, далеко не дружественный прием, Дерек решительно вошел в бар и направился к стойке. В помещении было сильно накурено и висел плотный запах спиртного и пота. К нему сразу направились двое мужиков с очевидным намерением выставить наглеца вон.
- Эй, чувак, ты случаем не ошибся? – один из мужиков остановился прямо напротив Дерека, преграждая ему путь и с вызовом глядя в глаза. Дерек чувствовал его недовольство и злость. А еще желание почесать кулаки. – Это закрытое заведение.
- Да ну? – с притворным удивлением протянул Хейл – А на вывеске ничего такого не написано. Может, вам стоит обновить ее?
- Я тебе сейчас твою рожу обновлю – мужик замахнулся для удара, но Дерек перехватил его руку и коротко без замаха ударил под дых. Нападавший издал нечленораздельное мычание, сложился пополам и рухнул на грязный пол. Не дожидаясь, пока второй мужик сообразит, в чем дело, Дерек ударил его кулаком в лицо, швырнув на, стоящий позади, стол. Мужик рухнул на него, проломив столешницу пополам, и затих. На выручку своим товарищам бросились и все остальные находившиеся в баре. Дерек отступил на шаг назад и нехорошо ухмыльнулся.
- Знаете, в чем ваша ошибка, ребята? Нападать вот так всем скопом. Будете мешать друг другу…
Но никто его, конечно, не послушал, на что жестоко и поплатились. Расправа было короткой и беспощадной. Тупые звуки ударов, треск ломающейся мебели и костей, вскрики и стоны. Через пару минут все было кончено. Дерек остался стоять один посреди разгромленного бара. Обвел глазами результат своих действий, остался вполне удовлетворен. Небрежно переступая через обломки мебели и распростертые на полу тела, дошел до стойки, он сграбастал застывшего в ужасе за стойкой парня за грудки и рванул на себя.
- Где Тони? – рявкнул он прямо в лицо испуганному бармену.
- Ка-какой Тони… - от ужаса тот с трудом выдавить из себя хотя бы это.
- Твой босс, дубина! У тебя их что, много? Или зубы во рту лишние? – Дерек занес кулак для удара.
Бармен втянул голову в плечи, испуганно зажмурившись. Только бы не видеть искаженное злостью лицо и пылающие гневом глаза.
- Я… я не знаю…  Богом клянусь не знаю! – от страха его голос срывался – Только не убивай меня, пожалуйста!
Дерек вглядывался несколько минут в перекошенное от ужаса лицо бармена, прислушиваясь к бешенному сердцебиению. Парень был напуган, о чем свидетельствовал резкий запах, но не лгал. Оборотень резко встряхнул его, так что клацнули зубы.
- Допустим, я тебе поверю. Но, тем не менее, мне нужно найти Тони. Если ты не знаешь, кто знает?
Бармен нерешительно протянул руку, указывая на лежащего на полу мужчину.
- Он? – уточнил Дерек.
Бармен интенсивно закивал.
- Проверим. Но если он тоже ничего мне не скажет, я вернусь за тобой – мрачно пообещал Дерек и отпустил бармена, тут же потеряв к нему всяческий интерес.
Подошел к полулежащему на сломанном столе мужику и, наклонившись над ним, надавил на определенную точку на ушной раковине, приводя в чувства. Мужик застонал и медленно открыл глаза, пытаясь сфокусировать свой взгляд. Когда ему это удалось, он снова закрыл глаза.
- Опять ты – страдальчески прохрипел он.
- Не ответишь на мой вопрос, в следующий раз будешь беседовать с чертями в аду – угрожающе тихо пообещал Дерек.
- Катись ты – зло прошипел мужик.
Дерек обхватил его голову руками, надавив большими пальцами на глазные яблоки.
- Еще немного, и я выдавлю тебе глаза – мужчина извивался на полу, пытаясь оторвать руки Дерека от своего лица, но безуспешно.
- Ладно-ладно, - быстро согласился он – говори, чего ты хочешь – мужчина уже почти вопил от боли.
- Тони. Мне нужен твой босс. Где он. – Отрывисто спросил Хейл.
Он немного спустил пар, пока наводил порядок в баре, но сейчас злость снова начала бурлить внутри.
- Все скажу, только отпусти! – выл мужик.
Дерек немного ослабил давление.
- Знаешь восточный причал?
- Дальше!
- Он там как правило бывает! Отпусти! Ты мне все глаза повыдавливал!!!
- Еще нет – Дерек рывком поставил мужика на ноги – ты нужен мне зрячий пока что.
- Эй, что ты задумал?
- Нанесем визит твоему боссу. Вместе. – Дерек толкнул мужика к выходу из бара.
- Мы так не договаривались!!! – Мужик пробовал упираться.
- Расклад такой – с пугающим спокойствием сообщил ему Дерек – либо ты идешь со мной, в этом случае ты мне нужен, и твое зрение остается при тебе, либо остаешься здесь, но тогда … сам понимаешь – оборотень многозначительно замолчал.
В чем -  в чем, а в убедительности Хейлу не откажешь. Вскоре они уже подъезжали к серому невзрачному зданию, стоящему чуть поодаль от пристани. Неплохое место, отметил про себя Дерек. Много путей отхода, вся территория доков как на ладони. Мужик, как выяснил Дерек, его звали Саливан, обреченно шел впереди. Как и предполагалось, их уже встречали. Двое мордоворотов, вооруженных пистолетами, подошли к ним на подступах к зданию и молча проводили внутрь. Миновав тускло освещенные коридоры, процессия оказалась в большом ярко освещенном помещении, посреди которого была оборудована своеобразная зона отдыха.  Дерек сощурился от слишком интенсивного света, но глаза тут же адаптировались, позволяя рассмотреть детали. По периметру большого прямоугольного помещения на высоте примерно метров пяти металлический трап, по которому прохаживаются парни с автоматами. Он перевел взгляд на зону отдыха. Мягкий ковер. Кожаный угловой диван. Перед ним низкий стол, заставленный бутылками со спиртным и едой. Напротив, два внушительных размеров кресла. На диване восседает тучный мужчина с залысинами, одетый в дорогой костюм. Он придирчиво оглядел Дерека с ног до головы, не удостоив Саливана даже взглядом.
- Подойди ближе – Тони, а это, несомненно был он, седлал приглашающий жест рукой.
Дерек бесцеремонно бросил на пол Саливана и, подойдя, с комфортом разместился в одном из кресел, не сводя взгляда с Тони. Тот, нужно отдать ему должное, выдержал взгляд оборотня и не отвел глаз. Пауза затягивалась. Тони отхлебнул из своего бокала и поставил его на стол. Откинулся на спинку дивана. Дерек терпеливо ждал. Ему совсем нелегко давалось оставаться спокойным и непроницаемым, но начинать разговор первым в его намерения не входило. Разговаривающий враг уже не враг. Он четко усвоил это. И потому хранил молчание. Тони нарушил тишину первый.
- Так это ты и есть наш Рэмбо – хохотнул он – тот, кто уложил Спайдера и его людей и разнес мой любимый бар. – Тони с притворным сожалением поцокал языком.
- Я смотрю, моя репутация опережает меня – ответил Дерек, пренебрежительно пожав плечами.
- Слухи расходятся быстро – подтвердил Тони. – Угощайся – он кивнул на стол.
- Спасибо, нет – вежливо отклонил предложение Дерек. – Я здесь не за этим.
- Люблю деловой подход. – Губы Тони расплылись в улыбке – Сразу переходишь к главному. Ну что же. Обойдемся без всех этих дипломатических выкрутасов – лицо его мгновенно стало жестким и серьезным – зачем ты здесь?
- Твои люди напали на моего друга. Дважды. Первый раз они и правда был виноват. Правда царапина на бампере не стоит двадцати штук, что я и объяснил Спайдеру…
- И весьма доходчиво – хохотнул Тони.
- Ну а обвинение в краже килограмма кокса, это уж полнейший абсурд – пропустив реплику Тони мимо ушей, закончил Дерек.
- Абсурд не абсурд – Тони снова потянулся за бокалом, - а кокс ушел из той самой машины, из которой твой дружок его взял – он взял лежащий на диване рядом планшет и, потыкав толстым пальцем в монитор, развернул его к Дереку – смотри сам.
А он подготовился к разговору, подумал Дерек, просматривая запись, сделанную, по всей видимости, одной из камер наружного наблюдения, которые наставили повсюду после трагедии башен-близнецов. На записи было четко видно, как они со Стайлзом возвращаются к машине, Дерек открывает багажник, а Стайлз забирает что-то из него, и они уходят.
- Он не брал твой кокс – безапелляционно заявил Дерек.
- Тогда кто? – Тони подался вперед – Ты сам все видел. Там больше никого не было. Когда машину забрали, в ней уже ничего не было, кроме всякого гребаного мусора! – Тони сорвался на крик, прихлопнув по столу ладонью, так, что бутылки жалобно звякнули.
- Кто пригнал машину обратно? – Дерек оставался непоколебим как скала.
- Ты что, думаешь, кто-то из моих людей скрысятьничал, да? Это ты хочешь сказать? Да никто не посмеет даже подумать о таком! Они не идиоты конченые! Жить-то всем хочется! – не унимался Тони.
Дерек выждал, пока его оппонент немного успокоится и предложил.
- Почему бы нам самим не спросить у него? Если все так и есть, как он рассказывает, пусть повторит это при мне. И если он прав, я буду должен тебе до конца жизни. Кроме того, что верну тебе твой кокс.
Тони с минуту обдумывал предложение. Потом хлопнул ладонями по ляжкам.
- А почему бы нет! Такой, как ты, один стоит дюжины моих ребят. Приведите Бруно – произнес он, уверенный, что его услышат.
Акустика в помещении была превосходной. Дерек слышал, как где-то в примыкающих к залу помещениях разгорелась брань и пререкания. Потом звук торопливых шагов, и в зал ввалился тот самый Бруно. Чернокожий парень, лет двадцать с небольшим, он с возмущением на лице подошел и занял второе кресло, с нескрываемой неприязнью посмотрев на Дерека. Потом обратился к Тони.
- Какие дела, Тони? Я же уже говорил тебе, что эти два чувака тиснули твой кокс! – он размахивал руками, полный праведного негодования. – Я-то при чем тут!
Дерек видел выступившую у парня на висках испарину, слышал запах страха, сбивчивый ритм сердцебиения, ему было очевидно, что Бруно лгал. Но как убедить в этом Тони…
- А он утверждает, что не брал ничего – Тони явно забавлялся спектаклем.
- Да кому ты веришь! Ему? Вот этому ублюдку? Которого ты видишь-то первый раз! Я тебе хоть когда-то врал? Тони! Ты ж меня знаешь! Да я никогда! Да я! Да ты же как отец мне! – Бруно сопровождал свои слова энергичными жестами.
Дерек принюхался незаметно. Запах наркотиков перепутать с чем-то еще сложно. И от парня прямо-таки разило ими. Ясно как день. Он расфасовывал кокс на более мелкие партии. Вот только где… Бруно так сильно махал руками, что рубаха не его груди распахнулась, и на груди блеснул металл.
- Интересное у тебя украшение – Дерек опасно сузил глаза – это что, сейчас так модно? Носить на шее ключи от камеры временного хранения? – и прежде Бруно успел среагировать, набросился на него, сорвав ключ с шеи.
- Эй, ты! Ты чего творишь! Дай сюда! – Чернокожий бандит попытался отобрать ключ у Дерека, но куда там… Оборотень был уже вне пределов досягаемости.
- Может, расскажешь, что там, а, Бруно? – он покачивал ключ на цепочке, поддразнивая.
- А чего это ты так разволновался? – Тони встал со своего места и подошел к Бруно вплотную – если тебе нечего скрывать, расскажи нам все. Ты же не крыса, а, Бруно? – он заглянул в глаза парню, и тот не выдержал, отвел взгляд.
Тони брезгливо отшатнулся.
- Заприте его в контейнере. Пусть посидит пока. И проверьте, от чего этот ключ.  – Подоспевшие мордовороты подхватили Бруно под руки и потащили прочь их зала.
 Он упирался изо всех сил и истошно орал, что ни в чем не виноват. Когда его крики стихли, Тони вернулся на свое место и снова налил себе.
- Давно подозревал, что завелась крыса – посетовал он – но что это Бруно… Если все подтвердится… Ох не завидую я ему. – Он посмотрел на стоящего напротив Дерека – Ну а если нет, сам понимаешь, не позавидую тебе – он хохотнул – Да ты садись, не стой там как памятник самому себе – он снова хохотнул – Сколько они там еще проездят…
Дерек обошел кресло и сел.
- Раз нам придется ждать, может, скоротаем время за приятной беседой? – предложил он.
