2 часть. 5 рассказ. Ёжик Лёня

-" Ребята, а я за лесом видел небольшую деревеньку.  В крайнем доме живёт старенькая бабушка с внучкой,  собачка и кот. Пойдёмте к ним в гости, а ?  Познакомимся и поиграем с ними. Они всегда улыбаются и играют, значит они добрые и с ними можно подружиться. "-такую речь произнёс как то ежонок Лёня.  Сказано-сделано.. Ежонок подошёл к своей бабушке Насте и спросил : " Бабушка, а кто живё в крайнем домике в деревушке, что за берёзовой рощей ?  И бабушка ежиха рассказала, что девочку зовут Машей, а собачку Шнурок. Кота зовут Рэсик, а саму бабушку тётей Тоней. Она быстренько сложила в пакет нехитрые гостинцы и сказала : " Идите и угостите их яблоками и пирожками, да передайте бабушке Тоне привет о  меня."  Ребята с шутками и весёлым смехом пошли через луг к лесу, а там по лесной тропинке и до деревни не далеко.
   Вдруг посредине леса они услышали крик девочки : " Ау ! Ау ! Помогите ! "  Два ежонка и зайчонок кинулись на зов девчонки. Через минуту они выскочили на лесную поляну и увидели, что там стоит маленькая девочка с корзинкой грибов и плачет.  " Здравствуй девочка. Здравствуй Маша. Мы тебе поможем, не плачь. "- заговорили на перебой юные спасатели. "- Мы тебе поможем найти дорогу домой, мы тебя не оставим одну, мы тебя проводим к бабушке. Ты наверно заблудилась, да ?"   -" Да, я заблудилась. Мы пошли с подружками за грибами и я заблудилась, потому, что нас напугал страшный серый волк. Мы все разбежались в разные стороны, а мой пёсик Шнурок и котик Рэсик прогнали его. Только я спряталась в кустах и отстала от всех, и совсем заблудилась ."
   - " Не бойся Маша. Мы тебя не оставим одну..мы тебя проводим домой, к твоей бабушке Тоне."- сказал ежонок Леня.
 - " Спасибо вам ребята, спасибо. А откуда вы знаете как меня зовут ? Да ещё бабушку мою знаете"- продолжила Маша.
 - " А наша бабушка Настя знакома с вашей бабушкой Тоней. Мы то живём за полянкой, на том берегу речки. И мы шли то, как раз к вам в гости, хотели познакомиться с вами. Вы так дружно живёте, всё время играете и смеётесь. Ну ладно, пошлите уже в деревню, а то бабушка уже наверно волнуется " - сказал ежонок и они направились к дому Машеньки.
  А тут откуда не возмись из кустов выскочил пёс Шнурок и следом появился кот Рэсик, хвост трубой.
Шнурок гавкнул : " Как хорошо, что ты нашлась Машенька. Мы волка прогнали и он убежал в глухую чащу."   
 - А кот Рэсик промурлыкал : " Машенька не плачь. Мы же нашлись и мы опять все вместе. А волка мы прогнали далеко-далеко, знаешь как я страшно шипел и мяукал и волк убежал от страха сверкая пятками."
Маша погладила кота Рэсика по золотистой шёрстке, а потом потрепала за ушком пёсика Шнурка и сказала : "  Ребята. Познакомтесь с нашими новыми знакомыми, с братиками ёжиками и зайчиком. Думаю мы будем хорошими друзьями. Они шли в гости к нам, что бы познакомиться с нами и подружиться.  Пойдёмте скорее домой, а то бабушка наверно волнуется, мы же давно ушли в лес".   И они весёлой компанией направились в деревню..
   А тут над их головами затароторила вездесущая сорока : " Ой, люди добрые и не добрые. Ой, звери лесные. Что творится то на белом счете. Ежата то нашли маленькую Машу, которая заблудилась в лесу. А пёсик Шнурок с котом Рэсиком прогнали серого волка, жтого страшного хишника в глухую чашу. Они не побоялись этого страшного волка, молодцы-герои. А теперь они все вместе идут в деревню к бабушке Тоне в гости. "
А потом сорока перелетела на ветку пониже и опять затараторила : " А вы ребята идите на Юго-Восток, да чуть левее, так ближе будет. Ежонок Лёня знает, где Юг, где Север, а где Запад и Восток. Я его ещё давно этому научила. Давайте идите веселее, а я полечу и вашей бабушке расскажу эту добрую весть. Она взмахнула крыльями и полетела разносить эту новость по всему лесу..
Ну а вы ребятки..закрывайте глазки и спать.. Завтра будет новая сказка..
06:06:19. #рыжовалександр. Екатеринбург.


Рецензии