На пути к здоровью

Всем здравствуйте! Когда мы здороваемся, мы желаем всем здравия, быть здоровыми. Конечно, легче поддерживать организм в тонусе, чем запустив болезнь - возвращать, запускать обратный процесс восстановления и регенерации, оживления организма. Желая другим здравия, мы желаем здоровья и себе. Всё, что мы желаем другим, мы желаем себе. Желая счастья, мы желаем бы с частью нашего Божественного Я, быть более целостными. Жить в гармонии с Миром, с Природой, с законами Мироздания. А здоровье - это и есть восстановление нашей целостности, единства со Всем Сущим на Земле и с Космосом.

Первый шаг - это взять всецело ответственность на себя, за свою жизнь и за своё здоровье.

Второй шаг. Довериться силам природы и своему организму, в её целительную силу. Набраться терпения на пути к здоровью. Так как если человек его долго разрушал, не найдётся быстрой таблетки для его восстановления. Процесс очищения - это процесс искупления своих грехов, засоряя свой организм и относясь к нему безответственно. Понадобится время на его восстановление.

Третий шаг. Эмоциональный, позитивный настрой на успех. Желание жить полноценно, с полной отдачей. Жить в любви и гармонии к себе и окружающему миру. Простить и отпустить всех, кто с вами не на одной волне, кто вносит диссонанс, нарушает ваше равновесие. Научиться быть более терпимым к недостаткам других людей. Каждый имеет право проходить свой собственный опыт, набивая свои шишки, путём проб и ошибок. Наше эмоциональное состояние, позитивное отношение к жизни напрямую влияет на иммунитет. Хотите жить счастливо и быть здоровым, любите жизнь во всех её проявлениях, принимая всё во благо и саморазвития.

Четвёртый шаг. Разработать для себя план действий. В помощь нам интернет для более глобального поиска. Со своей стороны, я поделюсь той информацией которая известно и частично опробована на себе. В первую очередь, начать с изменения своих привычек в питании, отказа от вредных привычек, таких как курение, употребление кофе и т.д.

Пятый шаг.  Обеспечить организм чистой, структурированной водой. В городах это проблематично. Даже набрав живой воды из источника, родника, вода сохраняет свой отрицательный заряд только на час-два, далее она уже не имеет такой живительной силы, теряет свой отрицательный заряд. Магазинная, бутилированная также не имеет жизненной природной силы, даже если набрана из прямого источника. Но если поискать на просторах интернета, можно найти приборы для восстановления воды, её структурированных свойств, оживить её. Также это можно делать с помощью кварца и других камней, минералов оживляя воду.
С продуктами тоже самое. Свежие овощи и фрукты, ягоды свежие с грядки имеют отрицательный заряд который необходим нашим клеточкам. В магазине пролежав на прилавке и дойдя до покупателя, они уже не имеют той жизненной силы, утрачивая свои целебные свойства как в изначальном виде. Так удалившись от природы человек сам себя наказал. Для сильно зашлакованного организма хорошо подойдёт дистиллированная вода. Приборы для её изготовления (дистилляторы) можно найти на просторах интернета либо делать путём заморозки (трудоёмкий процесс, мрожно найти в интернете). И  уже дистиллированную воду зарядить, настоять кварцом или другим минералом, оживить её. Дистиллированная вода она пустая и как растворитель способна больше в себя вбирать. Очень хорошо настаивать на ней лекарственные травы, в таком виде она способна больше извлечь питательных и лечебных свойств из трав.

Организм человека способен повернуть время, свои биологические часы вспять. Омолодиться и восстановить здоровье в любом возрасте и на любой стадии. Только чем более глубокий запускается процесс, тем более времени и сил для этого требуется.

Первое с чего я начала - это с постепенного изменения питания. Употребление больше зелени, сырых овощей, салатов. Допускается употребление рыбы, птицы (цельных продуктов, исключая колбасы и консервы). И чем более тяжёлая болезнь, тем скорее надо отказываться от мясных продуктов, заменяя их в рационе живой, растительной пищей. Это может быть салаты из свеклы, моркови, капусты (квашенной, правильно ферментированной, травяные чаи, свежевыжатые соки без добавления сахара. Вообще отказаться от всех видов сахара, конфет, заменить их натуральным мёдом употребляя в малых количествах. К примеру, у меня потребность в употреблении мёда снизилась до раз в две недели, а то и реже. Потому как во фруктах сахаров достаточно, в том же яблочном соке. Есть простые каши с минимальной термической обработкой. К примеру пшеничную и пшённую достаточно довести до кипения, укутать и дать настояться в течении получаса, сорока минут будет готова. Гречка и вовсе не требует варки, можно просто замочить в холодной или тёплой воде и дать настояться несколько часов. Либо довести до кипения и дать настояться, через час она уже будет готова. Для онкобольных хорошо подойдёт салат из свеклы с чесноком. Чеснок является мощным антибиотиком разрушающий раковые клетки, антипаразитарное, противовирусное средство. Есть пророщенные зёрна. Людям с проблемными сосудами, с сердечными заболеваниями поможет снижение и отказ в употреблении мясных продуктов, заменяя её растительной. Конечно организму надо время на перестройку организма на новый вид питания. Делайте это постепенно. А ещё быстрее перестроиться помогает короткие голодания сутки, полтора или трое суток. После такой разгрузки организм с удовольствием откликается на живую растительную пищу. Желательно исключить из рациона рафинированные масла, солёности, консервы, сахар, выпечку, мучные изделия, снизить употребление термически обработанной пищи.
Больше двигаться, ежедневные физические нагрузки, больше пеших прогулок на свежем воздухе, контрастный душ для усиления кровотока, кровообращения, циркуляции. Делая настои из корня солодки в комплексе с физической активностью поможет очистить лимфу и очистить кровь. Массаж которые можно делать самостоятельно, так и с помощью близких, улучшая кровоток. особенно в местах локализации болезни. Больше находиться на свежем воздухе, хотя бы делать ежедневные прогулки перед сном.

Всем желаю здоровья и удачи!
Рекомендуемая литература: из авторов Столешников, "Китайское исследование" Колина Кэмбэлла. Ричард Шульце "Неизлечимых болезней нет" (можно найти видеоролики на ютуб с его участием), "Планета думай, что ты ешь" (видеоролик на ютуб) - с участием доктором Эссельстино (в прошлом кардиохирургом, показывая наглядно, как наше питание влияет на наши сосуды и как переход на живую растительную пищу, помогает восстановить сосуды), Поль Брегг "Чудо голодания".

текст возможно ещё будет дополнен и откорректирован.


Рецензии