- Ты мне определенно нравишься! – расхохотался Тони – Сначала калечишь моих людей, потом разносишь мой бар, в довершение всего врываешься ко мне, и после всего предлагаешь вести с тобой светские беседы! Правду люди говорят, наглость второе счастье!
Дерек чуть заметно улыбнулся в ответ.
- Для кого-то и первое.
Тони захохотал еще сильнее.
- Я уже хочу, чтобы Бруно не оказался крысой. Заполучить такого, как ты, редкая удача. Не только боевик, но еще и умник. – Немного успокоившись, изрек Тони. – Так, о чем ты хотел поговорить?
***
Ей несказанно повезло в первый же день. Не пришлось оставаться в этой больнице слишком долго и избегать неизбежных вопросов со стороны постоянного персонала «А вы что, новенькая?».  Ей порядком надоело стараться оставаться незамеченной, при этом выжидать удобного случая, чтобы парень остался в палате один. А он, как на зло, не оставался один. Сначала с ним был этот мрачный громила, потом вызвал более молодого оборотня. Столько суеты из-за какого-то человека, пренебрежительно думает Джен. Но она привыкла не задавать вопросов. Джозефу это очень не нравится. А перспектива лишний раз выводить из себя альфу не так давно обращенную волчицу совсем не прельщает. Потому она терпеливо выжидает. И вот, наконец, удобный момент. Сидевшему с парнем молодому оборотню пришло сообщение. Его сердце пропустило удар, а потом заколотилось как сумасшедшее. А потом, несколько минут спустя, он выскользнул из палаты, воровски оглядываясь, тихонько прикрыл за собой дверь и направился к западному выходу. Джен зловеще ухмыльнулась и с деловым видом прошествовала в палату Стайлза Стилински, мимолетно думая, кому из родителей несчастного пацана пришло в голову назвать сына таким немыслимым именем. Что самого носителя несуразных персональных данных это нимало не беспокоило. Он безмятежно спал, приоткрыв рот. Джен невольно улыбнулась. Она достала из кармана заряженный инъектор и поднесла его к плечу парня. На долю секунды она засомневалась, рука ее дрогнула. Спящий выглядел таким невинным… Но она отмела все сомнения и решительно оттянула ворот больничной сорочки.
Выполнив свою миссию, Джен, все также никем не замеченная, покинула палату и вскоре выходила из больницы, на ходу избавляясь от форменной робы. Одновременно она ожидала ответа, прижав телефон, склонив голову к плечу.
- Да, я все сделала. – Секундная пауза. – Хорошо. Я поняла. До встречи.  – Она выбросила ненужную уже униформу в ближайший мусорный контейнер.
***
- Ну что же, - резюмировал Тони -  крысу найти ты мне помог. За это тебе спасибо. Но как быть со всем остальным? С моими ребятами в реанимации? Убытками от неработающего бара? Я уже не говорю о затратах на ремонт… – Тони закатил глаза, как будто речь шла о запредельных денежных затратах и невосполнимых утратах.
- Что ты предлагаешь – Дерек понял, что чутье его не подвело.
Слишком просто все прошло. Слишком легко Тони поверил ему. Слишком быстро согласился на проверку Бруно. Он просто использовал меня, поразился своей недогадливости Дерек.
- Предлагаю? Что я предлагаю? – повторил Тони громче – Да я не предлагаю. Я рассказываю, как изменится твоя жизнь. Твоя и твоего друга. Он ведь очень дорог тебе, не правда ли? Воот. Так я и думал. С сегодняшнего дня, с сего момента ты работаешь на меня. – Заметив испепеляющий, полный злой решимости взгляд Дерека, он поднял руку, останавливая возможные возражения. – Даже такой супермен, как ты, не сможешь справиться со всеми моими людьми сразу. И кто-нибудь из них обязательно достанет его. И даже если, если – он поднял указательный палец вверх -  Ты убьешь меня, его ты все равно уже не вернешь. Подумай об этом и прими правильное решение. Ты же умный человек, как я погляжу - Тони снова хохотнул.
Дерек прикинул варианты. Прорываться с боем? Он сможет. Придется, конечно, нелегко, но он прорвется. И при этом выйдет из строя примерно на сутки, это минимум. Что за это время может произойти со Стайлзом? Он сейчас уязвим как никогда. С ним Скотт. Вроде они друзья с детства. Но сможет ли Скотт защитить его? Сумеет ли? Боевой опыт у него существенно меньше, чем у самого Дерека. Черт, ничего не остается, кроме как принять предложение. Пока что. А потом разберемся. Работать на бандитов. Пф! Первый раз, что ли…
- Твое предложение принимается – Дерек специально настоял на своей формулировке, чтобы у Тони не создавалось иллюзии, что он полностью подчинился.  – Но, если хоть один волос упадет с головы Стайлза… я приду за тобой. И ты пожалеешь, что я не дал умереть тебе быстро и безболезненно.
 - Ладно-ладно, Рэмбо, остынь. Мы поняли друг друга. По-моему, все честно.
Честно, как не так. Дерек кивнул.
- Скажи своей гвардии, чтобы дала мне выйти.
- Иди, Рэмбо, иди, никто не встанет на твоем пути.
Пророческие слова, подумал Дерек.
- Да, и еще кое-то. Раз уж мы заговори о честности, - он смотрит прямо в глаза Тони своим подавляющим волю взглядом – Дай мне разобраться с теми, кто напал на Стайлза.
Тони раздумывает лишь долю секунды.
- Ты получишь их. Кстати, Бруно один из них.
Тони нисколько не жалко отдавать своих людей Дереку. Оно того стоит. Заполучить такого зверюгу взамен крысы и ни на что не способных олухов. Вполне неплохая сделка.
- Только не здесь – Тони брезгливо морщится.
- Разумеется – растягивает губы в улыбке Дерек. От его улыбки мороз продирает по коже. Кажется, что тебе улыбнулся сам дьявол.
***
Прежде чем вернуться в больницу к Стайлзу, Дерек заехал домой и сменил запачканную в крови одежду на чистую. Без Стайлза заброшенный дом казался и вовсе нежилым, и Дерек поспешил его покинуть.
Войдя в палату Стайлза, он нашел его спящим. Одного. Одного! Дерек раздраженно выдохнул. Как он и предполагал, Скотту доверять было нельзя. Он покинул свой пост.  Дерек сел в кресло и посмотрел на Стайлза. Судя по всему, ночной отдых пошел Стилински на пользу. Он уже не был таким бледным. Дыхание было ровное и спокойное. Дерек не удержался и дотронулся тыльной стороной согнутых пальцев до щеки своего любимого. Видимо этого было достаточно, потому что Стайлз пробормотал что-то, открыл сначала один глаз, потом другой, улыбнулся очаровательной сонной улыбкой.
- Ты вернулся… Дееерек – протянул он, потягиваясь. Тут же поморщился, потому что боль незамедлительно напомнила о себе. – Где ты был? – присмотрелся внимательнее – Такое впечатление, что ты не спал всю ночь. Где тебя носило опять? – Стайлз попытался подняться повыше на подушках, чтобы лучше видеть оборотня.
Дерек помог ему устроиться поудобнее, поправил одеяло, взял за руку, забирая боль, и лишь потом ответил.
- Нужно было кое-что уладить – голос звучал чуть напряженно.
- То есть, ты хочешь сказать, что у тебя были дела поважнее? – Дерек молча кивнул – Ты хочешь сказать, что для тебя есть что-то более важное, чем дежурить у постели своего умирающего друга? Что может быть важнее? – негодующе вопрошал Стайлз. Так как ответа не последовало, он продолжил свою обвинительную речь – Знаешь, кто ты после этого? Я тебе скажу. Ты бессердечное чудовище! Вот кто ты…
Дерек невозмутимо ждал, пока поток слов Стайлза иссякнет. Его очень устраивало то, что пока говорит Стайлз, нет необходимости говорить самому. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы за дверью не послушался приглушенный шум, и в палату не вошел на цыпочках Скотт, а следом за ним проскользнула стройная темноволосая девушка. Она закрыла за собой дверь…
Дерек только было собрался отругать Скотта хорошенько за то, что тот оставил Стайлза одного, но тут девушка обернулась, и он застыл на месте, так и не издав ни звука.
Девушка тоже замерла, инстинктивно вцепившись в руку Скотта так сильно, что пальцы побелели. Скотт тоже молчал, всем своим оборотневским существом чувствуя неминуемую бурю. Да что там бурю, катастрофу.
Эта немая сцена длилась несколько длинных минут. Стайлз ошеломленно переводил взгляд с Дерека на девушку и обратно, не понимая ровным счетом ничего.
- Э-м, ребята, а что здесь происходит? У вас такой вид, как будто вы привидение увидели…
Первым в себя пришел Дерек. В мгновение ока перешел из состояния крайней растерянности в состояние крайней озлобленности. Пылающей ярости. И направлена она была на вошедшую в палату девушку. Даже не будучи оборотнем, Стайлз моментально почувствовал эту перемену в нем. Не говоря уже о Скотте. Он инстинктивно сделал шаг вперед, вставая между девушкой и Хейлом.
- Какого черта она здесь делает? – угрожающе тихо произнес Дерек.
- Она со мной – заносчиво ответил Скотт – у тебя с этим проблемы?
- Это у тебя проблемы – досадливо дернул щекой старший оборотень. – Если ты еще не понял, позволь мне объяснить кое-что – он нетерпеливым жестом указал Скотту на дверь, предлагая выйти.
Скотт принял вызов. Успокаивающе проведя ладонью по руке девушки, он первым вышел из палаты. Следом за ним выскочил и Дерек.
- Что это сейчас было? – Глядя на закрывшуюся дверь, скорее сам себя спросил Стайлз. А потом посмотрел на стоявшую там девушку – Ты что-нибудь поняла?
Он еще больше удивился, когда она ему ответила.
- Боюсь, это все из-за меня – призналась девушка и тяжело прерывисто вздохнула.
- Постой, что значит из-за тебя? Вы что, знакомы? Вы с Дереком? Он на тебя так смотрел… Никогда не видел его таким.
- Можно и так сказать - выдавила девушка – Мы – она замялась – мы встречались…
Стайлз по-своему истолковал ее слова.
- Так вы … - округлил глаза Стайлз – Так ты его бывшая?
- Нет, конечно! – поспешно ответила девушка – Просто у нас состоялась одна встреча…
- При не самых приятных обстоятельствах – закончил за нее Стайлз.
Девушка слабо кивнула. Невооруженным взглядом было видно, что она чувствует себя не в своей тарелке. Стайлз по какой-то необъяснимой причине проникся к ней сочувствием.
- Да ты садись, не стой там – Стайлз указал на кресло, в котором только что сидел Дерек.
Девушка подошла какой-то вихляющейся походкой и села, плотно сжав колени и стиснув руки. Она сосредоточенно смотрела куда-то в пустоту.
- Ты ведь Эллисон, да? – девушка кивнула. – Скотт рассказывал о тебе.
- Надеюсь, не самое плохое… - она нерешительно улыбнулась.
- Нет, что ты! Только хорошее – поспешил заверить ее Стайлз – Только не сдавай меня – заговорщически понизил он голос – Скотт без ума от тебя.
Эллисон просияла улыбкой. Но лишь на мгновение. И снова на лицо ее легла печать озабоченности.
- Вот о чем они там разговаривают – в сердцах сказала она.
- А ты не можешь послушать?
- Как! Я не обладаю суперспособностями! – Эллисон пыталась держать себя в руках, но эмоции прорывались все равно.
Стайлз вовремя спохватился, вспомнив о том, что она же не знает, что Скотт оборотень.
- Да, я глупость сказал – торопливо вымолвил он – просто шутка. Видимо, неудачная.
Снова повисло молчание. На этот раз прервала его Элиссон.
- А вы … э-м… трое, вы дружите, да? – она снова предприняла попытку улыбнуться.
- Со Скоттом мы друзья с детства. Сколько себя помню, мы всегда были вместе. В садике, в школе. Потом я уехал учиться сюда, а он остался в Бикон-Хиллз, потом тоже уехал куда-то, а потом мы снова встретились здесь. Представляешь? Никак не ожидал встретить его здесь… - Стайлз снова поймал себя на том, что чуть было не выложил то, чего не следовало, а именно обстоятельства встречи со Скоттом.
- Вы, наверное, были очень рады встретиться снова – улыбнулась Эллисон. На этот раз улыбка оказалась вполне естественной.
- Кажется, я начинаю понимать, почему Скотт влюбился в тебя – улыбнулся в ответ Стайлз.
- Он не влюбился. Мы только недавно начали встречаться – смутилась Эллисон, от чего очаровательно залилась румянцем.
- Влюбиться можно и с первого взгляда – возразил Стайлз.
- А ты у нас эксперт по отношениям? – беззлобно подколола Эллисон.
- О, да, - Стайлз напустил не себя важный вид - Мюррей Боуэн  мое второе имя!
Эллисон снова улыбнулась.
