Джиа - драма с Анджелиной Джоли. Кинорецензия

Сегодня я хочу познакомить вас с замечательной драмой режиссера Майкла Кристофера.

Фильм рассказывает нам о биографии знаменитой в 1970-е годы фотомодели Джии Мари Каранджи, основан на её личном дневнике, рассказах её близких, друзей и коллег.

В самом начале мы знакомимся с блистательной супермоделью, восхищающей поклонников своей красотой и неизменно блистающей на подиуме. В конце семидесятых эту женщину называли королевой мирового подиума.

Мы узнаем, что маленькая девочка, будучи свидетельницей ссор своих отца и матери, ведет личный дневник, где пишет сказку.

Однажды жила была девочка с золотыми волосами, которая стала жить в прекрасном доме. Все вокруг говорили, какая она красивая… По ночам, когда она спала, все люди из округи забирались к ней в дом и отрезали прядь ее золотых волос. «У нее их так много, что, если отрезать одну, она даже ничего не заметит», - говорили они. Они продавали ее волосы. Наконец у нее совсем не осталось волос. «Фу! Она совсем некрасивая», -сказали они и выгнали ее из прекрасного дома, выгнали на улицу. Она ушла и больше никогда не вернулась. А люди скоро снова проголодались и вернулись в дом в поисках золота, но там никого не было.

В семнадцать лет Джиа работала за прилавком в бистро отца, и была обыкновенной девушкой, мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраинах города.

Познакомившись с людьми из мира моды, Джиа быстро делает карьеру.

Всю жизнь она страдает от недостатка любви со стороны самых дорогих ей людей. Став знаменитой моделью, Джиа приглашает маму к себе домой, и та остается, как она рассказывает, на одну или две недели.

Для Джиа каждый раз мучительно расставаться с матерью, и она устраивает сцены.

С детства девочка страдала от недостатка внимания как матери, так и отца, любившего двух ее братьев – поэтому и сама она мечтала стать мальчиком.

Видимо, поэтому самая большая любовь в жизни модели – Линда, которую она безумно любит и ревнует к ее парню.

Джиа напряженно работает – все вокруг говорят ей:

– Работай, ты должна работать. Жизнь будет потом.

Уставая на изнурительных фотосъемках, Джина начинает баловаться наркотиками, и быстро становится наркозависимой. Она срывает съемки, опаздывает на фотосессии, и даже уезжает с места съемок, не в силах выдержать ломку.

Это трагедия. Трагедия очень одинокого человека, которого каждый день окружало множество людей, ни никто из них не интересовался ее душой, восхищаясь лишь красивой внешностью. Понятно, почему она втянулась в наркотический ад.

Джиа стала одной из первых женщин, причиной смерти которой был открыто назван вирус иммунодефицита. Она умерла от СПИДа в возрасте 26 лет.

Но если бы она выжила, она обязательно рассказала детям, что наркотики это зло. Именно об этом мечтает героиня. Может быть, она наконец занялась бы тем, что ей действительно интересно…

Анджелина Джоли очень долго отклоняла роль Джии, ссылаясь на то, что, по её словам, жизнь модели была слишком похожа на её собственную. Конечно, если бы не замечательная актриса, мы вряд ли полюбили бы героиню – мы бы осуждали ее за слабость. Анджелина гениально перевоплотилась в Джиу – ведь они действительно во многом похожи.

Фильм рассказывает нам о том, как недолговечна жизнь супермоделей. Окружающие так и говорят:

- Мир моды пережевывает их и выплевывает.

Талантливым личностям всегда непросто – ведь их окружает всеобщая зависть, а относятся к ним, как к недолговечным вещам.

Картина получила два «Золотых глобуса», а также 7 других наград и 12 номинаций различных кинофестивалей.

Обязательно посмотрите этот тонкий и душевный фильм.

Видеообзор на ютуб. Ирина Денисова. Мои книги на Ридеро.


Рецензии