В одном учреждении

Речь идет об одном известном научном учреждении, где профессором работает Каролина Взятко'. Каролина сама дочь известного профессора, всю жизнь она эксплуатирует имя своего славного пращура.
В учреждении много отделений, каждое возглавляется известным ученым, один из филиалов этого института находится в Ницце, прямо на Лазурном побережье, где ещё создавать научные центры и лаборатории, и где заседать нашим труженикам-профессорам?! - Конечно, в 5 минутах от моря, там думается легче... И рядом, кстати, игорные заведения, для страсти и энергии, это тоже необходимо в научной деятельности!
Интересно, что все начальники этого славного и заметного учреждения имеют не менее талантливых родственников - племянников, детей, внуков, даже правнуков, которые аккурат поставляют за большие деньги институту и его филиалам разные разности - кто-то оборудование, без него куда?! Кто-то - материалы для исследований, тоже очень дорогие, гораздо дороже общерыночных. И всем хорошо! Деньги в это учреждение текут рекой, и от щедрого государства, и от " бизнес-партнеров ", родственников по совместительству.
Руководство славного института давно про науку забыло - какая наука?! Тут такие прелести в виде поездок на Сейшелы и Мальдивы, конечно, на конференции, за счёт добрых чиновников, всё оформляется честно, не подкопаешься... А Взятко' Каролина, не самая богатая дама в институте, вполне себе оправдывает свою фамилию - взяток берёт много, со знанием дела, всё-таки профессор, и не разбрасывается по мелочам. Ей и шубы приносят ( из заморских мехов ), и дорогие сумки, конечно, брендовых производителей, и ценности - она их любит, вообще любит блестящее, с детства... И всё это добро за простую подпись под важным документом, именно она позволяет пустить в ход какое-то предприятие, результаты которого, как правило, мифически. Но, что поделаешь, никто ж не знает заранее, чем закончится эксперимент или что-то подобное. А вот деньги осваиваются, и большие.
Взятко' купила уже себе дом на Сардинии, правда маленький, как ей кажется - у начальника больше. Но на то он и начальник! Она не в обиде, каждый берёт по чину... Вообщем, весело живется сотрудникам в этом учреждении, а народу, поверьте, ещё веселее!..
Такая в этой стране интересная действительность.


Рецензии