- О чем они все-таки разговаривают там… - поджала губы девушка.
- Полагаю, нам лучше не знать – промолвил Стайлз. Особенно тебе, подумал он про себя.
- Ты что-то знаешь? – Эллисон впилась взглядом в его лицо.
- Ну… я могу только предполагать – уклончиво ответил Стайлз.
- Предположение сгодится – нетерпеливо дернула плечиком девушка.
- Я думаю, Дерек отчитывает Скотта за то, что он ушел и оставил меня одного. – Стайлз твердо смотрел ей в глаза, всем своим видом демонстрируя свою предельную честность и открытость.
- Это все из-за меня – понурила голову Эллисон. – Я должна пойти и рассказать ему! – она порывисто вскочила со своего места.
- Нет! Стой! – отчаянно выкрикнул Стайлз. – Не уходи!
Эллсион удивленно посмотрела на него.
- Что с тобой?
- Я… я не могу оставаться один – Стайлз лихорадочно искал выход из положения – Мне становится плохо. У меня начинается паническая атака, и я могу задохнуться.
Видимо, его состояние отразилось на его лице, потому что Эллисон села на место и осторожно взяла его за руку.
- Не бойся, я не уйду. Я побуду с тобой.
- Спасибо – Стайлз облегченно вздохнул, поморщившись, и откинулся на подушки.
***
- Какого черта ты творишь, Скотт!
Дерек с трудом сдерживался, чтобы не наброситься на Скотта и не разорвать его на части когтями. Глаза гневно пылали, кулаки сжаты до побеления, напряженная поза, от него веет угрозой и яростью. Скотт инстинктивно прижался спиной к стене, изо всех сил стараясь не показать старшему оборотню, что ему страшно. Да, он старше, сильнее и опытнее, но он такой же омега, как и сам Скотт. От этой мысли МакКолл почувствовал себя чуть более уверенно.
- Д а в чем твоя проблема, Дерек! Что ты на меня набросился, не разобравшись! Да, я вышел из палаты Стайлза – признал он. – На минутку! – Тут же добавил с нажимом. – Ничего же не произошло! Со Стайлзом все в порядке, я не понимаю, чего ты так завелся вообще…
Дерек врезал кулаком по стене в опасной близости от головы Скотта так сильно, что стена задрожала, передавая вибрации телу Скотта. Тот непроизвольно съежился и вжался в стену сильнее.
- За каким чертом ты притащил сюда охотницу?! – рявкнул Дерек. – Если тебе самому жить надоело, это твои личные проблемы! Стайлза зачем в это впутывать! Ты что, не понимаешь, как они могут его использовать! О чем ты думал, вообще! А еще называл его своим другом…
Дерек отошел от Скотта и дал круг по коридору. Негодование клокотало внутри, требуя выхода. Зверь жаждал крови. Дерек едва мог его удерживать. Он остановился и сделал несколько глубоких вдохов, успокаиваясь. Это дало Скотту немного времени, чтобы он пришел в себя. Но он никак не мог понять то, что сказал Дерек.
- Охотницу? Какую еще охотницу?
От предчувствия чего-то непоправимого у Скотта внутри возникло ощущение, как будто там образовалась бездонная пропасть.
- Ту, которая пришла с тобой! – Дерек резко развернулся к побледневшему Скотту
- Элиссон… не может быть… нет, это должно быть какая-то ошибка – МакКолл бормотал еще что-то, сползая по стене.
-  Ошибка в том, что ты позволил ей собой манипулировать, вот в чем ошибка! – Дерек снова впал в ярость. – Если тебе не терпится расстаться с жизнью, можешь делать все, что тебе вздумается. Только держись от Стайлза подальше. И от меня тоже. И охотницу свою держи еще дальше. Иначе я разорву ее на кусочки, а тебя заставлю смотреть. Я серьезно.
Скотт смотрел на Дерека снизу-вверх ошеломленным, полным непонимания, отрицания и ужаса взглядом и понимал, что тот и в самом деле говорит серьезно. Молодой оборотень медленно кивнул.
- Отлично – Дерек оказался рядом и рывком поставил Скотта на ноги. – Я дам вам уйти сейчас. Но не попадайся больше мне на пути. – Он подтолкнул Скотта обратно к палате Стайлза.

***
Храня гробовое молчание, они вошли в палату. Эллисон и Стайлз устремили на них любопытные, но полные тревоги взгляды. При виде обоих целыми и невредимыми Стайлз немного расслабился и решил разрядить обстановку.
- А мы с Эллисон вас уже заждались. Теперь, когда все в сборе, может, закажем пиццу?
- Эллисон сейчас уходит. Скотт тоже – непререкаемо заявил Дерек
Девушка как будто ждала этих его слов. Она вскочила с кресла, как будто ее подбросило невидимой пружиной.
- Мы уже уходим – тихо сказала она, проскользнула мимо Дерека, опустив голову, схватила Скотта за руку, и они поспешно покинули палату.
Стайлз недоуменно проводил их взглядом, потом посмотрел на Дерека, который угрюмо стоял посреди палаты, сложив руки на груди.
- И что ты стоишь там как каменный идол? – напустился на него Стайлз – Будь добр объяснить мне, что это было за представление, и почему ты прогнал Скотта и Эллисон. – Так как Дерек оставался неподвижен и безмолвен, Стилински снова потребовал – Я жду объяснений.
Хейл тяжело вздохнул, сел на кресло, с отвращением фыркнув, учуяв запах охотницы, чем вызвал улыбку у Стайлза, взял его за руку, посмотрел в глаза.
- Помнишь, ты доставал обломок арбалетного болта… - оборотень замолчал, как будто само воспоминание об этом инциденте было болезненно для него.
- Такое забыть сложно. Как ни старайся, не получится. Я до сих пор вижу твое развороченное плечо в своих кошмарных снах. И не только это. Мне вообще много чего снится в кошмарах. И по большей части по твоей вине, Дерек Хейл…
- Стайлз – мягко прервал его вервольф.
- А, точно, ты же все еще объясняешь мне, почему ты прогнал моих друзей. Продолжай, пожалуйста. – Стайлз одарил Дерека взглядом царственной особы, принимающей у своего вассала прошение о помиловании.
- Ты считаешь ее своим другом? – Дерек задохнулся от негодования.
- Эллисон милая девушка. С ней очень приятно общаться, она хорошо воспитана и умеет поддержать беседу в отличие от некоторых – Стайлз не пытался скрыть сарказм.
 - Эта твоя милая девушка – с издевкой произнес Дерек – и всадила в меня тот болт. И еще несколько. Только остальные мне удалось вырвать самостоятельно.
Дерек глухо рыкнул.
Стайлз смотрел на него во все глаза. Он не мог поверить своим ушам. Чтобы эта хрупкая девушка с большими выразительными глазами была хладнокровной охотницей, чуть не убившей того, кто стал ему дороже всех на свете…
- Этого не может быть, нет, это какая-то ошибка – Стайлз потряс головой, как будто от этого ужасные мысли покинут его.  – Это должна быть какая-то ошибка – повторил он – Ты же мог и обознаться. Там ведь было темно. Ты мог запросто ее с кем-нибудь перепутать!
- Я не мог ее ни с кем перепутать. Я видел ее вот как тебя сейчас. Прежде чем разрядить в меня свой арбалет, она отравила меня аконитом, подмешанным в спиртное. Ошибки быть не может.
Глядя в расширенные от потрясения глаза Стайлза, Дерек почувствовал резкий приступ жалости к своему любимому. Не каждый день узнаешь, что девушка твоего друга детства пыталась убить твою пару. Такое сложно принять и осознать. Дерек погладил Стайлза большим пальцем по тыльной стороне кисти.
-  И что теперь будет … - медленно выдавил Стайлз.
- Ничего – как можно беззаботнее ответил Дерек. – Скотт будет держаться от нас подальше. Только и всего.
- Но он мой друг – безнадежно возразил Стайлз. – Мы дружили с детства.
- Я понимаю, милый, я все понимаю. Но обстоятельства пока складываются таким образом, что тебе лучше пока держаться от него подальше.
- Мы в кольце врагов, да, Дерек?  - обреченно произнес Стайлз, впиваясь взглядом в лицо Хейла.
- Ничего, мы прорвемся – попытался улыбнуться Дерек.
Улыбка получилась натянутой. Но и этого было достаточно, чтобы вселить в Стайлза хоть крупицу уверенности.
- Только не уходи больше, ладно?
Стайлз устроился поудобнее на подушках и закрыл глаза. Он слишком быстро уставал. Его избитое тело настойчиво требовало отдыха, чтобы восстановиться.
- Я не уйду. Я останусь, сколько нужно – тихо заверил его Дерек.
- Ты еще должен мне рассказ о том, где тебя носило – пробормотал Стайлз, засыпая.
Дерек вместо ответа придвинул кресло ближе, чтобы ему было удобно держать руку Стайлза, при этом откинувшись на спинку кресла. Только сейчас он осознал, насколько необходим был отдых ему самому. Оборотень с трудом мог вспомнить, когда он спал последний раз. Дремота накатывала обволакивающими волнами. Сопротивляться не было ни сил, ни желания. И Дерек позволил себе уснуть чутким сном.
***
Эллисон едва поспевала за быстрыми размашистыми шагами Скотта. Когда они вышли из больницы и отошли на достаточное расстояние, чтобы не получилось прилюдной сцены, она решительно остановилась и дернула Скотта за руку, заставляя остановиться и развернуться.
- Куда мы так несемся? Что все это значит? Ты можешь мне объяснить в конце концов? Что здесь происходит? – она твердо смотрела Скотту в глаза.
- Я… я все объясню тебе – запинаясь, произнес Скотт, озираясь по сторонам – давай только не здесь, ладно?
- Все настолько серьезно? – обеспокоенно спросила Эллисон. – У тебя проблемы из-за меня? Да?
 Скотт метнул на нее испуганный взгляд. Неужели она знает?  Неужели Дерек был прав? И она использует меня? Скотта как кипятком ошпарили. Он стоял, не в силах вымолвить ни слова.
- Из-за того, что ты пошел меня встречать и оставил Стайлза одного? Из-за этого?
Слава богу, она не знает… Скотт облегченно выдохнул.
- Да, Дерек просто рассвирепел, когда увидел Стайлза одного. Он такой … правильный… любит, чтобы все была так, как он сказал…
Ложь давалась легко, да и не ложь, а полуправда. Хорошо, что охотники не умеют чуять ложь как оборотни…
- Правильный – фыркнула Эллисон – я бы сказала иначе. Слишком много он о себе возомнил, этот Дерек. Как будто весь мир вращается вокруг него.
- Ты тоже заметила, да? – Скотт облегченно улыбнулся, радуясь возможности перевести тему. – И я тоже. Он такой и есть. Строит из себя невесть что…
- Ты давно его знаешь? – Эллисон взяла Скотта под руку и повела к машине.
- Дерека? Да без году неделю! Но мне и этого времени хватило, чтобы понять, какая это самолюбивая зад… Оу, прости.
- Да ладно тебе! – Эллисон мило улыбнулась.
Может, это просто совпадение? Может, Скотт на самом деле и не подозревает, кто такой Дерек… Он же только что с ним познакомился… Девушке отчаянно хочется, чтобы она оказалась права. Ведь она уже влюбилась в Скотта…
Когда Скотт открыл ей дверцу машины, они с Эллисон уже решили перекусить в их любимом китайском ресторанчике. Инцидент в больнице был забыт. Или они так оба, не сговариваясь, решили. Пока что.
***
Как он и обещал, Дерек никуда не ушел. Он остался до вечера, наотрез отказываясь покинуть больницу, разве что соглашаясь выйти лишь когда медсестра приходила делать Стайлзу уколы или врач зашла его проверить. Дерек чутко ловил каждый звук, доносящийся из-за закрытой двери, явно представляя, чему он соответствует. Шорох одежды, скрип кровати, характерное шипение шприца, запах спирта… Разговор Стайлза с врачом был очень информативным.
- Ну как наши дела сегодня, мистер Стилински? – профессионально вежливо поинтересовалась доктор Фултон.
- Неплохо – преувеличенно бодро отозвался Стайлз.
Шелест бумаги. Доктор сверяется с записями в истории болезни.
- Боли сильные?
- Не очень. Особенно если не двигаться – в голосе Стайлза угадывается улыбка.
- Покой и отдых, вот все, что вам сейчас необходимо. Если боли усилятся, позовите сестру. Она сделает вам обезболивающий укол.
- Да, разумеется. А скоро я смогу покинуть это гостеприимное заведение? – теперь затаенная надежда.
Пауза.
- Я бы на вашем месте не спешила. Травмы хоть и не опасные, но достаточно серьезные. Так что как минимум до конца недели боюсь, что вам придется потерпеть мою компанию – одна из профессиональных улыбок.
Вздох.
