Роман, длиною в жизнь. Ч. 2, гл. 13Наденька

Роман, длиною в жизнь. Ч. 2, гл. 13 "Наденька"

Ни меньше своей души Вера отдавала пожилым людям, которые первыми появились в стенах пансионата "Надежда". Многие из них тоже нуждались в ежедневной медикаментозной помощи. Государство никак не заботилось о пенсионерах, но по-крайней мере не принуждало к эвтаназии в той мере, как это было в 2030-ом году с неизлечимо больными. Вера собирала с мира по нитке пожертвования для того, чтобы обеспечить всех, кто жил в пансионате и поддерживать умеренное здоровье.
Так же пожилые люди были бесконечно одиноки. Родственники редко посещали их и Вера пыталась для каждого найти время, чтобы пообщаться, поддержать, проверить здоровье, не смотря на то, что на это в пансионате были профессиональные врачи.
В пансионате были так же сестры милосердия, которых объединяла вера в Бога и служение добру. Надя тоже много работала в больнице по мере своих сил. Она совмещала учебу и служение любви. Каждые выходные она летала на самолете в пансионат и вновь возвращалась в родной город по будням.
Она смотрела на маму и впитывала в себя образ милосердия и сострадания.
Наденька и раньше глубоко верила в Бога. Но этот год особенно повлиял на ее дальнейшую судьбу и духовный путь. Вера никогда не заставляла ее ходить в храм и читать длинные молитвенные правила. Лишь глядя на пример живой веры мамы, она прочувствовала силу молитвы, которая должна исходить из сердца. Вера иногда говорила: "Твой папа - боженька". Эти слова из детства Нади именно сейчас ярко стали всплывать в ее памяти. Она читала евангелие и ей хотелось воплощать слово Божие в своей жизни, своими делами. Она чувствовала на сколько близок Бог к тем, кто творит дела любви. Однажды ей даже захотелось вовсе забросить учебу и всю себя посвятить Богу и служению людям, но Вера напомнила ей, что нельзя зарывать таланты, которыми она явно была наделена.
Надя с каждым днем становилась все красивее своей душой, духом и телом. Вера была бесконечно счастлива, когда смотрела на свою дочь и радовалась любым ее успехам и начинаниям. А Надя поддерживала маму и была для нее вдохновением.


Рецензии