Путь к просветлению

 Сегодня много появилось духовных направлений: йога, рейки, "полюби себя", "дыхание", "визуализация желания" и прочее. Давайте спросим себя, насколько такие практики помогают решать жизненные проблемы или переключают от трудностей быта на "позитивную" волну? Настоящие проблемы всегда под носом. А мы бежим куда-то вовне, надеясь обрести там "просветление".
 Итак, в чём же основная проблема? Скажите, насколько вам хорошо там, где вы живёте. В своём же доме! Среди родных людей! На духовных занятиях нам благостно вещают: "Живите здесь и сейчас!"
 Друзья, наше "здесь и сейчас" - это наш дом, семья, родители!
 Вот откуда должен начаться путь к истинному духовному просветлению!
 Что такое дом? Дом - это вотчина женщины, прообраз её души! И всё что там происходит раскрывает суть её энергетики. Люди вообще не обращают внимания на то, что рядом. Бежим из дома рисоваться перед чужими людьми. Привыкли жить в притворстве. А однажды спрашиваем себя, за что судьба с нами так жестока?!
 В семьях у каждого свой долг! Мужчина реализуется в обществе! Женщина - в доме! Женщинам противен домострой, почему она должна посвящать себя быту? Речь не про   быт, а создании своего живого пространства в домашних условиях - Уют!
 Когда женщина бежит из дома, то не реализует свой женский потенциал. Кто виноват, что дом стал невыносимым бытом?.. И вообще, что такое быт? Быт - это отсутствие энергии - пустота! Наполнить дом душой может лишь Женщина! Некоторые женщины скажут, а чего муж не помогает? Простите, а чем он может помочь, если вместо вдохновенного посыла к преображению от женщины идёт сердитое раздражение к обязанностям по дому.
 Чуть позже я раскрою тайну вдохновенного труда! А сейчас вспомните, как ваш мужчина привёл вас в сей дом!.. Он уже сделал свою работу, а что делаете вы?.. Мужчина по своей природе не может создавать уют! Он возвёл защитные бережные стены вокруг жены, а она должна наполнить дом душой, музыкой сердца! Он защищает женщину снаружи, а она должна укреплять изнутри!
 Просторный светлый чистый дом станет настоящим оплотом мира на земле! Ибо ни один враг не приблизится к тому, что имеет внутреннюю силу! И эту домашнюю атмосферу способна создать лишь Женщина!
 Душа естественно противится формальному порядку, к которому нас приучали родители, но создание своего пространства, созвучное с музыкой сердца - имеет противоположное значение к быту.
 - С чего начать? - С того что ближе!
 - Как?
 - По-сердцу!
 Упаси Бог, подвязать всю семью на генеральную уборку перед гостями! Вот откуда у  детей такое неприятие к домашним делам - всё из-за формальностей!
 А теперь обещанная Тайна!
 Дорогие хозяйки! Закройте на минуточку глаза, и перенеситесь туда, где хотели бы  жить. Уловите своё "хрустальное" настроение! А теперь приберитесь в своём уголочке так, чтобы это соответствовало вашему возвышенному настроению. Скажем, ложка брошена, как попало, а как она бы лежала там, где вы мечтаете жить?.. И Вы уже осветили сей уголок Мечтой - место засверкало силой Мечты - Чудо! Вроде ничего кардинально не поменялось, но жизнь заиграла по-иному.
 Вот так постепенно Мечта входит в реальность, наполняя пространство дома энергией, которое уже начинает поддерживать самого человека.
 Мужчина возводит стены. Женщина создает место силы.


Рецензии