- Что поделать. Единственное утешение в том, что мне повезло, и мой лечащий врач не какой-нибудь пузатый старик с бородавками на шее.
Это еще что? Стайлз с ней флиртует? Дерек почувствовал, как какое-то огненно-жгучее острое ощущение вспухло внутри, заставляя сердце биться быстрее. Он мой, клацнул зубами зверь.
Доктор Фултон рассмеялась.
- Боюсь, я несколько старовата для вас, мистер Стилински. Но за комплимент спасибо. Я к вам еще загляну – она идет к двери.
Дерек проводил ее долгим изучающим взглядом. Стройные длинные ноги, густые рыжеватые волосы, легкая походка… Да, есть на что посмотреть… Он вошел обратно в палату. При виде его Стайлз расплылся в улыбке.
- Ты бы себя видел сейчас. Будь ты чернокожим, мог бы играть Отелло и иметь ошеломительный успех. В самом деле, Дерек! Не принимай ты все так близко к сердцу! Раз уж меня угораздило, и твой выбор пал на меня, я буду хранить тебе верность до гробовой доски.
Дереку невыносимо присутствие чужого запаха рядом с его парой. Он подошел к окну и приоткрыл его. В палату ворвался свежий холодный воздух. Дерек с удовольствием вдохнул его.
- Сядь сюда и расскажи, где тебя носило всю ночь и полдня – Стайлз взглядом указал на кресло рядом с кроватью.
Дерек послушно подошел и сел в кресло.
- Может обойдемся без подробностей? – Дерек слегка поморщился и посмотрел на Стайлза с надеждой.
- Нет, Дерек, ты расскажешь мне все, как есть! И не вздумай утаивать от меня ничего. Понял меня? – Стайлз строго посмотрел на оборотня.
- Да – с тяжелым вздохом ответил тот.
Стайлз победно улыбнулся. Все-таки есть свои преимущества в том, чтобы иметь статус пары вервольфа.  Еще чуть-чуть, и ему удастся полностью приручить этого дикого зверя, который таится внутри этого безумно красивого мужчины.
- Но сначала ты должен поцеловать меня – Стайлзу так нравится чувствовать свою власть над Дереком, что он хочет использовать ее по полной.
Дерек медлит лишь долю секунды. Своим текучим неуловимым движением он перемещается так, что оказывается нависающим над Стайлзом. Слышит, как участилось сердцебиение его любимого. Смотрит в его широко раскрытые глаза с расширенными зрачками. Читает в них вызов, желание, страсть, нежность… Да столько всего… Втягивает этот сладкий родной запах… И, склонившись ниже, дотрагивается губами до желанных губ Стайлза. Тот тянется навстречу, и Дерек уже не осторожничает. Прильнув к губам Стайлза, он целует его жадно, ненасытно, требовательно. Стайлз не уступает. Обхватив оборотня за мощную шею, он держит его, со всей страстью отвечая на поцелуй. Они наслаждаются друг другом, пока им хватает воздуха. Потом Стайлз неохотно выпускает Дерека.
- Я уже начал забывать, насколько же это на самом деле круто – счастливо улыбается он, восстанавливая дыхание.
- Нужно практиковать это чаще – довольно мурлычет Дерек, устраиваясь на краю кровати.
- Согласен с тобой на все сто - с готовностью соглашается Стайлз. – И чем чаще, тем лучше.
Он находит руку Дерека и переплетает их пальцы.
- А теперь, большой страшный волк, поведай мне о своих приключениях.
Дерек возвращается в кресло, но руку не убирает. Стайлз понимает, что то, что он сейчас услышит, будет являться ему в кошмарах в дополнение ко всему тому, что уже преследует его по ночам и не только… Но он твердо решил для себя, что отныне и навсегда все, что происходит в Дереком, касается и его тоже. И потому он смотрит оборотню в глаза твердо и решительно. И Хейлу ничего не остается, кроме как покориться. Он вздыхает и произносит.
- Я не знаю, с чего начать.
Ну конечно, еще одна попытка оттянуть неизбежное.
- С конца – усмехается Стайлз.
- И я вернулся к тебе, но Скотта не застал. – Тут же отвечает Дерек.
- Хорошо. Тогда начни с того, как ты ушел от меня. – Стайлз улыбается.
Ему нравится играть с Дереком в эти игры. Он прекрасно знает, что тот расскажет ему все. Но сдаваться без боя не в привычках самолюбивого оборотня. И Стайлз готов попросить чуть подольше, оно того стоит.
- Когда я ушел от тебя, я отправился на поиски тех, кто сделал это с тобой. – Короткий глухой рык. – И когда я их нашел…
- Стоп, стоп – Стайлз протестующее вставил вперед руку – Не так быстро. Я хочу знать все. В мельчайших подробностях. Как ты их нашел? Ты же не вышел на улицу и не спросил первого встречного, где мне тут найти тех парней, которых на кокс нагрели?
- Примерно так и было – легкая тень улыбки тронула жесткие губы оборотня.
- Да ладно.
Стайлз неотрывно смотрел на эту хищную ухмылку, мечтая об еще одном поцелуе. Но сначала рассказ. Иначе этот концентрат самолюбия вообще откажется что-либо рассказывать.
- Ну почти.  Видишь ли, дело в том, что Лора научила меня, что по приезду в город следует обязательно узнать о расстановке сил. В каждом без исключения даже захудалом городишке есть официальная власть, а есть и теневая.
- Это точно – кивнул Стайлз.
- Приходя на чужую территорию, необходимо иметь представление о том, с кем можно конфликтовать, а с кем не стоит. Кто знает, к кому придется обращаться за содействием в следующий раз…
Интересный выбор слов, думает Стайлз. Содействием. Не помощью, а содействием. Дерек тем временем продолжает.
- Мне было известно о Тони. А найти его заведение было уже не так сложно. Остальное оказалось делом техники.
Дерек вкратце рассказал о его визите в бар, а потом и на причал. Не упомянув, правда, о сделке, заключенной с Тони. Стайлз в очередной раз восхитился мастерством Хейла выделять основные детали, не тратя лишних слов на ненужные отступления. Стилински они были и не нужны. Зная оборотня, он прекрасно восполнял пробелы за счет своего воображения, которое услужливо рисовало ему зубодробительные побоища, из которых Дерек неизменно выходил победителем.
- А что стало с теми парнями, которые – Стайлз судорожно сглотнул – которые на меня напали?
- Они наказаны.
Короткий отрывистый ответ, и все сразу ясно.
- Ты… ты убил их? – округлив глаза от ужаса собственной догадки, прошептал Стайлз.
- Нет, это было бы слишком просто – качнул головой Дерек. – Я сделал с ними то же самое, что они сделали с тобой. Я даже дал им шанс. У них не были связаны руки, и они могли драться со мной все одновременно.
- Преимущество, ага. У перепуганных до смерти людей перед, одержимым жаждой мести, оборотнем – прирожденным убийцей.
- Я оборотень по рождению, это так. Но убийцей я стал. – Холодно заметил Дерек. – К тому же, они не знали, что я оборотень. Я ни разу не пустил в ход ни когти, ни зубы. Ты чем-то недоволен? Тебя что-то не устраивает? Может, тебе их жаль? – он приподнял бровь, выжидательно глядя на Стайлза.
- Нет, я … конечно, я доволен тем, что ты за меня отомстил. Более того, я благодарен тебе за это. – Стилински пытался вложить в свои слова как можно больше убедительности. -  Правда, Дерек. Я очень ценю все, что ты для меня делаешь. – Он подтвердил это полным признательности взглядом. – И я ни в коем случае не хотел оскорблять тебя. Я многого не знаю о твоем прошлом – проникновенно продолжил Стайлз. – И я могу только предполагать. Наверняка в твоей жизни случилось нечто такое, что перевернуло ее. Да одно то, что твою сестру убили… Тут кто хочешь с резьбы сойдет. Нет, я не имел в виду тебя – увидев предостерегающий взгляд Дерека, поспешно добавил он. – Я так, в общем. Ты же себя контролируешь. Даже в полнолуние. С контролем у тебя все в порядке. Не то, чтобы мне было с чем сравнивать…
- Замолчи, Стайлз.
Когда он успел оказаться так близко… У Стайлза перехватило дыхание, когда Дерек накрыл его губы своими. И вновь начинается ожесточенная борьба языков за доминирование. Стайлз забывает обо всем на свете, растворяясь в неповторимых ощущениях.
Дерек нехотя отрывается от него.
- Сюда идут. Время ужина.
- Откуда ты…? Ах да, точно.
Дерек еще раз коротко целует Стайлза и отходит к окну. Через несколько секунд дверь и в самом деле открывается, и в палату входит медсестра, толкая перед собой тележку с тарелками с едой.
- Проголодались, мистер Стилински? – ее улыбка вполне искренняя.
- Есть немного – улыбается в ответ Стайлз.
Дерек взирает на все это, молча нахмурившись. Стайлз определенно фаворит у местного медперсонала. Зверь-собственник внутри недовольно ворчит. Дерек приказывает ему замолчать. Уж лучше быть в фаворитах, чем наоборот. Наконец медсестра заканчивает выставлять тарелки с тележки на стол рядом с кроватью.
- Дальше вы сами справитесь – полу вопрос, полу утверждение. Стайлз кивает. – Если что, я всегда готова придти вам на помощь – обольстительная улыбка, и медсестра выплывает из палаты, грациозно покачивая бедрами.
- Наконец – выдыхает Дерек. – Еще немного, и я помог бы ей найти дверь.
- Не злись, большой страшный волк. Лучше иди сюда и покорми меня.
В голосе Стайлза чуткое ухо оборотня улавливает игривые нотки, и он незамедлительно оказывается рядом со Стайлзом.
- С ложечки? – усмехается Дерек.
- А как еще! – с притворной серьезностью восклицает Стайлз. – Раз взялся ухаживать за мной, будь добр. Выполняй свои обязанности добросовестно.
Дерек садится в кресло так, чтобы и ему, и Стайлзу было удобно, и приступает к своим «обязанностям».
Когда тарелки опустели, не без участия Хейла, у Стайлза пока не хватает сил справиться со всей порцией, он откинулся на подушки и прикрыл глаза.
- Почему я все время хочу спать… - тихо проговорил он.
- Твой организм восстанавливается. А для этого ему нужны силы. Когда их восполнять, если не во сне?
- Ты в ответ на любой вопрос можешь подвести теоретическую базу, да, Дерек? Ладно, не отвечай. Иди лучше ко мне - Стайлз похлопал по кровати рукой.
Дерек сел рядом.
- Нет, ты ложись. Когда ты последний раз спал нормально? А-а. Не помнишь. – Видя нерешительность оборотня, Стайлз добавляет – Ты мне не помешаешь. А если кто-то пойдет сюда, ты услышишь и успеешь убраться.
Дерек понимает, что Стайлз прав. По всем пунктам прав. Несмотря на волчью регенерацию, его тело ныло и настойчиво требовало отдыха. Несколько часов чутко дремоты в кресле если и улучшили ситуацию, то ненамного. Он осторожно устраивается рядом со Стайлзом.
- Ну вот. Так лучше.  – Стайлз прижимается к горячему сильному телу и чувствует себя абсолютно счастливым. – Как мне не хватало тебя… - умиротворенный, он проваливается в сон.
Дерек слушает его ровное дыхание, ощущая те же эмоции, что и Стайлз. Незаметно для себя он тоже засыпает.
***
Время, проведенное в больнице со Стайлзом, не прошло для Дерека даром. Пока Стайлз восстанавливал силы, в основном во время сна, Хейл прокручивал в голове все собранные факты, сопоставлял их, делал выводы. Или, по крайней мере, пытался. Со временем картина мало-помалу начала вырисовываться, становиться все четче. Но для окончательного ее завершения Дереку нужно было проверить недостающее звено. А это означало бы оставить Стайлза одного. Но это было неприемлемо, и Дерек выжидал. Хотя терпение его находилось уже на пределе.
Он круглосуточно находился подле Стайлза. Или в палате. Или в коридоре у двери. Пользовался его душем в примыкающей к палате ванной. Подкреплялся в кафетерии, расположенном этажом ниже. При этом ни на секунду не переставая отлеживать все, что происходило в палате. Отключил телефон после того, как Тони попытался с ним поговорить. Дерек довольно резко и кратно объяснил ему, что сейчас он занят более важными делами, и в этом виноват сам Тони. Но он знал, что его выходка будет иметь последствия. Но он решил мы по мере их поступления. А сейчас его приоритетом был Стайлз. И во многом благодаря его самоотверженным стараниям и трогательной заботе, Стайлз быстро поправлялся. И вот, наконец, настал тот долгожданный день, когда доктор Фултон, профессионально улыбаясь, сообщила Стайлзу, что он уже может оправляться домой. Стайлз был несказанно рад этому известию и немедленно попросил Дерека помочь ему одеться и увезти его отсюда. Дерек с удовольствием выполнил обе просьбы. Он помог Стайлзу добраться до машины, Стилински был еще все слаб после почти недельного пребывания в постели, и ему еще больно было двигаться.
