Операционная судьбы

Моей любимой….
Двадцать три года назад стоял такой же точно июньский вечер.
Он шёл быстрым шагом от телефона – автомата. Да, тогда единственной возможностью связи между двумя посёлками был телефон - автомат… С монеткой.
Он быстро шёл и делал мучительный выбор.
Не будучи шахматистом, он всё равно, как и большинство людей, привык просчитывать последствия своих шагов и решений, хотя бы ненадолго вперёд.
Выбор был на первый взгляд, несложен. Выбор всего из двух вариантов: «Да» или «Нет».
Выбор «Нет» был самым простым. В этом случае, даже делать ничего не нужно. Просто ничего. Да вот только в случае «Нет» всё, что могло быть ПОСЛЕ, просчитывалось и предсказывалось легко и просто. И могло уместиться на тетрадной страничке. И от результатов этого просчёта и предсказанности жизни его уже тошнило…
Выбор «Да» был пугающим. Последствия этого выбора нельзя было просчитать даже на день вперёд, не то что на годы...
Он делал выбор, и выбор этот представлялся самым непростым за всю прожитую недолгую жизнь. И, как оказалось потом, самым важным.
Он сделал выбор.
Он сказал себе «ДА».

*************************
Сказав «Да», надо было действовать немедленно. Тем-то и неудобен был этот вариант, что он не оставлял места для сомнений и промедлений.
Их разделяло семь километров.
Такси в те годы почти не было. Попутки не останавливались.
И он положился только на силу своих ног. И побежал.
Он бежал мимо недоумевающих соловьёв, выводящих свои вечерние любовные трели.
Навстречу удивлённым редким автомобилистам.
И они встретились.
МЫ встретились.
И началась История.

**************************************
Нас ещё не раз за прошедшие годы разделяли волны житейского моря. И не раз, и не два мы возвращались друг к другу.
Возвращались снова и снова.
Чтобы, наконец, остаться друг с другом. Остаться навсегда.
Сиамских близнецов разделяют в операционной, пытаясь поделить общие органы и дать близнецам возможность жить отдельно.
А нас срастили в операционной Судьбы. Провели операцию, равной которой не может быть…
Срастили сердца. Срастили ум. Срастили души.
Поменяв половинки сердец. Половинки душ. Половинки чувств…
Чтобы мы уже не могли жить порознь…

****************************************
Я не верю в тунеядский поповский рай. Я знаю, что такое Рай. Рай - это когда ТЫ есть. Это там, где ТЫ.
Я не верю в мультипликационный поповский ад с котлами и смолой. Я не знаю, к счастью, не знаю, но чувствую, что ад - это когда ТЕБЯ нет. И микроад, преддверие ада - когда ТЫ далеко.
Нам говорят порой: «Но ведь всякое бывает. И люди расстаются. Вы тоже можете расстаться.»
Бывает всякое. Теоретически.
У живого человека тоже теоретически можно отрезать и вынуть половину сердца.
Вот только после этого он перестанет быть живым…

Макс Димур.
06 июня 2019 года.


Рецензии