Встреча

Мария была талантливой художницей, однажды, на вырученные от продажи картины деньги ( сумма была большая, около 10 000 долларов ), она поехала в Америку, в Майами, Мария любила эту страну, и часто по ней путешествовала.
Вечером, после роскошного ужина в дорогом ресторане, располагавшемся прямо на побережье, Мария в гордом одиночестве - с ней никого не было, пошла гулять, вдоль берега... Ветер колыхал её вьющиеся черные волосы, океан волновался, она смотрела вдаль... Неожиданно поднялась огромная волна, наверно, с двухэтажный дом, Мария обомлела от увиденного:
- Как красиво!.. - вместо того, чтобы бежать, она достала телефон и стала снимать... Но волна её накрыла, как и других любопытных туристов. Страшно было то, что молодая художница не умела плавать, она барахталась под водой, как могла, неожиданно чья-то сильная рука подхватила её за копну волос и шею и вынесла на берег.
Спасителем оказался русский человек, фотограф, переехавший в Майами 10 лет назад в поисках лучшей жизни, всё-таки в Америке лучше платили...
Они познакомились поближе, Андрей, так звали молодого человека, понравился Маше, они стали встречаться, она уже 2 месяца не вылезала из курортного американского города, хотя ей надо было ехать в Россию...
На третий месяц, когда Маша наконец купила билет, Андрей неожиданно ей сделал предложение, она была счастлива!.. Хотя никогда не хотела замуж, но тут... За такого человека грех не выйти!..
Они договорились расписаться в Москве, свадьбы делать не собирались - кому нужны эти хлопоты?!
- Лучше поедем в свадебное путешествие, куда-нибудь, на острова...
И Андрей был с этим согласен.
В Москве к тому времени всё изменилось - Андрей ведь последний раз был в столице в 90 году - город стал настоящим европейским мегаполисом. Он был в восторге! Они пошли в ЗАГС. Тогда в этом заведении - это ещё пережитки советского прошлого - документы оформлялись одновременно для трёх групп лиц - брачующихся, для тех, у кого родился ребёнок и для людей, потерявших близкого человека. Этого, конечно, ни Маша, ни Андрей не ожидали!
Всё бы ничего, но народу было очень много!
Пока они ждали своей очереди, в кафе - заказали несколько салатов, вино, десерт - Андрей был голодный. В конце трапезы он отлучился в туалет:
- Я на минуту, жди меня здесь.
А там, в уборной - длинная очередь.
" Прямо, как в Советском Союзе ", - думал Андрей.
Он зашёл в кабинку, закрыл дверь на замок - а замок оказался ветхим - часть незамысловатой конструкции упала на пол, Андрей застрял в туалете!
Счастье, что в кармане был телефон:
- Маш, тут такое дело, замок сломался, приходи, а то мы не поженимся...
Через 5 минут Маша ворвалась в мужскую уборную и какие-то ребята ей помогли вынести дверь в туалете.
Они расписались - наконец их очередь подошла и, на следующий день, как и договаривались - уехали на Багамы, там Мария ещё не отдыхала. Конечно на островах для художника и фотографа было масса материала, они наслаждались удивительными пейзажами, и много работали... Такова участь художника!
После возвращения в Москву, Мария собрала кое-какие вещи и эмигрировала в Америку, всё-таки жена должна ехать за мужем, а не наоборот.
Там у них родились дети - американские граждане, в Нью-Йорке, где они обосновались - недостатка в клиентах не было, так что молодая супружеская пара жила безбедно, Мария и Андрей были очень счастливы!


Рецензии