Дерек даже не стал настаивать, чтобы Стайлз пристегнулся. Он отвез его к общежитию и открыл для него дверь. Но Стайлз не спешил выходить из машины. Он сидел, нахмурившись, глядя прямо перед собой.
- В чем дело? – озабоченно спросил Дерек. – Ты не можешь идти?
Стайлз перевел взгляд на Дерека.
- Почему ты привез меня сюда?
Голос Стайлза звенел от обиды.
- А куда мне нужно было тебя везти? – приподнял бровь Дерек.
- Домой, куда же еще! – выкрикнул Стайлз.
- Ты и так дома – спокойно возразил Дерек.
- Я думал, ты отвезешь меня к себе! – не унимался Стайлз.
Дерек чуть заметно улыбнулся.
- Ты ведешь себя как маленький ребенок.
Обычное дело. После болезни Стайлз чувствует себя как никогда уязвимым, и к тому же он привык к тому, что Дерек практически не отлучался.
Стайлз отвернулся и уставился перед собой невидящим взглядом.
- Пожалуйста, пойми меня – Дерек заговорил тихо и нежно, что случалось лишь в исключительных случаях. – Я не смогу больше быть с тобой все время. А тебе все еще нужна помощь. Кроме того, тебе нужно наверстывать то, что ты пропустил по учебе. А мне нужно решать свои дела.
Стайлз понимал, что Дерек прав. Но ему так не хотелось отпускать его… Прошло несколько томительный минут. Или лет. Наконец Стайлз повернулся к Дереку.
- Ладно – буркнул он – я останусь здесь. Делай свои дела. Но посмей только на минуту задержаться после того, как их сделаешь… Я не знаю, что с тобой будет.
- Мне уже начинать бояться? – с улыбкой осведомился Дерек.
- Пожалуй, что да – Стайлз протянул ему руку.
С остановками для отдыха они дошли до комнаты Стайлза. Дерек легко мог бы отнести его туда, но он не хотел отнимать те крупицы самоуважения, которые остаются у человека при общении с оборотнем, многократно превосходящим его по всем параметрам.
***
И еще одну неделю Стайлзу пришлось провести в своей комнате. Он пообещал Дереку, что он будет соблюдать постельный режим, и соблюдал его. Благодаря Денни, он больше не пропускал занятия. Его изобретательный сосед по комнате организовал для Стайлза веб-трансляцию с лекций и даже семинаров. Так что Стайлз быстро нагнал своих сокурсников и даже снова стал одним из лучших студентов в потоке. Они с Дереком регулярно созванивались, и Стайлз с нескрываемой гордостью рапортовал о своих успехах. Но увидеться им никак не удавалось. Дерек ссылался на сильную занятость, обещая в скором времени закончить все дела и вернуться к нему. Стайлз решил сделать главный упор на учебу, все равно выбора у него было не так, чтобы много. Но, то и дело его мысли возвращались к Дереку.
***
А в это время занимающий мысли Стайлза оборотень изо всех сил старался, как он и сказал, распутать тугой клубок проблем, в центре которого оказался. На данный момент непосредственной и явной угрозой выступал Тони. Его следовало нейтрализовать. Для начала создав весьма неожиданный альянс и, как ему ни претила эта мысль, быть поближе к наркобарону.
Он сам приходит к Тони. Если Тони и удивлен визиту Хейла, то он прекрасно скрывает это. На этот раз встреча проходит в том самом баре, в котором, казалось бы, совсем недавно бесчинствовал Дерек. Интерьер полностью обновили, заметил оборотень. Ничто не напоминало о буйстве разъяренного зверя. Тони сидел за щедро сервированным столом и поглощал креветки. Он разделывал их прямо руками, отправляя потом в рот и разжевывал, причавкивая. Более отвратительного зрелища Дерек даже представить не мог. Да и не хотел. Ему хватало и того, что он видел. И чувствовал. Омерзительную вонь. Не то, чтобы Дерек был против морепродуктов, но будучи чистоплотным от природы, он не мог выносить подобного свинства. Он внутренне содрогнулся и с трудом заставил себя сохранить на лице бесстрастное выражение.
- О, наш Рэмбо пожаловал! Собственной персоной! – с притворной радостью воскликнул Тони. – Ты по нам соскучился?
Сидящие поблизости телохранители услужливо хохотнули в знак одобрения шутки босса.
Соскучился ли я по вам? Дайте подумаю. Скучал ли я по отморозкам, которые уложили моего любимого в больницу, заставили меня на них работать и плюс ко всему угрожают его жизни? О, безумно!
Но вслух произнес.
- Опустим ту часть, в которой мы ведем светские беседы. Я здесь по делу.
Тони бросил обратно в тарелку очередную креветку, облизал пальцы и изобразил на своей лоснящейся физиономии вежливое внимание. Получилась какая-то карикатурная рожа, и Дерек едва смог подавить жгучее желание отрихтовать ее об стол. Так как Тони хранил молчание, благоразумно с его стороны, Дерек продолжил.
- Ты хотел меня видеть. Вот я здесь. Если у тебя есть для меня работа, выкладывай. Если нет...
- Ну что ты сразу в бутылку лезешь, Рэмбо? Да, есть у меня для тебя одна работенка. Но сначала ты познакомишься со своей напарницей – Тони кивнул одному из телохранителей, тот ушел куда-то в подсобное помещение.
Еще этого мне не хватало! Чтобы он навязал мне своего соглядатая! Ну уж нет! Не бывать этому!
- Я работаю один – безапелляционно заявил Дерек.
Тони поцокал языком и ехидно улыбнулся.
- Рэмбо, Рэмбо… Ты не забыл о нашем маленьком соглашении? Ты делаешь все, что я тебе говорю, твой милый дружочек остается жив и здоров. Где он сейчас? – Тони демонстративно поднял согнутую в локте руку и посмотрел на свой роскошный Ролекс. – Таак, уже отучился, наверное. Значит в своей уютной комнатке в общежитии.
Значит, они не следят за Стайлзом сейчас, отметил для себя Дерек. Иначе они бы знали, что комнаты Стайлз не покидает.
- Ни о чем я не забыл – отрезал Дерек.
В случае чего, напарника можно будет и потерять.
- Вот и умница. Люблю послушных мальчиков. Да не хмурься ты так, Брен тебе точно понравится.
- В нашей работе не обязательно, чтобы кто-то кому-то нравился – раздался холодный, низкий женский голос.
 Дерек перевел взгляд на служебную дверь, из которой вышла молодая миниатюрная девушка. Темные волосы волнами спадали на плечи. Карие глаза смотрели внимательно и цепко. Оливковая кожа, высокая грудь, стройные длинные ноги. Девушка не спеша подошла к столу и осмотрела Дерека оценивающим взглядом с головы до ног. Слишком откровенным взглядом. Таким можно вогнать в краску кого угодно. Только не Дерека. Он ответил ей не менее наглым взглядом и презрительно отвернулся.
- Это даже хорошо – произнес он в никуда – потому что ты совершенно меня не впечатлила.
- Как и ты меня – фыркнула Брен – Пока не увижу тебя в деле, ни за что не поверю, что ты настолько крут, как тут про тебя говорят.
Дерек проигнорировал ее, и Тони расхохотался.
- Я смотрю, вы, ребята поладите. Тем лучше. Итак.  Брен введет тебя в курс дела. Слушайся ее. Она говорит, прыгай, ты спрашиваешь, как высоко – Тони снова хохотнул. – Ступайте, дети мои, займитесь уже делом – Тони махнул рукой, показывая, что разговор окончен.
Дерек церемонным жестом пригласил Брен выйти первой.
- После вас, мэм.
- А ты воспитанный, оказывается – Брен прошла мимо и вышла из бара.
Дерек тут же оказался рядом.
- Это хорошо или плохо?
- В данном случае хорошо, а вообще … не знаю. Наверное, плохо. Ты на машине? – резко сменила она тему.
- Да.
- Оставь ее тут. Никуда не денется.
Брен подошла к роскошному байку и подала Дереку шлем.
- Чтобы остатки мозгов не выдуло – усмехнулась она.
Дерек пропустил колкость мимо ушей, надел шлем и сел на мотоцикл позади Брен.
- Держись крепче – крикнула Брен, перекрывая рев мощного движка.
 Дереку ничего не оставалось, кроме как положить руки ей на талию. Он ощутил крепкие тренированные мышцы. А она не так безобидна, как может показаться. Брен резко дала по газам, и они уехали.
***
Она остановила байк у высотного здания офисного центра. Слезла, сняла шлем и направилась к стеклянным дверям. Дерек не спешил следовать за ней. Увидев его заминку, она раздражённо развернулась к нему.
- Ну в чем еще твоя проблема?
Она прожгла его нетерпеливым презрительным взглядом.
- Пока ты не скажешь, зачем мы здесь, я не двинусь с места.
Дерек демонстративно засуну руки в карманы. На Брен это не произвело никакого впечатления. Она страдальчески закатила глаза и простонала.
- И за что мне бог послал этого олуха… ненавижу работать в команде.
- Так в чем проблема? Просто скажи, что мне нужно делать, и тебе не придется работать со мной в команде – пожал плечами Дерек.
- Дольше объяснять – дернула щекой Брен. – Идем, пожалуйста.
В тоне ее голосе Дерек уловил какую-то мольбу, безысходность. Он недовольно фыркнул и догнал Брен.
 Они беспрепятственно прошли через облицованный дымчато-серым мрамором просторный холл и вошли в огромный лифт. Двери с шипением закрылись, и Брен нажала кнопку последнего этажа. Она действовала уверенно, точно знала расположение кнопок, как будто нажимала их ежедневно и не по разу.
- Ты работала здесь?
- Пришлось. Пока проводила рекогносцировку.
Рекогносцировку… Интересный выбор слов.
Выйдя из лифта, Брен сразу пошла налево, к служебным лестницам. Дерек следовал за ней как тень. Она дернула дверь и досадливо поморщилась.
- Закрыли. Придется идти другим путем.
- Может и не придется.
Дерек довольно бесцеремонно отодвинул Брен в сторону и дернул дверь хорошенько. Под натиском оборотня она, естественно не выдержала и распахнулась. Дерек привычным жестом пригласил Брен пройти вперед. В ответ на ее слегка недоуменный, брошенный искоса взгляд, он обыденно пояснил.
- Просто заело.
- Надеюсь, ты не станешь еще одной иллюстрацией поговорки сила есть, ума не надо – надменно промолвила Брен, проскользнув мимо Дерека на лестницу.
Они беспрепятственно добрались до выхода на крышу. С этой дверью Брен повезло. Она оказалась незапертая. Брен открыла ее без проблем.
- Поувольняла бы местную охрану. Раз закрыли, и больше никогда и не проверяют.
То, как она произнесла это, свидетельствовало об обратном. Она была рада, что на этот раз ее подготовка дала желаемый результат, и ей не пришлось ждать помощи от ее напарника.
Они вышли на продуваемую всеми ветрами крышу.  Брен решительно направилась к вентиляционной шахте. Дерек не спешил за ней. И правильно делал. Брен запустила руку в шахту и вытащила оттуда объемистую сумку. Судя по тому, каких усилий Брен стоило ее извлечь, сумка была нелегкой.
- Идем же! – крикнула Брен, оборачиваясь к Дереку.
Ветер швырнул прядь волос ей в лицо, она откинула их назад. Дерек пошел за ней на противоположный край крыши. Дойдя до парапета, Брен опустила сумку на бетонный пол. Забавно получается, подумал Дерек. Крыша одновременно является полом. Девушка расстегнула сумку и извлекла из нее внушительного вида снайперскую винтовку. Дерек присвистнул.
- Нравится? – Брен ловко перехватила оружие, протягивая его Хейлу.
- Крупнокалиберная снайперская винтовка Одна из модификаций этой винтовки стоит официально на вооружении не только армии США, но и Франции. Раз уж европейская страна, причем не самая отсталая, приняла на вооружение оружие, которое изготавливают за океаном, значит, в этом оружии все же есть что-то примечательное. А примечательным является то, что эта модель всегда отличались очень невысокой ценой, при этом обеспечивала отличные результаты, как по точности ведения огня, так и по надежности.
Данная модель винтовки выгодно выделяются среди других моделей высокоточного дальнобойного огнестрельного оружия, так как проста в обслуживании и неприхотлива к условиям, в которых эксплуатируются. При всех своих положительных качествах винтовка имеет достаточно небольшой вес для оружия своего класса – ее масса равняется всего 9,5 килограммам. При этом длина ее равняется 1346 миллиметрам.
