Поехали!

"Материалы, которые нас окружают. Стекло

        centrecoteh
        July 10th, 2014

    "Сфера экологии" начинает серию постов о различных материалах, которые нас окружают в повседневной жизни: из чего они делаются, как перерабатываются.

    СТЕКЛО

    1. Из чего состоит
    В отличие от других материалов, стекло не претерпело практически никаких изменений. Это вещество минерального происхождения, которое нашло широкое применение в быту и хозяйстве человека. Производство стекла одно из древнейших производств, история которого насчитывает более 5 тысяч лет, но как и много веков назад стекло - это по сути сплав речного песка, известняка и соды.
    Цвет стеклу придают с помощью добавления различных металлов: красный (медь), желтый (марганец), синий (кобальт) и т.д.

 
    2. Чем стекло вредно для природы
    Не стоит думать, что раз стекло состоит из природных компонентов, то его попадание в окружающую природную среду нисколько не вредит ей:
    - выброшенные бутылки могут стать причиной пожаров (эффект линзы)
    - о битые края бутылок могут порезаться люди и животные
    - за счет накопившейся в стеклянной емкости жидкости (например, дождевой воды) бутылка или банка могут стать место размножения кровососущих насекомых, а иногда и патогенных организмов
    - из-за стекла нарушается газообмен в почве.

    3. Повторное использование
    - Есть оборотная тара, которая возвращается производителю на завод и он снова использует ее (бутылки из-под лимонада и некоторых видов пива)
    - Стеклобой используется для изготовления стекловолокна, как компонент в производстве бетона, цементно-галечных покрытий, его используют при изготовлении покрытия для автодорог. Стеклобой нужного цвета добавляют при изготовлении новой тары, стекольных кирпичей и другой стеклянной продукции в количестве от 10 до 30%.
    При повторной переработке экономится (по сравнению с производством первичного стекла) до 75% тепловой энергии, 50% чистой воды, на 20% снижается загрязнение воздух.

    Источник:     плакат "Стекло: от легенд к фактам", Коалиция ProОтходы."


А теперь послушайТЕ пожалуйста сОО Б ЧЕСТЬвООстравВИТянЪ (( ОО )) ::

Если у Вас есть такая возможность собирать, сортировать, где то складировать, хранитИпрятать(к примеру прикапывать закапывать допустим) на НЕДОЛГОСРОЧНОЕ время  ЛЮБОЕ СТЕКЛО ........

Тогда начниТЕ заниматься этим прямо в ближайшее время и не откладывайТЕ !!!!!!!!

ДелайТЕ это так как будто перед Вами не бутылка лежит а 3-5 рублей (минимум)
А если это оконное, витринное стекло то наверняка от 5 и выше в зависимости от ВЕСА = РАЗМЕРА !!!!!!!!

Это сегодня и ПОКА ОнО лежит как Якабалабык "мусор=РОСум"

Буквально завтра вы ЕГО валяющимся вряд ли найдёте ......

Мало того если насобираете ОТЧЕнь много стекла, то ОСТРАВИТЯНЕ  к Вам вскоре уже приедут и "напечатают"  из этого СЫРьъЯ  любые изделия НА Ваш ЗАКАЗ ли КА ПРИЗ ли, не требуя ни копейки деньИГ, а взяв за ТРУдуслугу  часть (по договорённости) Вашего же "МАТЕРИ АЛА" (по принципу обменАБарТЕР А ) !!!!!!!!

Это ещё не всё !!
ВЫ также по желанию естественно можете СТАТЬ полноправным  "Акционером"  нАшего по настоящему наРОДного предприятия по КОМПОЗИТному производству ЧЕГО ТОЛЬКО пожелаете хоть КУПОЛЬНОСФЕРИЧЕСКИХ  тех же НОВОМОДНЫХ ДОМОВ из того же
........ (((((((( "мусорАЛиЛАросум = СЫРьъЯ"  ))))))))........

Опять же, войдя в это "производстводело" не вкладывая НИ копейки НА НИЗкУМ СТАРТЕ, но только лишь занимаясь элементарным сбором, сортировкой, хранением "вторичных" неперепачканных, неперемешанных МАТЕРИйАлов  !!!!!!!!

И СЕЙ е только лишь  семена предСТОящей ВЕЧНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ  ЖИЗНИ КОР РАЙ БЫЛИНЫ !!!!!!!!


"ПОЕХАЛИ!" 


Рецензии
Актуальная тема. Принимают за малую плату битое стекло островитяне).
Привет! Вакула!

Артемидия   06.06.2019 10:52     Заявить о нарушении
Это лишь цветочки ))
Далее нАСЪ ждут КОСМИЧЕСКИЕ ПЛАН ТАциИ )))))))) ........

Привет! ВсЕЛЕН НАя !!

Вакула Песняк   06.06.2019 11:27   Заявить о нарушении