Во власти тьмы

         

            Новые сутки по еврейскому календарю начинались с захода солнца. Вначале 12 часов ночи, а затем 12 часов дня. Итак Тайная вечеря и арест Иисуса состоялись в ночь ЧЕТВЕРГА. Синедрион осудил Его на смерть. Утром в четверг Его отвели к Пилату, где проходили первые слушания, потом Его повели к Ироду и опять возвратились к Пилату, который приказал избить Иисуса. Так прошел четверг и наступила ночь пятницы, в которую над Иисусом издевались в претории римские воины. И опять УТРОМ в пятницу Пилат продолжил СУД и предал Иисуса на распятие. Итак арест состоялся в четвертую стражу, сочтем время страданий: 3 часа оставшейся ночи+12 часов дня четверга + 12 часов ночи пятницы + 9 часов пятницы = 36 часов до смерти, а затем 3 часа дня пятницы + 12 ночи субботы + 12 дня субботы + 9 часов ночи первого дня недели = 36 часов был во власти смерти. Всего 72 часа : 24 часа = 3 (ТРОЕ) суток Иисус бы во власти ТЬМЫ! "Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы".
(Евангелие от Луки 22:53 )


"Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет". (Матфея гл.20 ст.8,19)

"И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть". ( Марка гл.8 ст.31)
" Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет". (Марка гл.10 ст. 33,34)

"Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,
ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет". (Луки гл.18 ст.31-33)

        Три Евангелиста СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ об ОТКРОВЕНИИ Иисуса Христа. Из выше приведенных стихов видим, что Иисус знал все, что с Ним произойдет и не скрывал от учеников Своих. Если очень внимательно прочесть эти стихи, то можно отметить, что СТРАДАНИЯ Христа, начинаются с момента - ПРЕДАН, ОТВЕРЖЕН, ОСУЖДЕН на СМЕРТЬ, ПОРУГАН, ОПЛЕВАН, БИТ, УБИТ... И все это будет ДЛИТЬСЯ ТРОЕ суток. Да будет прославлен Господь Иисус Христос за Его ЛЮБОВЬ к нам, грешным людям! Аминь!


Рецензии
Вы правы - читать надо внимательно и не прикладывать логику современности.
Это все закрывает.
С уважением.

Татьяна Дума   06.09.2019 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.