Эффективная дальность оружия 1500 метров, однако, после второго-третьего выстрела она увеличивается до 1800 метров, что, кстати, нигде почему-то не указывается. Боеприпас, используемый в оружии, как несложно догадаться, 12,7х99 или же .50 Browning Machine Gun, тут уже как кому нравится называть. Естественно, что в винтовке не используются пулеметные патроны, а отбираются только самые лучшие по качеству, хотя и стрельба обычными пулеметными патронами на дистанции до 1000-1200 метров показывает высокий результат по точности огня.
Крупнокалиберная снайперская винтовка McMillan M87R. Предназначена в первую очередь для уничтожения снайперов и дистанционного подрыва взрывных устройств и, надо отметить, что справляется с возложенными на нее задачами винтовка превосходно.
 Дерек уже понял, для чего они на этой крыше. Вопрос лишь в том, кто из них будет исполнителем.
- А ты в теме, как я посмотрю.
Впервые во взгляде Брен промелькнуло нечто, похожее на уважение.
- Одна из модификаций этой винтовки стоит официально на вооружении не только армии США, но и Франции. Раз уж европейская страна, причем не самая отсталая, приняла на вооружение оружие, которое изготавливают за океаном, значит, в этом оружии все же есть что-то примечательное. А примечательным является то, что эта модель всегда отличались очень невысокой ценой, при этом обеспечивала отличные результаты, как по точности ведения огня, так и по надежности. Данная модель винтовки выгодно выделяются среди других моделей высокоточного дальнобойного огнестрельного оружия, так как проста в обслуживании и неприхотлива к условиям, в которых эксплуатируются. При всех своих положительных качествах винтовка имеет достаточно небольшой вес для оружия своего класса – ее масса равняется всего 9,5 килограммам. При этом длина ее равняется 1346 миллиметрам. Эффективная дальность оружия 1500 метров, однако, после второго-третьего выстрела она увеличивается до 1800 метров, что, кстати, нигде почему-то не указывается. Боеприпас, используемый в оружии, как несложно догадаться, 12,7х99 или же .50 Browning Machine Gun, тут уже как кому нравится называть. Естественно, что в винтовке не используются пулеметные патроны, а отбираются только самые лучшие по качеству, хотя и стрельба обычными пулеметными патронами на дистанции до 1000-1200 метров показывает высокий результат по точности огня. – Закончил Дерек тоном университетского преподавателя, осматривая винтовку.
- Раз уж ты так хорошо с этим оружием, тебе не составит труда из него стрелять.
Она достала из сумки мощный бинокль и, опершись на парапет, поднесла его к глазам.
Прекрасный шанс, подумал Дерек. Отправить Брен в полет. Избавиться от навязанной напарницы. Допустим, а потом что? Ты все еще не готов вести войну с целой организацией, отлаженной, не один год функционирующей, с системой работы которой он так толком пока и не знаком. Нееет, действовать очертя голову нельзя.
- А вот и наш объект – нараспев произнесла Брен.
Дерек приладил винтовку на парапете, прильнул к прицелу.
- На одиннадцать часов.
Дерек посмотрел в указанном направлении.
Окно в доме, напротив. Видимо, тоже какой-то офис. Спиной к окну сидит человек. Дереку вина только его спина в белоснежной накрахмаленной рубахе и безукоризненная прическа. Хотя, судя по всему, мужчина уже начинает лысеть. На затылке угадывается зарождающаяся проплешина.
- Вижу какую-то канцелярскую крысу. Это и есть наша цель? – не отрываясь от прицела, осведомляется Дерек.
- Не наша, а твоя, - холодно поправляет его Брен.
Вот и ответ на твой незаданный вопрос. Проверить твои способности как снайпера и заодно посмотреть, тонка ли у тебя кишка. И самое главное, связать его участием в убийстве. Чтобы он понимал, что в любой момент его могут сдать копам, а там и до смертельной инъекции недалеко. Ловкий ход, ничего не скажешь. Главное, сразу с места в карьер. Чтобы уж наверняка.
- Н мешала бы корректировка.
Теперь Дерек проверяет Брен. Налицо все признаки того, что на в армии. Отнюдь не дежурной по кухне. Лексикон, манера обращаться с оружием, даже походка, все говорило за то, что она прошла специальную подготовку.
- Обойдешься.
По ее тону сложно сказать, распознала ли она его замысел или просто продолжает тестировать.
- Значит обойдусь.
 Вот он, момент истины. Палец Дерека спокойно, расслабленно лежит на спусковом крючке. Хейл отчетливо понимает, что от его действий сейчас, в данную минуту, даже секунду зависит не только жизнь того клерка, которого он держит на прицеле, но и жизнь самого дорогого ему человека. Он делает глубокий вдох, приводя себя в равновесие. Сейчас или никогда. Решение принято. Дерек плавно тянет спусковой крючок. Секунды растягиваются в вечность. Он слышит, как с шипением вылетает смертоносная пуля, как со звоном разлетается вдребезги стекло, видит, как из головы клерка вырывается алый фонтанчик крови, и мужчина падает ничком на стол. Дерек выпрямляется. И видит, как Брен прячет под курткой пистолет, засовывая его за ремень джинсов.
Она ловит его взгляд и, пожав плечами, обыденно поясняет.
- Если бы ты облажался, я бы сначала прикончила тебя, а потом его.
Она мотнула головой в сторону разбитого окна.
- Брось ствол, уходим.
 И первая направилась обратно, к двери, ведущей на лестницу.
Дереку хватило и пары секунд, чтобы, достав из кармана платок, вытереть все отпечатки с винтовки и догнать Брен.
- Так я прошел проверку? – в его голосе совершенно не слышно заинтересованности.
- Можно и так сказать – также равнодушно отвечает Брен. Ты справился неплохо, но все равно знай. Ты мне не нравишься, и я тебе не доверяю. Рэмбо. – насмешливо добавила она.
- Взаимно, Брен.
Они беспрепятственно добрались до выхода из здания и оказались на улице. Брен уверенно зашагала к своему байку, Дерек последовал за ней. Вдруг она резко остановилась и развернулась к нему.
- Что ты ходишь за мной, как привязанный? Задание выполнено, можешь катиться на все четыре. До следующего раза, по крайней мере.
Ветер на улице не такой свирепый, как на крыше, но все же холодный и колючий. Девушка не подает вида, но Дерек видит, то она совершенно окоченела.
- Моя машина осталась у бара.
- Что? Возьми такси – она передернула плечами.
- Во-первых, это ты меня сюда привезла, настояв, чтобы я оставил машину. А во-вторых, вдвоем теплее.
Брен долго сканирует его взглядом.
-  Мог бы выбрать менее тривиальный способ флирта.
И, прежде чем Дерек находит, что ответить, она разворачивается и, подойдя к байку, садится на него.
- Так ты едешь или нет? – она протягивает Дереку второй шлем.
Криво усмехнувшись, Хейл в мгновение ока оказывается на заднем сиденье, едва успевает надеть шлем, как байк срывается с места.

***
- Спасибо, что согласился придти.
- Не только согласился, но и пришел.
Голос детектива Миллера был насквозь пропитан сарказмом и нетерпением.
Дерек делает глубокий вдох. Все верно. А чего ты ожидал? Он видит в тебе убийцу. Хоть твоя вина и не была доказана, полицейский все равно считает, что это так и есть.
- Послушай, я не убивал свою сестру.
Прежде чем Дерек смог осознать, что происходит, слова уже вылетают как будто сами собой.
- Да знаю я! – Миллер не скрывает раздражения. – Я даже знаю, зачем ты позвал меня.
Дерек удивлен. Очень удивлен. Детектив не считает его убийцей… Но ничто не выдает его удивления. Он остается внешне абсолютно непроницаемым.
- И зачем же я позвал тебя?
- Чтобы я помог тебе в поисках убийцы твоей сестры.
Э, парень, да ты фильмов насмотрелся. Убийцу я и сам найду. И без твоей помощи.
Дерек изображает вежливую улыбку.
- Спасибо, я как-нибудь сам справлюсь.
Миллер прямо-таки взрывается раздражением.
- Вот этого-то я и боюсь! Что ты начнешь устраивать тут разборки в стиле крутых боевиков, и кончится все тем, что в мешке для трупов окажешься ты сам! А мне как будто и так работы мало, еще расследовать плюс ко всему и твое убийство!
Он резким движением поднимает воротник и отворачивается от Дерека, глядя на темно-серую воду, облокачиваясь на перила моста. Дерек не случайно выбрал для встречи это место. Достаточно людное, открытое, оно идеально подходило для встречи тех, кто ни на йоту не доверял друг другу и почти был уверен в неблагоприятном ее исходе. Если Миллер привел бы прикрытие, у его помощников был бы идеальный обзор моста. И в случае чего они могли бы снять Дерека с одного выстрела. Но Миллер пришел один. То ли слишком смелый, то ли одно из двух.
- Обещаю тебе, что я буду жить долго и счастливо и умру своей смертью лет этак через восемьдесят.
Дереку нужен Миллер. И он готов даже идти на то, что будет терпеть его срывы и разряжать обстановку шутками, только чтобы заполучить детектива в свои союзники.
Миллер усмехается и крутит головой.
- Вот не повезет тому, кого угораздит связаться с тобой на протяжении этих восьмидесяти лет…
- Не переживай, мы будем присылать тебе открытки к Рождеству каждый год.
- Хорошо, что Рождество бывает лишь однажды.
- Скажи спасибо, что в гости не будем наведываться.
- Знаком с понятием перебор?
- Пожалуй, ты прав. Смотреть, как ты теряешь волосы, дряхлеешь и покрываешься морщинами из года в год, это, пожалуй, и правда перебор.
 Миллер не выдержал и коротко рассмеялся.
- А я сразу понял, что ты неплохой парень – он развернулся к Дереку лицом. – Только оказался не в том месте не в то время. – Он снова стал серьезным.  – Так все-таки, зачем ты меня вытащил на этот холод собачий?
- У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. К тому же я подумал, что на открытом пространстве ты будешь чувствовать себя увереннее.
- Я все равно пришел один, если ты об этом. И раз уж мы убедились в отсутствии злых намерений друг против друга, может, обсудим твое предложение где-нибудь, где не так дует? – Миллер поежился – Тебе что, совсем не холодно?
- Нет – пожал плечами Дерек. – Я не мерзну. Но я знаю тут неподалеку одно кафе, в котором уж точно теплее, чем здесь.
- Идем – Миллер повернулся, чтобы уйти.
 - Не в эту сторону – мягко скорректировал его Дерек.
Миллер чертыхнулся, развернулся и последовал за оборотнем.
***
Только просидев в кафе около пятнадцати минут и выпив чашку горячего кофе с куском пирога, Миллер начал чувствовать, что согревается. Дерек не спешил с началом разговора. Ему нужно было полное и безраздельное внимание Миллера. И то, что его разморило в тепле, было как нельзя более на руку Дереку. Он не спеша попивал свой кофе и жевал пирог, терпеливо выжидая.
Наконец Миллер дожевывает последний кусок пирога и блаженно откидывается на спинку дивана.
- Ты был прав. – Начинает Дерек. – Мне нужна твоя помощь.
Миллер снова садится прямо.
- О чем идет речь?
- О взаимовыгодном сотрудничестве.
- Продолжай. Ты меня уже заинтересовал.
- У тебя есть хорошие друзья в ОБН?
- Разумеется – осторожно ответил Миллер.
- Я готов делиться информацией, которая заинтересует и тебя, и их.
- Тааак – протянул Миллер, подавшись вперед – это уже очень интересно.
- Ты слыхал о таком, Тони?
- Тони? Это тот, который заправляет наркотой? Как не слыхать. Уже который год не можем прищучить эту хитрую задницу. Все время выворачивается, подонок. Да и адвокаты у него что надо. Все время ухитряется выворачиваться. – Миллер досадливо поморщился. – Не хочешь ли ты сказать, что ты готов посодействовать в его аресте?
- Возможно – кивнул Дерек. – У меня в планах подобраться к нему близко. Очень близко. И вот когда он совсем не ожидает, взять сукина сына за задницу.
Миллер внимательно смотрит на Дерека.
- Это тоже личное, да?
 Дерек молча кивает.
- Я помогу тебе. Только все должно быть в рамках закона! – предупреждает Миллер.
- Само собой разумеется, детектив – коварно улыбается Дерек. – Еще кофе?
- Пожалуй.
***
Разумеется, и Дерек, и Миллер пронимали, что их дружеская беседа ни что иное, как процедура вербовки. Миллер был уверен, что у него появился осведомитель, Дерек в свою очередь пустых иллюзий не питал, зная, что хоть и согласился на сотрудничество и даже принял условия, поставленные Хейлом, но все равно он не то, кому можно доверять. Враг моего врага все равно мой враг.
Однако расстались они почти что лучшими друзьями.
***
Распрощавшись с детективом, Дерек сел в машину и хотел было набрать номер Стайлза, когда его телефон завибрировал сам. Дерек бросил короткий взгляд на экран. Номер неизвестен. Зато прекрасно известно, что принесет этот звонок. Оборотень хотел было нажать отбой, но что-то заставило его все-таки передумать. Он нажал на прием и поднес трубку к уху, держа ее чуть отстраненно, как будто боялся запачкаться в той грязи, которая сейчас польется из динамика.
Сначала в трубке слышалось лишь натужное хриплое дыхание, потом знакомый уже скрежещущий голос произнес.
- Дерек, что же ты молчишь? Сказать нечего?
- Тебе нет – неприязненно рявкнул тот.
- Тогда я дам тебе маленький совет. Ты занялся не тем, чем надо.
- Это еще что? С каких пор тебя интересуют мои дела?
- С тех самых, когда ты объявил мне войну.
- Вот как! – иронично фыркнул Хейл. – И когда это произошло? Я как-то упустил этот момент.
- Это произошло, когда ты приехал в этот город, мой мальчик.
Дерека передернуло от этого обращения. Так его называли только в кругу семьи.
- Не смей меня так называть – прорычал он.
- Смотрите, какие мы чувствительные – усмехнулся голос, закашлялся, Дерек убрал трубку от уха, потом его собеседник отдышался и снова заговорил. – Значит так. Если уж поставил себе цель, так иди к ней. На всякие побочные виды деятельности не отвлекайся. А то сам знаешь, что будет.
Связь оборвалась, прежде чем Дерек смог ответить. Он раздраженно посмотрел на телефон, отложил его, завел машину и поехал к университету. Завалится к Стайлзу без приглашения и без предупреждения…. Почему бы нет?
***
Дерек пожалел о своем решении, стоило ему войти в общежитие. Он, по своему обыкновению, прислушался к происходящему вокруг и – о ужас! Услышал голос Скотта. В комнате Стайлза!!! Дерек подумал уже о том, чтобы развернуться и уйти. Встреча со Скоттом в его планы совершено не входила. А с какой это стати я должен уходить? Стайлз – моя пара, и пусть убирается Скотт. Решив, Дерек уже не сомневался и уверенно направился к лестнице.
По всей видимости, Скотт тоже услышал его. Потому что, когда Дерек чуть не пинком распахнул дверь в комнату, две пары глаз смотрели на него с ожиданием, тревогой и затаенным, тщательно скрываемым страхом. В глазах Скотта его было больше, отметил с огромным удовлетворением Дерек.
- Дерек! Привет! – с преувеличенным воодушевлением воскликнул Стайлз.
- Добрый вечер – промямлил Скотт.
Дерек выдержал эффектную паузу, переводя взгляд с одного из друзей на другого. Стайлз неуютно зашевелился на кровати, Скотт вскочил со своего стула и, обращаясь к Стайлзу, торопливо начал прощаться.
- Ладно, я пойду, у меня еще дела сегодня… Так что увидимся, да?
- Ну… да, наверное, ты прав, пока, Скотт. Увидимся, конечно. Ты звони, если что, да? Будь на связи.
Скотт кивнул, быстрым шагом прошел к двери, прихватив по пути свою куртку. Бросил короткое «Пока», и выскользнул за дверь.
Стайлз перевел укоризненный взгляд на Дерека.
- Обязательно было прогонять моего друга? Почему ты такой собственник, Дерек?
- Он сам решил уйти – невозмутимо пожал плечами Дерек. – Ты же сам слышал, у него какие-то дела недоделаны.
- Да он просто не хочет … он избегает тебя!
- С чего бы это? – в голосе оборотня звучал неприкрытый сарказм. – Может, потому, что он чувствует свою вину передо мной? Напомнить тебе, из-за чего? А я напомню! – не дожидаясь ответа Стайлза, продолжил он. – Я просил его побыть с тобой. Потому что тебе могла угрожать опасность. И что же делает наш Скотт? Назначает свидание своей подруге-охотнице и покидает тебя. Бросает своего друга на произвол судьбы! – при воспоминании об этом инциденте глаза Дерека засветились недобрым огнем.
Стайлз тут же бросился на защиту своего друга.
- Какая проникновенная речь, Дерек! Прямо хочется аплодировать стоя! Во-первых, Скотт не знал, что Эллисон охотница. Во-вторых, со мной же ничего не произошло. Не произошло же? Нет. Вот и не нужно так переживать. Скотт – мой друг с детства. И я буду продолжать с ним общаться. Нравится тебе это или нет.
Стайлз смотрит на Дерека с таким вызовом и решимостью, что оборотня это умиляет. Легкая улыбка играет на его губах.
- Я что, сказал что-то смешное? – все еще разгоряченно спрашивает Стайлз.
- Нет. То, что ты сказал, не смешно. А вот то, как ты это сделал…
- Ну и как ты это сделал? – не сдается Стайлз.
- Мило.
- Мило?
- Да, именно. Мило.
Стайлз взмахивает руками в воздухе и шумно выдыхает.
- Непостижимо!
- Что именно?
Дерек видит, что победа осталась за ним, и он очень доволен.
- Мы говорим о серьезных вещах, а тебя интересует лишь мой вид!
Стайлз никак не желает успокаиваться.
- Ладно тебе, Стайлз, я не ссориться сюда пришел – примирительно говорит оборотень.
- Неет? А у тебя прекрасно получается, если ты сам не заметил.
Стайлз отвернулся к окну и посмотрел на сгустившиеся сумерки. Дерек терпеливо ждал.
- Если не ссориться, зачем ты пришел?
- Убедиться, что с тобой все в порядке.
- Ну? Убедился? Я в полном порядке. Если не считать, что ты прогнал моего друга. И мне это неприятно.
- Я не прогонял его. Он ушел сам. – Дерек молчит, ожидая реакции от Стайлза, но ее не следует. – Я пойду тогда.
Стайлз по-прежнему смотрит в окно.
- И куда ты пойдешь?
Дерек задумался. А куда на самом деле? Искать охотника, пока он не нашел его самого или Стайлза? Наведаться к Тони, попытаться разузнать что-то для Миллера? Отправиться домой и хорошенько отдохнуть?
Дерек не отвечает, и Стайлз продолжает.
- Ты все время куда-то уходишь. Обвинил Скотта в том, что оставил меня одного, а сам что делаешь? Разве не то же самое? Остановись, Дерек. В движущуюся цель попасть труднее. Но будешь нестись, сломя голову, сам не заметишь, как угодишь в западню. Переведи дыхание. Спланируй свой следующий шаг. Да просто побудь со мной. Я так соскучился…
- А твой сосед? – Дерек оглядывается на кровать, стоящую напротив кровати Стайлза.
- Он ушел до утра. Устраивает свою личную жизнь – улыбнулся Стайлз. – Так что смело можешь оставаться.
Дерек принимает приглашение. Снимает курку и вешает на спинку стула. Разувается и ложится рядом со Стайлзом. Тот предусмотрительно подвинулся на кровати, освободив для него место. Стайлз незамедлительно устраивается так, что рука Дерека его обнимает, а сам он полулежит у оборотня на груди.
- Как я соскучился по этому ощущению – с улыбкой вздыхает Стайлз.
Они несколько минут наслаждаются покоем, теплом и близостью друг друга.
Стайлз чувствует напряжение оборотня. Он заглядывает Дереку в глаза и просит.
- Расскажи мне, что тебя тревожит? О чем ты сейчас думаешь?
- Обо всем сразу – задумчиво произносит Хейл.
- А все-таки?
- Чтобы это ни было, я разберусь.
- В этом никто не сомневается. Конечно, ты разберешься. Просто, когда ты думаешь, это одно. А когда говоришь, это совсем другое.
- Какое точное наблюдение, Стайлз! – усмехается Дерек.
- Да нет же! Ты не понял! Я имел в виду, что когда ты думаешь про себя, ты можешь что-то упустить, а когда говоришь вслух, то точно уже это заметишь. – Стайлз разволновался, пытаясь объяснить свою мысль, и Дерек начинает поглаживать его спине, успокаивая. – К тому же одна голова хорошо, а две лучше. Или ты не доверяешь мне?
Стайлз привстает, и Дерек мягко заставляет его лечь обратно. Хейлу нравится чувствовать Стайлза так близко. Слышать его сердцебиение. Ощущать тепло его тела. Это приносит такое умиротворение и чувство защищенности. Безопасности. Где бы они ни были. И судя по всему, Стайлз чувствует то же самое. Его мышцы расслабляются, дыхание становится более ровным, как если бы он засыпал.
- Я, конечно, доверяю тебе. И расскажу все, что ты хочешь знать. Но это долгий рассказ.
- У нас впереди вся ночь – вздыхает Стайлз и устраивается поудобнее.
Дерек убирает руку.
- Нет-нет, ты продолжай. Мне нравится – это прозвучало почти как приказ.
Дерек вернул руку на место и снова начал поглаживать Стайлза.
- Вот так. И рассказывай.
- Этот твой больничный превратил тебя в капризную принцессу – улыбается Дерек.
- Не уходи от темы.
- Хорошо. В прошлый раз я не сказал тебе о чем-то.
- Так я и знал!
- Стайлз…
- Все-все, молчу. Продолжай.
Дереку приходится рассказать о договоренности с Тони. Теперь, когда он почти нашел выход из создавшейся ситуации, он может поведать о ней.  Стайлз слушает, как и обещал, молча. Хотя дается это ему не так просто. Дерек чувствует, как ускорилось биение сердца его пары.
- И что, ты теперь будешь работать на наркодиллеров? – от ужаса и неверия у Стайлза слова застревают в горле.
- Нет. Я уже почти решил эту проблему. Я буду делать вид, что работаю на них.
- Как ты себе это представляешь? Делать вид, что работаешь на бандитов! Они же шагу тебе ступить не дадут! Будут держать тебя под наблюдением круглосуточно! О-боже-мой, а что, если они узнали, куда ты идешь? – сердце Стайлза пропустило удар.
- Не волнуйся. Сюда они не придут. Пока я им нужен, а я им нужен, они будут соблюдать условия соглашения.
- Как ты можешь быть в этом вообще уверен! Нет, ты крутой невообразимо, и все такое, но откуда-им-то знать об этом?
- Потому что они устроили мне испытание.
- Какое? Или нет, стой, я не хочу знать. Нет, хочу, расскажи. 
- Мне нужно было убить человека.
Стайлз замер. Кажется, даже дышать перестал. Если выражение «похолодеть от страха» до сих пор и было лишь идиомой, сейчас оно получило материальное подтверждение.
- Т-ты… ты … убил кого-то?
- Нет. – Стайлз снова начал дышать. – Хотя это было и непросто. Ты совершенно был прав в той части, где ты говорил про наблюдение. Мне дал напарницу.
Стайлз снова напрягся.
- И как она тебе?
- Она… ничего такая…
- Дерек!
- С профессиональной точки зрения. Разбирается в оружии. Ездит на байке. Тренированное тело. Видимо, за плечами у нее служба в спецвойсках.
Удушливая волна ревности затопила Стайлза.
- Ну конечно. Куда мне до нее. Я не тренированный, байка у меня нет, и с оружием я знаком постольку поскольку.
Он обиженно замолчал, чувствуя, как у него перехватывает дыхание. Дерек моментально почувствовал его состояние.
- Стайлз. Я сейчас здесь, с тобой. Я выбрал тебя, и это не изменится. А Брен… не более, чем досадное дополнение к моей временной работе. Только и всего.
- Правда? – с надеждой спросил Стайлз.
- Абсолютная.
- Хорошо. Я тебе верю. И все-таки я не понимаю, как тебе удалось не убить человека, когда тебе надо было его убить, да еще и с такой крутой напарницей к тому же. Если бы ты отказался, она бы прикончила тебя и сделала все сама.
Дерек поразился безапелляционности последнего утверждения Стайлза.
- Все так и обстояло. У меня не было выбора. Мне пришлось стрелять. Я всего лишь слегка оцарапал ему череп. Крови был много, полная иллюзия, что я прикончил того мужика. Но он очень даже жив. Помучается головной болью пару недель. Хорошо, что уже изобрели аспирин.
- И она поверила?
- Вполне. Все получилось убедительно.
- Ты просто чудо, Дерек. И я тебя обожаю. И горжусь тобой.
Стайлз задрал голову и потянулся к Дереку. Тот наклонился, и их губы слились в нежном поцелуе. Утолив свой голод, Стайлз продолжил свой допрос.
- И что ты собираешься с этим всем делать? Начать работать на бандитов просто. Уйти от них можно только вперед ногами.
- Ты так говоришь, как будто сам испытал это на собственной шкуре.
- Я сын шерифа и повидал много всего.
- Я помню.
- И потому знаю. Так что ты будешь делать? Перебить их всех ты не сможешь. Одновременно, по крайней мере. Не в одиночку. Разве что собрать их всех вместе и взорвать.
- А это мысль…
- Нееет!
- Хорошо. Это будет вариант на крайний случай.
- Дерек!
- Ты против убийства. Я понял.
- Так что ты будешь делать?
- Как и подобает законопослушному гражданину, я прибегнул к помощи полиции.
- Ты… что сделал? – Стайлз подавился воздухом.
- Помнишь детектива Миллера?
 - Помню, конечно. – Вспомнив их приключения в полицейском участке, Стайлз улыбнулся.
- Теперь он мой союзник.
- То есть ты его информатор.
- Ты поразительно быстро и точно ухватываешь самую суть – не без гордости за Стайлза отметил Дерек.
- А то! – отозвался тот самодовольно. – И все-таки, что заставило тебя примчаться сюда и свалиться как снег на голову бедному Скотту?
- Он снова звонил – нехотя отозвался оборотень.
- Тот автор списка?
- Да.
- И чего он опять хотел от тебя? – в голосе Стайлза Дерек уловил такую лютую ненависть, что ему самому стало не по себе.
- Хотел, чтобы я продолжал воевать с ним.
Стайлз надолго замолчал, обдумывая слова Дерека.
- Это бессмыслица какая-то – наконец произнес он. – Ты уверен, что именно он тебе звонил?
- А кто еще?
- Зачем тому, кто охотится на тебя, на всех вас, нужно, чтобы ты воевал только с ним?
- Да он псих конченный, кто знает, что там творится в его извращенных мозгах?
- Все равно, что-то тут не вяжется.
- Да ну его. Не думай об этом. Я сам разберусь.
- Вот этого я и боюсь.
- Ничего не бойся. Все будет хорошо.
 Дерек запустил руку под майку Стайлза. Волна удовольствия прокатилась по телу Стилински.
- Давно надо было так сделать – с придыханием произнес он.
- Мы же разговаривали о важных вещах – промурлыкал Дерек, положив конец важным разговорам.
- Мы же все обсудили? – Стайлз в свою очередь просунул руку под рубаху Дерека.
- Да-а.
- Это преступление… быть таким привлекательным… – Стайлз водил кончиками пальцем по рельефным мышцам оборотня.
- Насколько хорошо ты себя чувствуешь?
- Если ты обещаешь быть нежным, достаточно хорошо. – Стайлз подрагивает от предвкушения.
- Я буду, обещаю – шепчет ему на ушко Дерек, а потом прикусывает, дразня.

***
Ночь была долгой и страстной. Как и обещал, Дерек был предельно осторожен и бесконечно нежен. Уснуть им удалось лишь далеко за полночь. Проваливаясь в сон, Стайлз некстати подумал, что очень хорошо, что Дерек завалился к нему без приглашения. Со Скоттом его ночь не была бы столь волшебной.
Дерек как обычно проснулся первый. Потянулся за лежащим на тумбочке телефоном, но под руку попалось что-то тонкое, ребристое, явно металлическое. Он приподнялся, чтобы посмотреть, что там такое. И увидел цепочку с кулоном. Взял в руку, кулон вращался, и в тусклом утреннем свете рассмотреть, что на нем изображено, было сложно. Перехватывая цепочку, он добрался до кулона. Пригляделся. И обмер.
 На кулоне был изображен тот же самый знак, что и на пулях, которым убивали оборотней.
Откуда он у Стайлза? Неужели он тоже из клана охотников, и все, с самого начала, их встреча в клубе, все последующие события, их любовь, забота Стайлза о нем, все это было притворством? Нет, это невозможно. Стайлз был абсолютно исркеннен в своих эмоциях и проявлениях. Дерек точно почуял бы фальшь.
Этому должно быть какое-то разумное объяснение.
Сейчас Стайлз проснется, и все встанет на свои места.
Но Стайлз просыпаться не спешил. А Дереку было жаль его будить. Еще пару томительных часов он провел в ожидании. Потом осторожно высвободился от рук и ног Стайлза, сложенных на него, встал и ушел в душ.
Именно это время и выбрал Стайлз для своего пробуждения. Не обнаружив Дерека рядом, он расстроился. Но потом, обведя взглядом комнату, он увидел, что одежда Хейла не исчезла с ним вместе, и успокоился.
Когда Дерек вышел из душа в одном полотенце, Стайлз не преминул возможностью в очередной раз полюбоваться на это великолепное творение природы. Он осмотрел Дерека с ног до головы, не упуская ни малейшей детали. По лицу Стайлза блуждала довольная улыбка, пока он не встретился взглядом с оборотнем. Тот смотрел на него пристально и чуть ли не враждебно.
- Эй, Дерек, ты чего? Плохой сон приснился?
Хейл отрицательно помотал головой. Стайлз терялся в догадках. Вчера вечером все было идеально, они уснули весьма довольные друг другом. И с утра он видит оборотня с таким зверским выражением на лице. А Стайлз так надеялся на прекрасное утро в объятиях любимого…
Дерек молча надел джинсы, убив последнюю надежду Стайлза.
- Может, объяснишь, что происходит?  Что такого случи…
Дерек не дал Стайлзу закончить.
- Может это ты мне объяснишь? – он подскочил к тумбочке и схватил кулон. – Что это такое?
Стайлз молча уставился на цепочку, зажатую в руке оборотня.
- Я понятия не имею – пожал плечами Стайлз. – Слушай, если ты будешь так психовать из-за всякой ерунды…
- Это не ерунда, Стайлз. Посмотри на узор на кулоне.
Стайлз протянул руку, и Дерек вложил в нее цепочку. Стилински рассмотрел выдавленный на подвеске знак. Он поднял глаза на Дерека. В них оборотень увидел ужас осознания.
- Это же тот самый знак… Как на тех пулях… - Стайлз был потрясен до глубины души, и это было видно невооруженным глазом.
- Рад, что со зрением и памятью у тебя все в порядке – жестко произнес Дерек. – И я все еще жду объяснений, откуда он взялся на тумбочке у т в о е й кровати.
- Я… я не знаю… Этому должно быть разумное объяснение…
Стайлз замолчал, прокручивая в голове разные варианты. Дерек отошел к окну и уставился невидящим взглядом на здание учебного корпуса, напротив.
- Это точно не мой кулон – начал рассуждать Стайлз вслух. – Значит, либо Денни, либо Скотта. Денни вчера… Что же он вчера делал… а его вчера и не было весь вечер. Он пришел, переоделся и ушел. Значит Скотт. Точно! Это его амулет. Должен быть его. То есть… Но он же… а как это?
Собственные размышления Стайлза завели его в тупик, и он посмотрел на Дерека, ища помощи и поддержки.
- Это как-то не вяжется с тем, кто он и что он.
- Зато прекрасно вяжется с тем, кто его подружка!
Дерек развернулся, глядя на Стайлза в упор. В его взгляде блеснула молния.
- Только не нужно делать поспешных выводов, ладно? – Стайлз примирительно поднял руку. – Я знаю Скотта всю жизнь. Он хороший парень. То, что вы с ним чего-то не поделили, еще не значит, что нужно обвинять его во всех смертных грехах. Я спрошу у него, и он все объяснит. И не смотри так. Еще не факт, что виноват хоть в чем-то.
- Хорошо. Звони.
- Что, прямо сейчас?
- Сейчас.
Стайлзу ничего не оставалось, кроме как с тяжелым вздохом взять в руки телефон и набрать номер Скотта. Прошло несколько гудков, и Стайлз уже собрался было дать отбой, но под тяжелым взглядом Дерека не решился. И тут Скотт ответил.
- Стайлз, что тебе не спится?
- И тебе привет, Скотт. Как дела?
 - У меня все хорошо, а у тебя?
- Тоже. – Дерек сделал круговое движение поднятым вверх указательным пальцем. – Э-м, Скотт, ты вчера ничего не случайно здесь не оставлял?
- Как например?
- Ну, какую-нибудь безделушку, может?
- Да вроде нет – после паузы ответил Скотт.
- Нет? Ну ладно, нет так нет. Пока, Скотт, увидимся.
Стайлз быстро закончил разговор и посмотрел на Дерека торжествующим взглядом.
- Ну вот! Скотт ни причем! Ты сам слышал. Ты же слышал, да?
Дерек кивнул.
- Так что это точно не он. Сто процентов нет.
- Получается, этот кулон влетел к тебе в открытое окно? Откуда-то же он тут взялся!
Дерек начал терять терпение. Если кулон и в самом деле не Скотта, то чей он? И как попал в комнату к Стайлзу. Воображение услужливо нарисовало Дереку картину, от которой волосы встали дыбом. Стайлз мирно спит или ушел в душ. В это время в его комнату проникает некто, крадется к кровати, если Стайлз спит, долго и внимательно смотрит на него. Если в душе, прислушивается к шуму льющейся воды. Оставляет на тумбочке кулон и с сожалением покидает комнату, пообещав себе, что в следующий раз обязательно проверит, какого цвета у парня кровь. 
Что это? Еще одно предупреждение? Так продолжаться не может. Нужно найти чертова автора списка и оторвать ему башку, пока он не добрался до Стайлза. Дерек решительно начинает одеваться.
Тут оживает телефон Стайлза.
- Это Скотт – удивленно глядя на экран, говорит Стайлз. – Уже соскучился? – это он произносит уже в трубку.
- Стайлз, я совсем забыл! Тот кулон, что ты нашел! Это и правда я его оставил.
- Так он твой? – не веря своим ушам, еле выговаривает Стайлз.
Хорошо, что он в постели.   Потому что у него начала кружиться голова.
- Технически он не мой – поясняет Скотт. – Эллисон оставила его в машине, точнее, обронила. Я нашел и хотел отдать ей. Но не отдал. Потому что мы не виделись. И выходит, оставил его у тебя.
- На тумбочке – бесцветно подтверждает Стайлз.
- Я заеду вечером и заберу его у тебя сегодня, можно?
- Да, конечно, Скотт, заходи, в любое время.
Стайлз нажал на отбой и обратил на Дерека полный страдания взгляд.
- Это значит, Эллисон как-то связана с теми, кто хочет твоей смерти? – Дерек слышал в голосе своего любимого опустошающее отчаяние. – Это значит, ему придется выбирать, она или я? И если он выберет ее, мне тоже придется выбирать? Ты или он? Да? Все же к тому и идет?
- Это война, Стайлз – тихо ответил оборотень. – Не я ее начал, но я ее закончу.
Ему невыносимо было смотреть на страдания Стайлза. Этот его несчастный взгляд, печальный голос … Душа Дерека рвалась на части от этого всего. Он подошел к кровати, сел рядом со Стайлзом и обнял его. Стайлз доверчиво прижался к нему, как будто ища защиты от всех ужасов, которые свалились на его голову. И сам того не ожидая, Дерек нашел слова утешения для своей пары.
- Не думай об этом пока. Я обещаю, мы найдем решение этой проблемы. Из любой ситуации есть выход. И из этой тоже. Мы во всем разберемся.
Он слушал себя как будто со стороны и поражался самому себе. Раньше он ни за что не сказал бы МЫ. Он сказал бы Я. Я во всем разберусь. Я сделаю все как надо. Теперь больше не было Я. Теперь у него есть пара. Теперь и навсегда только МЫ.
Дерек не видел, скорее почувствовал, как Стайлз кивнул. Кажется, сработало.  Парень начал успокаиваться. И как всегда не кстати на тумбочке завибрировал телефон Дерека. Стайлз вздрогнул от этого звука. Дерек чертыхнулся про себя, поцеловал Стайлза в макушку и потянулся за телефоном. Правильно говорят. Беда не приходит одна. На экране высветился номер Брен.
- Что? – отрывисто бросил Дерек в трубку.
- Кто-то не выспался сегодня? – насмешливо протянула Брен.
- Давай по делу. Ты же позвонила явно не затем, чтобы узнать, как я спал или не спал ночью.
- Еще не хватало - пренебрежительно фыркнула девушка. -  Дело так дело. Жду тебя через полчаса у торгового центра на Бишоп. Знаешь, где это?
- Да.
- Отлично, тогда до встречи.
Она слишком быстро отключилась, и потому ее последние слова прозвучали как приказ.
- Тебе надо идти, да? – тяжко вздохнул Стайлз.
- Ты поразительно догадлив – без тени иронии ответил Дерек.
- Этого у меня не отнять – все также печально подтвердил Стайлз. – Ты ведь вернешься вечером? Хотя бы чтобы поговорить со Скоттом?
Стайлз поднял голову заглянул Дереку в глаза. Тот заставил себя улыбнуться.
- Я постараюсь.
Стайлз невесело усмехнулся.
- Тогда старайся лучше, большой страшный волк. Иди, а то опоздаешь.
Он нехотя отстранился от Дерека, и тот также нехотя отпустил его из своих объятий.


Рецензии